|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Вы такие все умницы, читаю и прямо радуюсь, бывает же!.. а я даже не понимаю порой о чем вы.. какие-то ЕСЛ.. ппц.. это про медсестер, что ли.. у меня с англ. плохо.. с правами плохо. учу пермит - никак. языка не знаю и не учится. зубрю. но выучиваю 30-й вопрос - 1-ый забыла... и так по кругу уже хз сколько времени.. фильмы - немного стала понимать диалоги.. но совсем немного, буквально интуитивно понимаю о чем речь)) хорош прогресс за пару лет, ничего не скажешь) Купили мне машину, но и это не помогло.. тогда продали машину мужа и купили дом, но малость в стороне от цивилизации. В общем, абьюзю мужа по-полной. Вот сейчас учиться пойдет еще.. я, конечно, ни учиться ни работать нормально тут не могу с моим англ.. так, сама себе придумываю проекты. Никаких подруг нет, вообще общаться не с кем, это угнетает малость, конечно. Общаюсь с детьми) благо, нарожали, есть с кем. Америка понравилась.. ездила в командировки, потом туристом, и всегда было ощущение, что я дома. Но все равно уговаривала мужа жить в Рашечке, но никак не получилось.. И вот я, вся такая при должностях и связях, переехала. сижу тут теперь, в пустыне, и изо всех сил стараюсь быть счастливой. 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шветка, так вы, наверное, здесь недавно) Я по приезду через месяц нашла курсы языковые в Жорж Вашингтон Юниверсити бесплатно. Три месяца ходила на них, устроилась на работу пока ждала гринку. Через год после приезда сдала плейсмент тест в КК и начала брать пререквизиты для профессии. На права сдавать необходимости не было, получила пермит через 3 года после приезда. Потом переехали, тут без машины никак, сдала на права, вожу. Родила. До сих пор учусь, не работаю. Выпускаюсь в 2018. Я пока гринку ждала хотела начать планировать и рожать, спрашивала тут совета, мне сказали - дура, ты мужа толком не знаешь, языка не знаешь, документов нет, какой рожать) А надо было, мы детей медленно делаем.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 15:02 |
|
|
Jaxi писал(а): Пошла в другой раз в колледж, хотела взять классы платные по инглишу, сказали, надо сдать GED или эвалюировать диплом. а зачем ты им сказала что есть диплом? или уже раньше он где-то засветился? А прочитала что или GED или диплом
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
Последний раз редактировалось La_Mer 03 фев 2017, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
1308 писал(а): Шветка, так вы, наверное, здесь недавно) Я по приезду через месяц нашла курсы языковые в Жорж Вашингтон Юниверсити бесплатно. Три месяца ходила на них, устроилась на работу пока ждала гринку. Через год после приезда сдала плейсмент тест в КК и начала брать пререквизиты для профессии. На права сдавать необходимости не было, получила пермит через 3 года после приезда. Потом переехали, тут без машины никак, сдала на права, вожу. Родила. До сих пор учусь, не работаю. Выпускаюсь в 2018. Я пока гринку ждала хотела начать планировать и рожать, спрашивала тут совета, мне сказали - дура, ты мужа толком не знаешь, языка не знаешь, документов нет, какой рожать) А надо было, мы детей медленно делаем. в апреле два года будет, так что могла бы уже раскачаться, казалось бы)) муж русский и у нас уже был совместный ребенок, когда я переехала, а тут еще одного - раззз.. мы наоборот, как-то через чур быстро детей строгаем))  но т.к. оба уже старперы практически для родов, то, конечно, рады были, что "успели" 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): в апреле два года будет, так что могла бы уже раскачаться, казалось бы)) муж русский и у нас уже был совместный ребенок, когда я переехала, а тут еще одного - раззз.. мы наоборот, как-то через чур быстро детей строгаем))  но т.к. оба уже старперы практически для родов, то, конечно, рады были, что "успели"  ))) Это главное, все остальное может подождать и успеется. И потом, два года - это ж разве срок.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я живу уже дофига лет тут, общаться не хочу совсем ни с кем ни с русскими ни с американцами. я интроверт и мне самой по себе очень хорошо. я до родов работала полтора года-хай и бай, больше и говорить было некогда, работала как папа карло и работу всё подкидывали и подкидывали. ушла, потому что беременной невозможно было всё это на себе везти и в любом случае после родов я не хотела там работать. теперь вот уже ученая и ищу работу парттайм и чтобы без такой нагрузки. объявления со словами хай вольюм закрываю сразу 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308, спасибо на добром слове))
Joan_Goodman, да визуально еще не так плохо. более-менее я могу понять что написано, поскольку несколько лет работала на американцев и, хоть и проф., но тексты составляла и получала. Я не могу прочитать вслух. кто первый раз слышит как я читаю - вообще не понимает какой это язык. только моя сестра может угадать какое я слово читаю, но она эту галиматью с детства от меня слышит. Сказать - еще хуже, конечно. В пермите затык нереальный, хотя, казалось бы, там все написано. но столько глаголов в разных формах и всяких коварных мелких похожих друг на друга словечек в вариантах ответов, что опять - никак. вот может карточки с пермитом написать, что ли?.. бьюсь башкой) Спасибо, про курсы поняла.. но, конечно, смешно, мне до них не добраться. У нас нет общественного транспорта, и даже если решиться оставить с кем-то детей - без прав не добраться никуда.. Я вообще не знаю такси тут есть или нет. подорвать, что ли, семейный бюджет - на курсы на такси, дети с няней
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vera+nika писал(а): Очень полезно себя на диктофон записывать и слушать. Помагает происношение исправлять. ПС У меня тоже есть подруга, которая каждый раз рассказывает какой у нее шикарный английский и акцента совсем нет Ну я молчу тихонько, уж больно человек она хороший. Для тренировки произношения существует много разных компьютерных программ. Самая простая English Central https://www.englishcentral.com/videos Записывается Ваш голос и пока не произнесёте слова/фразы правильно, не даст перейти к следующей. Очень хорошо выравнивает произношение, если заниматься систематически.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): 1308, спасибо на добром слове))
Joan_Goodman, да визуально еще не так плохо. более-менее я могу понять что написано, поскольку несколько лет работала на американцев и, хоть и проф., но тексты составляла и получала. Я не могу прочитать вслух. кто первый раз слышит как я читаю - вообще не понимает какой это язык. только моя сестра может угадать какое я слово читаю, но она эту галиматью с детства от меня слышит. Сказать - еще хуже, конечно. В пермите затык нереальный, хотя, казалось бы, там все написано. но столько глаголов в разных формах и всяких коварных мелких похожих друг на друга словечек в вариантах ответов, что опять - никак. вот может карточки с пермитом написать, что ли?.. бьюсь башкой) Спасибо, про курсы поняла.. но, конечно, смешно, мне до них не добраться. У нас нет общественного транспорта, и даже если решиться оставить с кем-то детей - без прав не добраться никуда.. Я вообще не знаю такси тут есть или нет. подорвать, что ли, семейный бюджет - на курсы на такси, дети с няней Узнайте, можно ли в вашей эрии сдавать на русском языке, приходить на экзамен со словарем. В конце концов запомните правильные ответы визуально.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 17:35 |
|
|
Shvetka У вас скорее и в музыке как и у меня.. медведь на ухо наступил. Я когда китайский изучала, вообще чуть не померла. там же тона. Чуть не так и все другое слово, чаще не очень хорошие выходили.  Все верно нужно слушать себя (запись) и повторять.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 17:45 |
|
|
La_Mer писал(а): Jaxi писал(а): Пошла в другой раз в колледж, хотела взять классы платные по инглишу, сказали, надо сдать GED или эвалюировать диплом. а зачем ты им сказала что есть диплом? или уже раньше он где-то засветился? А прочитала что или GED или диплом Джакси, проси English Placement Test (EPT) .. У меня просто копию диплома брали с переводом и все.( без подтверждения, это когда я классы брала инглишь 93 , потом 101 и Speech). Когда уже на программу я пошла, то уже требовали диплом (потверждение) или GED. Но я диплом светила что бы кредитов взяли из него. Но за мастера и бакалавра там взяли всего 5 кредитов - математику ( все же 4 года высшая была и физкультуру не знаю почему, но там всего 1 редит  ).
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 17:55 |
|
|
Nena писал(а): Муж мне купил suv ( Ford Expedition- brand new top of a line) за несколько дней, как мы со свекровью приехали из Москвы. Это была моя первая машина, которую я водила ещё до переоформления своих российских прав. Никогда really не работала, но это не значит, что я сижу дома. Получила местное образование- открыла свой бизнес- не пошло. С мужем прекрасные отношения. Все общее. Вплоть до того, что я знаю, что мне подарят на Валентина, так как у нас общий счёт, и я вижу буквально, его подарок:)), ( что есть не очень романтично, правда :). У меня есть однако свой личный счёт, с которого я оплачиваю в основном благотворительность. У меня так же 24/7 доступ к его имейлам, в том числе, бизнес имейлу, всем паролям, включая телефон. Я так же владею и управляю с недавних пор одной из наших компаний, и CEO ещё в одной. Nena, поздравляю! Все под контролем, а муж должен быть занят работой по самую макушку. 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 17:58 |
|
|
Jaxi писал(а): nata_se писал(а): У нас тоже полный абьюз . Кто-кого - непонятно . То ли я его , то ли он - меня . Переезжали в новый апартамент , конечно , после мебелей всех этих я вся в синяках . Говорю , ну все , абьюз "пришью " тебе . Смеется .  Ой , все руки до стади не дойдут . Почти все закончили и я расслабилась уже . Правда наша спальня пока полупустая , еще будем докупать до полного комплекта . Тоже с вождением . Сдать - сдала , а продолжать тоже расслабилась . Пока в в Огайо ездили , пока праздники , пока переезд . Надо продолжать . Хорошо он понимающий , не хочет меня заставлять . работой тоже пока никак . Хобби есть , но это не работа . Пока думаю . А вообще пока полет нормальный . А , над инглишем тоже продолжать надо . Тоже расслабилась . Да и голова все же хуже работает чем в студенчестве . И опять спасибо мужу . Всегда говорит , что мой английский лучше чем его русский .  Вот такие как ваш и мой мужья- самые настопящие, кстати, абьюзеры,  и не понимают этого. Моему тоже кажется, что у меня хороший английский. Мульон раз просила корректить меня- воз и ныне там, хоть кол на голове чеши. С такими мужьями жены расслабляются,зато если чего с ним случится- не знай куда бежать, чего д елать...  А я мильен раз просила меня не корректировать. Он еще может сказать, я тебя не понял  . При этом говорит, что у меня акцента нет, хотя я знаю что есть. Пишу хорошо, oт симптома к синдрому, так сказать  . Муж всегда просит его важные письма пpочитать.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 18:00 |
|
|
Irinchen писал(а): Carmen22 писал(а): La_Mer писал(а): Jaxi писал(а): Пошла в другой раз в колледж, хотела взять классы платные по инглишу, сказали, надо сдать GED или эвалюировать диплом. а зачем ты им сказала что есть диплом? или уже раньше он где-то засветился? А прочитала что или GED или диплом Джакси, проси English Placement Test (EPT) .. У меня просто копию диплома брали с переводом и все.( без подтверждения, это когда я классы брала инглишь 93 , потом 101 и Speech). Когда уже на программу я пошла, то уже требовали диплом (потверждение) или GED. Но я диплом светила что бы кредитов взяли из него. Но за мастера и бакалавра там взяли всего 5 кредитов - математику ( все же 4 года высшая была и физкультуру не знаю почему, но там всего 1 редит  ). Во Флориде они сначала транскрипт или что там об окончании учебного заведения просят потом плейсмент тест. Это в КК. А есть ESL курсы их не в колледже их в школах делают, узнать где они есть и туда идти. У меня просто копию взяли диплома с перевордом в КК. транскрип нужен если ты хочешь что бы из него кредиты взяли. Но это от требований локал КК все же зависит.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 18:12 |
|
|
Я ESL не брала. я брала 93, 101 и спич в КК . платыне естественно. Плейсмен тест просто уровень проверял и рекомендовал куда идти. мне дали сразу 101. но я пошла на 93..
|
|
 |
|
 |
|