Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-37
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Учительница, а как Вы добываете жмых кофе из Старбакса?

а что делать с кофе, я пропустила...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В компост.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А шелковица на какой год плодоносит? Самоопыляемая?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Кстати, кто то спрашивал почему не цветет папая , хотя росту в ней уже много. Еще рано. Скоро зацветет. Иногда они долго собираются с цветом. У меня были две посажены одновременно. Одна выросла огромная (это которая сломалась под тяжестью плодов), а вторая еле росла и стала цвести почти на 2 года позже. Я ее уже хотела срубить.

Я, я спрашивала. Это чего, два года может придется ждать?! Я против, фигли тогда ценное место занимать, итак его нету :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Марсем! Идея гидропоники на пруду импонирует. Отсюда 3 вопроса. Для гидропоники есть 3 основных условия: УФ, раствор, кислород. Первые 2 учтены. А как с кислородом? У вас и он к пруду подключен, потому как из воздуха недостаточно. И не сожрут ли рыбы корни? И про рыб, глупо, но, не засасывает ли их в фильтр?)
Кислорода достаточно растворено в воде,рыбы дышат этим кислородом и когда его недостаточно они поднимаются наверх и начинают заглатывать воздух,это очень плохой признак.Для лучшей аэрации у меня все лето работает водопад,это и очистка и аэрация,иногда,летом,когда много растений в пруду я на ночь подключаю дополнительный аэратор,т.к. растения ночью используют водный кислород и рыба начинает задыхаться от переизбытка углерода.Пруд это живой организм,я внимательно за ним наблюдаю.В фильтре у меня тоже насажены разные цветочки,так они за лето так корней навыпускают,что забивается сливное отверстие,тогдя я поднимаю крышку и нещадно корни очищаю,там целая сеть,которая доходит до средины бачка(40 литровый),поэтому за растения не боюсь,они намного живучее,чем кажется.Им только вначале нужно помочь нарастить корневую,это примерно пара недель,а потом без проблем.А я не пойму,почему из воздуха недостаточно кислорода?Понятно,что и для корней нужен воздух,но очень в небольших количествах,сейчас растения сидят в горшочках с землей,а дном касаются текущей воды,корни будут стремится к влаге,ну а там как кто хочет,у меня же в трубе на дне насыпан слой лавы,для очистки текущей воды,там будут развиваться нитрофильные бактерии,которые будут улавливать азот из воды,вот этим азотом и будут питаться корни.Рыбы не жрут корни водных растений,они питаются кормом и водорослями,которые нарастают на стенках пруда.И насчет фильтра,конечно глупо,ведь насос не такой уж сильный,а как рыба живет в постояном течении?Я подбирала насос для моего объема пруда,он полностью объем пруда прокачивает примерно через 2 часа.Это нормально,работает круглосуточно,отключаю когда очищаю защитные фильтры вокруг самого насоса,после промывки собираю защиту и включаю вновь.Это примерно раз в 1-2 недели.Смотрю по напору воды из водопада,если сильно уменьшается,пора чистить.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Adolocha писал(а):

а что делать с кофе, я пропустила...

Не только в компост, но и просто с землей перекапывать. Использованный кофе используется как удобрение и улучшение земли. Кофе граундс имеет кислотность, поэтому особенно хорошо пойдет азалиям, цитрусам, блюберри и др. растениям любящим кислотную почву - http://www.sunset.com/garden/earth-frie ... mpost-test

Добыть проще простого - придти в старбакс и попросить использованный кофе граундс. Отдадут, что имеется в наличии на данный момент у них. Чем больше и посещаемее старбакс, тем больше кофе, в маленьких точках типа в Таргете или моллах кофе мало или вообще не собирают. Имейте в виду, что желающих может быть несколько и могут быть уже постоянные клиенты, кто забирает, так что кто раньше встал того и тапки :f_eyebrows

Я еще договаривалась с менеджером Панера Бред рядом с домом, притащила им тару и они мне тоже собирали кофе весь день и каждый вечер я приходила и забирала, все мне доставалось, никакой конкуренции.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Флоридские девы, какие помидоры сажаете? Я так поняла, что посеянное из семян таки вылезло, но опять расти не будет из-за жары. В ХД скидка на рассаду ок. 50%, я купила Heatmaster, Solar Fire, Phoenix и Florida 91 сорта. Про них пишут, что плодоносят в жару и устойчивы к заболеваниям, даж к нематодам. Посадила глубоко, на треть ствола, чтоб доп. корни дали, вроде как опять же помогает в жарком климате.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Идете в Старбакс и говорите,дайте мне использованный кофе для моего гардена.Если у них никто не забрал,они дают бесплатно.Я за зиму прилично накапливаю и использую для посадок практически всего,но можно и в компост.Его очень любят земляные черви,он для них как наркотик :c_laugh ,жаль,что его нельзя использовать вместо мульчи,а так можно мешать с землей или в компост.В этом году у меня ушло мешков 15,было бы больше,ушло бы и это,а специально ездить за кофе-далековато,я иногда по пути заезжаю,они меня уже знают,сразу тащут.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, очень интересный у Вас опыт, прям воодушевляет на эксперименты, спасибо.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все, подсадили Учительница с Марсем меня на компостоманию. Ну как так можно? Так захватывающе описываете свою охоту за компосто)) и про конкуренцию очень улыбнуло)))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.slideshare.net/v2zq/let-star ... ee-grounds
Изображение

Изображение

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неее,у нас не так культюр-мюльтур,у нас таких пакетиков-ведерков нет,мне сразу в белом пластиковом мешке вытаскивают,где кг 10,иногда и больше,но всегда спрашивать надо.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, ты где!
Это вроде ты говорила, что видела у меня на пинтересте корзины под растения используют? И что выдерживают они не долго. Недолго это сколько? И корзины новые толстые или из гудвиля че-нить дешевое? А то я насмотрелась на french country container garden и быстренько нашла применение своим лавандам-розмаринам и всяким горшкам (которые опять же для этого дела не избежали покраски :c_laugh ) . А вот под оливковое дерево остановилась на корзине, даж купила уже парочку на пробу. Так теперь думаю может обратно сдать и все ж лучше керамический горшок использовать. Стоят одинакого, горшок практически вечный, зато корзина колоритнее смотрится :dum

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Мамик, ты где!
Это вроде ты говорила, что видела у меня на пинтересте корзины под растения используют? горшок практически вечный, зато корзина колоритнее смотрится :dum

а можно гляянуть одним глазком?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Девочки, кто знает как это дерево/кустарник зовётся? Что-то не нахожу в гугле. Может кто знает из вас. Я семена в землю потыкала, но они как жёлуди на вид, только твёрже, как абрикосовые косточки, всходить могут долго, если вообще взойдут. Очень мне нравится это деревце.

Изображение

Всё, отбой. Сама нашла, что за зверушка - Сordia sebestena. :a_plain

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно