|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 08:15 |
|
|
Heureuse писал(а): Вообще не понимаю откуда этот миф что там арахисового масла нет? +1. И каким образом оно лепится к здоровой еде? ( голосом Табакова в роли кота Матроскина) У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталину - ну просто завались, вот он и шлёт кому попало
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 08:28 |
|
|
Девы, Я как-то купила тахинное масло здесь, думала на хлеб мазать. Ну очень специфичный вкус. Сделано в какой-то арабской стране. Оно полужилкое. В общем, куда его юзать?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Heureuse писал(а): forgetmenot писал(а): ну я и говорю, та желто-коричневая масса котору на бутеры пускают?
Да есть она и в ашане и в других крупных сетевых магазах. Вообще не понимаю откуда этот миф что там арахисового масла нет? я помню еще со времен когда я там жила арахисовое масло там было. А это было уже Очень давно Покупали в обычном магазине. Персонально я к нему менее чем безразлично, но некоторые родные любили. Записываем - Heureuse, как и forgetmenot, не живёт в Америке. Небось в Америке вообще ни разу не были. Иначе бы знали, что такое PEANUT BUTTER, и не рассказывали сказки что его легко купить в Москве. Для тех кому надо - НЕТ peanut butter в Ашане. НЕТУ. Я осенью всю Москву обегала, чтоб peanut butter найти. Только в Азбуке Вкуса есть, отвратительного качества по убойной цене. И кунжутное Tahini - sesame paste - тоже НЕТУ вообще нигде в Москве. Даже в Азбуке Вкуса нету. Блин, патриотки... Сидят в России и постют на американском форуме, как там всё лучше чем здесь и peanut butter везде завались... Ага! 
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Девы, Я как-то купила тахинное масло здесь, думала на хлеб мазать. Ну очень специфичный вкус. Сделано в какой-то арабской стране. Оно полужилкое. В общем, куда его юзать? Tahini + chickpeas = HUMMUS! Ням-ням.  Гораздо вкуснее чем магазинный, если самой делать. Просто не сравнить. Еще можно вместо кунжутного масла заменить миндальным маслом (Almond Butter лучше всего в Костко покупать). Тоже очень вкусно. И полезно!
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 08:51 |
|
|
Конечно, есть арахисовое масло в Москве, только он там не популярно, я вот тожеего ни там и ни здесь не ем, а уж в России, когда столько разнообразия кухни снг и европейской, нафик оно сдалось вообще)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 08:52 |
|
|
Heureuse писал(а): Novaya + писал(а): А вообще, что мы все о еде да о еде, -это не самое главное) Бытие определяет сознание  Слишком мы американизировались, я бы сказала )))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Конечно, есть арахисовое масло в Москве, только он там не популярно, я вот тожеего ни там и ни здесь не ем, а уж в России, когда столько разнообразия кухни снг и европейской, нафик оно сдалось вообще))) Peanut butter практически НЕТ в Москве. Almond butter и tahini вообще НЕТ в Москве. Органик пасты из орехов - действительно, зачем они нужны? Гораздо вкуснее и полезнее майонез! 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 08:59 |
|
|
 Есть там все в Москве и арахисовое масло в том числе, успокойтесь уже, не переживайте так сильно, что там есть все у людей и живут не хуже вас))) А то скоро кондратий вас хватитт от русофобии вашей)))
Последний раз редактировалось Novaya + 15 фев 2014, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:03 |
|
|
10-й год здесь, но к молочным продуктам здесь никогда не привыкну Не вкусно! Трава-травой. Домашняя ряженка "с корочкой", творог пластами и человеческая сметана - мне этих продуктов категорически не хватает.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): 10-й год здесь, но к молочным продуктам здесь никогда не привыкну Не вкусно! Трава-травой. Домашняя ряженка "с корочкой", творог пластами и человеческая сметана - мне этих продуктов категорически не хватает. Мне не хватает ряженки, обожаю... Но хорошо, что ее нет тут, она слишком жирная... Вместо сметаны я полюбила greek yogurt. Жить без него не могу! (Ой, как мне жалко было наших бедных олимпийцев, которым Минздрав не дал завезти greek yogurt на Олимпиаду! Уроды.) Нормального творога я не нашла в Москве. Тут тоже напряженка с творогом, единственный который сьедобный - No-Salt 1% Friendship.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:11 |
|
|
Orsi писал(а): Мне не хватает ряженки, обожаю... Но хорошо, что ее нет тут, она слишком жирная... Не с целью поспорить, но, помню, ряженка была 2,5 процента и 3,5, даже 1% бывает. Это - слишком жирная?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:14 |
|
|
Я покупаю ряженку иногда в русском магазине, но этому продукту до домашней ряженки из несепарированного молока из-под коровы как до луны раком
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:15 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Orsi писал(а): Мне не хватает ряженки, обожаю... Но хорошо, что ее нет тут, она слишком жирная... Не с целью поспорить, но, помню, ряженка была 2,5 процента и 3,5. Это - слишком жирная? Эльза, про ту ряженку говорю которую бабки на рынках стаканами продают
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
AAA ..... я сейчас буду плакать, я не могу больше это читать  Что значит нет нормальной еды в России???? Я сейчас в Питере уже больше месяца, еды заешься! Нормального цвета мясо, не красное из непонятно чего сделанное, сердце, печень, да от выбора глаза разбегаются. Рыба свежая, всех видов, морепродукты в разы дешевле чем у нас в Пабликсе, вчера объелась кальмаров, даже креветки дешевле чем у нас в Майами. Про выбор моллчных продуктов вообще молчу, сметана с недельным сроком хранения, я не полугодовым, равно как и молоко. Кнфиры, ряженки, а творог и сколько!!! Сыров выбор вообще охрененный. Это не нормальная еда??  Вчера купила два огромных wild-caught лосося на 20 долларов тотал. Хлеб наивкуснейший со злаками и всякими полезными добавкми, через два дня портится. Не через месяц, через два дня. А какие торты и пирожные, я такого за 8 лет в америке нигде так и не нашла. Причем это все в радиусе 100 метров от моего дома, мне не нужно ездить по пол дня в поисках каки-то магазинов , где по отдельности можно что-то приличное и найти. Даже Макдональдс здесь намного вкуснее, это кому нормальной еды в России не найти 
|
|
 |
|
 |
|