|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 02 окт 2014, 18:46 |
|
|
nekotorii писал(а): Всего не читала, может уже было такое мнение. Я бы не стала оставлять своего ребенка - сына, которого она любила, сознательно, на другую женщину. Ясно, что отец найдет другую и как та будет относиться к твоему ребенку неизвестно. Уж лучше продолжать быть матерью одному, чем сиротить двоих, обрекать их неизвестно на какую жизнь неизвестно с кем. Хорошо, если отец будет внимателен к выбору. У детей разные отцы. Будет ли этот мужчина заботиться о старшем брате своей дочки как о своем ребёнке? И сможет ли он это делать, если учесть что они с его матерью не женаты? Или детей разделят чтобы каждый был со своим отцом?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 02 окт 2014, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Ami писал(а): tetiana t писал(а): отец это бла бла.детям нужна мать Т.е. вы считаете, что ваша мама в вас вложилась больше, а папа лишь рядом ходил? Или вы без отца выросли? Мама, конечно, нужна и всем, но мама откормила/выносила, как та девушка в видео, и по сути ее бОльший вклад ушел, при условии, что папа хороший. Как видимо у нее полная семья, и когда она умрет, отец ребенка при помощи родных возьмет на себя бОльшую часть. Незнаю, хоть я и девочка, нo разве мы можем так думаt реально  кто в нас больше вложился, вспоминая детство, и мама и папа все одинаково, книжки читали, градусники проверяли и уроки pomogali и тдп.... Ами кто больше вложился вообще не при чем. связь матери с ребенком это невидимая нить на всю жизнь,ее ни с чем не сравнить,ни с каким самым лучшим отцом.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 02 окт 2014, 19:06 |
|
|
Но совершенно ведь не факт, что она вылечилась бы, если бы сделала аборт, как и не факт, что сейчас она обречена.
Моя двоюродная сестра забеременела вторым ребенком в 16 лет, старшей не было и года. На 6-м месяце у нее воспалился аппендикс, вовремя не распознали, начался перитонит, отказал кишечник. Ребенка хотели абортировать, она не дала. Выжили оба, причем врачи говорили, что ее во многом спасла беременность, мобилизовала защитные силы организма.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 02 окт 2014, 20:10 |
|
|
tetiana t писал(а): Ami писал(а): tetiana t писал(а): отец это бла бла.детям нужна мать Т.е. вы считаете, что ваша мама в вас вложилась больше, а папа лишь рядом ходил? Или вы без отца выросли? Мама, конечно, нужна и всем, но мама откормила/выносила, как та девушка в видео, и по сути ее бОльший вклад ушел, при условии, что папа хороший. Как видимо у нее полная семья, и когда она умрет, отец ребенка при помощи родных возьмет на себя бОльшую часть. Незнаю, хоть я и девочка, нo разве мы можем так думаt реально  кто в нас больше вложился, вспоминая детство, и мама и папа все одинаково, книжки читали, градусники проверяли и уроки pomogali и тдп.... Ами кто больше вложился вообще не при чем. связь матери с ребенком это невидимая нить на всю жизнь,ее ни с чем не сравнить,ни с каким самым лучшим отцом. Ну вот то ж. Мои родители оба вложились так сказать, но выбирая бы в моем сознательном детстве, я бы однозначно выбрала бы жить с мамой. Это биологическая связь. Быть рядом с мамой ассоциируется с теплом, защищенностью и заботой. Хотя мой папа прекрасный отец и тоже все мое детсво заботился, опекал и т.п. Мне кажется это трагедия, если суд отдает ребенка отцу особенно если ему меньше 12-14 и это девочка.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 02 окт 2014, 20:16 |
|
|
Кстати да, есть кто "непонимают" девушку что выбрала жизнь ребенка, а не свою и обрекла 2 детей на сиротство. Ну а кто давал ей гарантию что она вылечится. Я думаю они ( с мужем) имели серьезный разговор с доктором, который обрисовал все ее шансы. Если она была почти обьречена, сделала свой выбор и дала жизнь своему сыну и брата сестричке. Сестра теперь хоть братика имеет. потеряв маму. Если выбирать между воспитанием ее сына чужой женщиной и жизнью сына, контактом с сестрой и отцом...ну мне кажется выбор очевиден.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 02 окт 2014, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Ами кто больше вложился вообще не при чем. связь матери с ребенком это невидимая нить на всю жизнь,ее ни с чем не сравнить,ни с каким самым лучшим отцом. Н при нeвидимые нити вы как женщины говорите -) Незнаю, незнаю у меня выбора не было, НО я б предпочла с отцом, если б пришлось выбирать, хотя я их одинаково люблю, но у отца характер проще, он как я пофигист на многое, а у мамы драмы из мелочи всегда...не думаю, что мама даст большее, чем хороший папа. Понятно дело, что какие т моменты подростку девочку типа как первые месячные легче с мамой, интимное что т...обсудить..Но тоже самое можно про матерей одиночек, растащих сына сказать..если по полу говорить быть с мамой равно защита bio связь ок, когда бебик совсем, а когда мы вырастаем, иное. Не думаю, что я одна такая, я и с отцом себя прекрасно чувствовавала..помню мне лет 5-6 было, и я отравилась и все грядки капустные..простите обблевала....сидела около них на корточках, и тошнило, а папа по спине гладил и нежно говорил...терпи, казак, анаманом будешь! пошла звонить своим.. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 02 окт 2014, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gilli писал(а): Фертильные клиники пользуются законами разрешившими аборты в прошлом веке. В некоторых странах, в т.ч. западных манипуляции с эмбрионами вне закона и теперь, как и аборты на любых сроках. Этика фертильных клиник или ее отсутствие не показатель абсолютной правильности. Только не надо про то что не выжившие в фертильных манипуляциях эмбрионы помогли сотням женщин обрести их долгожданных детей. Это их выбор и на их совести.
Вот это заявление тоже из серии "из крайности в крайность". Фертильные клиники помогают женщинам забеременеть теми способами, которые им доступны, когда все другие варианты не работают. Для многих из них, стоит выбор либо беременеть таким образом, либо не иметь ребенка совсем. И что женщинам, желающим иметь детей, отказываться от искусственного оплодотворения? Или подсаживать себе все до кучи, несмотря на все риски, потому что это не этично? Вы хоть понимаете, что у нас на форуме тоже есть девочки, которые смогли иметь детей только благодаря фертильным клиникам? Ваше сообщение вверху тоже не очень этично по отношению к ним и может быть даже обидным. Честное слово, нельзя с такими промытыми мозгами жить.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 02 окт 2014, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Цитата: Ами кто больше вложился вообще не при чем. связь матери с ребенком это невидимая нить на всю жизнь,ее ни с чем не сравнить,ни с каким самым лучшим отцом. Н при нeвидимые нити вы как женщины говорите -) Незнаю, незнаю у меня выбора не было, НО я б предпочла с отцом, если б пришлось выбирать, хотя я их одинаково люблю, но у отца характер проще, он как я пофигист на многое, а у мамы драмы из мелочи всегда...не думаю, что мама даст большее, чем хороший папа. Понятно дело, что какие т моменты подростку девочку типа как первые месячные легче с мамой, интимное что т...обсудить..Но тоже самое можно про матерей одиночек, растащих сына сказать..если по полу говорить быть с мамой равно защита bio связь ок, когда бебик совсем, а когда мы вырастаем, иное. Не думаю, что я одна такая, я и с отцом себя прекрасно чувствовавала..помню мне лет 5-6 было, и я отравилась и все грядки капустные..простите обблевала....сидела около них на корточках, и тошнило, а папа по спине гладил и нежно говорил...терпи, казак, анаманом будешь! пошла звонить своим..  Ами, отцы тоже бывают разные. Не у всех отцы вкладывали в детей наравне с мамой. Ну и мама есть мама. Не знаю, как объяснить.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 02 окт 2014, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): gilli писал(а): Мое мнение если уж так случилось и произошло зачатие, то женщина уже несет отвестственность за человеческую жизнь, как тут не назови человеческое существо-эмбрион, плод, зародыш, младенец, это уже живое существо вне этой демагогии. Точно также "создатели" эмбрионов в фертильных клиниках несут такую же нравственную отвественность и никто с них не снимал ее, разве что они сами назвав человеческое существо эмбрионом (волшебное слово снимающее этическую отвественность). Не много ли ответственности на женщину наваливают? Может не надо спины подставлять под все подряд? +100!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 02 окт 2014, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Ну и мама есть мама. Не знаю, как объяснить. НУ И НЕ ВСЕ МАмашки такие золотые  ..если что....иначе б НЕ было детей в дет. домах..И машаshек, кто детев на комp/тв скидывает 24/7 и тдп тдп..конеchно, как мамам, кто родил приятно думать, что oни главное в жизни ребенка навсегда, душу греет, и им страшно подумать, что папа/или еще кто т может их заменить..ТО эЛЕМЕНТАРНАя чел. психология.. потому и дева и герой, что она думала по иному, она не была эгоистична, что будущий ребенок без мамы "никто" и тдп...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 03 окт 2014, 00:09 |
|
|
Я бы родила. Без вариантов. У мальчика будет сестра, их жизнь с отцом наладится со временем, не будет рядом страдающей больной, которая годами будет то на кимо то нет, ремиссия, и снова по кругу. А потом если все равно умрет, двойное горе. Кто знает что такое chemo в подробностях, зачастую выберет просто уйти, а если тем более есть шанс родить такую очаровашечку здоровенькую, то тем более, дать ей родиться.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 03 окт 2014, 03:59 |
|
|
Mash писал(а): У мальчика будет сестра, их жизнь с отцом наладится со временем, С отцами. У детей разные отцы 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 03 окт 2014, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я не буду рассуждать, что ей нужно было бы сделать. На чем бы не основывалось ее решение, оно только ее. Вот почему это названо громким словом героизм я тоже не поняла. К тому же дурно пахнет, потому что как бы призывает и других поступать так же, брать ее примером. С какой стати? Особенно не зная всех обстоятельств.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 03 окт 2014, 10:37 |
|
|
Если отцы разные, хоть брат и сестра будут близкими при потере матери.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка Добавлено: 03 окт 2014, 14:33 |
|
|
gilli писал(а): Если отцы разные, хоть брат и сестра будут близкими при потере матери. Смогут ли они быть близкими, если им придётся расти в разных семьях? 
|
|
 |
|
 |
|