|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 07:09 |
|
|
Helenni писал(а): wisa писал(а): [q Ами, одно дело кому как нравится, а другое когда вы обозвали все это мраком- чувствуете разницу? ну какой мрак  если ухоженные поля, хорошие дороги, уютные дома, чистота кругом. Театров нет, так теперь мрак значит?  Снобизм обыкновенный. Все в мегаполисах на рупь дороже, неважно как они там живут, поскольку лучше уж жить в гетто, чем в деревне.  Ну, может они не просто туда попали волей случая, а сами эти места основали и владеют ими. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 07:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хеленни, а Карлсона им? Графа Калиостро? Простоквашино не надо- там дете из дома убеглО:))) Графа Калиостро покажи им! Мне даже интересно как реакция будет. Только я не знаю есть ли оно с субтитрами:( сама переведи
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 07:30 |
|
|
Helenni писал(а):
А вот наша клиниг леди, с мужем механиком, за всю 50-летнюю жизнь была дважды в соседнем штате, и то по делам, какой там кругозор... таких большинство в городе. Здесь по 2 церкви на тысячу населения, что пастор сказал - то и правильно, а пастора местные ну очень консервативны.
Боди одор как раз не замечала ни у кого, но отношение к другим расам, оружие и лозунги - да, правда, именно так. В нашем городке всего каких-то лет 50 назад черным было запрещено жить в черте города, они могли только приезжать на работу.
Ко мне относятся нормально, в смысле никаких никогда намеков или оскорблений, не было такого. Но и интереса нет ни у кого абсолютно - спросить, откуда ты, какая там жизнь - никогда. Им не надо, не интересно, не напрягайте их, это лишнее. Когда же я начинаю интересоваться их жизнью и увлечениями, они очень рады поделиться, показать - рассказать, очень любят похвалу.
Поездки спасают, но это 2-3 раза в год, а год - он длинный.... прямо как про нашу Джорджию! У меня спрашивают откуда я, но на этом и все, могут спросить нравится ли мне Америка. Один раз когда училась в местном коммьюнити колледже попросили ответить на вопросы о россии от студентов, и вот сидели среднего возраста реднеки давали комментарии что в россии машины-роскошь, христианства не было до тех пор пока американские миссионеры не стали приезжать, очередь ха хлебом
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 08:02 |
|
|
Девы, дело не в сельской жизни. Мне самой нравится покой и птички Тут была картина полного убожества, разрухи. Мой тоже сказал, ну это просто зарисовка к тому что в "бедных штатах" в середине юс.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Ami писал(а): F46 писал(а): что так сразу всех "опустили" я в канзасе и мне обидно за штат. это один из ведущих сельскохозяйственных штатов, Не думаю, что многим нравится фермерская жизнь и поля  Ами, одно дело кому как нравится, а другое когда вы обозвали все это мраком- чувствуете разницу? ну какой мрак  если ухоженные поля, хорошие дороги, уютные дома, чистота кругом. Театров нет, так теперь мрак значит?   так сказать мое мнение, форум дело публичное, рубли не рубли и снобизм тут нерпичем. Театры у музеи-дело вкуса, мне никак особо, я имeлa ввиду ПО МНЕ мрак среди полей и на ферме жить. (я лета проводила в деревне в Сибире до 16ти лет в ссылке, ну да там точно есть чем занятся, утро начинается с покормки животин в 5 часов, потом сбора яиц, прполов, чистки хлева и тдп..день заканчивается в 8 вечера сном, жизнь фермера....мра мра мрак...ни присесть, ни книжки почитать..про музеи и самообразование молчу).. Тое сли мы об ухоженных штатах типа Кентаки говорим -) Но есть и другие....дебри Мисисипи...ой..не да бо рус. невесте там оказать...или на севера Алабамы,  да простят меня кто там живет..но как я выше написала чеl. ко всему привыкает, я свое мнение пишу, нет ничего крамольного тут.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Не понимаю как можно жить в субербии. Если ты фермер то понятно. А так? Ну сабурбии разные, если штат хороший, то небольшие городки-чудо, нет грязи города и шума, но есть люди улицах, мелкие магазины и жизнь. Думаю тема о другом о реднекии, а сабурбы разные -) то идеал. место для жизни по-сути.я живу в неб. городке, мне нра, захотел сел на машину и через 40 мин в сити, парки, пешком до всего или в пределах 10 мин езды, чисто очень и тдп. Наш городок не отличается от стандартной одноэтажной Америки почти.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ami писал(а): Но есть и другие....дебри Мисисипи...ой..не да бо рус. невесте там оказать...или на севера Алабамы,  да простят меня кто там живет..но как я выше написала чеl. ко всему привыкает, я свое мнение пишу, нет ничего крамольного тут. Вот тут я согласна, потому что видела собственными глазами. Мы лет так 6 назад с эксом еще проезжали Алабаму, и понадобилось мне срочно в туалет. Сьехали с хайвея, и буквально через 3-4 мили было селение, там заправка. 100% черные. Дома ободранные, многие без стекол или стекла разбиты, осколки прямо там, или фанерой или чем-то заделанные окна. Много трейлеров допотопных, рядом 2-3 старые ржавые машины в бурьяне торчат, трава нигде не подстрижена, кучи мусора, на этих кучах дети играют, дорога разбита. На нас смотрели, как на инопланетян. Экс даже проводил меня до реструм, кстати туалет был загажен до безобразия, но выхода не было. Впечатление было - там идет война. Но буду справедлива - что-то подобное я видела в черных кварталах Кливленда (а меня из любопытства много куда заносит).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): видела в черных кварталах Кливленда (а меня из любопытства много куда заносит). Ой, да верно -) весной туда по ошибке заехала, жпи эс завело, мамо...мне было некомфортно и страшновато, настоящее гет, но такие р-ны есть везде в лю стране, городе, штате -)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Сьехали с хайвея, и буквально через 3-4 мили было селение, Хелини, ух..смелая вы -) я лучше на хайвее и тикет получу или в штаны -) честно, чем в таких р-нах машину останавливать, мало ЛИ что...самое страшное на красном свете или стоп сайне останваливаться, мне сразу ямайку напоминает, где нельзя в плохих р-нах останваливаться, ибо могут пистолет к уху и из машины вытащить..-(
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Ami писал(а): openbook2 писал(а): Не понимаю как можно жить в субербии. Если ты фермер то понятно. А так? Ну сабурбии разные, если штат хороший, то небольшие городки-чудо, нет грязи города и шума, но есть люди улицах, мелкие магазины и жизнь. Думаю тема о другом о реднекии, а сабурбы разные -) то идеал. место для жизни по-сути.я живу в неб. городке, мне нра, захотел сел на машину и через 40 мин в сити, парки, пешком до всего или в пределах 10 мин езды, чисто очень и тдп. Наш городок не отличается от стандартной одноэтажной Америки почти. Я переехала с такого маленького городка,вернее их много и они плавно пере екают с одного в другой,чисто,уютно,магазины в радиусе 10 минут,дороги хорошие. Подумываю к старости обратно туда уехать,там такого трафика нет и светофоров намного меньше 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ami писал(а): Helenni писал(а): Сьехали с хайвея, и буквально через 3-4 мили было селение, Хелини, ух..смелая вы -) я лучше на хайвее и тикет получу или в штаны -) честно, чем в таких р-нах машину останавливать, мало ЛИ что...самое страшное на красном свете или стоп сайне останваливаться, мне сразу ямайку напоминает, где нельзя в плохих р-нах останваливаться, ибо могут пистолет к уху и из машины вытащить..-( Не, я не смелая, просто необходимость большая была. И я же не знала, что такое может быть вообще! 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Я недавно ездила в Чатанугу, или как ее там, проежали мимо какого-то города на границе Тенниси и Джорджии, два часа от Aтланты...чистая реднекия, многие это место выбрали сознательно, что почти нет черного населения... 70 процентов населения работают на фабрике по производству ковров, без образования имеют 20 дол в час и живут не жалуясь...хорошая природа под боком( по горам полазить ,на лодках кататься),хорошие аутлеты, дома без нищеты, дорожные забегаловки для еды выдраны до блеска... на выходные можнов Атланту или ту Чатанугу проуляться, на концерт сходить ...жизнь там дешевле, билы не давят!!!!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
openbook2 писал(а): Хелени, Я вот тоже спрашивала почему в Джорджии никто не спрашивает откуда я? Толи игнорят, то ли дипломатически коррект хотят быть ( что странно ) то ли что? Во Флориде, где было много народу хиспаники и тд, там каждый день спрашивали? Вот не пойму. Так вы думаете им просто на столько не интересно?  у меня про это спрашивают 20 раз в день. уже надоело отвечать и пояснять ,что у меня за республика...но это хороший знак ,хуже если не спрашивают...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): openbook2 писал(а): Не понимаю как можно жить в субербии. Если ты фермер то понятно. А так? Ну сабурбии разные, если штат хороший, то небольшие городки-чудо, нет грязи города и шума, но есть люди улицах, мелкие магазины и жизнь. Думаю тема о другом о реднекии, а сабурбы разные -) то идеал. место для жизни по-сути.я живу в неб. городке, мне нра, захотел сел на машину и через 40 мин в сити, парки, пешком до всего или в пределах 10 мин езды, чисто очень и тдп. Наш городок не отличается от стандартной одноэтажной Америки почти. Ami, Ты сама слышишь что ты пишешь? Собственно ответ на все мои вопросы у тебя в твоем ответе! В Парк ДоЕХАТЬ! В город -40 минут!!!!! Это же очень далеко. У нас я с работы еду и make sure у меня бензина достаточно от пункта А до назначения, потому что остановиться в середине- смертельно опасно!!!! Я туда по незнанию на интервью поехала- приехала , они на меня как на динозавра смотрят. Я и говорю "вы знаете, ну я пожалуй пойду. Вы меня извините за беспокойство".
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Реднекия Добавлено: 21 июл 2014, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где срач ка? Не вижу? По моему тут все мирно и дружно беседуют на тему. Кто то любит жить под городом на даче, кто то в городе. Дружно обсираем деревню с разваленными домами и людей без зубов на медикейде. Все по плану 
|
|
 |
|
 |
|