|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 19:41 |
|
|
Мои в маке бывают очень редко, и то если мороженое хотят. Средний даже название точно не знает, называет old macdonalds 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 19:42 |
|
|
user[f] писал(а): А разве у детей не должен быть относительный распорядок дня, включая приемы пищи? . У моей бывшей инло дети могли и больше дня не есть, если не заставлять. Да считается оголодает все съест. А он съест пряник через день и опять день не ест. Мой старший щас после тренировки ест греческий салат и куриную грудь гриль
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 19:45 |
|
|
Нюша11 писал(а): Девочки, сходите в Песочницу. Там вам аргументированно, с фактами и статистикой в руках объяснят, что дети не выживают в наши дни питаясь супом, да ещё в течение недели, или любой нормальной едой. У некоторых дети не едят... Вообще... Ничего... Там же можно ознакомиться с научными изысканиями, доказывающими, что отправление естественных потребностей в дайпер, передвижение в коляске и сосание соски в 5-летнем возрасте абсолютно нормально. Читать до 7 лет, пользоваться ножом и вилкой, не только невозможно, но и вредно, а пользоваться телефоном и компом, смотреть телек-полезно.
Я, когда надо заниматься после работы, но тянет в сон, хожу в Песочницу-так бодрит! 
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Yu писал(а): я не Маш, но вот мой универсальный рецепт, если нужно быстро поесть. В блендер - миндальное молоко, банан (можно без него, но с ним слаще), пару ложек хемп, свежая зелень (кейл, шпинат), и несколько ложек смеси, замоченной на 5 минут в воде. Смесь я покупаю, но сейчас решила сама смешивать заранее, там ничего сложного - сырая гречка, семена чиа, миндаль стружка, сухая клюква, ваниль. И водой на глазок еще долить. Все. За 5 минут все готово, стаканом напиваешься хорошо, трудов по минимуму, самое что сложное - вымыть блендер  меня смузи не насыщают ((( Это для меня снек и быстро после этого кушать хочется (( У меня часто бывает так, что работаешь-работаешь, особенно когда из дома (( , а потмо бац и ужин, и ничего не готово и помираешь уже от голода, вот прямо реально физически готовить даже не можешь, и куча зелени и всего-всего не возбуждает в холодильнике, и как вариант единвтенный в машину и ресторан ((((( там стараюсь выбирать хелси, но все равно, кто знает как готовят и все такое ((( Я уже старалась себе заводить напоминалки, но все равно (((
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
user[f] писал(а): У меня тоже есть супер смузи: селери, капуста, зелень взбиваю в блендере, заливаю кефиром. Самое сложное - это проглотить.  сорри, но как-то не очень аппетитно У меня еще целая группа продуктов уходит, я молочные кроме сыра не ем ((( Т е все молочные кашки и все такое ухдит ((
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 19:58 |
|
|
Тигрица писал(а): Ami писал(а): user[f] писал(а): Я тоже так готовлюсь . Но Ами, ты упускаешь момент, что у многих дети , и они не будут 3 дня подряд есть одну и ту же пищу. я почему т вижу дети часто одно и едят как раз -)))) У меня дети на второй то день не хотят тоже самое есть, а уж на третий и подавно не будут. Просто отставят тарелки и не будут есть. А учитывая что они вообще плохие едоки, это не вариант совершенно. А можно на неделю разного по немногу наготовить в выходные, выбора то все равно нет. ну да, но при этом везде пишут, что недельной свежести еду не очень есть (((
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 20:02 |
|
|
Ну так мы ж не в воздух талдычим теории, мы ж про свое детство говорим. Не оголодали, дистрофиками не выросли, руки-ноги на месте, сильны и здоровы телом и духом :) И пропущенных приемов пищи не помню, не выкаблучивалась, ибо было в голову вбито сызмальства, с младенческого возраста: что в тарелке - то и обед. Не помню, не знаю, как так научали, наверное, родители **** были  Ясен пень, что сейчас пятилетнего уже не переучишь, поскольку он знает наверняка, что стоит лицо скривить ( а лучше истерику закатить) - и мама уже готова исполнить любое твое королевское желание. Щас-то понятно, что дите выберет голодовку, ибо знает, что мама поломается-поломается, да и сломается, желание исполнит любое, хоть вот она заморская баклажанная на тарелочке, только не гневайтесь, сударь ( лишь бы - не дай Бо - не было пропущенного приема пищи). А если бы оно знало, что, сколько ни кривись, а другого не будет, и в загашнике у мамы тоже ничего не припасено на случай отказа поесть, то ему б и в голову не пришло выпендриваться. А как сто лет назад детей кормили в обычных небогатых семьях? Петушка на палочке к каждому приему пищи? Или как? И ни один ребенок с голоду не умер потому, что отказался есть то, что было предложено. Схлебал за милую душу то, что в миску налили (спасибо, что налили!), и счастлив. Потому что ребенок должен понимать, что такое родительское НЕТ. Имхо :) щиста мнение :)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 20:04 |
|
|
На самом деле очень много блюд, на готовку которых уходит минут 20. Я не люблю старую еду, поэтому обычно свежее готовлю. Многие морозят излишки. Тут уж кто во что горазд и на что времени хватает.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 20:09 |
|
|
Не нравится мне вот это " что навалили то и хлебай". Сами то чтоб с вами обращались так не хотите. Я никогда не меняю то что на тарелке, всегда после разговора с ребенком и объяснения что и почему нужно кушать сидит и лопает, и никаких пропущенных приемов. После еды можно сладкое немного, мои знают.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 20:12 |
|
|
С детства ненавижу супы. Русские не ем вообще до сих пор. Каждый день есть то что не любишь никакой пользы не приносит ни телу, ни духу. Меня в садике заставляли есть рыбные котлеты, меня от них рвало, а в следующий раз опять заставляли. Зашибись пример для подражания. Если вы ваших детей неделю будете кормить одним и тем же супом, а они будут отказываться, то ваше право оставить их без еды вообще, только не всем такие меры подходят. В современных условиях, при таком разнообразии продуктов, мне кажется несколько странным настаивать на методиках из детства.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 20:13 |
|
|
Mash писал(а): Не нравится мне вот это " что навалили то и хлебай". Сами то чтоб с вами обращались так не хотите. Я никогда не меняю то что на тарелке, всегда после разговора с ребенком и объяснения что и почему нужно кушать сидит и лопает, и никаких пропущенных приемов. После еды можно сладкое немного, мои знают.  Отлично ведь! По сути, то же самое - в итоге ведь едят, только методы не столь радикальные, это, конечно, было мною утрировано для тяжелых случаев  Вы молодец, это круто, что у Вас так получается!  Значит, Вы талантливая мама :)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 20:16 |
|
|
lena.pipko писал(а): Ну так мы ж не в воздух талдычим теории, мы ж про свое детство говорим. Не оголодали, дистрофиками не выросли, руки-ноги на месте, сильны и здоровы телом и духом :) И пропущенных приемов пищи не помню, не выкаблучивалась, ибо было в голову вбито сызмальства, с младенческого возраста: что в тарелке - то и обед... Ну вы не показатель всех Есть всеядные дети, как вы Многие взрослые тоже все подряд не едят!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Markesh писал(а): user[f] писал(а): У меня тоже есть супер смузи: селери, капуста, зелень взбиваю в блендере, заливаю кефиром. Самое сложное - это проглотить.  сорри, но как-то не очень аппетитно У меня еще целая группа продуктов уходит, я молочные кроме сыра не ем ((( Т е все молочные кашки и все такое ухдит (( Это я иногда вечером себе делаю, чтобы клетчаткой заполнить , есть не хочется. Мне смузи в качестве приема пищи вообще не подходит, через час-полтора кишки от голода скручивает, и слюни , как у пса текут. А после свежевыжатых соков слабость и головокружение, поэтому убрала из рациона.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Ну так мы ж не в воздух талдычим теории, мы ж про свое детство говорим. Не оголодали, дистрофиками не выросли, руки-ноги на месте, сильны и здоровы телом и духом :) И пропущенных приемов пищи не помню, не выкаблучивалась, ибо было в голову вбито сызмальства, с младенческого возраста: что в тарелке - то и обед. Не помню, не знаю, как так научали, наверное, родители **** были  Ясен пень, что сейчас пятилетнего уже не переучишь, поскольку он знает наверняка, что стоит лицо скривить ( а лучше истерику закатить) - и мама уже готова исполнить любое твое королевское желание. Щас-то понятно, что дите выберет голодовку, ибо знает, что мама поломается-поломается, да и сломается, желание исполнит любое, хоть вот она заморская баклажанная на тарелочке, только не гневайтесь, сударь ( лишь бы - не дай Бо - не было пропущенного приема пищи). А если бы оно знало, что, сколько ни кривись, а другого не будет, и в загашнике у мамы тоже ничего не припасено на случай отказа поесть, то ему б и в голову не пришло выпендриваться. А как сто лет назад детей кормили в обычных небогатых семьях? Петушка на палочке к каждому приему пищи? Или как? И ни один ребенок с голоду не умер потому, что отказался есть то, что было предложено. Схлебал за милую душу то, что в миску налили (спасибо, что налили!), и счастлив. Потому что ребенок должен понимать, что такое родительское НЕТ. Имхо :) щиста мнение :) +2000000000000000000 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): И я не знаю как у вас было, но если б моей няне было ок что не ели, потому что суп а не пицца, твоя бы не была ок. Моя уговаривает, красиво укладывает на тарелку. Конечно, их если покормили меньше родителям проблем  ....Они присли, детки сыты и довольны, ( у меня мама  адекатна была, кормежка хелси, проста, не хош, ок, было дело дете не ело день, а потом в 12 ночи хАчу, и...спать пора(мама то грила). Пару раз так, дете шелк. Во всем мире дети едям, что дали, а только в Америке цыцыыыы..... п.с. мне одна мама грила, ее дете сказало, что в полис позвонит, мама не кормит  ....(вот чему в школе во втором классе научили) дете просили фаст фуд, не голодало если что
Последний раз редактировалось Ami 04 дек 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|