Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2024, 05:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это же тракист, работавший в Канаде, я его вроде смотрела когда-то. Т.е. он завершил свою "карьеру" там, раз к Анечке едет? Сколько лет он дальнобоил без Анечки?

Я писала про мужа, как его мытарили и требовали выкуп - 1000 лир за возврат денег - клялись и божились, что весь мир так делает. Ага, сейчас прям. В следующий раз забрали инструмент - он им dangerous был, хотя ни в США, ни в Марокко никто не посчитал таким - это просто головки к ключам. :c_laugh Просто надо было себе забрать и все. В следующий раз так же хотели другие головки забрать, но он уже начал выступать и требовать начальника. Тот в качестве "исключения" :c_laugh разрешил, но сказал больше не везти такое опасное оружие. Дебилы жадные.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2024, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Алекс Брежнев, который дальнобойщик и блоггер из Канады, рассказал в своем видео, как он летел из Канады в Москву через Лондон и Стамбул. Видео длинное, смотрите с 47 минуты про Стамбул. Я проснулась среди ночи с работающим телевизором, а там как раз про перелёт. Ну я сразу пробудилась :c_laugh и посмотрела.
https://youtu.be/RH2PsCu5aWo?si=_5UVK1lNctKrzP1o

уж очень он, етот Алекс, долго и нудно рассказывает, :c_laugh
замучаешься смотреть.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2024, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Jaxi писал(а):
Artemida писал(а):
Jaxi писал(а):
И когда в JFK прилетаешь, как будто в страну червертого мира, даже не третьего-грязь, хамство, неудобства сплошные,полная жуть! :l_bhuhhh
Я если строю маршрут и вижу JFK, отметаю сразу! Трижды летала и трижды негативный опыт. Сколько можно на грабли наступать, никогда боле, даже если это дешевле.

Если отмести- то других вариантов не было! Умница... :c_laugh
Варианты и выходы есть всегда, даже если вас съели :c_laugh Но кто я такая, чтобы разубеждать тебя в их отсутствии. Живи в "грязи, хамстве, неудобстве и полной жути" :c_laugh

:rog

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2024, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Алекс Брежнев, который дальнобойщик и блоггер из Канады, рассказал в своем видео, как он летел из Канады в Москву через Лондон и Стамбул. Видео длинное, смотрите с 47 минуты про Стамбул. Я проснулась среди ночи с работающим телевизором, а там как раз про перелёт. Ну я сразу пробудилась :c_laugh и посмотрела.
https://youtu.be/RH2PsCu5aWo?si=_5UVK1lNctKrzP1o

Лариса, спасибо. Интересно было послушать мужика.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2024, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, там в комментах у алекса кто-то напусал что есть реисы из Канады до Кубы в москву всего за 1800.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2024, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, думаю, будет полезна моя информация для тех, у кого не порваны связи с Россией, кто, может быть, пользуется доменном .ru в электронной почте, у кого есть аккаунт на госуслугах и т.д. В общем, намедни получаю я письмо на mail.ru якобы с налоговой об имеющейся задолжности за 2021-2023г, которую надо прямо немедленно-немедленно, срочно-пресрочно, оплатить. В письме нет ни обращения по ФИО, ни подписи исполнителя. Адресовано, кроме меня, еще 30 чел. Суммы задолженности в самом письме нет, чтобы это узнать предлагают перейти на госуслуги , тут же предлагают нажать. Я параллельно через мобильный сбер тоже пытаюсь узнать, что там у меня за задолженности нарисовались, тем более, что будучи недавно в России, проверяла все свои возможные задолженности, ничего нигде не было, да и не могло быть в принципе, у меня там нет никакой движимости-недвижимости. Все чисто. Возвращаюсь к письму, уже стало интересно, нажимаю, высвечивается сумма, которую тут же предлагают оплатить и для этого нажать окошко "оплатить". Рискую, нажимаю. Вываливается сообщение, что для оплаты будет сгенерирована банковская карта, на которую при помощи СБП нужно перечислить указанную сумму. И опять, все срочно-пресрочно, иначе, кирдык мне - суд, приставы, арест счетов и тд и тп. Тут же вопрос, сгенерировать карту с номером счета? Короче, дальше я "играться" уже не стала, все нахрен позакрывала, но сделала скрины со всей этой лабуды, отправила сыну в Россию с вопросом, может, все таки это не лажа. Он тоже озадачился, такое видел впервые. У меня был какой то червячок сомнения, никогда не знаешь, что можно ожидать от налоговой, тем более, все сообщения выглядели на первый взгляд вполне себе достойно, с номерами, гербами и шрифт, вроде, правильный. В общем, сын мне прислал ссылку с настоящего сайта налоговой о том, что они не рассылают подобные сообщения с предложением оплатить долг онлайн. Так что, такой вот изощренный спам я получила, хрен догадаешься. Это вам не нигерийские письма :komp Ведь у меня первая мысль была - скорее оплатить надо. А еще прикол, я и не сразу это заметила, когда открывала это письмо, чтобы внимательно все прочесть и сопоставить, сумма оплаты "долга" была разная, начиналось все два дня назад с 4+ тыс. рублей, сегодня уже хотять меньше, 2 с копейками :c_laugh Короче, дамы, будьте бдительны, спама всякого рода развелось выше крыши, не дайте себя облапошить.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2024, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смелая вы женщина, Irene. Не боитесь такие письма открывать, да еще и на кнопки жать. Могли бы и вирус какой занести

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2024, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Смелая вы женщина, Irene. Не боитесь такие письма открывать, да еще и на кнопки жать. Могли бы и вирус какой занести

Боюсь, конечно! :b_wink Но жала на кнопки без ссылок, без введения каких-либо личных данных, не давая ни на что согласия. Рисковала, но уж больно реалистично все выглядело, а до истины добраться хотелось. Не знаю, как оно работает, но ни на самом компе, ни в этой почте не хранится ничего важного и конфидициального. Скорее всего, товарисчам просто жуть как деньги нужны, поиздержались, видать. А так, с каждого по чуток, глядишь насобирают, если получится....

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2024, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Слушайте, думаю, будет полезна моя информация для тех, у кого не порваны связи с Россией, кто, может быть, пользуется доменном .ru в электронной почте, у кого есть аккаунт на госуслугах и т.д. В общем, намедни получаю я письмо на mail.ru якобы с налоговой об имеющейся задолжности за 2021-2023г, которую надо прямо немедленно-немедленно, срочно-пресрочно, оплатить. В письме нет ни обращения по ФИО, ни подписи исполнителя. Адресовано, кроме меня, еще 30 чел. Суммы задолженности в самом письме нет, чтобы это узнать предлагают перейти на госуслуги , тут же предлагают нажать. Я параллельно через мобильный сбер тоже пытаюсь узнать, что там у меня за задолженности нарисовались, тем более, что будучи недавно в России, проверяла все свои возможные задолженности, ничего нигде не было, да и не могло быть в принципе, у меня там нет никакой движимости-недвижимости. Все чисто. Возвращаюсь к письму, уже стало интересно, нажимаю, высвечивается сумма, которую тут же предлагают оплатить и для этого нажать окошко "оплатить". Рискую, нажимаю. Вываливается сообщение, что для оплаты будет сгенерирована банковская карта, на которую при помощи СБП нужно перечислить указанную сумму. И опять, все срочно-пресрочно, иначе, кирдык мне - суд, приставы, арест счетов и тд и тп. Тут же вопрос, сгенерировать карту с номером счета? Короче, дальше я "играться" уже не стала, все нахрен позакрывала, но сделала скрины со всей этой лабуды, отправила сыну в Россию с вопросом, может, все таки это не лажа. Он тоже озадачился, такое видел впервые. У меня был какой то червячок сомнения, никогда не знаешь, что можно ожидать от налоговой, тем более, все сообщения выглядели на первый взгляд вполне себе достойно, с номерами, гербами и шрифт, вроде, правильный. В общем, сын мне прислал ссылку с настоящего сайта налоговой о том, что они не рассылают подобные сообщения с предложением оплатить долг онлайн. Так что, такой вот изощренный спам я получила, хрен догадаешься. Это вам не нигерийские письма :komp Ведь у меня первая мысль была - скорее оплатить надо. А еще прикол, я и не сразу это заметила, когда открывала это письмо, чтобы внимательно все прочесть и сопоставить, сумма оплаты "долга" была разная, начиналось все два дня назад с 4+ тыс. рублей, сегодня уже хотять меньше, 2 с копейками :c_laugh Короче, дамы, будьте бдительны, спама всякого рода развелось выше крыши, не дайте себя облапошить.

Ирен, есть сайты на которых можно проверить задолженность. Когда на меня кредит взяли в Сбере,я там ради интереса проверила, вcе было правильмо.
И еще, сейчас можно придя в банк лично , поставить стоп на то, чтобы не давали он- лайн кредитов . Я там заболела, да закрутилась, и не успела этого сделать. А надо бы.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2024, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ирен, есть сайты на которых можно проверить задолженность. Когда на меня кредит взяли в Сбере,я там ради интереса проверила, вcе было правильмо.
И еще, сейчас можно придя в банк лично , поставить стоп на то, чтобы не давали он- лайн кредитов . Я там заболела, да закрутилась, и не успела этого сделать. А надо бы.

Jaxi, а что за сайты? Я на сайте судебных приставов проверяла, но там высвечиваются только задолженности, прошедшие через суд.
Про онлайн кредиты не знала, спасибо за подсказку! Но это уже в следующий раз :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2024, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Рискую, нажимаю. Вываливается сообщение, что для оплаты будет сгенерирована банковская карта, на которую при помощи СБП нужно перечислить указанную сумму....

Вы ОЧЕНЬ зря это все делали, тем более, если с компа, куда в банк(и) ходите. Теперь поменяйте ВСЕ пароли и не сохраняйте их в том компе. Ну народ, заняться нечем что ли, испытывать судьбу только? На трояна проверьте комп еще.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2024, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
IRENE S писал(а):
Рискую, нажимаю. Вываливается сообщение, что для оплаты будет сгенерирована банковская карта, на которую при помощи СБП нужно перечислить указанную сумму....

Вы ОЧЕНЬ зря это все делали, тем более, если с компа, куда в банк(и) ходите. Теперь поменяйте ВСЕ пароли и не сохраняйте их в том компе. Ну народ, заняться нечем что ли, испытывать судьбу только? На трояна проверьте комп еще.

не хожу я с этого компа никуда, тем более, в банк, пароли никогда не сохраняю. И причем здесь "испытывать судьбу"? А как я должна была реагировать на письмо налоговой о задолженности? Первая реакция была шоковая, платить ничего не собиралась, просто пыталась докопаться(в разумных пределах) до истины.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2024, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
бухгалтер писал(а):
IRENE S писал(а):

не хожу я с этого компа никуда, тем более, в банк, пароли никогда не сохраняю. И причем здесь "испытывать судьбу"? А как я должна была реагировать на письмо налоговой о задолженности? Первая реакция была шоковая, платить ничего не собиралась, просто пыталась докопаться(в разумных пределах) до истины.

Уж сколько раз твердили миру. с
Не обижайся, но право странно что ты не знаешь элементарных правил безопасности - никогда не открывать никаких вложений, не нажимать на кнопки перехода пока не убедишься что это не спам.

Первым делом внимательно смотрим на адрес отправления, потом подводим курсор к кнопке куда надо нажать и внизу высвечивается адрес куда тебя перекинет. Обычно меняют или добавляют одну букву или цифру.
Например Walmart и Wallmart. Двойная l сливается и ее трудно заметить сразу.
Или перекидывают на левый сайт, это сразу видно.
Никогда не открываем письма если обращение не по имени, фамилии. Но и это не гарантия.
Никогда не открываем если рассылка на несколько адресов.
И самое главное, если просят срочно-срочно. Это элементарная разводка. Человек теряется, волнуется и жмет не думая.

И я бы проверила комп на вирусы.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2024, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Налоги можно посмотреть на сайте налоговой службы в личном кабинете.
Я захожу через госуслуги. Но не знаю работает ли сайт за пределами России.
https://lkfl2.nalog.ru/lkfl
Официальный сайт налоговой https://www.nalog.gov.ru/

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2024, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Jaxi писал(а):

Jaxi, а что за сайты? Я на сайте судебных приставов проверяла, но там высвечиваются только задолженности, прошедшие через суд.
Про онлайн кредиты не знала, спасибо за подсказку! Но это уже в следующий раз :d_thanx

Не помню, просто в яндексе нашла. Вижу внизу запостила Zoyi сайт налоговой службы. :d_thanx

Hendrie Weisinger

Страница 6 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно