Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 03:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тьфу не вту тему запостила . :hurts

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
moma писал(а):
Я не ездила туда 9 лет, тоска острее

9 лет! Я бы с ума сошла... Почему так долго? Простите за возможно бестактный вопрос. Может быть поэтому и тоска?
Cейчас же границ практически нет, соскучился, сорвался и полетел.

По крайней мере, я так делаю, туда -сюда летаю без конца. Тоже свои сложности из-за этого, конечно, толком не могу ни учиться, и работать приходится по-разному. Но иначе не могу.

Тоски сейчас нет, потому что знаю, что недолго в разлуке буду. Муж тоже стал ездить из-за меня, часто мотается со мной, ворчит, но летает)

Дорогое это удовольствие. Я за 7 лет проживания тут летала 2 раза. Один раз сама с мужем через 2 года, второй раз сама с ребенком через 6 лет после приезда. Я летала максимум на три недели и мне этоно с головой хватило. За это время всех родных и близких увидела и пообщалась. Не знаю, чтоб я там дольше делала. Ну и так как отпуска не безлимитные, то выбираешь, или в Россию поехать, или с семьей в отпуск куда-нибудь в Мексику... Я каждый год сама не хочу летать.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Это я знаю, учитывая то, что из 7 дней отпуска 3,5 уйдут на добраться
Нас с работы сократили, 1 неделя это максимум что муж сможет пробыть с младшей дома, пока меня и старшей дочки не будет.

Тогда и смысла нет лететь, только измучаетесь с дочкой. У меня рейс прямой, и то несколько дней на акклиматизацию уходит.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Да то дети маленькие, то денег на поездки не было. Дорога 19,5 часов перелет и потом 8 часов на поезде/автобусе.
Может в следующем году сьезжу, одна или со старшей дочей. Только паспорта наши просрочились местные, надо обновить. Ну и тысяч 5 наверное надо на 1 неделю чтобы слетать двоим+расходы там, да? Это капец расходы, товарищи.

Кошмар конечно. Было бы лнгче, если бы ездили иногда домой к родителям. Ну так вы сами устроили свою жизнь.

Я в прошлом году ездила на полтора месяца и сейчас, такое ощущение, что не уезжала вообще.
А когда 2 года перерыв, тогда как-то привыкаешь к своей же квартире, спишт и не знаешь где, просыпаешься и не понимаешь, где находишься. :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Svetlaya писал(а):
moma писал(а):
Я не ездила туда 9 лет, тоска острее

9 лет! Я бы с ума сошла... Почему так долго? Простите за возможно бестактный вопрос. Может быть поэтому и тоска?
Cейчас же границ практически нет, соскучился, сорвался и полетел.

По крайней мере, я так делаю, туда -сюда летаю без конца. Тоже свои сложности из-за этого, конечно, толком не могу ни учиться, и работать приходится по-разному. Но иначе не могу.

Тоски сейчас нет, потому что знаю, что недолго в разлуке буду. Муж тоже стал ездить из-за меня, часто мотается со мной, ворчит, но летает)

Дорогое это удовольствие. Я за 7 лет проживания тут летала 2 раза. Один раз сама с мужем через 2 года, второй раз сама с ребенком через 6 лет после приезда. Я летала максимум на три недели и мне этоно с головой хватило. За это время всех родных и близких увидела и пообщалась. Не знаю, чтоб я там дольше делала. Ну и так как отпуска не безлимитные, то выбираешь, или в Россию поехать, или с семьей в отпуск куда-нибудь в Мексику... Я каждый год сама не хочу летать.

В отпуск мы тоже ездим, но два раза в год стабильно летаю в Россию, cейчас еще нашла дешевую компанию польскую ЛОТ, довольна, как слон. Дельтой было дороже. Но у нас дети взрослые, так что все тратим на себя, на путешествия.

Последний раз редактировалось Svetlaya 31 июл 2016, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Да то дети маленькие, то денег на поездки не было. Дорога 19,5 часов перелет и потом 8 часов на поезде/автобусе.
Может в следующем году сьезжу, одна или со старшей дочей. Только паспорта наши просрочились местные, надо обновить. Ну и тысяч 5 наверное надо на 1 неделю чтобы слетать двоим+расходы там, да? Это капец расходы, товарищи.

20 часов, ой, как вам далеко, да и с детьми да, раходы удваиваются -утраиваются, понимаю :e_sorry

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 15:20 
Богиня
Богиня

Автор, ищите русских подруг для начала.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вся такая крутая была по приезду в 2003, мы были молодыми, бездетными, работали/учились/подрабатывали вне дома, да из дома. Откладывали на сейвингс тысяч по 2-4 в месяц, накапливалась сумма на покупку нашего первого совместного дома в 2009. Жили по апартментам, мортгиджем не были привязаны, налогами за проперти, иншуренсами, и всякой ерундой. Ездила каждые 9-12 месяцев, один раз одна ездила, остальные разы всегда вдвоем ездили.
А потом начались мортгиджи, дети, теперь выбор или ехать одной(хоть щас, в долг на кредитку и вперед), или сделать паспорта и брать старшую. Мелкая изведется уж очень долгая дорога. С работы мужа сократили после 18 лет стажа на том месте. Так чтл всем вместе уже не скоро удастся поехать.
К сожалению, там осталась только тетя. С двоюродными мы прекратили общение, без ссор, просто сократилось все до "с новым годом, и вас так же".
А душа болит...там прошло 17 лет жизни, школа, на могилки сходить, поплакать.
Посмотреть как города изменились, может кого из знакомых или учителей проведать. Вобщем, тоска.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moma, выкроите время и деньги, съездийте обязательно. Вы тоску снимите, легче станет. По родным местам и прочее. А в остальном, будете рады, что не там.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 04:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начать тяжело. Мы ездим каждое лето. Последнее время на 2 месяца. Дорого. Ни на гаваи, ни в мексику ни разу не ездили. Последние два раза без муж. Не знаю, как он нас отпускает. Но здесь родители, брат с семьей. Хотя есть свои проблемы, но мы как бы включены в такой "круг", обмен эмоциями, ссочувствием, любовью. Этого в Америке у меня нет. Мужа родственники далеко, и мы с ними не очень близки. Его родители разведены, у мамы новый муж. Отсутсвие помощи и ощущение полной беззащитности добивает. Но, брат тоже может уехать от родителей в другой город, мелкие его вырастут, и помощь станет не нужна. Родители стареют. И наша семейная ситуация в России тоже может поменяться. Наслаждаюсь пока могу
И да, люди все красивые. Если пара девушек или парней идут вместе, то они просто друзья. А даже если и нет, то без демонстрации. Люди с юмором. Всегда можно словом перемолвиться. Много, очень много недостатков. Но достоинств тоже много. Сделали дочке компьютер носа за 30$. Продолжать не буду.
В Америке есть подруги, но здесь принято у большинства держать хорошую мину при плохой игре. Нет такого откровения как у русских. Не у всех, но у большинства. У русских тоже сейчас это присутствует, но есть друзья, проверенные годами

Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 04:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо иметь друзей вне форума, как показал последний случай либо осень аккуратно к этому подходить

Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 05:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
А душа болит...там прошло 17 лет жизни, школа, на могилки сходить, поплакать.
Посмотреть как города изменились, может кого из знакомых или учителей проведать. Вобщем, тоска.

мома, надо, конечно, сьездить. хотя бы на две недели.
может поможет мой личный опыт... я первый раз поехала в рашу через три года после отьезда. второй раз- через семь лет. с двумя маленькими детьми. и хорошо что поехала, поездка вылечила мою тоску... билеты на тот момент были очень дорогими, я и двое детей...
сейчас езжу почти каждый год, на две недели. в етом году собираюсь поехать на четыре если получится.
у меня там почти никого нет, но люблю пройтись и проехаться по местам моей памяти... отдыхаю там душой. но жить бы там не стала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я первый раз поехала на историческую через 4 года, и мне все там показалось просто ужасным. Второй раз - еще через 3 года, и в принципе мне даже понравилось, общалась с одноклассниками, друзьями, но постоянно дико хотелось домой, вплоть до того что поменять билет и лететь в Америку. Не хотелось делать больно родным, поэтому дотерпела 3 недели.

Автор, не хочу обижать форумчанок, но для вашей информации: на форум для общения ходят в основном те, кому не хватает его в реале.
Не получилось найти друзей, или не устраивает окружение, нет той близости, или живут в маленьких городках, где тоска.
Многие приходят, когда появляются проблемы - как я например, потом остаются просто потому что прикольно и есть время. Многие уходят, когда в реале все налаживается.

Я знаю огромное количество народа, которые всем довольны и ни на какие форумы не ходят, живут в реале.
Поэтому не думайте что все иммигранты такие уж несчастные. :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все правильно, хелени.
у меня нет подруг, хотя знакомых много. когда занята почтоянно, дети, работа или учеба, это не замечается. а стоит расслабиться и сразу замечаю что одна. но я уже привыкла и могу себя занять. наверное, моя вина что знакомых больше чем надо, а подруг кот наплакал.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сусл, моя лучшая подруга всегда была мама.
Ты права, закадычных подруг как в детстве тут не встретишь. Есть хорошие приятели, но граница близости с ними отчерчена, и не пересекается. Впрочем, как и с родственниками. Выход-продолжать крутиться как белка в колесе, забывая останавливаться и хандрить.

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно