Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Угу... нелегально.
Раньше существовали довольно либеральные условия для пенсионеров, постоянно проживающих в Тайланде.
Сейчас нужно положить на счет в тайском банке довольно внушительную сумму и платить медицинскую страховку, сумма которой значительно увеличилась последнее время.
Бабушке даже в мечтах не потянуть. :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Угу... нелегально.
Раньше существовали довольно либеральные условия для пенсионеров, постоянно проживающих в Тайланде.
Сейчас нужно положить на счет в тайском банке довольно внушительную сумму и платить медицинскую страховку, сумма которой значительно увеличилась последнее время.
Бабушке даже в мечтах не потянуть. :k_crying

Отчет очень хороший, он сказал какие расходы в месяц нa скромное проживание бабушки, а если учтем бабушка может продать свой домик или крартирку для переезда и оформления визы, то еще и останется с внуком поделиться, и внук предлагает бабушке помогать. Очень неплохой отчеt, для американцев это увидеть реальные цены и наши форумские бабушки могут поехать в Таиланд так как у них пенсия есть или будет побольше 16 тысяч рублей, что есть $255. Я поместила этот линк как познавательнуй по ценам на проживание. Хороший парень и его информация полезна многим. Жить на $255-300 в Таиланде можно и это включая сьемную квартиру, сравните эти цены у бабушек во Флориде.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Отчет очень хороший...

Этот отчет просто бла-бла-бла...
Таких отчетов в интернете, с разными суммами необходимыми на проживание, как гуталина.
Условия для постоянного проживания в Тайланде ужесточаются раз от разу.
Придет момент, когда бабушке, сдуру продавшей свой домик на родине, разрешат находиться в Тайланде только 90 дней в году, как впрочем всем туристам сейчас. Пока на тех, кто каждые 3 месяца делает визаран смотрят сквозь пальцы, но уже существуют случаи отказа в новой визе после 3х месячного проживания.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жара убьёт там каждого .
А пожилого человека в первую очередь .
На одном рисе и море продуктах далеко не протянешь .

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно, по форумским оценкам, все очень плохо и пусть бабушка остается жить у себя в Рязани. А особенно пусть все форумские пенсионерки едут на пенсию в Рязань или еще куда, там не жарко.
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кроме жары там еще и дикая влажность.
Добрый внук говорит, что холодильник в Тае ненужен бабушке. Другие блогеры советуют снимать жилье с холодильником побольше, потому, что всю еду хранят в холодильнике, иначе все это моментально облепляют бесчисленные муравьи.
Еще на окнах должны быть сетки, иначе окна не открыть, там летают тараканы с палец величиной.
Кроме всего бабушке нужно снимать жилье близко к большой улице, чтобы пользоваться туктуком и иметь возможность добраться до рынка. Такое жилье дороже, соответственно.
Вообще, в Патайе приличная студия в удобном месте с русским телевидением, будет стоить примерно 10.000 бат в месяц, а это $300, можно за $250 найти, если это спасет бабушкин бюджет. :b_wink
На Пхукете еще дороже. В других местах Тая можно найти дешевле, но там нет русских.
Че там бабушке одной среди тайцев делать?
Короче, все, что там наговорил внучек - полная фигня!

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот видео, где цены на жизнь в Тае более реальные. Можно, конечно, слегка дешевле, но не намного.
https://www.youtube.com/watch?v=-l7jx6yG2Bc

Обратите внимание, чтобы жить в Тае на визе для пенсионеров, нужно положить в тайский банк 800 тысяч бат, примерно $25К депозита. Насколько я помню, деньги должны пролежать на счету какой-то срок, потом их можно снимать со счета.
Как мужик говорит, они выбрали скромную медицинскую страховку на двоих за 35К бат в год, считай штука баксов.
Без этих двух составляющих: банковского депозита и медстраховки, бабушка не может проживать в Таиланде по визе для пенсионеров. Ей будет доступна только 3х месячная туристическая виза.
Гуд лак, бабушка с российской пенсией в 16К деревянных!
Нафига Королевству Таиланд нищие иностранные пенсионеры? Они хотят богатых.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Вот видео, где цены на жизнь в Тае более реальные. Можно, конечно, слегка дешевле, но не намного.

Обратите внимание, чтобы жить в Тае на визе для пенсионеров, нужно положить в тайский банк 800 тысяч бат, примерно $25К депозита. Насколько я помню, деньги должны пролежать на счету какой-то срок, потом их можно снимать со счета.
Как мужик говорит, они выбрали скромную медицинскую страховку на двоих за 35К бат в год, считай штука баксов.
Без этих двух составляющих: банковского депозита и медстраховки, бабушка не может проживать в Таиланде по визе для пенсионеров. Ей будет доступна только 3х месячная туристическая виза.

а почему с такой злостью? В любой стране все живут по-разному, есть бабушки в России, которые на свои пенсии и питаться хорошо не могу, а также естественно, еслу у вас нет своего жилься, в этой стране, то его надо снимать или продавать свое и покупать свое в стране, где вы будете жить. Парень все хорошо обьяснил с точки зрения экономии и маленькой пенсии. Ну и наверное в России есть бабушки, кторым даже без холодильника, но в тепле, ни шуб ни сапогов, понравится в Таиландии, да еще овощи, фрукты все свежие и креветки доступны.

И опять же, я это видео поставила не только для русских бабушек, но и для американских на бюджете.

Мне видео понравилось, парень хорошо обьяснил как можно дешево жить там.

Почемы вы злитесь и протестуете и обязательно ван нужно доказывать, что все не так, все скверно и только ваше мнение правильное? Может вам в отпуск в Таиланд надо на массаж и успокить нервы и на тайские продукты очистить организм от желчи?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В году , наверное , 2011-м , моя бывшая коллега по Сберу подбивала меня на авантюру . Ее бойфренд-покровитель , довольно известный бизнесмен в нашем городе , имеет небольшой туристический отель на Самуи с одним греком-компаньоном . Она подбивала меня поработать там . Но когда я задала резонные вопросы о визе , о жилье , оплате , мне начали "вешать лапшу" , что , дескать , ты ж едешь почти отдыхать . Потом почитав Фаранг форум , любителей жизни в Тае , я поняла , что я не только заработаю , но потеряю . Предполагалось что я буду , типа , их бухгалтера и жить там же . Потом оказалось , что надо будет снимать жилье , это даже на острове около 5000 батов ( рублей , бат почти равен рублю был тогда , сейчас не знаю ) , посчитав все расходы , поняла , что нафиг мне это . В Сбере я сидела в 100 метрах от дома и на обед ходила за те же деньги . Визу пришлось бы продлять каждые три месяца . Это не то что в советское время мой отец работал 4 года в Алжире по рабочей визе , с оплаченной дорогой , от двух министерств ( образования и угольной промышленности ) . Ей-то , конечно , фан с ним ездить за его счет , забыла как рядом сидели и зарплату считали , дебет с кредитом сводили . ))))) Так что Анжела , я и тогда не поехала , и сейчас бы не поехала . Если жить , то там ммного всяких пресмыкающихся , приятного мало . Плюс , болезни . Прививок не наделаешься ( мои для Алжира все делали , мама с сестрой тоже ) . Как сами же пишем , не надо путать туризм с эмиграцией . Согласна тут с Инсомнией во многом . Я пишу про Самуи . А в Патайе и других более крупных городах , где больше русских , и жизнь дороже . Звиняйте , но это мое мнение . Тазик для помидор всегда рядом . :c_laugh Кидайте больше . Сколько смогу - съем , остальные законсервирую .

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде Ольга Б показывала ее прибывание там ... ну как то не впечатлило меня там все ихнее .

Племянница с семьей ездили на отдых туда и на второй день с отправлением в больницу попали .

Мне и черствые сухари но на своей земле в радость будут чем от всякого летающего и ползущего Серафима шарахаться на чужбине .

Спасибо , Анжела что поделились видео .
Все таки хорошо что народ разъехался по странам спомощью видосов можно сравнивать где и как народ там живет .

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Insomnia писал(а):

а почему с такой злостью?
---
Почемы вы злитесь и протестуете и обязательно ван нужно доказывать, что все не так, все скверно и только ваше мнение правильное? Может вам в отпуск в Таиланд надо на массаж и успокить нервы и на тайские продукты очистить организм от желчи?

А где вы прочитали мою злость? Если вы вкладываете злую интонацию при прочтении моего поста, то это ваша злость, а не моя, пардон.
И почему бы мне не отстаивать свое мнение, если я точно знаю, что информация в ролике внука, мягко говоря, далека от реального положения дел. Особенно если вы, на основании недостоверной информации советуете:
Angela777 писал(а):
Очень неплохой отчеt, для американцев это увидеть реальные цены и наши форумские бабушки могут поехать в Таиланд так как у них пенсия есть или будет побольше 16 тысяч рублей, что есть $255. Я поместила этот линк как познавательнуй по ценам на проживание. Хороший парень и его информация полезна многим. Жить на $255-300 в Таиланде можно и это включая сьемную квартиру, сравните эти цены у бабушек во Флориде.

Кстати, по ходу пьесы, я вполне обхожусь без чьих либо советов куда мне ехать в отпуск.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Я пишу про Самуи . А в Патайе и других более крупных городах , где больше русских , и жизнь дороже . Звиняйте , но это мое мнение.

Как правило на островах всегда дороже, чем на материке, в Паттайе, например.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На пенсии better жить там, где гражданство, а путешествовать, куда душе угодно, и нaсколько хватит денюжек. :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Ну и наверное в России есть бабушки, кторым даже без холодильника, но в тепле, ни шуб ни сапогов, понравится в Таиландии, да еще овощи, фрукты все свежие и креветки доступны.

Угу. Очень понравится. На нелегальном положении и без медстраховки. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Angela777 писал(а):
Ну и наверное в России есть бабушки, кторым даже без холодильника, но в тепле, ни шуб ни сапогов, понравится в Таиландии, да еще овощи, фрукты все свежие и креветки доступны.

Угу. Очень понравится. На нелегальном положении и без медстраховки. :c_laugh

че ети баушки забыли в тайланде-то? :c_laugh

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно