Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 13:17 |
|
|
Стресс не только ей, или ее кергиверу. Стресс всей семье, так как разве радость будет, если мать сходит с ума? Праздники, встречи, и т п.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 13:19 |
|
|
Мне так помог фильм Все еще Элис. Муж не смог его досмотреть. Спасибо за suggestion
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 13:20 |
|
|
Вот здесь помощь по штатам https://www.caregiver.org/family-care-navigator
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 13:25 |
|
|
moma писал(а): Я так понимаю что ей другого выхода нет, как нагимать кергивера на дом. Дешевле нерсинг хоума. Подумаем над этим. Да. И - берегите себя. Вы должны как можно дольше оставаться здоровой ради своих детей. Это - не эгоизм, это - жизнь.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma это все-таки self-destructive
ты все так через себя пропускаешь( я вот до сих пор не могу в теме о cancer писать с тех пор как ....все отнимается
А здесь (USA) любят все "делегировать" и заниматься приятным (в смысле для себя) если тебя загружают - пусть оформят официально и платят official зарплату (ssi?)и это стаж (?)
надо прокачать вопрос я просто не обладаю информацией ты же не родственник первой степени там. насколько знаю, ничего финансового не предлагается
у тебя ты и две пигалицы совсем маленькие - это твои priorities
Some states have programs that help people pay for the caregiver of their choice, and in certain circumstances that can be a family member. ... Most have income and other eligibility requirements that the care recipient must meet, and strict rules often apply as to who can be paid for the caregiving.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 14:15 |
|
|
Так как наша семья евреи, а сестра ин ло свидетель иегова, я уверенна что там все уже оформленно и платится кому-то, только меня не вводят в курс дела.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
moma писал(а): Мама.... она такая хрупкая, такая маленькая, и мои дети так внешне на нее похожи... наверное потому что я к своей маме так привязана была. Просто тяжело, когда нет опыта с таким диагнозом. Пытаюсь найти митап группы или фб группу, где можно послушать других. Откуда деньги на ассистэд ливинг хоум. 5-10 следующих лет наверное будут самыми тяжелыми для всех, когда старики совсем на закате жизни. Если у нее нет никаких сбережений, то подавайте на медикейд и ее определят в альцгеймер юнит. К сожалению таким агрессивным лучше не нанимать сиделку или лив ин кеаргивера. Высока вероятность, что будут абьюзить. Даже у родственников нервов не хватает, что уж про посторонних людей говорить.
Последний раз редактировалось lena 45 16 май 2017, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот надо заставить себя сделать определенные выводы "детские сады" существуют для пожилых в дневное время развозят Pace туда-и обратно А уж в еврейских-то сообществах чего уж только не предлагается - только по хорошему позавидовать бабушка. конечно в рубашке с серебряной ложкой родилась со всеми своими авариями Представляю как все семейство на ушах стояло 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 14:38 |
|
|
lena 45 писал(а): moma писал(а): Мама.... она такая хрупкая, такая маленькая, и мои дети так внешне на нее похожи... наверное потому что я к своей маме так привязана была. Просто тяжело, когда нет опыта с таким диагнозом. Пытаюсь найти митап группы или фб группу, где можно послушать других. Откуда деньги на ассистэд ливинг хоум. 5-10 следующих лет наверное будут самыми тяжелыми для всех, когда старики совсем на закате жизни. Если у нее нет никаких сбережений, то подавайте на медикейд и ее определят в альцгеймер юнит. К сожалению таким агрессивным лучше не нанимать сиделку или лив ин кеаргивера. Высока вероятность, что будут абьюзить. Даже у родственников нервов не хватает, что уж про посторонних людей говорить. Откц дома, он присмотрит. Средства на кергивера должны быть. Идет судебный процесс после аварии, наш лоер завершает дело
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 так быстро? у нас длятся годами
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 15:48 |
|
|
Да Помимо билла за травма центр и гематому в мозге(98тыс) Она ходила только к хиропрактору пять мес И чем дольше ты продлеваешь кейс, тем больше бабок надо лоеру. Я к этому не касаюсь. Думаю что заплатят ей за чуть больше чем она потратила на хиропрактора. Полагаю, штуку сверху, за моральный ушерб, но не более того За машину нам выплатили сразу в тот же месяц
Плюс Я не знаю сколько % лоеру, наверное или 40 или 50%
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 если сеттлмент - деньги автоматом mandatory пойдут (reimburse) на уже проплаченные страховкой медицинские биллы (lien against) хорошо если в 0 уйдет !NB!A если грузовики (uchastniki avarii) коммерческие - у них д б хорошее страховое покрытие + commercial truck umbrella policy (a не стандарт primary liability 100К)
Последний раз редактировалось SnideOlly 16 май 2017, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 16:13 |
|
|
Трак с теткой сбил коммерческую фуру с колумбийцем каким-то И фура сверху накрыла собой машину свекрови, крыша машины оказалась под фурой Ответственным за аварию взяли тетку на траке Именно. Я и говорю, что макс тысячу за моральн ущерб. Но здоровье за 70 уже не восстановишь, регресс каждый день
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 16:17 |
|
|
Мы тут с девками подругами только что поговорили, сошлись на одном, что если б даже помиимо SSI сверху б еще приплатили, то все равно б никто не согласился брать на себя обязательство за пациента с дементией и алзаймер.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за людьми с дементией Добавлено: 16 май 2017, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
private pickup truck? non-commercial?
ой ужас не могу про аварии уже ничего слышать( но у нее точно 7 жизней как у кошки удивительно
just hang on there don't volunteer too much{ тут самому спятить несложно
|
|
 |
|
 |
|