Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
Девочки, спасибо за такие быстрые ответы и внимание к нашей ситуации!!!

Значит, попытаюсь ответить на вопросы заданные выше.

У племяшки нет визы. В этом основная загвоздка. Мы уже подавали на гостевую на сестру с дочкой. Им всем отказали. Потом подавала сестра одна и ей дали. т.е. У сестры сейчас действительная виза есть.

В гостевой скорее всего ребенку откажут. Думаю есть шанс визу Ф1 учебную делать.

Сейчас изучаю законы и ищу школы в нашей округе. Девочки, если девочке 13 лет (2001 гр)., что мне искать МИДЛ скул??? Или джуниор хай?
По идее сначала надо подавать апликейшен и оплатить школу, они дадут доки и с этими доками по почте можно делать визу из Донецка. До 14 лет можно по почте, что хорошо.

Где брать деньги на школу это отдельный разговор....

Моя сестра не может уехать из Донецка на долго. Она помагает моей маме ухаживать за моим папой и бабулей. У меня отца парализовало и он в тяжелом состоянии и бабуле 84 года. Ее нельзя бросать одну. Фактически эвакуироваться из Донецка они поэтому не могут. Муж сестры им всем помагает. Они не падают духом. Держатся дружно. У мужа сестры визы в штаты нет. Поэтому девочку он может вывезти только в Россию или Турцию.

Кто-то делал студ визы племянникам? Опишите процесс, пожалуйста!!!

Записывает есть в школу, предоставляете свои фин. документы в школу, они на основании их оформляют девочке I20 и отправлЮт ей, она берет форму и получает визу по ней

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Markesh писал(а):
natalya_w писал(а):
Убежища просить можно точно, вон толпы нелегалов несовершеннолетних штурмуют южную границу и их пускают, так как те объявляют, что просят убежища.

просить можно вообще что угодно. Вопрос в другом - есть ли основания, чтобы дали

Я конечно не эмиграционный адвокат, поэтому не знаю какие конкретно основания требуются для предоставления убежища. Для меня основания на лицо - девочка просит убежища так как возвращаться ей надо в зону военных действий. Те кто бежит из Гондураса, говорят, что убегают от картелей, их пропускают в страну, и назначают явиться для слушания их дела.
Может быть Ольге нужно проконсультироваться именно у адвоката чтобы ситуацию окончательно прояснить?

Вы пишете вещи и даете советы абсолютно не соответствуют действительности и реальности и даете надежду неоправданную реальным законодательством, зачем?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Markesh писал(а):
lightlife писал(а):
... И убежище, и беженство для них реальные варианты

а что сша уже принимает группы военных беженцев из украины?

Блин, ну написала же, что надо изучать все варианты и пробовать. Точно...не точно.. дадут...не дадут - я же не утверждаю!!! Даю варианты возможные, пусть смотрят в сети, изучают вопрос. Автор вон зациклилась на приватных школах - зачем? Но если так хочет, пусть платит за приват, хотя ей уже написали, что в любую возьмут с тем же успехом и последующим возможным пробленмием пребывания девочки в США на основании учебы. Пусть изучают! Это все.

Какие вы возможные варианты даете? Если вы не разбираетесь в вопросе от слова вообще? Причем в вопросах школы тоже не разбираетесь. Ребенка любого , который уже тут бесплатно возьмут в школу публичную, все нелегалы так ходят. Ну и как это автору поможет? Если у ребенка визы нет. И она ее не хочет нелегально тут держать?

Вы даже не понимаете почему у автора только по ватные школы возможный вариант.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
lightlife писал(а):
Markesh писал(а):
а что сша уже принимает группы военных беженцев из украины?

Блин, ну написала же, что надо изучать все варианты и пробовать. Точно...не точно.. дадут...не дадут - я же не утверждаю!!! Даю варианты возможные, пусть смотрят в сети, изучают вопрос. Автор вон зациклилась на приватных школах - зачем? Но если так хочет, пусть платит за приват, хотя ей уже написали, что в любую возьмут с тем же успехом и последующим возможным пробленмием пребывания девочки в США на основании учебы. Пусть изучают! Это все.

Недавно Иришок оставила племянницу с целью оформить ее в паблик школу, но ничего у нее не вышло, так как девочка была на турвизе. На каком основании ребенок пожет пойти в паблик школу тут?

Может пойти только нелегально, если ей статус соответствующий не нужен. Если нужен, то никак

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Вы пишете вещи и даете советы абсолютно не соответствуют действительности и реальности и даете надежду неоправданную реальным законодательством, зачем?

Маркеш, Вы хоть читали мой ответ? Я же пишу, что Я НЕ ЭМИГРАЦИОНнЫй адвокат, и что у них надо консультироваться. Между прочим, мне эмиграционный адвокат здесь помог в очень непростой ситуации, когда все говорили, что ничего не поможет. Но на это нужны средства, и адвокат хороший должен быть. Надежду я никому не даю, если бы все так обнадеживающе выглядит, то автор бы и не просила совета тут.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Boonski писал(а):
Недавно Иришок оставила племянницу с целью оформить ее в паблик школу, но ничего у нее не вышло, так как девочка была на турвизе. На каком основании ребенок пожет пойти в паблик школу тут?

У меня подруга вывозила свою внучку, по гостевой визе. Брали в обычной паблик скул на временное обучение. Они, правда, предварительно договаривались с директором, но если бы было нельзя, то наверняка директор отказала бы. В школу я думаю возьмут на основании того, что ребенок в США на законных основаниях, наступил учебный год, и она пошла учиться, чтобы не потерть время. Почему нет-то? Это же не колледж

Еще раз берут всех в школы, это закон, если цель менять статус, то все не просто. Ваша знакомая нарушила закон, т к нелегально то что она сделала, и это может аукнуться при получении визы в последствиe, но сюда даже приезжают и рожают за счет государства и не останавливает людей, они просто потом визы не получают.

Но ботом Лайн, как это поможет автору?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Primula писал(а):
наверное можно потерять всем документы, девочке считаться потерянной без родственников, а тетя приедет из сша и заберет ее как единственный член семьи

технически как сделать - не знаю

А как тетя будет доказывать, что девочка - ее племянница? Вариант со студенческой визой и частной школой - самый оптимальный, потом, возможно, будет возможность перевестись в паблик скул, но когда девочка уже тут.

И чего дальше? Ребенок будет тут нелегально?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 17:32 
душечка
душечка

Olga Narushka писал(а):
Девочки,
Настало очень сложное время для моей семьи. Они все сейчас в Донецке. Ситуация какая-то безвыходная ... Никто из моих родных из Донецка выехать не может... Кроме моей племянницы. Мне нужно как-то ее вывезти.
Ей 13 лет. Я так понимаю, единственный вариант это прайвет школа. Какие еще могут быть варианты? С чего начинать? Сейчас срочно делают ей проездной документ. Можно ли как-то сократить финансовые затраты? Можно ли ребенку сделать временное убежище?
Пожалуйста, девочки, не флудите в теме. Не до смеха...

Очень сомневаюсь, что ей дадут убежище в США. Если бы война шла на всей территории Украины - еще понять можно, а так же только на востоке, можно же выехать и в Киев, и во Львов, и далее - где нет военных действий, и все спокойно. Я думаю откажут именно по этой причине - что по сути есть куда ехать в пределах самой Украины в поисках убежища.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
lightlife писал(а):
У меня подруга вывозила свою внучку, по гостевой визе. Брали в обычной паблик скул на временное обучение. ...

Еще раз берут всех в школы, это закон, если цель менять статус, то все не просто. Ваша знакомая нарушила закон, т к нелегально то что она сделала, и это может аукнуться при получении визы в последствиe, но сюда даже приезжают и рожают за счет государства и не останавливает людей, они просто потом визы не получают.

Что они нарушили? Девочка была тут полгода, виза была на год. Она отучилась до окончания учебного года и поехала с бабушкой домой в Россию. Хотят обратно вместе ехать в августе, виза еще действует. Если поедет и будет тут учиться в школе, то просто попросят продлить визу до конца учебного года. Никаких нарушений ей на границе не ставили.
Про варианты, которые я давала, уже нет смысла повторять, и я не претендую на последнюю инстанцию в вопросах иммиграции, как Вы. Я просто предложила эти варианты, в которых - на мой взгляд - было рациональнео зерно. Две моих знакомых получали тут убежище и получили его. Безо всяких войн. Процесс весь на моих глазах происходил. А уж при наличии военных действий.. Попытка не пытка, и если других вариантов не будет, почему и этот не попробовать? Преследования не единственный агрумент в убежище, есть еще угроза жизни и здоровью.
В общем, спорить за чье-то счастье я не собираюсь, сами разберутся, что им лучше предпринять, особенно после Ваших грамотных советов.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Markesh писал(а):

Маркеш, Вы хоть читали мой ответ? Я же пишу, что Я НЕ ЭМИГРАЦИОНнЫй адвокат, и что у них надо консультироваться. Между прочим, мне эмиграционный адвокат здесь помог в очень непростой ситуации, когда все говорили, что ничего не поможет. Но на это нужны средства, и адвокат хороший должен быть. Надежду я никому не даю, если бы все так обнадеживающе выглядит, то автор бы и не просила совета тут.

Так вы совсем не разбираетесь в вопросе, причем даже близко, вы советуете автору зачем - то в публичную школу подавать на тур визе, т е нарушить иммиграционный закон. Ладно те которые гринку получат через мужа, их детям это простится, а девочка когда- нибудь решит на визу подавать и ей запомниться.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Markesh писал(а):
lightlife писал(а):
У меня подруга вывозила свою внучку, по гостевой визе. Брали в обычной паблик скул на временное обучение. ...

Что они нарушили? Девочка была тут полгода, виза была на год. Она отучилась до окончания учебного года и поехала с бабушкой домой в Россию. Хотят обратно вместе ехать в августе, виза еще действует. Если поедет и будет тут учиться в школе, то просто попросят продлить визу до конца учебного года. Никаких нарушений ей на границе не ставили.
Про варианты, которые я давала, уже нет смысла повторять, и я не претендую на последнюю инстанцию в вопросах иммиграции, как Вы. Я просто предложила эти варианты, в которых - на мой взгляд - было рациональнео зерно. Две моих знакомых получали тут убежище и получили его. Безо всяких войн. Процесс весь на моих глазах происходил. А уж при наличии военных действий.. Попытка не пытка, и если других вариантов не будет, почему и этот не попробовать? Преследования не единственный агрумент в убежище, есть еще угроза жизни и здоровью.
В общем, спорить за чье-то счастье я не собираюсь, сами разберутся, что им лучше предпринять, особенно после Ваших грамотных советов.

Действительно, что нарушила девочка поучившись тут год за счет налогоплательщиков и по не соответствующей визе. Поразительная незамутненность сознания

Расскажете потом как ей продлили визу на основании, что она тут учиться.
Про нарушения на границе не ставили, тоже повеселило )

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 19:00 
baby
baby

lightlife писал(а):
Девочка была тут полгода, виза была на год. Она отучилась до окончания учебного года и поехала с бабушкой домой в Россию. Хотят обратно вместе ехать в августе, виза еще действует. Если поедет и будет тут учиться в школе, то просто попросят продлить визу до конца учебного года.

Визу не продлевает. Продлевает статус.
С визой B1/B2 учится можно без проблем, но в 90% легально только 6мес. Потом - или домой или смена статуса (время+деньги).

Если F1 - нужна школа, деньги и I-20 форма. И удача. Учится можно лет 10...

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kurland писал(а):
С визой B1/B2 учится можно без проблем, но в 90% легально только 6мес. Потом - или домой или смена статуса (время+деньги)...

как для 13-летней девочки легально сменить статус с B1/B2?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 19:57 
baby
baby

Leno4ka писал(а):
Kurland писал(а):
С визой B1/B2 учится можно без проблем, но в 90% легально только 6мес. Потом - или домой или смена статуса (время+деньги)...

как для 13-летней девочки легально сменить статус с B1/B2?

Только на F-1 или M-1, но на сколько это реально для 13-ней девочки - не знаю.
И забудьте про refugee and asylum.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Насколько я знаю, сейчас Россия дает убежище матерям с детьми. Моя мама в поликлинике работает и говорит, что очень много беженцев сейчас медосмотр проходяд.

Я тоже думаю, что жизнь в России лучше чем платить сумасшедшие деньги и вырывать ребенка из рускоязычной среды. Выбрать город в России где квартиру можно снимать за 200-300 дол в месяц и переехать на время.

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно