|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Nasstyshka писал(а): я отсюда саженец какого то кустарника везла. Тоже нормально довезла и там хорошо он прижился В нашем штате нельзя сажать крыжовник и смородину !!!! Подруга тут давно тайно посадила куст красной смородины зв сараем, угощает меня теперь  user, а по какой причине их нельзя выращивать?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 00:26 |
|
|
На них какая-то неаппрувленная плесень/копоть может вырасти
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
раз вы знаете про конфетки - где купить вот такие китайские (бережно храню 3 фантика!) Вложение:
scan0057.jpg [ 420 КБ | Просмотров: 637 ]
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 01:39 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
ПростоКваша писал(а): Tatmilka писал(а): Вопрос девочкам, которые недавно возвращались в США из РФ. Как проходит досмотр багажа при въезде? Есть ли какие-то ужесточения (в связи с санкиями)? Я везу себе всякие лекарства, плюс девочки заказывают, травы везу, семена для мужа-садоводника, ну и т.д. Раньше все это ввозилось без проблем (меня дополнительно никогда не досматривали), а сейчас как? Моя сестра прилетела в америку в начале января. Ее шмонали так, что мало не покажется. Из-за семян чуть $1000 штраф не содрали, но простили ей то, что у нее язык плохой. Наверняка теперь и в базу данных ее занесли. Мой совет- никому ничего не везите. Это не тот случай, когда нужно делать доброе дело. Ну вот! Я столько семян накупила, мой обрадовался как ребенок. Любит экспериментировать в теплицах. Раньше тоже нельзя было, но я все равно провозила немножко. А соседка даже веточку смородины привезла (тоже прятала), теперь кусты огромные во дворе. Со всеми делится в округе.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 01:44 |
|
|
IRENE S писал(а): Татмилка, а в России в каких краях будете? Я на Урале живу.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 01:46 |
|
|
IRENE S писал(а): из личного опыта - везла лекарства без проблем, шприцы, ампулы - тоже. Травы в фабричных упаковках, семена - распаковывала и просто рассыпала в карманы одежды и кармашки чемоданов. Не знаю, насколько это помогло , но понервничала.... Главное, не забыть в каком кармане какие семенаА если найдут в карманах - что наврать?  Специи?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 01:50 |
|
|
AB писал(а): А вот меня сразу завернули на агроконтроль. Примерный диалог: -что это у вас во флаконах? -закваска -что это такое? -ну, это высушенные стрептококки, ацидобактерии и тд и тп -антибиотики???? (морда лица меленно изменяется на готовую взорваться) -нет, это закваска чтоб делать мацони -что такое мацони? -ну это типа кефира -что такое кефир? -ну это типа баттермилка -баттермилк жидкий! что у вас во флаконах???!!!! ...и далее по кругу.......... Я потеряла полчаса на объяснения что такое закваска и мацони))) 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 02:02 |
|
|
Еще я семечки повезу, а для дочки маленький мешочек очищенных семечек (сама сидела очищала). В лучшем случае, отберут, в худшем - штраф и черный список?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 02:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Еще я семечки повезу, а для дочки маленький мешочек очищенных семечек (сама сидела очищала). В лучшем случае, отберут, в худшем - штраф и черный список?
Я везла семечки - 2 пакета по полкило. Фабричная упаковка. Смешно, наверное, семечки возить, но я таких больше нигде и никогда не встречала...вкус...даже не передать))) Но даже такими не заинтересовались вообще)))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
user[f] писал(а): И таких конфет все равно в русских магазах тут нет . Я про развесные, а не в коробках. ищите большой русский магазин, я тоже думала, что нет )) Все есть )) мы на новый год столько набрали, там даже барбариски и раковые шейки были несколько видов )) Девочки, кто в кали и не знает про большие магазины русские, загляните в пасифик кост ко не пожалеете ))) http://www.pacificfoodusa.com/index.html у них 2 магазина в калифорнии )) Обожаю их салами еврейскую (сделано в NYC btw )) user[f] писал(а): Markesh писал(а):
)) у нас все это и и больше в русском магазине есть за копейки ))
Ну мне прислали, что ж теперь выкинуть?  
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 06:52 |
|
|
Tatmilka писал(а): Ну вот! Я столько семян накупила, мой обрадовался как ребенок. Любит экспериментировать в теплицах. Раньше тоже нельзя было, но я все равно провозила немножко. А соседка даже веточку смородины привезла (тоже прятала), теперь кусты огромные во дворе. Со всеми делится в округе. Девочки, ну зачем же нарушать закон, и еще гордо делитесь со всеми. Раз нельзя значит есть причины. Можно погуглить и узнать почему. Здесь растет White pine, белая сосна, а смородину любит грибок blister rust fungus Если уж выращивать, то можно купить гибрид, специально выращенный ЗДЕСЬ. Legalities of Growing In the early 1900s, the federal and state governments outlawed the growing of currants and gooseberries to prevent the spread white pine blister rust (Cronartium ribicola). This fungal disease attacks both Ribes and white pines, which must live in close proximity for the blister rust fungus to complete its life cycle. Black currants (Ribes nigrum) and white pines (Pinus strobus) are extremely susceptible, and red currants and gooseberries exhibit varying degrees of susceptibility. Although the federal ban was rescinded in 1966, some northern states still prohibit the planting or cultivation of black currants. In 2003 though, New York State passed a law that modified its ban to allow commercial growers and home gardeners to legally grow red currants, gooseberries and immune or resistant cultivars of black currants throughout New York State. Some black currant types, such as the cultivars 'Consort', 'Crusader', and 'Titania' are hybrids that are resistant to the blister rust fungus. They can be planted in areas where other currants and gooseberries are permitted.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 06:55 |
|
|
Primula писал(а): раз вы знаете про конфетки - где купить вот такие китайские (бережно храню 3 фантика!) Вложение: scan0057.jpg Флашинг NYC - огромный супермаркет над парковкой
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 06:56 |
|
|
Я кстати тоже хотела посадить смородину, черную. Приехали в наш местный магазин, но продавали только красную смородину. Купила, посадила, она была с ягодами зеленеными, хороший куст, пышный. Он за месяц покрылся этой ржавчиной. Я тогда еще не поняла , что это такое, листья как будто осенью пожухли и покоричневели Когда стала искать через интернет, нашла, что она в нашем штате запрещена. Гибрид то был или нет, не знаю, не думаю, что они пошли против закона, потомучто когда я спросила про черную, она сказла , что она запрещена для посадки в нашем штате.
Хочу сказать, что даже гибрид не может противостоять этому фунгусу, а вы везете российские.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 07:14 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Еще я семечки повезу, а для дочки маленький мешочек очищенных семечек (сама сидела очищала). В лучшем случае, отберут, в худшем - штраф и черный список?
Я везла семечки - 2 пакета по полкило. Фабричная упаковка. Смешно, наверное, семечки возить, но я таких больше нигде и никогда не встречала...вкус...даже не передать))) Но даже такими не заинтересовались вообще))) Не смейтесь, я привезла из России бабкины семечки. Пакетик у меня лежал НЗ. Мой, встает в 6 утра я сплю конечно и кормит птиц....  ага, не сразу я обнаружила пропажу. Он долго не мог понять, что это мое лакомство  я говорю, а ты думал я так птичек чтоли люблю? Волокла семечки из России 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 09:00 |
|
|
Jessica_ писал(а): Я кстати тоже хотела посадить смородину, черную. Приехали в наш местный магазин, но продавали только красную смородину. Купила, посадила, она была с ягодами зеленеными, хороший куст, пышный. Он за месяц покрылся этой ржавчиной. Я тогда еще не поняла , что это такое, листья как будто осенью пожухли и покоричневели Когда стала искать через интернет, нашла, что она в нашем штате запрещена. Гибрид то был или нет, не знаю, не думаю, что они пошли против закона, потомучто когда я спросила про черную, она сказла , что она запрещена для посадки в нашем штате.
Хочу сказать, что даже гибрид не может противостоять этому фунгусу, а вы везете российские. чего то я не поняла, что такое фунгус и почему смородина запрещена и что это за налет из ржавчины? Где посмотреть Пенсильвания под запретом или нет?
|
|
 |
|
 |
|