|
Автор |
Сообщение |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 09:02 |
|
|
Midwest писал(а): Мы с мужем временно живем с его папой и папиной подругой. Папина подруга выборочно моет посуду с мылом, выборочно просто полоскает (когда только ее чашка/ложка/тарелка). Как культурно сказать попросить человека мыть посуду с моющим средством? Например, не так давно после обеда мы решили поесть мороженное. Она положила себе мороженное в чашку, а Ice-cream scoop облизнула, чуток сполоснула водой и положила в чистую посуду. Мы потом подождали, когда уйдет, вымыли скуп и положили себе мороженное. Пока я нашла один выход - мыть всю посуду самой, НО у меня не всегда есть время (поход по врачам, делам и т.д.) и папина подруга часто сама быстренько моет посуду. Если ни кто не видит, то чашку из которой я собираюсь мыть я перемываю перед пользованием (несколько раз грязные чашки попадались среди чистых), тоже самое с тарелками (попадались с крошками и остатками еды). Я не хочу ее обидеть, т.к. нам еще жить до апреля-мая вместе. Папе его мы тоже не хотим говорить, т.к. он на нее орать будет (очень вспыльчивый итальянский характер). Отношения у нас с ней очень ровные и она меня на вы (она из бСССР) называет, хотя я ее младше лет на 18 (я просила меня на ты называть). Мидвест, какой чудесный коммент!  Спасибо! Вот она- настоящая жизнь. Все так и есть, как ты говоришь. (можно на "ты"?, я тебя старше). Я сама абсолютно такая же!!! Никогда ни с кем не жила, вернее 1 раз ,со свекровью и то брак,собственно, по той причине и закончился. И, да. Пусть я не помою посуду за собой, не домою,оставлю в раковине, но это будет моЁ. После посторонних(даже своих детей) я перемываю и не могу есть из..если "кажется". Пример еще: Мы приехали в гости на ферму(или как ее,по-английски?) когда поля у человека(он ,кстати, ничего не делал на них,не сажал. Но это- не по теме), много земли, воля, свобода,деревня! 2 собаки, которые прям "родные души" уже и делают все что хотят. У брата моего мужа(3-ий муж это был) появилась гел-френда. Амер.-ка, с инкамом(бухгалтер), ровестница по годам, худенькая(не ест глютен), и ,значит, такая вся покорная... (хотелось,чтобы замуж взяли ее!! ) и трудолюбивая. (знакомый трюк) Готовит нам ужин(как приехали). Как приготовила,"Help yourself". На столах все чисто(на каунтенз на кухне), еда стоит в ряд,рядом ....... с облизанной собачьей миской. Миска- в 2 см от "вилки-ложки"(стоят в посудке где). Она кормит собак, а потом пустую миску,чтобы не спотыкаться и не иметь собак на кухне,подбегающих к миске, ставит миску на каунтерз. ((---------
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 09:06 |
|
|
Купите разовую посуду, либо.. (это стыдно,конечно), вытирайте полотенцем, типа,"непроизвольно", "по-привычке"... Хотя, это не есть гарантия,что стало чисто. Надо уходить в свое жилье.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 09:09 |
|
|
а я как раз завтракаю 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 10:03 |
|
|
MissisX писал(а): Midwest, так Вы беременная... а я тут Вам икскьюзы придумываю  слушайте, беременным болеть нельзя - юзайте это и мойте свою посуду, типа так доктор прописал. раз не знаете, как поговорить с тетечкой делов-то.. они и думать про Вас ничего не должны, т.к. у беременных свои тараканы в голове и волноваться им нельзя )) +100. Вот именна, самый лучший экскьюз - типа доктор по какой-то там причине сказал по максимуму избегать микробов и мойте себе посуду в открытую перед едой. А по ходу дела давите на мужа, чтоб побыстрее в свой дом переехать.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 15:49 |
|
|
Goodly писал(а): Мидвест, какой чудесный коммент!  Спасибо! Вот она- настоящая жизнь. Все так и есть, как ты говоришь. (можно на "ты"?, я тебя старше). Конечно, можно на ты.  И как американские родственники отреагировали такое соседство с собачьей едой? Мне пока все американцы/канадцы очень брезгливые попадались. Девы, спасибо всем за советы! Мы сегодня съездили еще одно кондо посмотреть. Нам обоим понравилось, но оно маленькое (700 sq ft, 1 бедрум+1ден). Цена неплохая (1300). Мы думаем. И хочется, а вдруг что-то лучше позднее появиться. Там на весь юнит 2 маленьких шкафчика в ванне, а в дене и бедруме шкафов нет.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 18:23 |
|
|
скажите что у вас навязчивая привычка мыть посуду тщательно и перемывать, и вообще у вас так было заведено дома мыть посуду перед пользованием. а если зайдет разговор об инфекции, не упускайте случая развить тему, чтобы они поняли, что вас волнует эта тема. Midwest писал(а): Мы с мужем временно живем с его папой и папиной подругой. Папина подруга выборочно моет посуду с мылом, выборочно просто полоскает (когда только ее чашка/ложка/тарелка). Как культурно сказать попросить человека мыть посуду с моющим средством? Например, не так давно после обеда мы решили поесть мороженное. Она положила себе мороженное в чашку, а Ice-cream scoop облизнула, чуток сполоснула водой и положила в чистую посуду. Мы потом подождали, когда уйдет, вымыли скуп и положили себе мороженное. Пока я нашла один выход - мыть всю посуду самой, НО у меня не всегда есть время (поход по врачам, делам и т.д.) и папина подруга часто сама быстренько моет посуду. Если ни кто не видит, то чашку из которой я собираюсь мыть я перемываю перед пользованием (несколько раз грязные чашки попадались среди чистых), тоже самое с тарелками (попадались с крошками и остатками еды). Я не хочу ее обидеть, т.к. нам еще жить до апреля-мая вместе. Папе его мы тоже не хотим говорить, т.к. он на нее орать будет (очень вспыльчивый итальянский характер). Отношения у нас с ней очень ровные и она меня на вы (она из бСССР) называет, хотя я ее младше лет на 18 (я просила меня на ты называть).
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 30 янв 2014, 22:26 |
|
|
ну раз тетка там из наших ...но можно действительно как-то по-доброму с глазу на глаз поговорить. вам же еще общаться и общаться. как сунет облизанную соску младенчику так все равно придется разговаривать 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 31 янв 2014, 02:37 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девы, ну никак руками не вымыть, как дишвошер моет.Яя пою оды своему Сименсу здесь, тарелки, бокалы и ложки с вилками сверкают, как в рекламе. Самая лучшая посудомойка, будем и в штатах такой же покупать.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 10 фев 2014, 15:53 |
|
|
UPDATE После просмотров несколько домов нашли тот, который нравится!  Дороговато + ютилитиз все платить, но зато место много и район хороший. Сегодня риел эстейт агент написала, что хозяева выбрали нас (много людей вместе с нами смотрели дом и оставляли аппликейшнс) и выслала нам лиз на подписку. Муж вчера сказал папе, что мы с апреля скорее всего съедем. Папа очень расстроился, уговаривал всячески мужа остаться. Даже драйвей сам расчистил от снега впервые за эту зиму.  Говорит, вдруг вам куда поехать надо будет. Муж себя виновато перед папой чувствует. Говорит, что мы его обижаем своим поступком... Чувствую себя бичью, но тяжело жить двумя семьями, готовить на 4х взрослых и т.д.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 10 фев 2014, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
goroshek писал(а): Девы, ну никак руками не вымыть, как дишвошер моет.Яя пою оды своему Сименсу здесь, тарелки, бокалы и ложки с вилками сверкают, как в рекламе. Самая лучшая посудомойка, будем и в штатах такой же покупать. Ну, вот,читаю про дишвошер, и плакать хочется!Мой дишвошер чет бокалы и стаканы не вымывает Че не так делаю?И соль и jetdry добавляю...А результат один- стаканы грязные...перемываю руками Скажите, плиз, че не так делаю?
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 10 фев 2014, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): UPDATE После просмотров несколько домов нашли тот, который нравится!  Дороговато + ютилитиз все платить, но зато место много и район хороший. Сегодня риел эстейт агент написала, что хозяева выбрали нас (много людей вместе с нами смотрели дом и оставляли аппликейшнс) и выслала нам лиз на подписку. Муж вчера сказал папе, что мы с апреля скорее всего съедем. Папа очень расстроился, уговаривал всячески мужа остаться. Даже драйвей сам расчистил от снега впервые за эту зиму.  Говорит, вдруг вам куда поехать надо будет. Муж себя виновато перед папой чувствует. Говорит, что мы его обижаем своим поступком... Чувствую себя бичью, но тяжело жить двумя семьями, готовить на 4х взрослых и т.д. А если уступите, то будете чувствовать себя дичью, другого не дано.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 12 фев 2014, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Margosha62 писал(а): Ну, вот,читаю про дишвошер, и плакать хочется!Мой дишвошер чет бокалы и стаканы не вымывает Че не так делаю?И соль и jetdry добавляю...А результат один- стаканы грязные...перемываю руками Скажите, плиз, че не так делаю? Маргоша, это у вас такая посудомойка! Я тоже не особо любила свою старую, ну не вымывала она идеально. А сейчас просто чудо, жидкость самая обычная используется ))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 12 фев 2014, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
goroshek писал(а): Margosha62 писал(а): Ну, вот,читаю про дишвошер, и плакать хочется!Мой дишвошер чет бокалы и стаканы не вымывает Че не так делаю?И соль и jetdry добавляю...А результат один- стаканы грязные...перемываю руками Скажите, плиз, че не так делаю? Маргоша, это у вас такая посудомойка! Я тоже не особо любила свою старую, ну не вымывала она идеально. А сейчас просто чудо, жидкость амая обычная используется )) Ой, "убили" наповал такой новостью, горошек! Муж ажно двойную дишвошер купил и установил еще до моего приезда в Америку!!!! Он ее редко пользовальзовал до меня.И я сама ею пользуюсь только, когда гости и посуды много, а результат ужасный!!!!Бокалы все мутные и с разводами...Я жуткая чистюля, а тут хоть плачь!!!Только руками и мою...Уже все инструкции прочитала, все правильно делаю...уф, Ну, попробую еще разок...Абиднааа тааак!!!Двойная супер дишвошер и на тебе!!! 
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 12 фев 2014, 18:03 |
|
|
Margosha62 писал(а): Ой, "убили" наповал такой новостью, горошек! Муж ажно двойную дишвошер купил и установил еще до моего приезда в Америку!!!! Он ее редко пользовальзовал до меня.И я сама ею пользуюсь только, когда гости и посуды много, а результат ужасный!!!!Бокалы все мутные и с разводами...Я жуткая чистюля, а тут хоть плачь!!!Только руками и мою...Уже все инструкции прочитала, все правильно делаю...уф, Ну, попробую еще разок...Абиднааа тааак!!!Двойная супер дишвошер и на тебе!!! попробуйте - Finish - в таблетках. У меня от каскада и других все стаканы были в разводах. Стала использовать финиш - посуда аж хрустит от чистоты и глянца.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам Добавлено: 12 фев 2014, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest, Idite uje do konca i nachinayte jit svoey semyey!
|
|
 |
|
 |
|