|
Автор |
Сообщение |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 11:39 |
|
|
Вполне христианские принципы там описаны. "Жена да убоится мужа своего, оставит дом свой и отца своего и прилепится к мужу..." и т.д. Сорри за неточность цитаты. Библейские заповеди в американском обществе не работают? Устарели?
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 11:44 |
|
|
openbook2 писал(а): Так там пункт есть чтобы не тратила денег Нет, там не так.  Не скупать безостановочно все, на что кредитки хватит, забивая шкафы одеждой, которая ни разу не наденется, например. А мужу - зарабатывать больше. Опен, поверь, камень не в твой огород!
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 11:45 |
|
|
А что плохого что от жены ожидается определенный вклад в финансовое благополучие семьи? У меня и мама и бабушка работали всю жизнь до пенсии и их зарплата была далеко не лишней. Я не вижу ничего оскорбительного в том чтобы женщина работала. Более того, на мой взгляд женщина обладающая специальность и будучи финансово независимой, только улучшает свою собственную карму и положение.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Щука интересно вы в жизни живете по этим всем принципам? и как муж к этому относится? мне кажется американский муж был бы против,анлесс он серьезно увлекается ведизмом или традиционным католицизмом
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 11:54 |
|
|
Тигрица писал(а): А что плохого что от жены ожидается определенный вклад в финансовое благополучие семьи? Абсолютно ничего плохого, только хорошее! 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shuka писал(а): openbook2 писал(а): Так там пункт есть чтобы не тратила денег Нет, там не так.  Не скупать безостановочно все, на что кредитки хватит, забивая шкафы одеждой, которая ни разу не наденется, например. А мужу - зарабатывать больше. Опен, поверь, камень не в твой огород! А шо я!? Я ничего, я вообще кажется единственная кто согласился со всеми заповедями. Я че? Я то согласна !
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 12:05 |
|
|
tetiana t писал(а): Щука интересно вы в жизни живете по этим всем принципам? и как муж к этому относится? мне кажется американский муж был бы против,анлесс он серьезно увлекается ведизмом или традиционным католицизмом Я же сказала, что на днях прочитала блог, заинтересовалась, удивилась сплошному потоку негатива в комментариях, практически никто не увидел в этих советах рационального зерна. Зато все возмущались, что никто никому не должен.  В жизни я стараюсь придерживаться христианских заповедей, хотя назвать себя истинной христианкой не могу, в церковь практически не хожу. Просто вижу в них смысл независимо от религиозных убеждений. А с чего бы возражать нормальному мужику против того, чтобы рядом с ним была симпатичная, спокойная, чистоплотная жена, которая чаще в хорошем расположении духа и не пилит мозг по малейшему поводу, имеет свои интересы в жизни, прислушивается к мнению мужа, во всем его поддерживает. А если и манипулирует, то из хороших побуждений.  Если что - это я не про себя, мне до примерной жены как до Луны.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Shuka писал(а): А с чего бы возражать нормальному мужику против того, чтобы рядом с ним была симпатичная, спокойная, чистоплотная жена, которая чаще в хорошем расположении духа и не пилит мозг по малейшему поводу, имеет свои интересы в жизни, прислушивается к мнению мужа, во всем его поддерживает. А если и манипулирует, то из хороших побуждений. потому что тут в "списке благодетелей" женщины независимость, способность принимать решения,зарабатывать деньги,платить 50% счетов, уметь все что может мужик. "прислушиваться во всем ко мнению мужа,поддерживать и мыть посуду" может кто то и оценит,но не мейн стрим
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 12:23 |
|
|
tetiana t писал(а): потому что тут в "списке благодетелей" женщины независимость, способность принимать решения,зарабатывать деньги,платить 50% счетов, уметь все что может мужик. "прислушиваться во всем ко мнению мужа,поддерживать и мыть посуду" может кто то и оценит,но не мейн стрим Народная мудрость - поступай так, как хочешь чтобы поступали по отношению к тебе. Вам не важно, чтобы к вам прислушивались, вас поддерживали? Нафиг посуду!  Не хотите, не мойте. Пусть муж моет, если хочет. И вот тут уже вам решать, хотите ли вы быть в мейнстриме, комфортно ли вам и счастлива ли ваша семья. 
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 12:28 |
|
|
И вот, товарищи женщины, мы видим перед собой два образа. С одной стороны - забитая женщина востока в парандже, не имеющая права сесть за стол с мужчинами, с другой - знаменитая "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик!" Золотой середины никто не видит?
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 12:31 |
|
|
Openbook,  Против мейнстрима без тазика никак!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 12:33 |
|
|
А какая золотая середина? Нельзя быть наполовину беременной, также нельзя быть и наполовину самостоятельной. ПОэтому либо сама все можешь, либо нет, а значит зависишь, а отсюда и до "женщины Востока" рукой подать.
|
|
 |
|
 |
Katrina
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 12:39 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Shuka писал(а): Вполне христианские принципы там описаны. "Жена да убоится мужа своего, оставит дом свой и отца своего и прилепится к мужу..." и т.д. Сорри за неточность цитаты. Библейские заповеди в американском обществе не работают? Устарели? Ух, здорово же вы Библию переписали! Это муж должен оставить родителей и прилепиться к жене, а то, что и жена должна поступить так же, в Библии и слова не сказано. Почитайте на досуге в оригинале. Заодно почитайте, как христианский муж должен относиться к жене, как должен ее любить, и на что быть готовым ради нее пойти
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 12:40 |
|
|
Anechka8 писал(а): Shuka писал(а): Anechka8 писал(а): После пары лет жизни по таким "принципам" мазохизм в запущенной стадии гарантирован. Все "принципы" вы отвергаете? Я их даже не все прочитала. После "женщина должна быть веселой" перестала читать, поберегла себя) Мы. Вами сходимся во взглядах, давно заметила
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 12:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Еще и веды сюда приплели... начитаются всякой ерунды, а потом выдают свои измышления за чистую монету... ужас...
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
|