|
Автор |
Сообщение |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:08 |
|
|
С учетом своего же опыта могу дать совет всем, кто еще собирается принимать здесь соотечественников (не родню). Не подписывайтесь изначально на непартнерские отношения. Можно оговорить на берегу все условия путешествия по стране, если у приезжающих такая цель. Аренда машины и отелей на равных условиях, равная оплата жрачки, билетов и экскурсий. Это должно быть интересно всем сторонам: фан от совместного путешествия с друзьями, возможность сэкономить на расходах для каждого, в сравнении с тем, что люди заплатили бы туроператору. В этом случае вы уже и так даете своим друзьям немало, если ведете машину, переводите с английского, да и просто знание культуры - хорошая помощь. Если ваши друзья изначально не согласны на такие условия, а едут, чтоб отсидеться на ваших бекярдах за ваш счет (или счет ваших мужей), а вы подписываетесь на это, будьте готовы к разочарованиям.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirageN писал(а): Anais писал(а): Мне тоже непонятно о чем тема. Мы тоже не знаем украл ли кто ваши серьги или просто потеряли. А так оскорбите человека нелепыми подозрениями, если вдруг их найдете. Если подруге так уж не доверяете, не приглашайте ее к себе больше. А так неприятно конечно, но не конец света, никто не заболел не дай бог. Вот это проблемы, а серьги так, мелочи жизни. На новые заработаете. Тема о том, что автор переживает, возможно, двойную утрату: серьги и подругу. Пришла сюда не для того, чтобы слушать нравоучения, а поделиться и услышать советы. Подругу она этим не оскорбляет, подруга не читает, а автор имеет право рассматривать все версии. Автор, мой опыт показывает, что те звоночки, о которых вы пишете, приводят обычно к набату. Не сомневайтесь в ваших подозрениях, не про серьги, а про непереданные подарки. Я обычно технично, не шумно хлопнув дверью, выхожу из подобных отношений. Ни разу не пожалела. Ваше нынешнее положение еще отягощено тем, что вы живете в стране, где доллары "растут на деревьях", поэтому и приглашать к себе лучше тех, кого знаете до каждой клетки и кому не надо объяснять, как тут зарабатывается каждый доллар. Да это вcе так.Но! Автор пишет, что знала до приезда про подобное поведение.И"глаз у подруги горел" когда она эти с ерьги покупала.Зачем приглашала, если отзывается о подруге не очень ? Я считаю за такую даль надо только самых-самых близких приглашать, а не всех подряд. А сколько с ерьги стоили? П.с. Я брульянтовые кольца на несколько лeт теряла. Правда, ни на кого не думала.Спросила у сына, он ужасно обиделся. Оказалось,чуть не сдала их в Гудвил при переезде(положила в карман куртки внутренний-куртка двусторонняя была) ,хотела куртку сдать, но в последний момент передумала. И уже на новом месте пошли гулять, я ее в кои веки вытащила, было холодно-сунула руки в карман, и почувствовала эти кольца.  Сыну позвонила, через несколько лет, извинилась, он, конечно забыл уже. Но мне было противно, что я даже спрашивала парня.  Ведь понятно, что кольца ему не нужны.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ну я денег ни с кого не беру. итак для них билет дорого типа стоит какона мне все пела. как будто я насильно приглашала. и это не первый раз. человеку нравится и ездить и магазины и еда и путешествоать. у меня раньше ничего не пропадало. и не могла я в пакеты положить. они были отдельно. ребенок если б утащил то одну б утащил. а пропали сразу две. я их не могла полоить никуда как кроме своей комнаты в стол или на стол где все у меня хранится на виду. вот и что думать. если б точно знать я б сделала выводы. не хочу думать на человека. но у меня все всегда леит на столе и ниче не пропала с маленьким ребенком. просто обидно что ты все делаешь человеку покупаешь водишь а он тебе вот так. я вам говорю. подарки мои не передавала себе оставляла. это я нечаянно потом выясняла. иногда купит кому то что то за его е деньги а ему наврет что вещь в два раза типа дороже и еще денег сдерет. что типа зря везла. иногда врала людям и сама признавалась. типа а что тут такого. ну много моментов я не хочу тут все выкладывать. вот и в голову мысль стрельнула. ну после всего этого всякое моет в голову полезть. я ее хотела еще приглашать теперь не буду. доверяй но проверяй.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а почему не спросить если с подругой был моет я куда то в карман себе сунула или сказала щас типа туда положу. если у меня таких мыслей нет в голове украсть и тд. то меня этот вопрос не обидит а я бы помогла человеку вспомнить в чем он был одет и куда с ними потом пошел например. а ее ответ был - да в пакетах да и маленькие они. это я купила а потом зачем бросила их в пакет какой то чтоль я ж в своем пока уме. они без коробки были .
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Знакомо чувство, когда на тебя думают. Была в гостях с ребенком, у той свой сын ровесник по 5 лет было. Потом звонит, золотая цепочка пропала, допроси свою дочь, сын сказал, что она взяла. Я спросила. Клянется не брала. Я верю, та не верит,. Потом она ту цепочку в своем сапоге нашла, ее сын сказал, что моя дочь туда ее положила. Та тоже сыну верит. Хотя, почему сразу не сказал. А потом они были у нас в гостях, и я ее сына поймала, он у нас подгреб мелочь всякую, заставила отдать. Так что знаю, как чувствуешь себя, когда думают ты взял, паршиво. Без доказательств лучше и не думать.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я извиняюсь за нескромность, а какова цена вопроса? На сколько я вижу, здесь золотые / серебряные безделушки очень дешевые. Живем мы вроде как не во времена дефицита, когда ничего днем с огнем не сыскать и одни серьги на весь магазин по 1 000 за штуку. В России тоже уже давным-давно всего завались, покупай - не хочу. Неужели народу делать нечего как только цацки воровать, которых и так вокруг навалом Я бы ещё гиппотетически поняла если крупная сумма кешем или реально ОЧЕНЬ дорогие бриллиантовые украшения ( при условии что вор знает как и кому сбыть), но обычные серёжки воровать? Чай не 50-е годы на дворе. Автор, не найдете если, пойдите купите новые и все.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:37 |
|
|
Pamela333 писал(а): Я извиняюсь за нескромность, а какова цена вопроса? На сколько я вижу, здесь золотые / серебряные безделушки очень дешевые. Живем мы вроде как не во времена дефицита, когда ничего днем с огнем не сыскать и одни серьги на весь магазин по 1 000 за штуку. В России тоже уже давным-давно всего завались, покупай - не хочу. Неужели народу делать нечего как только цацки воровать, которых и так вокруг навалом Я бы ещё гиппотетически поняла если крупная сумма кешем или реально ОЧЕНЬ дорогие бриллиантовые украшения ( при условии что вор знает как и кому сбыть), но обычные серёжки воровать? Чай не 50-е годы на дворе. Автор, не найдете если, пойдите купите новые и все.  в соседней теме на документы денег нет . А тут брюлики покупают как хлеб.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
да проблема в том что думаю на близкого человека и конечно могу пойти и купить. но когда у вас в доме что то пропадает просто неприятно ведь. даже если кто что то может взять все равно ж не приятно. я вам говорю я могу просто так отдать. я всегда всем делаю дорогие подарки и ей в том числе. ан асчет детей я думаю и свои дети и чужие дети могут сделать все что угодно. на то они и дети. хоть мои ребенок и скает нет я не делал я все равно проверяю наверняка чтоб.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Pamela333 писал(а): Я извиняюсь за нескромность, а какова цена вопроса? На сколько я вижу, здесь золотые / серебряные безделушки очень дешевые. Живем мы вроде как не во времена дефицита, когда ничего днем с огнем не сыскать и одни серьги на весь магазин по 1 000 за штуку. В России тоже уже давным-давно всего завались, покупай - не хочу. Неужели народу делать нечего как только цацки воровать, которых и так вокруг навалом Я бы ещё гиппотетически поняла если крупная сумма кешем или реально ОЧЕНЬ дорогие бриллиантовые украшения ( при условии что вор знает как и кому сбыть), но обычные серёжки воровать? Чай не 50-е годы на дворе. Автор, не найдете если, пойдите купите новые и все.  в соседней теме на документы денег нет . А тут брюлики покупают как хлеб. Я так поняла речь шла о маленьких золотых серёжках, а не о брюликах ценой в десятки тысяч. Если это дорогущие брюли, то я готова взять свои слова обратно, если же это маленькие золотые серьги, то мне что-то мало верится что есть люди на форуме которые не могут их эфорд, поэтому я собственно и поинтересовалась о цене вопроса. Что не понятного и при чем здесь БРЮЛИ как хлеб?
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
конечно я не могу себе брюлики как хлеб покупать но есть немного. теперь буду осторожнее. а то так еще потом что то пропадет. и вообще зря я все всем показываю что купила. я обычно радуюсь за людей за их удачные покупки а у некоторых может возникнуть зависть. сколько случаев то про хороших и типа верных подруг. не все такие как я. вот я б даже не могла подумать у кого то что то взять.
Последний раз редактировалось varum1 30 мар 2016, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:44 |
|
|
можно конечно проверить подругу.
упоминуть серьги в разговоре но не о том что они пропали а наоборот
"помнишь, те серьги что ты мне помогла выбрать? вчера одевала на вечеринку, произвела большой фурор. всегда знала что у тебя хороший вкус"
реакция? обсолютно обычная?
" какие серьги?" ( забыла че за серьги были) = ОК или " да, классные серьги я помню" =ОК и продолжает разговор как не в чем не бывало
или не обычная реакция. ПАУЗА.......что то не в тему и быстро разговор окончен = НЕ ОК
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:50 |
|
|
varum1 писал(а): ну я денег ни с кого не беру. Зря, если, конечно, они у вас не растут таки на деревьях, или ваше все - благотворительность ;) varum1 писал(а): для них билет дорого типа стоит какона мне все пела. так и не покупала бы и не ехала, раз не по карману поездка Ох! Я тут столько историй наслушалась не только про хитровыделанных гостей, но и про неблагодарных, которые пожив на всем готовом, приезжали домой и начинали рассуждать не про красивость ниагарских водопадов и грандканьонов, а про изъяны в семьях, где жили и примитивность американских домов ;). Народ тут озадачился ценой сережек... Че, правда, цена решает что-то? Да по фигу, даже если магнитик сувенирный на холодильник, в топку такую "дружбу".
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): можно конечно проверить подругу.
"помнишь, те серьги что ты мне помогла выбрать? вчера одевала на вечеринку, произвела большой фурор. всегда знала что у тебя хороший вкус"
" какие серьги?" ( забыла че за серьги были) = ОК или " да, классные серьги я помню" =ОК и продолжает разговор как не в чем не бывало
или не обычная реакция. ПАУЗА.......что то не в тему и быстро разговор окончен = НЕ ОК вот я и проверила. спросила помните серьги то с камнями я купила найти не могу - ответ да помню но совершенно не помню куда положила . скорее всего в многочисленных пакетах да и маленькие они были. а потом перевела тему на свою работу. как то так. а они были совершенно не маленькие хорошего такого размера. я вот сразу не вспомнила про что меня спрашивают а она прям сразу вспомнила.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): можно конечно проверить подругу.
или не обычная реакция. ПАУЗА.......что то не в тему и быстро разговор окончен = НЕ ОК Очень хорошая идея Если только подруга не штирлиц и не обладает серьёзной выдержкой
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: подруга или нет???? Добавлено: 30 мар 2016, 09:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
да было б непрятно если б любой горшок утащили б если б мне сказали честно ну нравятся ну подари так и отдала б а когда за спиной . еще вот ее ответ такой меня как то озадачил
|
|
 |
|
 |
|