|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:26 |
|
|
Coming Dream писал(а): А у енго вечно абстрактбые категории - хочу что бы ты была счастлива....
ну он же вежливый, американец, он вам не может прямо по-русски сказать, мол, достала жалобами и нытьем, это как пример, не именно про вас Coming dream почитайте про "мужчин с Марса" книжку, хорошая книга
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:28 |
|
|
Alina75 писал(а): уступать конечно надо, но это не прогибания, особенно, если это обоюдно, а не только с какой-то одной стороны. Обоюдные уступки я "тяжким крестом" никак назвать не могу. это у кого какой характер Если характер такой что с комсомольским задором очень хочется высказаться когда тигру в зоопарке не докладывают мяса, то молчать и уступать очень тяжело
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Всегда в браке нужно работать над взаимоотношениями, и уступать тоже нужно, инода во многом. И я даже знаю, кто этот уступальщик, ну..который во многом. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:30 |
|
|
Вот хочу привести нашу ситуацию, которая постянно повторяется и очень меня бесит. ПОвторяется реально, несколько раз в неделю точно. Но я незнаю как сломать шаблон. Я говорю - дорогой дай чего-нибудь поесть (в основном он у нас главный по кухне) Он мне отвечает - а что ты хочеш? Я спрашиваю - а что есть, какие опции доступны? - Нет, вот ты скажи чего ты хочеш? Ну вот как с ним? Я блин хочу омаров под жульеном с крабами... а что толку если этого сейчас в доме нет? Скажи мне какие опции, что есть готового или что можно приготовить, из имеющегося я скажу что хочу. Я всегда переспрашиваю, а что есть, а мне в ответ, а что ты хочеш? Но нет блин, это слишком сложно!!!! Вот как мне прогнуться что бы он меня етим - а что ты хочеш не нeрвировал? Ну да, только и остается, ничего не спрашивать а идти и самой себе все приготовить или наложить . Но я же незнаю - у негоп тма может план в голове - что курица была на ужи, а салат на обед, а я курицу сожрала, и он обожается потом.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На примерах и надо говорить. А то один под уступками одно понимает, другой совершенно другое.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Ну хорошо, уступки, а не прогибания. Смысл одинаков для меня. Согласно, прогибание звучит более грубо. Уступки. Мне тяжело уступать, очень. Для меня это тяжкий крест. Я свое "хочу" засовываю куда по-дальше. Здесь промолчать, там стерпеть. Но за этим терпением всегда приходит награда в виде счастья, как оно проявляется и как оно ощущается - здесь описывать долго. Но оно есть  .
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:35 |
|
|
Bastet писал(а): Tatmilka писал(а): Всегда в браке нужно работать над взаимоотношениями, и уступать тоже нужно, инода во многом. И я даже знаю, кто этот уступальщик, ну..который во многом.  Уступаю в основном я. Но я же умнее. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот даже не помню, когда я промолчала. Я вообще не молчу никогда. И когда уступала, тоже не припомню, как-то обоим одинаковые вещи нравятся. На жизнь одинаково смотрим. Мелочи, на которые мне как-то наплевать, я уступками даже не считаю.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:36 |
|
|
камингдрим, ну так и скажи что желаешь откушать, почему какието опции? Может он на крыльях любви полетит в магазин/ресторан и принесет что нужно? Все ети трения в семье, по-моему, и наступают гдето на восьмой год совместной жизни... Так что ничего, все встанет на свои места.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:38 |
|
|
Coming Dream писал(а): Вот хочу привести нашу ситуацию, которая постянно повторяется и очень меня бесит. ПОвторяется реально, несколько раз в неделю точно. Но я незнаю как сломать шаблон. Я говорю - дорогой дай чего-нибудь поесть (в основном он у нас главный по кухне) Он мне отвечает - а что ты хочеш? Я спрашиваю - а что есть, какие опции доступны? - Нет, вот ты скажи чего ты хочеш? Ну вот как с ним? Я блин хочу омаров под жульеном с крабами... а что толку если этого сейчас в доме нет? Скажи мне какие опции, что есть готового или что можно приготовить, из имеющегося я скажу что хочу. Я всегда переспрашиваю, а что есть, а мне в ответ, а что ты хочеш? Но нет блин, это слишком сложно!!!! Вот как мне прогнуться что бы он меня етим - а что ты хочеш не нeрвировал? Ну да, только и остается, ничего не спрашивать а идти и самой себе все приготовить или наложить . Но я же незнаю - у негоп тма может план в голове - что курица была на ужи, а салат на обед, а я курицу сожрала, и он обожается потом. А вы попробуйте сказать ему заранее -чтобы успел приготовить - сегодня я ем мясо или курицу (или не ем). Он, наверное, не знает, как разнообразить меню. И если курица уже приготовлена, а вы что запах не чувствовали, когда она готовилась? Или что у вас морозильник под замком?  Пошуршите там, узнайте , что там заранее.
, прям с утречка. Я терпеть не могу , когда мне готовят, правда Я бы сама в концне концов пошла на кухню и приготовила - не такая уж это проблема, положили в oven и гуляйте )) пока готовиться
Последний раз редактировалось Jessica_ 16 апр 2015, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что вам мешает сказать: -Хочу омаров. И пусть прётся за омарами. Не хочет? Пусть говорит, что может приготовить, а то такое впечатление, что он вас готов впроголодь держать. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:39 |
|
|
Coming Dream писал(а): Вот хочу привести нашу ситуацию, которая постянно повторяется и очень меня бесит. ПОвторяется реально, несколько раз в неделю точно. Но я незнаю как сломать шаблон. Я говорю - дорогой дай чего-нибудь поесть (в основном он у нас главный по кухне) Он мне отвечает - а что ты хочеш? Я спрашиваю - а что есть, какие опции доступны? - Нет, вот ты скажи чего ты хочеш? Ну вот как с ним? Я блин хочу омаров под жульеном с крабами... а что толку если этого сейчас в доме нет? Скажи мне какие опции, что есть готового или что можно приготовить, из имеющегося я скажу что хочу. Я всегда переспрашиваю, а что есть, а мне в ответ, а что ты хочеш? Но нет блин, это слишком сложно!!!! Вот как мне прогнуться что бы он меня етим - а что ты хочеш не нeрвировал? Ну да, только и остается, ничего не спрашивать а идти и самой себе все приготовить или наложить . Но я же незнаю - у негоп тма может план в голове - что курица была на ужи, а салат на обед, а я курицу сожрала, и он обожается потом. В следующий раз так и скажи: "Хочу омаров под жульеном с крабами", и посмотри, что будет. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:39 |
|
|
Alina75 писал(а): Я вот даже не помню, когда я промолчала. Я вообще не молчу никогда. ..... 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не знаю, почему муж не может прямо ответить на вопрос "чего у нас есть поесть"? Вроде вопрос простой.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: «Как мне сделать твой день лучше»?История про спасенный Добавлено: 16 апр 2015, 16:41 |
|
|
Coming Dream писал(а): Вот хочу привести нашу ситуацию, которая постянно повторяется и очень меня бесит. ПОвторяется реально, несколько раз в неделю точно. Но я незнаю как сломать шаблон. Я говорю - дорогой дай чего-нибудь поесть (в основном он у нас главный по кухне) Он мне отвечает - а что ты хочеш? Я спрашиваю - а что есть, какие опции доступны? - Нет, вот ты скажи чего ты хочеш? Ну вот как с ним? Я блин хочу омаров под жульеном с крабами... а что толку если этого сейчас в доме нет? Скажи мне какие опции, что есть готового или что можно приготовить, из имеющегося я скажу что хочу. Я всегда переспрашиваю, а что есть, а мне в ответ, а что ты хочеш? Но нет блин, это слишком сложно!!!! Вот как мне прогнуться что бы он меня етим - а что ты хочеш не нeрвировал? Ну да, только и остается, ничего не спрашивать а идти и самой себе все приготовить или наложить . Но я же незнаю - у негоп тма может план в голове - что курица была на ужи, а салат на обед, а я курицу сожрала, и он обожается потом. Милая моя мечта! Ну вы нашли из-за чего на мужа обижаться! Я бы на руках его носила, если бы муж главным на кухне был. Я готовить не люблю. Муж у вас - золото! Ну так скажите с юмором - хочу лигушачьи лапки в таком-то соусе. Или подсмотрите, что муж готовит, если так курица размораживается, к примеру, скажите "так курочки хочется!". Довольные сели поли, а самое главное - благодарность! Надо благодарить! И ласка!
|
|
 |
|
 |
|