|
Автор |
Сообщение |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 09:28 |
|
|
Orbit74 писал(а): wisa писал(а): Тигрица писал(а): Кто то берет, а кто то нет, но это не зарплата, ибо зарплаты реально низкие. А учителям и не дают, это ж не жизнь, а так, образование. поэтому и на работу туда не устроиться, потому как все держатся за лакомые места И на фига девам их небогатых семей надо было идти в Пед на историкка? Для меня - огромная загадка.. И почему Тигрица в Сша не работает учитлем..А переучиваетсяя на более денежную специальность.. Зарабатывали ли бы 35 тыс..по ВАшей специальности-историк в школе... Ан нет.. Мне везде хорошо!!! Я сама закончила КГУ ВМК с кр. дипломом, а муж финансист айви лиг Потому что в пед поступить детям с мозгами можно было без блата. А вот в др вузы блат нужен был. А откуда у небогатых блат и деньги были?
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 09:32 |
|
|
Orbit74 писал(а): Nata_5 писал(а): Тигрица писал(а): Я рада что вам хорошо везде. Мне тоже. Только здесь лучше. просто вас тут есть кому содержать, потому и лучше. Одно дело -одной на учительскую зарплату.. и другое- за мужней спиной.. и не в реднеккии В любой стране мира лучше с мужчиной.. Дело ,не в России И в США все молодые американки училки пашут - мало не покажеться У них всех- долги по учебе, а мы все на форуме бесплатно учились В выходнык работаюют официантками здесь студентам кот пошли работать в школу, долги по учебе или полностю или частично списываются.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 09:36 |
|
|
Orbit74 писал(а): У них всех- долги по учебе, а мы все на форуме бесплатно учились В выходнык работаюют официантками
Да не у всех долги. У меня соседка учительница. Выучилась бесплатно, за счет грантов и сколаршипов, так же как и ее сестра. У меня в классах много народа было, которые учились пполностью или частично бесплатно. Не все официантками, кто-то беби или пет ситтерами, кто продавцами, кто-то по специальности, кто где. В этом есть что-то плохое?
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Medisson писал(а): Потому что в пед поступить детям с мозгами можно было без блата. А вот в др вузы блат нужен был. А откуда у небогатых блат и деньги были?
А так можно сначалаа поступить в бух.техникум , затем вышку получить.. Мое поколение бухгалтеров, кого знаю,с голоду не умер..Хоршая женская рабботаа и все при мужьях Согласна, у училок - беда выйти замуж
Последний раз редактировалось Orbit74 09 апр 2015, 09:44, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Orbit74 писал(а): САмое главное отличие РОССИИ ОТ сша --ЭТО БЕСПлатная или дешевая медицина.. и самыйдлинный в мире отпуск . А в США меньше всего отдыхают. А не количество денег  У некоторых россиян он 3 месяца, у отдельной категории. Давным давно я работала психологом в школе, вот тогда и был отпуск 3 мес. летом. В детском государ. центре работала логопедом-дефектологом , также отпуск 3 мес. летом. А еще логопед-дефектолог работает на ставке в гос. учреждении - 4 часа в день. Также и у психолога дет. учреждений раб. неделя - 20 часов, даже вроде как 18.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Orbit74 писал(а): Medisson писал(а): Потому что в пед поступить детям с мозгами можно было без блата. А вот в др вузы блат нужен был. А откуда у небогатых блат и деньги были?
А как поступить поступить в бух.техникум , затем вышку получить.. Мое поколение бухгалтеров, кого знаю,с голоду не умер..Хоршая женская рабботаа и все при мужьях  Орбит, приветик !!! Я ведь тоже в 15 лет пошла в техникум планово-бухгалтерский, потом вышка - экономический в строительном ВУЗе..т.к. меня после технаря отправили в строит. трест. А песня психология-нейропсихология понеслась уже позже...после моих 30-ти лет, и тут я училась ВСЕГДА только ПЛАТНО.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 09:45 |
|
|
Orbit74 писал(а): А так можно поступить поступить в бух.техникум , затем вышку получить.. Мое поколение бухгалтеров, кого знаю,с голоду не умер..Хоршая женская рабботаа и все при мужьях
Не все мечтали быть бухгалтерами. Я с первого класса хотела быть учительницей. У меня талант и призвание. Valeria2015 писал(а): У некоторых россиян он 3 месяца, у отдельной категории. Давным давно я работала психологом в школе, вот тогда и был отпуск 3 мес. летом. В детском государ. центре работала логопедом-дефектологом , также отпуск 3 мес. летом. А еще логопед-дефектолог работает на ставке в гос. учреждении - 4 часа в день. Три месяца не было никогда. Два только. 52 или 56 дней, запамятовала уже. Один месяц всегда работают.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 09:48 |
|
|
miss_sunshine писал(а): вот смотря что считать обычным москвичом... у меня подруга работает в крупной международной фарм компании, муж ее имеет свой бизнес по починке мобильных телефонов - оба нерожденные москвичи, приезжие, в Москве больше 10 лет живут. ипотечная двушка, вторичка, на последней станции метро + 2 остановки на трамвае. Он зарабатывает немногим больше чем она, у нее бенефиты хорошие - страховка, отпуск... у него серая бухгалтерия, официалка очень маленькая... одна машина в семье, старенькая тойота, за садик частный ничего особенного без выкрутасов они отдают 37 тыщ, за ипотеку каждый месяц 100. То есть конечно до москва сити им еще ой как далеко, но семейный бюджет у них всяко больше средних 50к на нос...в моем понимании они - обычные москвичи. В отпуск ездят - в египет зимой, в хорватию - летом. Из кредитов - ипотека и кредитки по мелочи... я думаю есть еще люди не молодого возраста старого поколения которые составляют статистику. моя одноклассница тоже прихала из якутии но отец у нее тренер по хоккею был (перевелся в москву) и жили они там в частном отстроенном доме. я бы не назвала их стреднестатистическими.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Orbit74 писал(а):
Три месяца не было никогда. Два только. 52 или 56 дней, запамятовала уже. Один месяц всегда работают. И 6 часов рабочий день у ВАс.. Все это умачивают
Последний раз редактировалось Orbit74 09 апр 2015, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Три месяца не было никогда. Два только. 52 или 56 дней, запамятовала уже. Один месяц всегда работают. я не запамятовала. а говорю. как было ФАКТИЧЕСКИ в моей школе. На бумаге 2, а по фАКТУ - 3, с 1 июня по 1 сентября. Понимаю, в США такое и не приснится А логопедом так все 3 по докам проходили, как отпуск.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 09:51 |
|
|
Orbit74 писал(а): Тигрица писал(а): Orbit74 писал(а): А так можно поступить поступить в бух.техникум , затем вышку получить.. Мое поколение бухгалтеров, кого знаю,с голоду не умер..Хоршая женская рабботаа и все при мужьях
Не все мечтали быть бухгалтерами. Я с первого класса хотела быть учительницей. У меня талант и призвание. Valeria2015 писал(а): У некоторых россиян он 3 месяца, у отдельной категории. Давным давно я работала психологом в школе, вот тогда и был отпуск 3 мес. летом. В детском государ. центре работала логопедом-дефектологом , также отпуск 3 мес. летом. А еще логопед-дефектолог работает на ставке в гос. учреждении - 4 часа в день. Три месяца не было никогда. Два только. 52 или 56 дней, запамятовала уже. Один месяц всегда работают. И 6 часов рабочий день у ВАс.. Все это умачивают Ето вы про учителей? Тигрица права, не было 3-х месяцев. В лучшем случае 2. Июнь-сдача журналов, школьние лагеря, подготовка к ремонту. Август--сдача кабинетов, микрораены и т.д. После 12 августа в школе ежедневно.
Последний раз редактировалось Medisson 09 апр 2015, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, имела в виду учителей, и медиков- врачей и мед сестер
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 09:57 |
|
|
Orbit74 писал(а): Да, имела в виду учителей, и медиков- врачей и мед сестер 6 часов- ето только 6 уроков а прибавьте сюда подготовки к урокам, написание планов, проверка тетрадей, родительские собрание, педсовети. Сколько получится???
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): Да, имела в виду учителей, и медиков- врачей и мед сестер Во-первых всех в скопе зачем иметь в виду... и где у меня 6 часов рабочий день ? Мой рабочий день 2 часа, а 2 раза в неделю порой и 3 часа, зависит от кол-ва клиентов, у меня част. практика. 4 часа работают логопедами в дет. саду официально. а там хоть все 8 работай. но уже за доп. плату от родителей. Я не работала в дет. саду... но проходила там стажировку. Ни о каких 6 часах не может быть и речи. В центре патологии речи тоже 4 часа раб. день. Откуда вы взяли, что 6 часов?
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Orbit74 писал(а):
САмое главное отличие РОССИИ ОТ сша --ЭТО БЕСПлатная или дешевая медицина.. Вот именно. Вы знаете, звучит эта фраза ваша, как оскорбление в адрес российской медицины, ибо you get what you pay for. В этом плане конечно России до Америки, при всем моем уважении к ней, как до Луны. Я не говорю опять же, что в России нет отличных врачей. есть и полно, но в целом уровень просто каменного века. В России отношение к пациенту (которого здесь кстати предусмотрительно называют клиентом:), как к ничтожеству какому-то. В лучшем случае полное безразличие. В худшем матом пошлют ДО СИХ ПОР. Недавно прям по телеку показывали скрытой камерой, как врачи обращаются с пациентами. Хабалки и быдло. А ведь это люди с высшим образованием, призвание которых, лечить людей.. Боже мой.. Я прошла и прохожу здесь, в Америке, много операций, и мои родители и муж. Так что мне есть, с чем сравнить. Отношение и лечение такое, как если бы ты был президентом страны. Пылинки сдувают в прямом смысле. Все для удобства человека, а не вопреки. Отличные хирурги, просто талантливейшие люди (каких, повторюсь, немало и в России) в дополнение к качеству медицинского обслуживания делают честь этой стране. Здесь действительно лечат, а не ходят на работу. Я обожаю медицинское обслуживание в США. Вообще отношение к потребителю, клиенту, пациенту здесь просто на уровне богов. Мы поехали с мамой в музей. Она пожилая, но активная. Так нам выдали отдельный автобус для экскурсии просто в силу возраста ее, насильно пытались засадить в кресло-каталку,:)) чтобы возить по залам во время экскурсии. Она отказывалась несколько раз, так ей стул таскали в каждую комнату, чтобы не стояла, а сидела во время экскурссии. Воды предлагали. Просто в силу возраста. Ну где у нас такое в музеях бывает:) Медсестры здесь относятся к клиентам так, что только разве что make up или прическу не делают после операции. Но охотно сделают, если попросишь:) Возраст здесь тоже не является основанием для отбрыкивания, как в России. Хоть 100 лет тебе, хоть 200, будут лечить каждый твой "пук" и благодарить, что посетили их клинику и перезванивать the following day, беспокоясь о здоровье и т.д. Россия конечно знать не знала, что такое качественная медицина (для простого человека).
|
|
 |
|
 |
|