|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 22 июн 2023, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Суслик2 писал(а): Мамик, спасибо, учту.))  У Оклахомы куркума в земле, я ей посылала. Единственно что, я их пересаживаю весной. Я не знаю как они перенесут пересадку сейчас. Там корни большие и очень своеобразные. Я бы их сейчас не трогала, дала отцвести а уже в марте пересадила бы корни в землю.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 22 июн 2023, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
mamik писал(а): У нас в Лоус тоже плохие орхи. Они еще любят их в дорогие горшки сувать и цена сразу подскакивает в два раза. Недавно заходила так было много орхидей на сейле по 15 дол. Сами орхи дохлые и гнилые, зато горшок дорогой. Я беру в BJ или в Пабликсе (в нем регулярно они один берешь второй бесплатно) вот-вот, меня тоже эти горшки дорогие выбешивают, у меня как то их столько собралось, что я психанула и просто выкинула все. Вон на хрена они практически всегда запихивают орхи в эти горшки да еще дурацкие бантики пришпандоривают?!!! Кому надо, попросит, ему украсят, если для подарка
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 22 июн 2023, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 23 июн 2023, 04:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Спасиб! Мутация в этом случае- изменение формы цветка. В пелорика- вид не полностью раскрывшейся чашечки. У бабочки- защипы на петалиях (2х основных лепестках). Есть еще бантик, надо найти фотку. В каждой вазе у меня дренаж.
Понятно. Интересно…спасибо. Ааа, все таки есть дренаж. А то я думаю, если в вазе, то нет дренажа. Mamik, какая шикарная орха!!!! Там еще желтая, необыкновенной красоты попалась на фото. А кукурма, это которую в еду добавляют??
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 23 июн 2023, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25573 Откуда: Moscow- Fl
|
mamik писал(а): Попалось видео. Вот это размах. Они продают продукцию. Таня, тебе еще есть куда расти. Обрати внимание на его тяпку для среза травы. У тебя муж рукастый, пусть сделает такую. Хоть спину не надо гнуть для прополки. https://www.youtube.com/watch?v=x2JJ3hLcl08 Какой благостный дедушка! С удовольствием посмотрела 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 23 июн 2023, 06:49 |
|
|
IRENE S писал(а): mamik писал(а): А меня в этом году вот эта орхидея рабует. Такие две кисти солидные. шикардос!  Ага, фонтан цветов 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 23 июн 2023, 06:56 |
|
|
mamik писал(а): Суслик2 писал(а): Ой, у меня вопрос по куркуме. Мы тоже купили в Кастко пару дней назад. Можно ли ее высадить прямо в грунт? И если да- то переносит ли она солнце? И что происходит с ней осенью и зимой? Можно прямо в грунт.Сажать на глубину где то 10 см. Солнце переносит, но листья будут светлее и скручиваться. Цветы тоже выгорают на солнце. Лучше в полутень или так что бы дневное солнце не попадало. Где то в ноябре-декабре (но это у меня на юге) все отцветает, лист засыхает и куст отдыхает до марта. Я в это время не поливаю его. Учти что он сильно разрастается. Я сажала и на солнце, и в тени. На солнце лучше. Ничего не скручивалось с хорошим поливом. Совершенно беспроблемная растюха. У нас цветет июль-сентябрь, с октября до весны- спячка, поэтому не особо разрастается. 3й год здесь (корешок из старого дома привезла). Цветок выгорает- я его срезаю, это стимулирует рост новых цветоносов.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 23 июн 2023, 07:06 |
|
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Спасиб! Мутация в этом случае- изменение формы цветка. В пелорика- вид не полностью раскрывшейся чашечки. У бабочки- защипы на петалиях (2х основных лепестках). Есть еще бантик, надо найти фотку. В каждой вазе у меня дренаж.
Понятно. Интересно…спасибо. Ааа, все таки есть дренаж. А то я думаю, если в вазе, то нет дренажа. Вот недавняя посадка
Вложения: |

20230623_080231.jpg [ 3.82 МБ | Просмотров: 756 ]
|
Последний раз редактировалось Baylee 23 июн 2023, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 23 июн 2023, 07:07 |
|
|
А вот старая. Но дренаж видно, и корешок дорос до самого дна.

20230623_080048.jpg [ 2.81 МБ | Просмотров: 755 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 23 июн 2023, 07:21 |
|
|
Lyuna писал(а):
Там еще желтая, необыкновенной красоты попалась на фото. А кукурма, это которую в еду добавляют?? Это Попугай. Хорошая, сильная орха, но цветок выгорает. Я недавно купила желтую орху с цветком в мутации "бантик", у которой цветок не выгорает. Надеюсь, что зимой процветет 

20230623_082144.jpg [ 2.39 МБ | Просмотров: 753 ]
|

20220302_075951.jpg [ 2.74 МБ | Просмотров: 754 ]
|
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 23 июн 2023, 08:19 |
|
|
Мамик, посмотрела видео, какие ж они молодцы!! Насчет тяпки - у меня есть что- то похожее. Тоже срезает сорняки. Extreme weeder называется. Сходила, собрала огурцы и кабачки. Окра начинает плодоносить. Зря я насажала всякой салатной травы, мы ее не едим, она пошла в рост, Горох, кстати, тоже не зашёл. Пойду соберу ему, скажу- вот, ешь. 

IMG_5325.jpeg [ 1.92 МБ | Просмотров: 741 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 23 июн 2023, 13:53 |
|
|
Инфу нарыла, старые таблетки - кальций или кальций с магнием , вместо того чтобы выбрасывать, можно смолоть в пыль и добавлять, когда высаживаете томаты и перец. Помогает от верхушечной гнили, так же как и смолотая яичная скорлупа. Я еще и selenium им подсыплю. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 23 июн 2023, 13:54 |
|
|
Tea писал(а): Baylee писал(а): Это Попугай. Хорошая, сильная орха, но цветок выгорает.
Я недавно купила желтую орху с цветком в мутации "бантик", у которой цветок не выгорает.
Какая красотища! Обе классные! Спасибо! В том то и дело, что это одна и та же орхидея. Яркая- в начале цветения, бледная- в конце.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 23 июн 2023, 14:08 |
|
|
Засада с семенами опунции, сидят месяц и не думают проклевываться. Говорили мне надо их напильником , да стало жалко.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 23 июн 2023, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Суслик2 писал(а): Засада с семенами опунции, сидят месяц и не думают проклевываться. Говорили мне надо их напильником , да стало жалко. Из семян конечно интересно вырастит, но хлопотно. Если хочешь я тебе пришлю сколько угодно опунции. У меня одна желтая, другая красная.

IMG_0272.jpg [ 234.33 КБ | Просмотров: 813 ]
|

IMAG0710-2.jpg [ 630.1 КБ | Просмотров: 813 ]
|

IMG_20230623_162107945.jpg [ 4.91 МБ | Просмотров: 813 ]
|

IMG_20230623_161950920.jpg [ 5.3 МБ | Просмотров: 813 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|