Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат
 Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поздравляю! Хоть и хотелось бы больше, но 10% очень неплохо. Для начала. Мне похоже не видать повышения. Вот съезжу в отпуск и или буду искать другую работу или все же начну собираться назад.

Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат
 Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Rita7 писал(а):
Я люблю работы менять, новая струя, новые люди. Я бы ушла на другую работу, больше видите, шире экспириенс. Не сидите сиднем меняйте в жизни чаще - ВСЕ :f_eyebrows

А я ненавижу: интервью - это всегда волнение и нервы, потом на новом месте узнавать людей, разбираться в работе, требованиях... Так это все стрессово. Первые месяцы не уверен в себе. Да ну, я не люблю работу менять. Но зарплату свою сейчас тоже не люблю.

+100

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 14:15 
Богиня
Богиня

Terpelivaya писал(а):
У истории есть небольшое продолжение. Через рекрутеров общаюсь с парой комапаний, на интервью зовут на след неделе. По опыту моей же компании вижу, что просто так не зовут (вермя тратить никто не любит, а подобные интервью часа 2-3 минимум занимают), в таких случаях шансы, что оффер дадут вполне высокие.
А вчера без всяких моих писем и просьб начальник вызвал и дал increase 10%(хорошо, но все равно совсем не дотягивает до того, что "за углом") . Может у него свои каналы и ему кто рассказал, что я по сторонам смотрю?

Поздравляю! Отлично! Всё равно идите на интервью и сравните предложения. А он точно узнал или почувствовал, как мне кажется.

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Или совесть проснулась немного :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Терпеливая, 10% это хорошо, но если зовут на собеседования, иди. Даже если не захочешь принимать оффер, его можно и нужно использовать для повышения зарплаты на текущем месте.

Я б хотела, чтоб у меня был оффер сейчас((

В общем, наш главный менеджер на прошлой неделе сам не приехал в офис день перед моим отъездом в Россию, но попросил моего менеджера дать мне оффер. Сумма, конечно, значимо меньше той, которую я запрашиваю, хотя и прилично выше моей текущей зарплаты ( то есть, не обычный стандартный годовой % повышения, как у большинства сотрудников, остающихся на своем месте). Условия оффера такие: я принимаю оффер сейчас, через примерно 6 месяцев у меня появятся дополнительные обязанности и тогда у нас снова будет разговор о повышении зарплаты. Дополнительные обязанности, как мой менеджер сказал, появятся в связи с тем, что грядут некоторые изменения в компании и меня рассматривают на одну из супервайзерских ролей. Я сказала, что подумаю и скажу ответ, когда вернусь из России в конце мая.

Я рассматриваю варианты поиска другой работы и мой менеджер сказал, что поможет с референсами и т.д. Но есть пара вещей, которые меня останавливают:

1) Я планирую беременеть как только, так сразу. Декрет вэтой компании 3 месяца, если я найду другую работу, то декрет скорее всего снова будет только 6 недель
2) В этой компании у меня есть возможность договориться работать из дома (может быть полезным в декрете или когда мы переедем года через 2)
3) Очень не хочется тратить и так лимитированное свободное время на поиски работы ((
4) Текущая работа очень удобна в плане локейшена (3 мили от садика ребенка)
5) Вроде как менеджменту я нравлюсь и у них есть на меня планы
6) С переводом на новую позицию внутри компании у меня будет возможность менять свой график в соответствии со всякими доп кружками ребенка (менеджер так сказал, когда я пожаловалась, что с моим графиком не получается ребенка на карате водить)

Минусы:
1) Деньги (тот оффер, что мне сейчас предлагают меньше того, что я хочу получать)
2) Нет четкой даты, когда новые организационные изменения вступят в силу, и 6 месяцев (пересмотр зарплаты) может легко вылиться в год
3) Бесит то, что главный манагер не хочет давать мне желаемый оффер, хотя очевидно, что зарплата на ту позицию, что они мне предложили, выше по округе (хотя я понимаю, что каждый рукль хочет decrease costs, но бесит, что на мне хотят сэкономить) :-)

Девочки, кто что думает? Я думаю приехать и попросить больше. Назвать сумму между той, что они предложили и той, что я хочу и попробовать негошиет где-нить in the middle. Если больше не сумею выбить и он твердо будет стоять на своей цифре, то попрошу слегка подредактировать название предлагаемой позиции и воткнуть слово manager в нее.

Сообщение Добавлено: 02 май 2015, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Или совесть проснулась немного :c_laugh

А я не верю ни в super powers ни в совесть босса :c_laugh коллеги ваши в очередном фидбеке или на регулярном синке сболтнули :b_wink и работодатель решил дешево откупиться имхо

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 01:03 
Богиня
Богиня

Terpelivaya , если хочется больше денег - только на новую работу уходить к сожалению. Даже если новый оффер получите и нынешняя работа матч его - все равно по первому удобному случаю берут потом.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 01:10 
Богиня
Богиня

Boonski , ты не только зарплату рассматривай но и бенефиты. Я тебе пример приведу: я перешла на новую работу 2 месяца назад, с понижением $5К меньше чем зарабатывала до этого. НО:
- работа постоянная ( предыдущая была по контракту)
- 25 дней отпуска
- мед страховка хорошая ( мы платили $1000/месяц за семью, сейчас $500/месяц и дедактабл меньше)
- можно 1 раз в день работать из дому ( после испытательного срока)
- никаких коммандировок ( моя работа зачастую связана с коммандировками)

В общем, зарплата годовая у меня понизилась но если рассмотреть все бенефиты то очень и очень неплохо.
Как по мне - работа нудноватая, но в то же время у меня время есть проводить с сыном - для меня сейчас это самое главное.

Не все то золото что блестит...

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 02:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски я тоже соглашусь про бенефиты, особенно если ты собралась рожать - все таки бондинг время с ребенком хочется... Энтузиазм по поводу карьеры - позиции и зарплаты понятен но мне кажется жизнь будет слишком стрессовой при новом бейби плюс новой работе - поверь полгода год пока жизнь не войдет в свое русло это не потеря времени в твоем случае - это багаж, запас, задел на тихую гавань дома на то время когда карьера выстрелит.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski,
Я думаю, что надо соглашаться на оффер, т.к. плюсы перевешивают минусы. Я бы попросила точно оговорить дату пересмотра зарплаты, т.к. вы хороший работник и рассчитываете зарабатывать определенные деньги (это тонкий намек на то что вы можете найти работу в другой компании). Сейчас, как вы описываете, они вам предлагают большие деньги без официального расширения круга обязанностей. За год будет понятно куда это все повернет. Я считаю большим плюсом, что они уже сказали, что рассматривают вашу кандидатуру, как будущего супервайзера. Очень хорошо. С позиции супервайзера сменить работу в будущем будет легче.

P.S. Эмоции в этом деле лучше оставить в стороне, даже не допускать раздражающих мыслей, что на вас хотят сэкономить. Рассматривать ситуацию, как позитивную, как ни сложится - все к лучшему :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А можно попросить добавить бенефитами, а не деньгами, если компания небольшая, то они будут вполне флексибл)))

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо!

Бенефиты у нас не особо, так как компания маленькая. Медстраховка от моей работы мне не нужна будет еще минимум 6 лет, так что я на это даже не смотрю. Отпуск у меня 2 недели в год, но в этом плане менеджер у меня достаточно флексибл. Например, сейчас я уехала в Россию на 3 недели (половина за свой счет). График и так хороший, возможность из дома работать, если нужно, есть. В общем, просить собственно нечего в бенефитах. Они либо уже в какой-то мере есть, либо точно знаю, что их не будет (типа life insurance).

Baks, точную дату пересмотра сказать мне не могут, так как все зависит от другого большого проекта, частью которого меня и видят в будущем. Круг обязанностей у меня поменялся, точнее часть обязанностей с прошлой позиции сменилась на обязанности новой позиции. И согласно источникам в инете, такая позиция в нашей эрии получает больше, чем они мне предлагают.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пошла гуглить свою позицию в нашей эрии. Индид показывает, что моя зарплата почти в два раза ниже, чем должна быть :k_crying
На самом деле у нас, к примеру, повышают зарплату в среднем 6-7% в полгода, я проработала только год, т.е. через 6 лет я как раз буду в серединке :c_laugh
Может ваш работодатель тоже считает, что вы идете на данную позицию на ентри левел и если все срастется можно будет позже вам денег добавлять.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, попробую пробить больше денег и\или лучший тайтл. Поработаю в этой позиции, а потом уже с местным опытом буду думать.

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки а можно вопрос
как вообще решается вопрос с названием должности?
мне это очен любопытно-зарплата у меня явно будет ниже чем на рынке в среднем
но я пока опыт нарабатываю ,те мне пока все равно
а вот название позиции хотелос бы поменят :angel
те разница ест конечно неболшая и им явно лучше платят, но компания маленкая и идут постоянно навстречу во всем за исключением денег:) но их там пока не особо и много
как мне это можно обговорит с босом?
те мне денег болше не надо ,а надо что бы назвали по другому...
в частности Public Health Program Manager versus Public Health Policy Analyst .... :dum

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно