|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 26 янв 2015, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Ага, еще все были грязнули, а у нее одной чисто. Все плохие хозяйки и лентяйки. И готовила лучше всех. Если гости хвалили какое-то мое блюдо, она принципиально его не трогала 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 26 янв 2015, 17:32 |
|
|
Я иногда по несколько дней могу посуду не мыть, если некогда или работаю в ночную. Что же умереть теперь? 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 26 янв 2015, 17:33 |
|
|
Девочки, Вам просто повезло! И вы наверное не сильно близко общались с людьми которым за 40, а в США они приехали когда им было уже за 30. Большинство(не все!) просто помешаны на ИДЕАЛьНОЙ чистоте. Помню как то сказала, что вместо уборки выбрала поехать с сыном в музей, так глаза были по 5 копеек!!! Как я могла поехать в музей, когда мебель не наполированна 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 26 янв 2015, 17:34 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, Вам просто повезло! И вы наверное не сильно близко общались с людьми которым за 40, а в США они приехали когда им было уже за 30. Большинство(не все!) просто помешаны на ИДЕАЛьНОЙ чистоте. Помню как то сказала, что вместо уборки выбрала поехать с сыном в музей, так глаза были по 5 копеек!!! Как я могла поехать в музей, когда мебель не наполированна  Я это тоже заметила.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 26 янв 2015, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, Вам просто повезло! И вы наверное не сильно близко общались с людьми которым за 40, а в США они приехали когда им было уже за 30. Большинство(не все!) просто помешаны на ИДЕАЛьНОЙ чистоте. Помню как то сказала, что вместо уборки выбрала поехать с сыном в музей, так глаза были по 5 копеек!!! Как я могла поехать в музей, когда мебель не наполированна  У меня одна из подруг такого возраста, и приехала сюда как раз ей было за 30., даже близко у нее такого маразма нет  (ну и да, я пока вообще таких людей не встречала еще)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 26 янв 2015, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
chuma20veka писал(а): [ Она хорошая подруга и я её ценю, иначе бы давно уже её забросила, поэтому и тему открыла, потому что хочу дружбу сохранить. Ещё раз объясняю, что мы с ней встречаемся. Я хочу с ней встречаться на нейтральной полосе, чтобы отдохнуть от быта и детей. Мне нужен человек с которым можно о жизни поговорить, совета попросить или просто поржать-развеяться. Нянька мне не нужна. Она меня в гости никогда не приглашает, хочет всегда ко мне, и после этого всегда упрекает что мы редко встречаемся. Я была воспитана так, что если к тебе приходят гости, то в доме должен быть порядок и на стол нужно накрывать. Может нужно проще быть, но по другому я не умею. Хотелось бы быть на равных-один раз ко мне, другой раз к ней или на нейтральной территории. Я не знаю, те, которые меня осуждают тут, толи у вас детей нет, толи вы не работаете, толи пофигистки по жизни, только вы не понимаете, о чём я говорю. да не парьтесь вы! Скажите ей, что вы хотите и все.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 26 янв 2015, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, Вам просто повезло! И вы наверное не сильно близко общались с людьми которым за 40, а в США они приехали когда им было уже за 30. Большинство(не все!) просто помешаны на ИДЕАЛьНОЙ чистоте. Помню как то сказала, что вместо уборки выбрала поехать с сыном в музей, так глаза были по 5 копеек!!! Как я могла поехать в музей, когда мебель не наполированна  Уж насколько я OCD в этом плане, но это даже для меня перебор. Мне такие не попадались. А если бы попались, получили бы от ворот поворот. Нечего в мой дом лезть, пусть за своим смотрят 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 26 янв 2015, 17:44 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Nasstyshka 26 янв 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 26 янв 2015, 17:47 |
|
|
Doll писал(а): chuma20veka писал(а): [ Она хорошая подруга и я её ценю, иначе бы давно уже её забросила, поэтому и тему открыла, потому что хочу дружбу сохранить. Ещё раз объясняю, что мы с ней встречаемся. Я хочу с ней встречаться на нейтральной полосе, чтобы отдохнуть от быта и детей. Мне нужен человек с которым можно о жизни поговорить, совета попросить или просто поржать-развеяться. Нянька мне не нужна. Она меня в гости никогда не приглашает, хочет всегда ко мне, и после этого всегда упрекает что мы редко встречаемся. Я была воспитана так, что если к тебе приходят гости, то в доме должен быть порядок и на стол нужно накрывать. Может нужно проще быть, но по другому я не умею. Хотелось бы быть на равных-один раз ко мне, другой раз к ней или на нейтральной территории. Я не знаю, те, которые меня осуждают тут, толи у вас детей нет, толи вы не работаете, толи пофигистки по жизни, только вы не понимаете, о чём я говорю. да не парьтесь вы! Скажите ей, что вы хотите и все. возвращаясь к теме )) Автор, Долл права, надо просто сказать человеку, что вы хотите. Никто не сможет прочитать ваши мысли. Или как едите куда то, то позвоните и пригласите ее
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 26 янв 2015, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Не выдумываейте! Подруга приходит к автору уже не раз поиграть с детьми, про чистоту ни гу-гу, то есть, ей важно общение. Раз пришла, а дальше пригласить ее в аут.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 26 янв 2015, 18:58 |
|
|
chuma20veka писал(а): Она меня в гости никогда не приглашает, хочет всегда ко мне, и после этого всегда упрекает что мы редко встречаемся. Я была воспитана так, что если к тебе приходят гости, то в доме должен быть порядок и на стол нужно накрывать. Может нужно проще быть, но по другому я не умею. Хотелось бы быть на равных-один раз ко мне, другой раз к ней или на нейтральной территории. Да. В этом отношении ваша подруга ведет себя странно Тогда и не переживайте. Она видимо хочет entertaiment себе устраивать, прийти на все готовое, совсем не подумав о вас - что вам тоже хочется вырваться из четырех стен. Так, что если ее потеряете - не велика потеря.
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 27 янв 2015, 13:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
К коментарию Бунски. Да, у меня мало времени для общения, поэтому я предпочитаю пригласить е ё в аут, потому что тогда мы на равных, обе без детей, мне не нужно готовиться (на что тоже уходит время). Когда ко мне приходят гости, то я же больше трачу времени на подготовку, чем если бы я выбралась куда-то. Да, моя подруга никогда не критиковала как у меня в доме, потому что я приводила всё в порядок к её приходу. У неё всегда в доме идеальная чистота, поэтому я и комплексую. Если бы у неё был разгром, то и я бы проще относилась ко всему. Кроме того она тоже любит покритиковать как я живу, мои отношения с мужем, мою работу, где я провожу отпуск, но это типично для русских женщин. Им непременно надо высказать своё мнение даже если их не спрашивали. Вот тут народ говорит, чтоб я ей сказала всё как есть. А что? То что я часто не могу встречаться, я уже говорила: она к этому скептически относится. То чтоб на нейтральной территории и без детей, то она потом настаивает на обязательной другой встрече у меня дома, чтоб обязательно с детьми. Вобщем я пыталась, но если я буду слишком прямолинейна, то могу обидеть её. Я вообще не понимаю, как можно кому-то предложить встретиться у него дома, это называется напрашиваться в гости. Я могу только к себе в гости приглашать. Что я и делаю, потому что ей так нравится. И я бы так и продолжала, если бы она не продолжала меня упрекать в том что мы мало видимся.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 27 янв 2015, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, ну раз подруга отказывается встречаться на нейтральной территории, то это уже не Ваша проблема. Не знаю, почему у неё такая навязчивая идея приехать к Вам домой. Критику в свой адрес пресекайте, ещё чего не хватало. Теперь, судя по Вашему последнему комментарию, создаётся впечатление, что дело совсем не в Вас и не в Вашей занятости.
На счёт того, что подруга обидется. Ну а как ещё, если она не понимает, разве что Вы ей прямо не скажете. Сейчас Вы в себе это держите, переживаете. Я бы сказала прямо, что мне удобнее встречаться в кафе, а посиделки дома меня не устраивают.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 27 янв 2015, 20:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я подозреваю, что она любит приезжать ко мне домой, потому что мы недавно переехали в новый дом, и он ей нравится. Она тоже хочет переехать, а её муж не соглашается. Она всегда мужа с собой привозит и начинает на него давить. Сказать по-честному мне эта ситуация не совсем приятна, потому что я не уверена, что её муж может позволить себе подобный дом. Но всё это только мои догадки. Я просто не понимаю, по какой ещё причине, когда едешь к подруге,захватываешь мужа. Наши мужья не дружат между собой.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 27 янв 2015, 20:05 |
|
|
какието сложные отношения и по моему у вас много чего недоговаривается а может она детей хочет, а муж нет и она просто пытается показать, что хорошо может ладить с детьми?
|
|
 |
|
 |
|