|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
По теме: мама татарка, папа белорус. Биологически я считаю себя наполовину тем и наполовину этим, но по принадлежности к нации считаю себя русской. )))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 19:53 |
|
|
Я даже не знаю кем себя считать. Родилась в Узбекистане, где жили до моих 10 лет. Потом в России. Мама - татарка. Папа - 50% украинец, 50% русский, живет всю жизнь в Белоруссии (кроме командировок во времена СССР).
Что в США, что в Канаде заметила, что легче сказать, что I am from Russia, чем идти в детали, что родилась там-то, а потом переехала туда-то. Людям, как правило, это не интересно + страну Узбекистан они не знают.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Midwest писал(а): Я даже не знаю кем себя считать. Родилась в Узбекистане, где жили до моих 10 лет. Потом в России. Мама - татарка. Папа - 50% украинец, 50% русский, живет всю жизнь в Белоруссии (кроме командировок во времена СССР).
Что в США, что в Канаде заметила, что легче сказать, что I am from Russia, чем идти в детали, что родилась там-то, а потом переехала туда-то. Людям, как правило, это не интересно + страну Узбекистан они не знают. Это правда что никому нет дела откуда кто приехал. Малознакомые спрашивают из вежливости аля "хав ар ю".
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Ну если колхоз какой-то и эмигрантов в глаза не видели, то могут спросить, а так в крупных городах у каждого второго акцент, можно целыми днями интересоваться кто откуда.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 20:10 |
|
|
А при чем тут то, за кого американцы считают того или иного человека? Мне как-то глубоко плевать)))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 20:12 |
|
|
Moon17 писал(а): Doll писал(а): По теме: мама татарка, папа белорус. Биологически я считаю себя наполовину тем и наполовину этим, но по принадлежности к нации считаю себя русской. ))) я думаю что у кого родитили раз нац вот как у вас или хакласс и вы выросли/ жили в россии правильнее будет россиянка а не русская. не? IMHO Тема про то, к кому себя относим- я отношу себя именно к русским. Это не про то,"как правильно сказать", а про ощущение.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 20:15 |
|
|
Moon17 писал(а): Doll писал(а): А при чем тут то, за кого американцы считают того или иного человека? Мне как-то глубоко плевать))) вот именно +1 давайте без американцев тут по возмозможности и их мнения  а мне так не плевать, потому что я себя к русским не отношу. к россиянам- да, но не к русским. вот. 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 20:17 |
|
|
Я тоже себя скорее к русской отношу, чем к кому-либо другому из моего списка. На других языках, кроме русского из своего списка не говорю, культур остальных тоже не знаю.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 20:26 |
|
|
Moon17 писал(а): [ ясно хотя мне не оченЬ понятно почему... я вот полу- полу,и в голову не прийдет считать себя допустим узбечкой, если б даже там родилась жила,язык знала ( ничего протих узбеков не имею если что,  так пример) ну пральна, ведь в совке называться узбечкой было западлО. вот все назывались русскими. отголосок прошлого, стадный инстинкт
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 20:27 |
|
|
Почему? Я считаю свою принадлежность к нации по принадлежности к культуре в широком смысле этого слова: выросла на русской литературе, истории и "географии" Не по крови, но по этим признакам считаю себя русской. Точно так же считают оба моих сына, у которых нет ни капли русской крови))))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 20:29 |
|
|
Doll писал(а): Почему? Я считаю свою принадлежность к нации по принадлежности к культуре в широком смысле этого слова: выросла на русской литературе, истории и "географии" Не по крови, но по этим признакам считаю себя русской. Точно так же считают оба моих сына, у которых нет ни капли русской крови)))) русская культура насаждалась. ведь строiли импотентное общество, в одну шеренгу штоб все стояли поясню, против русских ниче не имею. 
Последний раз редактировалось Iamthecat 22 ноя 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 20:32 |
|
|
А я вот вапще на нацианальнасти не сматрю, мне фсе раффно......... как грицца, "хлаффное, што бы челавек был хароший" единственна, пажалуй тока одних евреев выделю и па аднаму единственному признаку - namely, intelligence Ужасна умные они - снимаю шляпу и респект! have never met a Jewish person who was not smart Iamthecat писал(а): Moon17 писал(а): Doll писал(а): А при чем тут то, за кого американцы считают того или иного человека? Мне как-то глубоко плевать))) вот именно +1 давайте без американцев тут по возмозможности и их мнения  а мне так не плевать, потому что я себя к русским не отношу. к россиянам- да, но не к русским. вот. 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 20:40 |
|
|
Moon17 писал(а): Iamthecat писал(а): Moon17 писал(а): [ ясно хотя мне не оченЬ понятно почему... я вот полу- полу,и в голову не прийдет считать себя допустим узбечкой, если б даже там родилась жила,язык знала ( ничего протих узбеков не имею если что,  так пример) ну пральна, ведь в совке называться узбечкой было западлО. вот все назывались русскими. отголосок прошлого, стадный инстинкт если так то грусно, что людям стыдно за свою национальность. кстсти по итогом темы многие себя считают русскими, если один родитель русский, или вот даже если родители не русские..но жили в россии... поясню. БЫЛО стыдно. сейчас уже нет. тема эта ни о чем не говорит. на самом деле многие хотят принадлежат к той национальности, к которой они прiнадлежат.
Последний раз редактировалось Iamthecat 22 ноя 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 20:41 |
|
|
Мун, перечитала название темы "кто вам ближе". Мне ближе русские.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: кто вам ближе? кем вы себя считаете? Добавлено: 22 ноя 2015, 20:52 |
|
|
а вот фамилия моя девичья похожа на украинскую. наверно во мне и украинские корни есть. 
|
|
 |
|
 |
|