Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Пудик писал(а):
Зачем вы так? Вы не знаете мотивов Иннушки.
А падать действительно очень больно, знаю по себе.

Те Вы считаете, что можно найти оправдание воровству, тем более на глазах детей? Она же написала, что до этого забукала гостиницу "отметить" полюбому дороже, чем фрукты. Просто решила сьэкономить. Надеюсь, что департируют, нечего русских позорить.

Я про воровство ничего не писала.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Innyshka писал(а):
Когда это случилось со мной, я пообещала, что напишу здесь свою историю, чтобы предупредить Вас, девочки.
И я не буду писать анонимно или скрывать мой ник.. Что сделано, то сделано. Дай бог, помогу другим.
Это случилось в день, который должен был быть одним из счастливейших дней в моей жизни, это был день интервью на гражданство.
Я готовилась, переживала, учила тест и интервью прошло, как по маслу.
Я забронировала отель в Мичигане и на выходные с дочками планировала поехать туда и отпраздновать отъезд старшей дочери в колледж и мое уже почти полученное гражданство.
Как обычно, я посадила младшую в коляску и пошла в магазин напротив. Хотелось купить всякого вкусненького в дорогу.. Я положила основные продукты в корзинку, а фрукты - в корзину внизу коляски.. И черт меня дернул, ну, не знаю. что мне приспичило, когда я расплачивалась, я вдруг решила, за фрукты в коляске не платить - все равно никто не увидит. Мне вдруг стало так жалко денег.. У меня уже впритык было после оплаты отеля. Проходила я через кассы самообслуживания.
На выходе из магазина меня остановил мужчина и начал орать - Мэм, что у Вас там в коляске.. Я все поняла и не сопротивлялась.. И тут начался мой личный ад. Меня провели в комнату, мужик продолжал орать.. Все фрукты вынули. Пришли полицейские.. Я еще не очень понимала, что случилось.. Думала, сейчас оплачу и меня выпустят.. Но тут так не работает.. Я сказала, что сейчас оплачу и пойду домой.. Но этот мужик продолжал орать, что я пойду прямиком в тюрьму и что ребенка у меня отберут.. Мне разрешили позвонить Сашке.. Она и муж прибежали моментально.. На меня одели наручники ( это было почти 2 недели назад), а запястья болят до сих пор. И повезли в участок..
Мой золотой старший ребенок сразу сориентировался, она поговорила с полицейским. И, когда меня сажали в машину - прошептал: Мама, ничего не бойся.. Я приеду, заплачу за тебя залог, тебя отпустят.
В участке сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и где-то через отпустили.. Саша внесла залог.
Я никогда ничего не читала про shoplifting.и понятия не имела, что бывает даже за маленькую кражу.
Теперь я знаю.. В Америке действует закон zero толератности к воровству в магазинах, не важно, на какую сумму. В любом случае, вызывается полицию, подозреваемого арестовывают, везут в участок и вот потом уже будут разбираться.
Последствия этого ареста – очень печальные..
Самое страшное для меня лично – это иметь рекорд в background check. Многие знают, как тяжело и трудно я искала работу.. Все хорошие и уважаемые себя компании делают background check и многие не берут на работу даже с маленькими нарушениями закона.
За выходные я нашла адвоката, которые работает с такими делами, как у меня в моей местности. За отдельно взятые $1200 он договорился с обвинителем, что меня возьмут в так называемую diversion program – это для тех, у кого такое нарушение в первый раз.. я должна буду заплатить штраф, подписать бумагу, что больше никогда не буду ходить в этот магазин и отработать 40 часов community service. После чего, case will be dismissed and records will be expunged.
С гражданством посложнее.. Theft может попасть под категорию lack of moral character. В общем, уже другой, иммиграционный адвокат обещал, что сможет меня вытянуть..
В ОБЩЕМ, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ. ДЕВОЧКИ, НИКОГДА-НИКОГДА ничего не берите, не заплатив.. Следите за собой, контролируйте себя. Оно того не стоит.. Я за 5 минут сломала все, к чему так долго шла.. Как я себя ненавижу, не могу передать..
Пожалуйста, не надо меня ругать ( я сама себя и так наказала). Если у кого-то есть здравые советы по делу о гражданстве – пишите.
Но, повторюсь, основное, зачем я это написала – чтобы предупредить тех, кто думает, что это можно делать и это сойдет с рук.

Иннушка нет тут такого закона, я работаю в ритейле и скажу вам как тут воруют вам и не снилось.Полицейские в участок везут только если вы украли больше чем на 500 баков,за мелочь пишут репорт и отпускают.Не знаю почему вас задержали скороее всего что иностранка.Местное население в таком случае рот открывает и качает права.

Наверное, в каждой местности свои правила с этим шоплифтингом.В Канзасе в маленькой деревушке, где я была со своими русскими студентами по обмену, как раз все сделали точно так же с моими девулями русскими, которых поймали на краже простых фенечек-копейки какие-то.Ну, развлекались так они от тоски канзасской и имея соти баксов в кошельках своих.Так вот их и в наручники, в полицейский участок и прочее..Потом ждали суда месяц, потом штраф в $ 85 и урок по шоплифтингу с написанием извинительного письма.Мне было сказано, что мол забудется это...Но вот ежели ,что опять похожее случится, вспомнят и первую кражу и наказание будет серьезнее..Помню Принципал школы нашей вае меня успокаивал, видя, как я злилась на своих девах, что мол тут старички тоже этим промышляют...типа не сильно наезжай на детей, Маргоша...
Иннушка, что случилось, то уже случилось.Ну, урок получили...больше такого не будет уж точно с Вами.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вредный всё-таки народ здесь на форуме. Что на Иннушку накинулись? Она хоть ник свой не изменила и всегда всё про себя и детей без страха пишет . А сами-то небось под ста никами сидите, абьюзные, вон уже сколько новых ников, не поймёшь кто есть кто. Зато все белые , пушистые.
Ха, ха. Ну и сидите себе и удивляйтесь молча. А когда эти магазины/корпорации покупателей обеб.. т , хорошо? Ну да, негров, бомжей и ваит треш не трогают. Что с них взять? Ну бес, по имени стресс, попутал. Ну, сколько можно удивляться, блин.
Молодец ваша дочка, Иннушка. С такой не пропайдёшь. Держитесь. :angel

Последний раз редактировалось lenajuly 19 авг 2015, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
В обчем в старые-старые времена, как только я сюда приехала,
и чет меня не устраивало (уже не помню конкретно что), начала я роптать мужу,
на что получила ответ - А ведь все может быть гораздо хуже.
И оно ведь может! Может быть все гораздо хуже чем нехватка денег на виноград.
Т.е. нехватка денег на виноград - не та еще черта отчаяния чтобы переступать границы

К сожалению, это понимаешь уже потом.
Переживаешь, что не можешь себе купить очередную шмотку. А потом случается что-то действительно серьезное, и думаешь, какая же я была дура.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
Вы очень гадко выглядите, честно. Поплясали на костях, вас услышали, может и успокоится пора? Не?

да уж с лихвой

Помню, как на псих. диагностике перед тестом препод. просил поднять руки тех, кто ни разу в жизни не воровал...
Подняла одна дева , больше рук не было... а в группе было 60 человек.
Преподаватель её снова переспросил - Так ли это ? Может все же ...?
Она снова стала отрицать, пустилась в небольшой рассказ о бабушке, которая строго наказала НЕ воровать ...
Ну и все...
Шли годы ... после стажировки она осталась со мной вместе работать в ОВД, только в разных...
И мы с ней общались по работе много...
И вдруг она мне рассказывает, как она задерживает специально отправку доков на повышения в званиях... :bigeyes ... тянет ..тянет... а сама начинает намекать чьи доки не отправляются, что для ускорения процесса нужно ручку ей позолотить..

вот так вот ... не ворует она ... да она профессиональная воровка была :h_angry

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
Незабудка писал(а):
Пудик писал(а):
Зачем вы так? Вы не знаете мотивов Иннушки.
А падать действительно очень больно, знаю по себе.

Те Вы считаете, что можно найти оправдание воровству, тем более на глазах детей? Она же написала, что до этого забукала гостиницу "отметить" полюбому дороже, чем фрукты. Просто решила сьэкономить. Надеюсь, что департируют, нечего русских позорить.

Вы очень гадко выглядите, честно. Поплясали на костях, вас услышали, может и успокоиться пора? Не?

Вы не знаете предыстории :b_wink и мне фиолетово до вашего мнения.
Тема топика была задумана предупредить тех, кто собирается воровать. Почему вас так задело?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Пудик писал(а):
К сожалению, это понимаешь уже потом.

Я не знаю когда потом and who "потом"
Мне, например, специально трейлер-парки и халупы не показывали и с самого начала.
Но я их засекла; я по сторонам смотрю. И слушаю. И вижу - что может быть ну просто
абсолютная жопа по зависящим и независящим причинам.

Я не про материальное. Это как раз не самое страшное.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
1308 писал(а):
Вы очень гадко выглядите, честно. Поплясали на костях, вас услышали, может и успокоится пора? Не?

да уж с лихвой

y

Девы, у Незабудки с Инной своя история, пусть сами разбираются

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аффтар, а зачем была варавать ис махазина?

Денюхх не была за пакупку заплатить (или проста "жаднасть заела")?................ :dum

Innyshka писал(а):
Когда это случилось со мной, я пообещала, что напишу здесь свою историю, чтобы предупредить Вас, девочки.
И я не буду писать анонимно или скрывать мой ник.. Что сделано, то сделано. Дай бог, помогу другим.
Это случилось в день, который должен был быть одним из счастливейших дней в моей жизни, это был день интервью на гражданство.
Я готовилась, переживала, учила тест и интервью прошло, как по маслу.
Я забронировала отель в Мичигане и на выходные с дочками планировала поехать туда и отпраздновать отъезд старшей дочери в колледж и мое уже почти полученное гражданство.
Как обычно, я посадила младшую в коляску и пошла в магазин напротив. Хотелось купить всякого вкусненького в дорогу.. Я положила основные продукты в корзинку, а фрукты - в корзину внизу коляски.. И черт меня дернул, ну, не знаю. что мне приспичило, когда я расплачивалась, я вдруг решила, за фрукты в коляске не платить - все равно никто не увидит. Мне вдруг стало так жалко денег.. У меня уже впритык было после оплаты отеля. Проходила я через кассы самообслуживания.
На выходе из магазина меня остановил мужчина и начал орать - Мэм, что у Вас там в коляске.. Я все поняла и не сопротивлялась.. И тут начался мой личный ад. Меня провели в комнату, мужик продолжал орать.. Все фрукты вынули. Пришли полицейские.. Я еще не очень понимала, что случилось.. Думала, сейчас оплачу и меня выпустят.. Но тут так не работает.. Я сказала, что сейчас оплачу и пойду домой.. Но этот мужик продолжал орать, что я пойду прямиком в тюрьму и что ребенка у меня отберут.. Мне разрешили позвонить Сашке.. Она и муж прибежали моментально.. На меня одели наручники ( это было почти 2 недели назад), а запястья болят до сих пор. И повезли в участок..
Мой золотой старший ребенок сразу сориентировался, она поговорила с полицейским. И, когда меня сажали в машину - прошептал: Мама, ничего не бойся.. Я приеду, заплачу за тебя залог, тебя отпустят.
В участке сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и где-то через отпустили.. Саша внесла залог.
Я никогда ничего не читала про shoplifting.и понятия не имела, что бывает даже за маленькую кражу.
Теперь я знаю.. В Америке действует закон zero толератности к воровству в магазинах, не важно, на какую сумму. В любом случае, вызывается полицию, подозреваемого арестовывают, везут в участок и вот потом уже будут разбираться.
Последствия этого ареста – очень печальные..
Самое страшное для меня лично – это иметь рекорд в background check. Многие знают, как тяжело и трудно я искала работу.. Все хорошие и уважаемые себя компании делают background check и многие не берут на работу даже с маленькими нарушениями закона.
За выходные я нашла адвоката, которые работает с такими делами, как у меня в моей местности. За отдельно взятые $1200 он договорился с обвинителем, что меня возьмут в так называемую diversion program – это для тех, у кого такое нарушение в первый раз.. я должна буду заплатить штраф, подписать бумагу, что больше никогда не буду ходить в этот магазин и отработать 40 часов community service. После чего, case will be dismissed and records will be expunged.
С гражданством посложнее.. Theft может попасть под категорию lack of moral character. В общем, уже другой, иммиграционный адвокат обещал, что сможет меня вытянуть..
В ОБЩЕМ, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ. ДЕВОЧКИ, НИКОГДА-НИКОГДА ничего не берите, не заплатив.. Следите за собой, контролируйте себя. Оно того не стоит.. Я за 5 минут сломала все, к чему так долго шла.. Как я себя ненавижу, не могу передать..
Пожалуйста, не надо меня ругать ( я сама себя и так наказала). Если у кого-то есть здравые советы по делу о гражданстве – пишите.
Но, повторюсь, основное, зачем я это написала – чтобы предупредить тех, кто думает, что это можно делать и это сойдет с рук.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka как печально.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):

Вы не знаете предыстории :b_wink и мне фиолетово до вашего мнения.
Тема топика была задумана предупредить тех, кто собирается воровать. Почему вас так задело?

Приятно, что вам фиолетово, здорОвая реакция.
И предысторию читала недавно, вроде как тема была в песочнице. Опять таки, вне симпатий и антипатий, которые я не хочу афишировать, автору и так плохо, на фига так злорадствовать.
Да и потом, вы правы, мне надо борца за справедливость в себе подавлять. Ни к чему это.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Valeria2015 писал(а):
1308 писал(а):

да уж с лихвой

y

Если у Незабудки какие-то претензии к Иннушке, то надо в личных сообщениях выяснять или в других соц сетях, где они общаються. Еще неизвестно, у кого из них там больше рыльце в пуху.
Иннушка тут открыла тему не для того чтоб её Незабудка пинала.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Nasstyshka писал(а):
Valeria2015 писал(а):
да уж с лихвой

y

Если у Незабудки какие-то претензии к Иннушке, то надо в личных сообщениях выяснять или в других соц сетях, где они общаються. Еще неизвестно, у кого из них там больше рыльце в пуху.
Иннушка тут открыла тему не для того чтоб её Незабудка пинала.

та Кеттен, вы же знаете, они ДРУГ ДРУГУ еще не раз все припомнят. Если другие не будут акцентрировать внимания на их сообщениях друг дружке, то и они быстрее "наиграются"

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аффтар (фроде как) писала што сама пыталас стоулен мёрчендайз вынести ис махаза............
И ( штота мыне) патсказывает што н ф первый ервый рас ето..........

BusyBee писал(а):
Как строго-то? Я иногда такая уставшая в магазин еду, что боюсь не заплачу ( порои задумаешся и не соображаеш...). Ну жуть как строго, а если просто забил? Невероятно....

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Artemida писал(а):
alena SPB писал(а):
и в полицейский участок отвезли надо было полсупермаркета вывезти(отсчет начинается
от 500 баксов)..

Не надо глупости говорить. Откуда вы взяли эту информацию про 500 баксов?

Наверное у каждого магаза своя полиси.
Я вот уже несколько раз тут читала что Ю-тюб 1099
не подает на тех у кого доход меньше 20 кусков.
Тоже каждый раз удивляюсь

почему вас это удивляет?
Никто из этих ребят (adwords, а не ютуб, ибей и тд) не генерируют и не отправляют форму в налоговую, если меньше 20тыс.
Не значит это, конечно, что платить налоги с меньшей суммы не надо, надо.

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно