|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 12:34 |
|
|
Угу... нелегально. Раньше существовали довольно либеральные условия для пенсионеров, постоянно проживающих в Тайланде. Сейчас нужно положить на счет в тайском банке довольно внушительную сумму и платить медицинскую страховку, сумма которой значительно увеличилась последнее время. Бабушке даже в мечтах не потянуть. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 13:09 |
|
|
Insomnia писал(а): Угу... нелегально. Раньше существовали довольно либеральные условия для пенсионеров, постоянно проживающих в Тайланде. Сейчас нужно положить на счет в тайском банке довольно внушительную сумму и платить медицинскую страховку, сумма которой значительно увеличилась последнее время. Бабушке даже в мечтах не потянуть.  Отчет очень хороший, он сказал какие расходы в месяц нa скромное проживание бабушки, а если учтем бабушка может продать свой домик или крартирку для переезда и оформления визы, то еще и останется с внуком поделиться, и внук предлагает бабушке помогать. Очень неплохой отчеt, для американцев это увидеть реальные цены и наши форумские бабушки могут поехать в Таиланд так как у них пенсия есть или будет побольше 16 тысяч рублей, что есть $255. Я поместила этот линк как познавательнуй по ценам на проживание. Хороший парень и его информация полезна многим. Жить на $255-300 в Таиланде можно и это включая сьемную квартиру, сравните эти цены у бабушек во Флориде.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 13:34 |
|
|
Angela777 писал(а): Отчет очень хороший... Этот отчет просто бла-бла-бла... Таких отчетов в интернете, с разными суммами необходимыми на проживание, как гуталина. Условия для постоянного проживания в Тайланде ужесточаются раз от разу. Придет момент, когда бабушке, сдуру продавшей свой домик на родине, разрешат находиться в Тайланде только 90 дней в году, как впрочем всем туристам сейчас. Пока на тех, кто каждые 3 месяца делает визаран смотрят сквозь пальцы, но уже существуют случаи отказа в новой визе после 3х месячного проживания.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 13:41 |
|
|
Жара убьёт там каждого . А пожилого человека в первую очередь . На одном рисе и море продуктах далеко не протянешь .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 14:10 |
|
|
Понятно, по форумским оценкам, все очень плохо и пусть бабушка остается жить у себя в Рязани. А особенно пусть все форумские пенсионерки едут на пенсию в Рязань или еще куда, там не жарко. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 14:19 |
|
|
Кроме жары там еще и дикая влажность. Добрый внук говорит, что холодильник в Тае ненужен бабушке. Другие блогеры советуют снимать жилье с холодильником побольше, потому, что всю еду хранят в холодильнике, иначе все это моментально облепляют бесчисленные муравьи. Еще на окнах должны быть сетки, иначе окна не открыть, там летают тараканы с палец величиной. Кроме всего бабушке нужно снимать жилье близко к большой улице, чтобы пользоваться туктуком и иметь возможность добраться до рынка. Такое жилье дороже, соответственно. Вообще, в Патайе приличная студия в удобном месте с русским телевидением, будет стоить примерно 10.000 бат в месяц, а это $300, можно за $250 найти, если это спасет бабушкин бюджет. На Пхукете еще дороже. В других местах Тая можно найти дешевле, но там нет русских. Че там бабушке одной среди тайцев делать? Короче, все, что там наговорил внучек - полная фигня!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 14:43 |
|
|
Вот видео, где цены на жизнь в Тае более реальные. Можно, конечно, слегка дешевле, но не намного. https://www.youtube.com/watch?v=-l7jx6yG2Bc
Обратите внимание, чтобы жить в Тае на визе для пенсионеров, нужно положить в тайский банк 800 тысяч бат, примерно $25К депозита. Насколько я помню, деньги должны пролежать на счету какой-то срок, потом их можно снимать со счета. Как мужик говорит, они выбрали скромную медицинскую страховку на двоих за 35К бат в год, считай штука баксов. Без этих двух составляющих: банковского депозита и медстраховки, бабушка не может проживать в Таиланде по визе для пенсионеров. Ей будет доступна только 3х месячная туристическая виза. Гуд лак, бабушка с российской пенсией в 16К деревянных! Нафига Королевству Таиланд нищие иностранные пенсионеры? Они хотят богатых.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 15:11 |
|
|
Insomnia писал(а): Вот видео, где цены на жизнь в Тае более реальные. Можно, конечно, слегка дешевле, но не намного. https://www.youtube.com/watch?v=-l7jx6yG2Bc
Обратите внимание, чтобы жить в Тае на визе для пенсионеров, нужно положить в тайский банк 800 тысяч бат, примерно $25К депозита. Насколько я помню, деньги должны пролежать на счету какой-то срок, потом их можно снимать со счета. Как мужик говорит, они выбрали скромную медицинскую страховку на двоих за 35К бат в год, считай штука баксов. Без этих двух составляющих: банковского депозита и медстраховки, бабушка не может проживать в Таиланде по визе для пенсионеров. Ей будет доступна только 3х месячная туристическая виза. Гуд лак, бабушка с российской пенсией в 16К деревянных! Нафига Королевству Таиланд нищие иностранные пенсионеры? Они хотят богатых. а почему с такой злостью? В любой стране все живут по-разному, есть бабушки в России, которые на свои пенсии и питаться хорошо не могу, а также естественно, еслу у вас нет своего жилься, в этой стране, то его надо снимать или продавать свое и покупать свое в стране, где вы будете жить. Парень все хорошо обьяснил с точки зрения экономии и маленькой пенсии. Ну и наверное в России есть бабушки, кторым даже без холодильника, но в тепле, ни шуб ни сапогов, понравится в Таиландии, да еще овощи, фрукты все свежие и креветки доступны. И опять же, я это видео поставила не только для русских бабушек, но и для американских на бюджете. Мне видео понравилось, парень хорошо обьяснил как можно дешево жить там. Почемы вы злитесь и протестуете и обязательно ван нужно доказывать, что все не так, все скверно и только ваше мнение правильное? Может вам в отпуск в Таиланд надо на массаж и успокить нервы и на тайские продукты очистить организм от желчи?
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
В году , наверное , 2011-м , моя бывшая коллега по Сберу подбивала меня на авантюру . Ее бойфренд-покровитель , довольно известный бизнесмен в нашем городе , имеет небольшой туристический отель на Самуи с одним греком-компаньоном . Она подбивала меня поработать там . Но когда я задала резонные вопросы о визе , о жилье , оплате , мне начали "вешать лапшу" , что , дескать , ты ж едешь почти отдыхать . Потом почитав Фаранг форум , любителей жизни в Тае , я поняла , что я не только заработаю , но потеряю . Предполагалось что я буду , типа , их бухгалтера и жить там же . Потом оказалось , что надо будет снимать жилье , это даже на острове около 5000 батов ( рублей , бат почти равен рублю был тогда , сейчас не знаю ) , посчитав все расходы , поняла , что нафиг мне это . В Сбере я сидела в 100 метрах от дома и на обед ходила за те же деньги . Визу пришлось бы продлять каждые три месяца . Это не то что в советское время мой отец работал 4 года в Алжире по рабочей визе , с оплаченной дорогой , от двух министерств ( образования и угольной промышленности ) . Ей-то , конечно , фан с ним ездить за его счет , забыла как рядом сидели и зарплату считали , дебет с кредитом сводили . ))))) Так что Анжела , я и тогда не поехала , и сейчас бы не поехала . Если жить , то там ммного всяких пресмыкающихся , приятного мало . Плюс , болезни . Прививок не наделаешься ( мои для Алжира все делали , мама с сестрой тоже ) . Как сами же пишем , не надо путать туризм с эмиграцией . Согласна тут с Инсомнией во многом . Я пишу про Самуи . А в Патайе и других более крупных городах , где больше русских , и жизнь дороже . Звиняйте , но это мое мнение . Тазик для помидор всегда рядом .  Кидайте больше . Сколько смогу - съем , остальные законсервирую .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 15:56 |
|
|
Вроде Ольга Б показывала ее прибывание там ... ну как то не впечатлило меня там все ихнее .
Племянница с семьей ездили на отдых туда и на второй день с отправлением в больницу попали .
Мне и черствые сухари но на своей земле в радость будут чем от всякого летающего и ползущего Серафима шарахаться на чужбине .
Спасибо , Анжела что поделились видео . Все таки хорошо что народ разъехался по странам спомощью видосов можно сравнивать где и как народ там живет .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 16:37 |
|
|
Angela777 писал(а): Insomnia писал(а): Вот видео, где цены на жизнь в Тае более реальные. Можно, конечно, слегка дешевле, но не намного. https://www.youtube.com/watch?v=-l7jx6yG2Bc
Обратите внимание, чтобы жить в Тае на визе для пенсионеров, нужно положить в тайский банк 800 тысяч бат, примерно $25К депозита. Насколько я помню, деньги должны пролежать на счету какой-то срок, потом их можно снимать со счета. Как мужик говорит, они выбрали скромную медицинскую страховку на двоих за 35К бат в год, считай штука баксов. Без этих двух составляющих: банковского депозита и медстраховки, бабушка не может проживать в Таиланде по визе для пенсионеров. Ей будет доступна только 3х месячная туристическая виза. Гуд лак, бабушка с российской пенсией в 16К деревянных! Нафига Королевству Таиланд нищие иностранные пенсионеры? Они хотят богатых. а почему с такой злостью? --- Почемы вы злитесь и протестуете и обязательно ван нужно доказывать, что все не так, все скверно и только ваше мнение правильное? Может вам в отпуск в Таиланд надо на массаж и успокить нервы и на тайские продукты очистить организм от желчи? А где вы прочитали мою злость? Если вы вкладываете злую интонацию при прочтении моего поста, то это ваша злость, а не моя, пардон. И почему бы мне не отстаивать свое мнение, если я точно знаю, что информация в ролике внука, мягко говоря, далека от реального положения дел. Особенно если вы, на основании недостоверной информации советуете: Angela777 писал(а): Очень неплохой отчеt, для американцев это увидеть реальные цены и наши форумские бабушки могут поехать в Таиланд так как у них пенсия есть или будет побольше 16 тысяч рублей, что есть $255. Я поместила этот линк как познавательнуй по ценам на проживание. Хороший парень и его информация полезна многим. Жить на $255-300 в Таиланде можно и это включая сьемную квартиру, сравните эти цены у бабушек во Флориде. Кстати, по ходу пьесы, я вполне обхожусь без чьих либо советов куда мне ехать в отпуск.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 16:42 |
|
|
nata_se писал(а): Я пишу про Самуи . А в Патайе и других более крупных городах , где больше русских , и жизнь дороже . Звиняйте , но это мое мнение. Как правило на островах всегда дороже, чем на материке, в Паттайе, например.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На пенсии better жить там, где гражданство, а путешествовать, куда душе угодно, и нaсколько хватит денюжек. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:11 |
|
|
Angela777 писал(а): Ну и наверное в России есть бабушки, кторым даже без холодильника, но в тепле, ни шуб ни сапогов, понравится в Таиландии, да еще овощи, фрукты все свежие и креветки доступны. Угу. Очень понравится. На нелегальном положении и без медстраховки. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:14 |
|
|
Insomnia писал(а): Angela777 писал(а): Ну и наверное в России есть бабушки, кторым даже без холодильника, но в тепле, ни шуб ни сапогов, понравится в Таиландии, да еще овощи, фрукты все свежие и креветки доступны. Угу. Очень понравится. На нелегальном положении и без медстраховки.  че ети баушки забыли в тайланде-то? 
|
|
 |
|
 |
|