|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 04:28 |
|
|
lucky bride писал(а): Erie писал(а): Сладкое тут слишком сладкое. Солёное слишком солёное. После напитков ещё больше хочется пить. Помидоры и клубника даже в сезон безвкусные. Ой, вы зря! Очень вкусная Hood Strawberry - просто сплошной сахар. Но она хранится плохо - ее надо сразу съедать либо перерабатывать. Но более сладкой клубники я здесь не припомню. В магазинах такую даже в сезон не продают - это надо на ферму ехать, но еще на каждая ферма ее выращивает. Я про магазинную клубнику. Не у всех есть возможность специально ехать на ферму за клубникой.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 05:10 |
|
|
Limon писал(а): Детям тоже как без молока?. Очень просто. Молоко оно не нужно по сути. Мой педиатр не рекоммендует. Детям молоко нужно только из-за кальция. Кальция полно в других продуктах. На самом деле молоко вытягивает кальций (research был сделан), предпочитать нужно йогурт вместо него. Йогурт и сыр лучше чем молоко по полезности. Я уже писала, что убрав молоко из рациона я улучшила свои показания анализа крови. ПОтом убрав ещё и мясо вообще избавилась от плохих показателей над которыми билась несколько лет. Mash, а ты молочку избегаешь в жидком виде или вообще? Молоко-то добавляют в большинство продуктов в сухом виде. Ингридиенты читать нужно, но для меня это слишком сложно, так что я поволяю себе продукты где содержится молоко.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 05:15 |
|
|
lucky bride писал(а): масло слив. только ирландское. а почему только ирладское.?Не в первой теме читаю уже про это масло. И где вы берёте цельные йогурты? У нас в магазинах нет таких. Только 2%, 1% и подобное.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 06:19 |
|
|
TMT писал(а): Тигрица писал(а): Книжка, ты и так на минор, а ещё всякую хрена смотришь. Смотри лучше про историю или искусство, это приятнее и не несёт такого негатива. Хотите лучше расскажу какие вкусные я вчера рулетки из баклажан накрутила? Дайте, дайте, пожалуйста, рецептик! Я как раз из костко приехала, купила там две упаковки с баклажанами. С удовольствием попробую новый рецепт! О, из таких и делала, у них хоть размер нормальный. Порезать вдоль, обжарить, лишние масло убрать полотенцем. Смешать творог, чеснок, обжаренные грецкие орехи (мелко порубить). Специи по вкусу. Ой, вкусно получается.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): покупаете в грошери магазинах я всегда говорю в гроСери. Это что от штата зависит? Мне вокруг тоже кажется что все через С говорят. Или я не так слышу? А на форуме всегда все через Ш говорят. Есть еще такие как я? или я одна против потока? 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Феррарь, не знаю, наверное что то среднее не С но и не чистое Ш. Ужас, я такая податливая на все эти рекламы, фильмы, пропаганды... Сейчас еще сто раз подумала лить молоко в кофе или нет. Но без молока не могу Налила. Но у меня не пастеризованное и с фермы . Написано что коровы без антибиотиков растут. Но верить ли им в это... Я все равно не верю потому что это молоко стоит 2 недели и не портится. Что они туда пихают? Консерванты?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 07:28 |
|
|
openbook2 писал(а): Феррарь, не знаю, наверное что то среднее не С но и не чистое Ш. Мне тоже так слышится - как нечто среднее, и сама стремлюсь воспроизвести похоже 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 07:29 |
|
|
marina писал(а): Limon писал(а): Детям тоже как без молока?. Очень просто. Молоко оно не нужно по сути. Мой педиатр не рекоммендует. Детям молоко нужно только из-за кальция. Кальция полно в других продуктах. На самом деле молоко вытягивает кальций (research был сделан), предпочитать нужно йогурт вместо него. Йогурт и сыр лучше чем молоко по полезности. Я уже писала, что убрав молоко из рациона я улучшила свои показания анализа крови. ПОтом убрав ещё и мясо вообще избавилась от плохих показателей над которыми билась несколько лет. У меня тоже все показатели в норме. На прошлой неделе была у врача. Говорю ему, если пора мясо, бекон, яйца бросать/ограничивать, так и скажите - он пальцем у виска покрутил. Сказал питаться надо разнообразно и мясо бросать нет причины если оно не три раза в день. Бекон ем редко, но бывает. Яйца - через день, любимый завтрак. Мясо, раз в день, иногда как суп, иногда самостоятельно, в основном с овощами, но иногда и с картошкой/рисом. Вес, по форумским меркам  , у меня лишний есть, по врачебным - все ок. Я в принципе похудеть не имею цели, хотя в джим хожу и иногда даже взвешиваюсь. Да, кстати, педиатр сказал детям молоко давать - по стакану в день.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 07:31 |
|
|
openbook2 писал(а): Феррарь, не знаю, наверное что то среднее не С но и не чистое Ш. Ужас, я такая податливая на все эти рекламы, фильмы, пропаганды... Сейчас еще сто раз подумала лить молоко в кофе или нет. Но без молока не могу Налила. Но у меня не пастеризованное и с фермы . Написано что коровы без антибиотиков растут. Но верить ли им в это... Я все равно не верю потому что это молоко стоит 2 недели и не портится. Что они туда пихают? Консерванты? обрабатывают ультрафиолетом 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я помню года три назад врачи сбегались на меня смотреть , никогда не видели показатели холестерина такими низкими. Правда все три были низкие. Хорошего тоже было мало. Но они все дружно спрашивали чем я питаюсь. И чуть ли никогда в этой стране таких показателей не видели. Кажется все три были в районе 40 с чем то. В те времена я ела только суши и запивала зеленым чаем. Практически три раза в день.
Но это посто факт, потому что сразу оговорюсь большого здоровья мне это не принесло!!!!!!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Умная Эльза писал(а): openbook2 писал(а): Феррарь, не знаю, наверное что то среднее не С но и не чистое Ш. Мне тоже так слышится - как нечто среднее, и сама стремлюсь воспроизвести похоже  Всё правильно. Звуки - они не везде одинаковые, а ассимилируются, как бы уподобляются стоящим рядом с ними другим звукам. S звучит по разному рядом с разными звуками. Рядом с R - да, в американской фонетике несколько похож на Ш. Но если уж транскрибировать это слово на русский, то должно быть "гроушри", а не "грошери"
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 08:22 |
|
|
Лимон, если у вас показатели в норме, так чего дергаться. У меня были не в норме и реально когда убрала молоко, то всё восстановилось. Т.е. молоко не на всех хорошо влияет. В плане давать детям. А вы спрашивали для чего его давать? Вам скажут, что для кальция. Если кальций можно другим путём дать, то зачем молоко? Есть вообше дети аллергики и живут без молочки какой либо нормально. Я не для того писала, чтобы все срочно бросили давать молоко детям. Просто это не обязательный компонент питания.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 08:32 |
|
|
Я уже месяца 2 беру молоко с фермы, не пастерилизованое, от коров которых только травкой кормят. Молоко киснет быстро, (как это на родине было), не поставишЬ в холодильник-скиснет. Óтличие которое я заметила-оно сладкое оченЬ. Творог очень вкусный получается, а вот кефир на грибках перекисает у меня, никак не могу найти формулу соотношения молоко и грибов. Мое ИМХО молоко необходимо. Моей бабули 80 лет, она всю жизнЬ молоко вместо воды пЬет-ттт здорова, цвет кожи и сама кожа лучше чем у некоторых молодух, ни намека на остеопоросис. А детям, особенно девочкам молоком надо запаиватЬ, потому что до 30 лет все идет в кости, а потом с тем запасом всю жизнЬ надо житЬ. И что бы ни говорили-молоко это самый проверенный продукт версус все эти бодяги искусственные ака соя, рисовое, и т.п. Как народ не боится ими заливаться?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 08:38 |
|
|
сыр ето сгусток жира из старого, переработанного молока. Вам все еше хочется, когда вы об етом думаете? Марина, ну да, для меня тоже слишком сложно вычитывать на упаковках 1000 ингредиентов. ПОетому 80% моеи еды - сырые необработанные продукты с натуральными вкусовыми качествами. Если уж очень хочется чего то -например хлебного- могу сьесть тортию или две. Наверное там есть молоко, но в ничтожных количествах.
детям молоко не обязательно (после грудного возраста). Не даром часто когда отучишь от бутылочки начинают сами пить воду и больше ничего. И сыр дети не любят чаше всего. У меня даже 9 летнии редко ест сыр. Если уж он засунут в сендвич то ОК. Но так смаковать как взрослые, просто кусками- никогда. Интересно вообше за детьми наблюдать, что они едят естественно а что только когда приучатся. Фрукты, орехи, воду- приучать не надо, все остальное, переработанное, напичканое жиром и солью- попробуют, и дальше как будто addicted к етим чипсам. Weird.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 08:42 |
|
|
Тигрица, 
|