|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 фев 2017, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Заехала в Лоус. Конечно, почти ничего нет задармищу.Орхи белые по 5$.У нас лучше погубят,но на скидку - жаба душит. Как-то по осени я блуберри купила за 5$, так целое разбiрательство кассирша устроила.  Вызывала менеджера. Уже менеджер ей сказал, что да- такая цена,так на меня волком смотрела, как будто е е личное забираю. А вообще- на меня такая лень наваливается, как посмотрю....сколько всего делать, сразу печаль накрывает. Силы уже не те. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 фев 2017, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Jaxi, какого размера твоя финиковая пальма? Они все взошли, вот собралась самую сильную подрастить и высадить к изгороди. Место уточняю в зависимости от размера.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 фев 2017, 20:53 |
|
|
Джакси, надо как-то упрощать фронт работ. Ну как-то....чтоб оно само-само...с минимальной помощью  знаю, сложно, но надо Учительница вон, правда, рекомендует подпрыгивать на месте, если все сделано, но я за чиста-противоположный подход - даже если что-то надо, то задумчиво постоять и осмотреться - а вдруг оно рассосется. Сегодня стригла персик. Не рассосалось  Завтра достригу. Там надо бензопилой подправить слегка (половину). Подошла соседка , повосторгалась моими урожаями, рассказала, что у мамы не то бабушки был персиковый сад (в этом месте я попыталась всучить ей секатор), но она была ребенком и не знает, что с ними надо делать. Но то, что деревья всегда ломались, это помнит. Сегодня нарциссы зацвели , щелкнула только один, но их несколько разных распускаются 
Вложения: |

IMG_0891.JPG [ 7.91 МБ | Просмотров: 561 ]
|
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 фев 2017, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, убила! Сначала розами заразила, теперь птиц развела!...Обалдеть! Красивые какиииииие..... Так погладить хочется, как котята.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 фев 2017, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оля, ну надо же...Взошли!  Фотку пальмы прилагаю,но это уже взрослая. Кстати, может , Вася зайдет сюда, так сзади шариком д ерево-это камфорное .  Не подстригаю, само такую форму приняло. Оклахома, да,хорошо бы само все делалось...  Хотела сегодня мулч прикупить, освежить, да лень стало мешки ворочать. 

finik.jpg [ 259.34 КБ | Просмотров: 551 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 фев 2017, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi, , спасибо! Я и хотела взрослый размер узнать, чтобы знать, во что вырастет. Косточки все вылупились , и в горшке , и в земле , колосятся. А это у нее колючки, что ли? Не могу рассмотреть. А камфорное какое красивое!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 фев 2017, 07:50 |
|
|
Ольга,спасибо. Оклахома,а нектрин обрезать по типу персика?У меня в прошлом году так цвел!И ни один не завязался,есть подозрение,что ему опылитель нужен.печалька,места нет и не ожидаетсяРозы увы,вырождаются.Сил нет за ними ухаживать.Да и сейчас на жаре работать нельзя
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 фев 2017, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Девочки, кто знает, это трипс? Только что увидела, заселили весь цветок, но там только листья, он не цветущий. Ещё несколько нашла на цветущей фиалке, пока удалила все цветки. Есть какие-то работающие средства, чтобы от них избавиться?

20170221_082913.jpg [ 829.85 КБ | Просмотров: 927 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 фев 2017, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25670 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma, нарциссик очень радостный  У меня проклюнулись лилии, посаженные неделю назад. Розы буйно цветут Jaxi, пальма- класс  ... моя слабость. Камфорное дерево тоже очень понравилось, буду изучать. marsem, куриное царство впечатляет!м  Если б рядом жила, с удовольствием бы покупала свежие яички 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 фев 2017, 10:13 |
|
|
Марсем, у меня нет нектаринов , не знаю. Я с персиком-то вот усекла из ролика, что сделать *ежика* - тоись поукорачивать все однолетние веточки , вырезать малопродуктивные. Вот этим и занялась. Формировка в чашу. Освободить середину. Она у меня в том году сама освободилась - сломался центральный проводник под грузом персиков. Возможно, нектарины иначе. Если древесина не такая же хрупкая, как персиковая. Для опыления привей в крону. Baylee, у вас зима бывает? розы цветут, ваще (где картинки ? )  ... Правда, мои тоже в рост пошли, зазеленели. Купила два кустика помидорных, думаю один по крайней мере высадить...рискнуть...буду накрывать, если что.
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 фев 2017, 15:20 |
|
|
Девочки, посоветуйте пожалуйста, какое растение или кустарник вьющийся можно посадить, чтобы полностью закрыть забор-сетку от соседей. Нужно что-нибудь подешевле и чтобы быстрее разрослось к лету.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 фев 2017, 15:20 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee, у вас зима бывает? розы цветут, ваще (где картинки ? )  ... Правда, мои тоже в рост пошли, зазеленели. Вот и картинки  Зима ваще-то бывает: кое-какие деревья листву сбрасывают, пару-тройку раз ночная температура в период с декабря по февраль стремится к нулевой отметке, ну и дует холодный ветер. Эти розы живут только до жары, с мая по октябрь это не розы, а слезы 

0-02-01-43e410505ad4ddafd32308bde7f49f906913bd5d3dab039119b5ab5fd395d5cd_full.jpg [ 173.25 КБ | Просмотров: 869 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 фев 2017, 15:22 |
|
|
star09 писал(а): :a_hello Девочки, посоветуйте пожалуйста, какое растение или кустарник вьющийся можно посадить, чтобы полностью закрыть забор-сетку от соседей. Нужно что-нибудь подешевле и чтобы быстрее разрослось к лету. А какая зона или штат? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 фев 2017, 16:42 |
|
|
star09 писал(а): :a_hello Девочки, посоветуйте пожалуйста, какое растение или кустарник вьющийся можно посадить, чтобы полностью закрыть забор-сетку от соседей. Нужно что-нибудь подешевле и чтобы быстрее разрослось к лету. Сажайте "девичий виноград" : https://www.directgardening.com/11-vine ... s_climbers
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 21 фев 2017, 17:20 |
|
|
OklaXoma писал(а): Марсем, у меня нет нектаринов , не знаю. Я с персиком-то вот усекла из ролика, что сделать *ежика* - тоись поукорачивать все однолетние веточки , вырезать малопродуктивные. Вот этим и занялась. Формировка в чашу. Освободить середину. Она у меня в том году сама освободилась - сломался центральный проводник под грузом персиков. Возможно, нектарины иначе. Если древесина не такая же хрупкая, как персиковая. Для опыления привей в крону. Baylee, у вас зима бывает? розы цветут, ваще (где картинки ? )  ... Правда, мои тоже в рост пошли, зазеленели. Купила два кустика помидорных, думаю один по крайней мере высадить...рискнуть...буду накрывать, если что. Я когда сажу помидор(еще рановато),закапываю по последние листики,и когда заморозки,достаточно ветками прикрыть и дополнительная корневая образуется и сажу как бы в углубление,когд помидор начинет рсти,засыпаю еще раз,успевают вызреть до жары,потом стоят коняки,осенью снимаю второй урожай.Спасибо,что напомнила про прививку!Пошл завтра почки воровать))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|