|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 09:53 |
|
|
а вот теперь сравните Демократическую Калифорнию и Республиканский штат Тeхас... до чего довели демы Кали и до чего репы - Тeхас. ( ссори за офтоп)
Последний раз редактировалось Iamthecat 13 ноя 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Anais писал(а): HELENKA писал(а): Anais писал(а): Я за 7 лет никогда много мексиканцев в этом районе не встречала, как и АА, здесь в основном белый средний класс, в школе так же, АА несколько видела, мексиканцев нет. Мне школа наша нравится, очень приятная атмосфера, все очень доброжелательные, учителя хорошие. . Как на юге не знаю, может и лучше, но мне и тут все нравится. Ну не знаю. В любой HEB зайди,сплошь мексиканцы. АА да,нет практически. А по поводу школ,атмосфера и доброжелательные учителя это,конечно,хорошо,но вот академически слабоваты школы,за исключением двух в Раунд Роке,куда не попасть. В Лэйк Тревис намного сильнее школы. А вы в каком районе Cedar park живете, если не секрет? Я ближе к 620/Андерсон милл. Мы недалеко от Lakeline Mall.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 10:07 |
|
|
Раньше, до обамакер, самая большая проблема для людей с детьми ( да и без детей) в Тх была мед страховка. Вернее ее обсолютное отсутствие Если преезжать, то на работу с бенефитами Но не дай бог уволят...
Просто переезжать и потом искать я бы лично не рискнула из за мед Люди живя вдругих штатах, где есть законы и регуляции по страховым, часто не задумываются об этом
Но сейчас изменения с 2014 на фед уровне Но я бы подождала и посмотрела какие реальные изменения произошли ТХ
Там даже на штатовских гос работах примиумы $$$$$, покрытие плохое Марина всегда озвучивала их стуации и я собирала челюсть с пола И у мужа родственики там, постят на фэйсбуке, тоже смое
И толку от дешевого дома, если еще тыщу выкладывать за страховку 6-7 человек в семье, будет как еще 2 дома в орегоне
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 13 ноя 2013, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 10:15 |
|
|
nyk2009 писал(а): Раньше, до обамакер, самая большая проблема для людей с детьми ( да и без детей) в Тх была мед страховка. Вернее ее обсолютное отсутствие Если преезжать, то на работу с бенефитами Но не дай бог уволят...
Мы переехали год назад. Не было работы ни у меня,ни у мужа. Когда пошли определять ребенка в школу,нас отправили делать прививку. Так в health departmentнас сразу спросили - только приехали? работы нет? с вами свяжутся по поводу страховки на ребенка. Через 2 дня нам позвонили ,уточнили данные,потом прислали документы, мы их заполнили,отослали им,и как результат-страховка ребенку от штата,мы платим 3 доллара за визит к врачу,и 6 за визит к дантисту.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 10:16 |
|
|
nyk2009 писал(а): Раньше, до обамакер, самая большая проблема для людей с детьми ( да и без детей) в Тх была мед страховка. Вернее ее обсолютное отсутствие Если преезжать, то на работу с бенефитами Но не дай бог уволят...
Просто переезжать и потом искать я бы лично не рискнула из за мед Люди живя вдругих штатах, где есть законы и регуляции по страховым, часто не задумываются об этом
Но сейчас изменения с 2014 на фед уровне была и есть мед. страховка для детей из семей с низким доходом : CHIP
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да Helenka, мы с вами рядышком совсем. Значит в одни и те же места ходим. Странно, что мне мексиканцы не попадаются в большом кол-ве. Один раз я только удивилась их количеству на праздновании 4 июля в Милбурн парке. Они там такими семействами в очередях на аттракционы стояли с таким кол-вом детей, что я поразилась, откуда их столько много.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 10:22 |
|
|
Anais писал(а): Да Helenka, мы с вами рядышком совсем. Значит в одни и те же места ходим. Странно, что мне мексиканцы не попадаются в большом кол-ве. Один раз я только удивилась их количеству на праздновании 4 июля в Милбурн парке. Они там такими семействами в очередях на аттракционы стояли с таким кол-вом детей, что я поразилась, откуда их столько много. Ну вот не знаю, но прям кишат в нашем районе. Ничего против не имею, просто констатирую. Мы в этой эрии мало куда ходим, у меня все знакомые на юге, так мы там в основном. А вы не ходите случайно в русскую школу в Wells Branch?
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Anais писал(а): Да Helenka, мы с вами рядышком совсем. Значит в одни и те же места ходим. Странно, что мне мексиканцы не попадаются в большом кол-ве. Один раз я только удивилась их количеству на праздновании 4 июля в Милбурн парке. Они там такими семействами в очередях на аттракционы стояли с таким кол-вом детей, что я поразилась, откуда их столько много. Ну вот не знаю, но прям кишат в нашем районе. Ничего против не имею, просто констатирую. Мы в этой эрии мало куда ходим, у меня все знакомые на юге, так мы там в основном. А вы не ходите случайно в русскую школу в Wells Branch? Нет, не хожу, хотя слышала о ней.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 11:27 |
|
|
Девочки Я видимо не совсем понятно выразилась Я не о медикейде и чипе А о среднем классе, которые не попадают под это все Если люди смотрят дом за 500к, то медикейд им не светит Да и даже если детям чип и медикейд, взрослый же этого не получит. Я такой страховой фрик Не сплю ночью если у мужи нет страховки, ну и у меня ессно А там с любой при экзистинг мелочью они не продают страховку Совсем нет законов, защищающих права клиента Заболел, страховку отменят посто так. Ну просто беспредел и полнейшее отсутствие какого либо регулирования. + заоблачные цены там от балды Я специально все узнавала Техас самый жуткий штат в этом плане Его постоянно приводили в пример когда проталкивали обамакеру На втором месте калифорния
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Нам надо 6 спален, 4+ванных, офис, бассейн, бонус руум. PS: сразу отпишусь почему у нас такие "королевские" запросы. У нас 5-ро детей. 19,19,15,8,6 лет. Каждому по спальне ну и мне с курдиналом тоже бы комнатку :). Супружник много работает из дома, я тоже учусь и работаю дома (пока)=нужен офис. Детям младшим игрушки раскидать, старшим муз-е инструменты (пьяно, драмс) поставить=нужна бонус руум. Дети мечтают о бассейне, поэтому маст хэв. Ну и ванных комнат штуки 4 бы, а то утром будет скандал :)) Если старшим уже по 19 лет, зачем на них рассчитывать дом? Им уже в колледже пора быть, и через год-другои они слиняют в самостоятельную жизнь. Не до 30 же лет они будут дома околачиваться?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 11:42 |
|
|
Марина пару лет назад бросила учебу на ОП из за страховки Не могла бросиить работу тк у ребенка не было бы страховки Ну и нее и мужа соответственно. Им ее не продавали из за киких то смушных причин.
Такого бы никогда не случилось в " социалестических" северо-западных штатах Тут регуляции Пошли бы и купили бы страховку в любой канторе за доступную цену Народ просто не в курсе
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
lioness12 писал(а): voda писал(а): Anais писал(а): сегодня заправила трак 87 бензином, цена - 2,97$. социализм! Нээээ... социализм это вас в Кали, потому и цены такие . ну, так в Техасе и нефть качают и нефтяные порты есть, а в Кали перепродают по калифорнийским зарплатам -как бы кто тогда бизнес делал?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Марина пару лет назад бросила учебу на ОП из за страховки Не могла бросиить работу тк у ребенка не было бы страховки Ну и нее и мужа соответственно. Им ее не продавали из за киких то смушных причин.
Такого бы никогда не случилось в " социалестических" северо-западных штатах Тут регуляции Пошли бы и купили бы страховку в любой канторе за доступную цену Народ просто не в курсе Если нет преекзистинг кондишенс, то можно было купить мед.страховку не по "страшным" ценам. С преэкзистинг кондишенс так в любом другом штате тоже раньше отказали бы, а не только в ТХ. С Обамакеар кстати далеко не всем страховки стали более доступными по цене и по покрытию, если самим ее покупать.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 12:39 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Rachel писал(а): http://www.newhomesource.com/communityresults/market-275/citynamefilter-plano Главное выбирайте по месту и дому, а бассейн всегда можно достроить. Многие новые сабдивижины имеют бассейны, очень удобно  Имеют общие бассейны для всмего сабдивижина или отдельные(для каждого дома)? А сколько, примерно, стоит построить бассейн? А теннисный корт? И очень многие дома тоже имеют бассейны. Несколько лет назад некоторые девелоперы добавляли бассейны как бонус при покупке дома. ДОстроить самим будет стоить от $50000 и выше в зависимости от размера и дизайна. В школу автобус возит когда дальше 2 миль.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 12:44 |
|
|
Gull писал(а): . С преэкзистинг кондишенс так в любом другом штате тоже раньше отказали бы, а не только в ТХ. Это не так! Совсем другая ситуация в других штатах Там законы не позволяют отказать Во всяком случае везде по северо западу есть такой закон о неотказе Могут не покрывать вашу кондишин год, или вообще не покрывать, опять же зависит от штата Вариируется. Система поинтов на цену. По разному. Но другие штаты хоть как то старались заботится о людях Мало ессно, но не сравнимо с ТХ где просто по фих
Последний раз редактировалось nyk2009 13 ноя 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|