|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не донор и никому ничего не отдам. Потому что не уверена, что мне бы что-то отдали взамен. Не стоит оно того...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
mrv71 писал(а): Я не донор и никому ничего не отдам. Потому что не уверена, что мне бы что-то отдали взамен. Не стоит оно того... В моем мире оно как-то все по-другому работает, примерно так: я помогу тебе - ничего не ожидая взамен, ты поможешь кому-то еще, а кто-то поможет другим людям. А мне... если честно, мне уже достаточно помогли, очень и очень много, за что я всегда буду благодарна.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Постоянно скандалы с этими органами. Многие бояться, что вместо того, чтобы жизнь спасать, их начнут наоборот потрошить. А почему скандалы ? Я боюсь и пока ребенок не вырастет и не станет самостоятельным, донором органов становиться не планирую а потом может и решусь
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Helenni писал(а): В моем мире оно как-то все по-другому работает, примерно так: я помогу тебе - ничего не ожидая взамен, ты поможешь кому-то еще, а кто-то поможет другим людям. А мне... если честно, мне уже достаточно помогли, очень и очень много, за что я всегда буду благодарна. +1
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Война писал(а): gudmorning писал(а): Вспоминаю рассказ одного врача о том как они оперировали 4 стадию рака у молодого мужчины и старались вырезать каждый метастаз. Часть врачей была против такого подхода "зачем продлять мучения человеку". А пациент пришёл через год (опять с множеством метастазов) и сказал"спасибо большое за подаренный год жизни, я столько успел сделать за это время!".
У меня знакомая так умирала. Но она цеплялась за каждый месяц. У нее кроме мамы и сына 12-ти лет никого не было. Она так пробарахталась два года. Все таки разница между 12 и 14 лет большая. Когда она поняла что все, она купила себе шикарный парик под свои натуральные волосы, попросила нашу общую знакомую сделать ей профессиональный макияж, одолжила красивое платье и сделала очень красивую фотосесию с сыном. С сыном и мамой. С мамой. Хотела что бы ее помнили красивой. Потом запрещала себя фотографировать. А еще она написала сыну несколько писем. На ДР, на свадьбу, на рождение ребенка, на окончание школы. Сын обещал что не будет раньше вскрывать. Она была благодарна врачам за каждый месяц. Ее сын очень повзрослел за это время, стал настоящим и ответственным маленьким мужчиной. Как же тяжело это читать. Давайте дорожить каждым днемТочно сказано. Я получаю апдейты с gofundme об одном мальчике, после того, как сделала донейшн 2 года назад. Это сын нашей русской девочки, у которого в 4 года диагностировали рак мозга. Вот уже 2 года они борятся за его жизнь. Я плачу, когда читаю каждый апдейт. Не представляю, как же это тяжело матери - бороться за каждый день жизни сына и слышать, что ему осталось жить столько-то месяцев. И через сколько уже прошел этот маленький человечек, чтобы жить. После таких вещей понимаешь, что на самом деле важно в жизни.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Многие бояться, что вместо того, чтобы жизнь спасать, их начнут наоборот потрошить. Данное от эгоизма идет и всё. В Америке, и мы прекрасно знаем данное не произойдет, тут закон на законе. Конечно, легко так говорить когда никто из знакомых или родных не был на грани и ему не нужна была помощь..а ее надо ждать и далеко не все доживают.. У меня сегодня пациент нефро был, молодой 26 лет после аварии, вот ждет почку..бедняга (((( И таких мореее, правда обычно за 40+++ После меня хоть потоп и на всех покуй, менталити ясна, сорри, я не была в ситуации сама, но мне жалко пациентов. Если больше народу соглашались-больше бы человек спасали. А когда народ предпочитает своему седрцу почкам сгнивать после вашей смерти у меня еще вызывает недоумение потому, что я бы хотела чтобы мои ограны жили. Недавно смотрела передачу, где мама пришла послушать сердце своего сына у мужчины, и плакала от счастья... Мы все умрем, кто то рано, если суждено рано, то классно помочь кому то и оставить свои органы в пользу вместо разложения их..Сорри, если резко..
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну девочки, подписываться или нет на донорство это уж очень личное. Не думаю, что корректно этим упрекать или требовать объяснений.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Alexandrite писал(а): Многие бояться, что вместо того, чтобы жизнь спасать, их начнут наоборот потрошить. Данное от эгоизма идет и всё. В Америке, и мы прекрасно знаем данное не произойдет, тут закон на законе. Только американцы с промытыми мозгами могут в это верить...  Только американцы с полностью промытыми мозгами могут быть убеждены, что разрешить отдавать (а на самом деле разрешать кому-то продавать) свои органы после смерти - это хорошо и так надо. Уж сколько случаев было, когда ловили мед. работников здесь - то глаза "случайно" вырежут, то ещё что-нибудь, а Ами ещё и нормальных людей обвинять в чем-то пытается. http://www.decodedscience.org/organ-har ... rket/56966 USA Today conducted an investigative report in 2006 and found that illegal body harvesting is very lucrative in the U.S. due to the high demand of body parts. The investigation revealed that from 1987- 2006 (19 years), over 16,800 families had pursued lawsuits stating that their loved ones body parts were illegally sold for an estimated $6 million dollars.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Ну девочки, подписываться или нет на донорство это уж очень личное. Не думаю, что корректно этим упрекать или требовать объяснений. я соглашусь, но меня данное ОГОРЧАЕТ  , что люди не думают о будушем своих органов, и других людей..я НЕ хотела никого обидеть,  любые решения касаемые тела личного право человека, но мне так обидно что кто то предпочтет в пустоту органы выбросит...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71, данное у вас телеком промыто, често вы часто такая " забавная ", даже не хочу отвечать, вы всегда как с луны Вот случится с ваshiми родными что ,а вы НЕ сможете донором быть, и будите молиться, чтоб найти донора....и ВАШ близкий выжил....Конечно, когда у кого то ТАМ не трогает..фуу даже не хочу больше писать. Меня данное не только огорчает, но и бесит...сколько в мире эгоистов..лучше буду разлагаться, но никому свое не дам..ухожу от помидор тазиками 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лучше погуглите, прежде чем на людей наезжать, органы постоянно пропадают и их не так уж часто ловят, 17 тыс человек за 20 лет, и это только те, кто пожаловался и до суда дело дошло, а сколько не дошло и сколько не жаловались, только представьте себе.  У нас тут большой знаменитый на всю страну универ UCLA на выковыривании и продаже недавно поймали, а что творится в мелких больничках, я даже представить себе не могу: http://articles.latimes.com/2011/mar/19 ... s-20110319 Система вот на таких "верующих" и "добра желающих" лохов и рассчитана, а денежки в карман между тем идут тем, кто её для себя использует...
Последний раз редактировалось mrv71 19 авг 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Система вот на таких "верующих" и "добра желающих" лохов и рассчитана, а денежки в карман между тем идут тем, кто её для себя использует...
Вот с этим я полностью согласна. Личное дело каждого, куда свои органы отправлять.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): http://www.cnn.com/2004/LAW/03/09/ucla.cadaver.suit/ ..
линк? вы серьезно? -)))) то желтый новостной канал, известный своим враньем  данные канал аля промывка мозгов и известен историями ложных журналистоv , покупками продажaми статей и тдп....кто давно тут и информирован НЕ воспринимает их в серьез даааааааааааааааано....гугл вам в помощь 
Последний раз редактировалось Ami 19 авг 2016, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это был большой скандал во всех газетах, их посадили, а толку, людей-то ведь обратно не соберешь!!!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Донорство органов для родных людей Добавлено: 19 авг 2016, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Это был большой скандал во всех газетах, их посадили, а толку, людей-то ведь обратно не соберешь!!! Г всезде полно....но то не повод не помогать нуждающимся.. Данное НЕ $, что родным передал или наследство...  умер, черви пошли пировать, косточки потом , и данное в пылюку.....тело заколачивают в гробу, ну и всё.. Понятно причины какие то, но с др. стороны всерано все в МУСОР? ваши ограны кому ТО помогут, ...если честно, для меня данное как курицу свежую в мусор и тдп  ... извините, за сравнения ушшш, но мы такое же БИО тело, и если свежее зачем ему пропадать...
|
|
 |
|
 |
|