Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Divorce mediator - Девочки, нужен совет
 Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Ну так может там долгов за учебу 50-60 тыс. а за адвоката то 130. Все нужно расписать на бумаге и сесть и посмотреть есть ли смысл стоять насмерть на своём или есть смысл поступить иначе.

Константа, а вы тут разводились? Невозможно сесть и расписать всё заранее, так как вы не знаете, что будет в процессе развода и какие motions другая сторона будет подавать. Я и представить не могла, что у меня столько выйдет за развод. Даже мой юрист не мог. Мы думали максумум $50К. У меня был очень сложный процесс. На меня ещё в процессе развода подали в суд его родственники (как со-ответчики) и наняли своих юристов, чего я себе и в жизни представить не могла что такое случится.
И поступить иначе невозможно. Выбора не было. Выбор был либо брать на себя все долги бывшего, либо биться до самого конца.
Это очень хорошо, чот у Маты Хари муж как-то пытается пойти на договор. Мой совсем никак не шёл.

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes А родственники что хотели ?

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Pytus писал(а):

:m_yes
Мата Харя, если муж хочет идти на уступки, то идите на медиацию.
Мой развод мне обошёлся в $130К. И это с очень большой скидкой от моего юриста, который меня пожалел и мы с ним договорились о средней стоимости. У нас было 6 меdдиаций и несколько судебных заседаний. Развод длился почти 2 года и всё это время мне нужно было оплачивать юриста и откуда-то на всё это брать деньги.

А откуда вы взяли такие деньги?
Вы их высудили и их же отдали?
Это ваш бывший муж лоер?

Последний раз редактировалось Кисмет 03 май 2017, 08:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, я всю тему не читала.

Я адвокат и занимаюсь разводами в том числе. Медиатор - пустая трата времени и денег в 90% случаев. ВСЕГДА люди недовольны после заключения договора с медиатором. У вас есть адвокаты и ваши собстевенные мозги. Поедьте с мужем в публичное место (ресторан) и сами обсудите кто что хочет, напишите это на бумаге, отсканируйте и вышлите каждому адвокату. Его адвокат даст ему совет и ваш адвокат даст вам совет хорошее ли это для вас соглашение. Это самый легкий и самый дешевый способ. По-другому, только ругня и трата денег.

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
доходы и assets - в Кали есть специальная форма, которой можно запросить его доходы и активы. но - он мог прям накануне развода до того, как был сервд - снять все и сложить наличку дома. или отдать маме - .

Льдика обюясните, плиз, это имеет значение?
Смотрят же на пейчек, а куда он потом это складирует - его проблемы.
Я спрашиваю , потому что мой тоже на сына переводит.
Но адвокат сказал- хоть в секту, смотрят пейчек и по нему назначают
влименты и содержание.
Это если б он посер- тогда- да сбережения тю- тю.

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
А родственники что хотели ?

ну а как вы думаете чего они хотели? Конечно денег. :c_laugh

Кисмет писал(а):
Это ваш бывший муж лоер?

Да, мой бывший муж юрист.
Мне повезло с моим юристом, он часть дела вёл бесплатно, без предоплаты. Он пожалел меня и его мой бывший просто так вывел, что последнее судебное слушание мой юрист мне сделал бесплатно.
А так да, поделили имущество (продали наши дома) и со своей части я всё выплатила.

Smiley1 писал(а):
Медиатор - пустая трата времени и денег в 90% случаев. Поедьте с мужем в публичное место (ресторан) и сами обсудите кто что хочет, напишите это на бумаге, отсканируйте и вышлите каждому адвокату.
Я думаю если бы такой вариант существовал изначально, то люди бы так и делали. Проблема в том, чот многим в разводе просто невозможно сесть в публичном месте и нормально обсудить кто чего хочет. И у нас, например, судья обязывает идти на медиацию. Нас прямо из зала суда посылали и говорили, что слушать не будут пока не сделаем как минимум 3 медиации.
:2gunfire:

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Smiley1 писал(а):
Медиатор - пустая трата времени и денег в 90% случаев. Поедьте с мужем в публичное место (ресторан) и сами обсудите кто что хочет, напишите это на бумаге, отсканируйте и вышлите каждому адвокату.
Я думаю если бы такой вариант существовал изначально, то люди бы так и делали. Проблема в том, чот многим в разводе просто невозможно сесть в публичном месте и нормально обсудить кто чего хочет. И у нас, например, судья обязывает идти на медиацию. Нас прямо из зала суда посылали и говорили, что слушать не будут пока не сделаем как минимум 3 медиации.
:2gunfire:

Да я прекрасно понимаю в чем проблема. У меня таких клиентов 50+. Автор спрашивала, нужен ли медиатр. Мое мнение - нет. Хоть могут хоть не могут договориться, НЕ НУЖЕН. Да, судьи в некоторых случаях приказывают медиацию, а толку никакого. В единичных случаях людям помогает медиатор.

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 09:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

olivlady писал(а):
Pytus писал(а):
Моя знакомая американка разводилась с 5 детьми с американским мужем - доктором. Ей достался болшой дом с даунпайментом. Но ее зарплаты потом не хватило на помесячные выплаты моргижа, она потеряла дом, пришлось подавать на банкротство. Все эти годы она снимает разное жилье с детьми, потому что ее кредитная история испорчена банкротством. Ее бывший муж тоже много чего обещал, рассчитывайте только на себя. Серьезно подумайте сможете ли Вы выплачивать этот дом сами.

Ужас, вот что заставляет столько рожать чтоб потом разводится, неужели муж в один день переменился, как только пятерых нарожали. Просто запредельно для меня, настолько тупизм, какой то бешенный инститкт размножения а там хоть потоп. Как мухи рожают не :l_bhuhhh думая

У нее дети погодки мальчик и девочка, потом захотели третьего, а получились тройняшки - свои, не Инвитро. Поэтому 5 детей. Она сама столько не планировала.

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Кисмет писал(а):
Это ваш бывший муж лоер?

Да, мой бывший муж юрист.
Мне повезло с моим юристом, он часть дела вёл бесплатно, без предоплаты. Он пожалел меня и его мой бывший просто так вывел, что последнее судебное слушание мой юрист мне сделал бесплатно.
А так да, поделили имущество (продали наши дома) и со своей части я всё выплатила

Хороший адвокат. :dum
Тут американки с двумя совместными детьми ничего не отсуживают,
Никаких делений домов. Только минимальное содержание детям.
Тратя не мало на адвокатов.
Я не в курсе- у вас есть совместные дети?
А дома в браке куплены?

Последний раз редактировалось Кисмет 03 май 2017, 09:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina, если не хотите, не отвечайте.
Просто вопрос возник. Вы пишете, что его родственники на вас в суд подали, потому, что денег хотели от вас. А на каком основании они с вас денег требовали? Разве вы им что-то обязанны?

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Я не в курсе- у вас есть совместные дети?

две девочки

Alina76 писал(а):
А на каком основании они с вас денег требовали? Разве вы им что-то обязанны?

ничего им не обязана, но подать в суд на что-либо может любой. Они не смогли предоставить никаких док-тов доказывающих их claims. Однако подать подали, юристов наняли (2 юриста в дполнение к юристу мужа). А отвечать на их motions я была обязана.

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Никаких делений домов

дома были приобретены в браке и выплачивались совместно. Почему я не могла бы их поделить? Имущество было поделено в пропорции 55%-45%. Мне большая часть. Редко когда 50 на 50 делится. Там всё намного сложнее, это не тупо взяли и всё напопполам.

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Кисмет писал(а):
Никаких делений домов

дома были приобретены в браке и выплачивались совместно. Почему я не могла бы их поделить? Имущество было поделено в пропорции 55%-45%. Мне большая часть. Редко когда 50 на 50 делится. Там всё намного сложнее, это не тупо взяли и всё напопполам.

Ясно,
это не праздные вопросы.
У меня тоже ситуация....

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 09:21 
marina писал(а):
Konstanta писал(а):
Ну так может там долгов за учебу 50-60 тыс. а за адвоката то 130. Все нужно расписать на бумаге и сесть и посмотреть есть ли смысл стоять насмерть на своём или есть смысл поступить иначе.

Константа, а вы тут разводились? Невозможно сесть и расписать всё заранее, так как вы не знаете, что будет в процессе развода и какие motions другая сторона будет подавать. Я и представить не могла, что у меня столько выйдет за развод. Даже мой юрист не мог. Мы думали максумум $50К. У меня был очень сложный процесс. На меня ещё в процессе развода подали в суд его родственники (как со-ответчики) и наняли своих юристов, чего я себе и в жизни представить не могла что такое случится.
И поступить иначе невозможно. Выбора не было. Выбор был либо брать на себя все долги бывшего, либо биться до самого конца.
Это очень хорошо, чот у Маты Хари муж как-то пытается пойти на договор. Мой совсем никак не шёл.

Вот что значит разводы, что потом ни замуж ни жениться ни кто не хочет.

Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Вот что значит разводы, что потом ни замуж ни жениться ни кто не хочет.

а какая разница, даже если просто вместе жить, всё равно common law marriage никто не отменял. Так что либо вообще одной, либо рисковать

Страница 6 из 39 [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно