|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 01 окт 2013, 19:14 |
|
|
alisikova писал(а): Novaya + писал(а): Doll писал(а): В где во Флориде Балтийское море?  Вот же ж блин, а я еще и удивилась, а чей то про Питер здесь спрашивают Я забыла совершенно, что во Флориде есть, - это там музей Сальвадора Дали? Я все хотела там побывать Убрала ))) Бог с тобой Новая, зачем мне рашенский серый промозглый Питер. Ни за что. Я вот во Флоридском на старости лет в такой кондочке с удовольствием бы пожила http://www.realtor.com/realestateandhom ... otoGallery Я бы в такой кондочке на берегу залива и в "молодости лет" с удовольствием бы пожила  Эх были б еще в тех "петербургах" и прочих теплых околоокеанских местах работы, был бы рай на земле. Теоретически можно было бы как вторую проперти купить и потихоньку выплатить, но с американскими отпусками не наездишься туда отдыхать. Ради недели - двух в году заморачиваться с проперти менеджмент через писят штатов от тебя нет смысла. А бизнесы которыми управлять можно с любой точки земного шара чтоб туда на зимовку ездить, не у всех есть. Таки да, остается только копить зрЯплату до глубокой пенсии, и то если текущее и будущее правительство 401K и сошиал секьюрити окончательно не грохнет. В общем нет в жизни щастЯ 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 01 окт 2013, 21:33 |
|
|
alisikova писал(а): Novaya + писал(а): Doll писал(а): В где во Флориде Балтийское море?  Вот же ж блин, а я еще и удивилась, а чей то про Питер здесь спрашивают Я забыла совершенно, что во Флориде есть, - это там музей Сальвадора Дали? Я все хотела там побывать Убрала ))) Бог с тобой Новая, зачем мне рашенский серый промозглый Питер. Ни за что. Я вот во Флоридском на старости лет в такой кондочке с удовольствием бы пожила http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%ED% ... 0%E8%E4%E0)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 02 окт 2013, 08:07 |
|
|
Novaya + писал(а): alisikova писал(а): Novaya + писал(а): [ Бог с тобой Новая, зачем мне рашенский серый промозглый Питер. Ни за что. Я вот во Флоридском на старости лет в такой кондочке с удовольствием бы пожила Ну каждому свое, мне надо все 4 времени года для полного счастья), так есть там музей Сальвадора Дали в Питере Флориды и сам по себе город интересный? Я вот запомнила, что там есть такой музей во Флориде в городе с русским названием, -это должно быть там P.S. Погуглила, точно, есть там такой музей, оправдал в какой то мере свое название), еще кусочек истории основания города - Город основан Джоном С. Уильямсом (John C. Williams) из Детройта, который купил землю в 1876 году и Петром Дементьевым (Питером Деменсом), который построил железнодорожную станцию в 1888 году. Сент-Питерсберг был зарегистрирован 29 февраля 1892 года, на тот момент он имел население примерно 300 человек. Город был назван в честь Санкт-Петербурга — столицы родины Дементьева России. Существует местная легенда о том, что Джон Уильямс и Пётр Дементьев подбросили монету, чтобы решить — кому из них выпала честь назвать город. Питер Деменс выиграл и назвал город в честь Санкт-Петербурга, а Джон Уильямс назвал в честь своего места рождения, Детройта, первый отель. Отель «Детройт» до сих пор существует в деловой части города. http://en.wikipedia.org/wiki/St._Augustine,_Florida Из Флориды мне понравились только СП и Маями но в Маями криминала много, да и вообще народа много не люблю. Что то никто не рассказывает о своих штатах. 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 02 окт 2013, 08:23 |
|
|
Цитата: Что то никто не рассказывает о своих штатах. . Я что рассказывать? "Прожив" на этом форуме 10 лет я поняла что есть люди которым везде хорошо, а есть такие которым везде плохо. Я живу в штате Вашингтон, ага там где "всегда дожди"  Мне нравится - мне самое главное чтобы лето не жаркое было , а дожди зимой особо не напрягают, может потому что мы обычно зимой выбираемся в теплые края недели на 2, то бишь отпуск от дождей берем. Но у меня есть знакомая , ей уже за 80, она в нашем штате всю жизнь прожила и говорит что никогда ее дожди и серое небо не напрягали. А как 75 исполнилось , так вдруг поняла что хочет жить где нибудь в другом месте, где солнца больше. Вот на старости лет перебралась в Калифорнию, живет и радуется уже там. Думаю, что мне с возрастом тоже захочется на солнышко. Надо пока исследовать Флориду, может свое место там найду ( район Майями не нравится).
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 02 окт 2013, 08:34 |
|
|
alisikova писал(а): Новая незнаю насчет музеев. Я туда не очень то ходок. Для района проживания мне главное чтоб локэйшн хороший, белый был, океан недалеко и жизнь вокруг . А Санкт Питербург покорил меня простором и солнечностью, модернизмом, прям апозит русскому Питеру.Вам скорей понравится St Augustine старинный уютный городок, много куда можно сходить и посмотреть, например их крепость и крокодилья ферма/зоопарк. Плюс там хорошие пляжи с белым песочком http://en.wikipedia.org/wiki/St._Augustine,_Florida Из Флориды мне понравились только СП и Маями но в Маями криминала много, да и вообще народа много не люблю. Что то никто не рассказывает о своих штатах.  В Майями я тоже была, у меня просто предстоит поездка в марте во Флориду, хочется что то новое увидеть, и да, про S. Augustine т наслышана , хотелось бы там побывать Про свой штат я не рассказывала, есть и поинтереснее штаты) у нас такого типа мафиозный в плане налоговой ситемы, безумных расходов местного правительства штат -Иллиной, как и в Калифорнии практически, только там еще и цены вообще заоблачные по сравнению с нами. А так, закрылись за последние два года несколько ресторанов, магазинов и большой книжный магазин в нашем близлежащем университетском городке, народ с хорошим высшим образованием часто в дет садах работает и в магазинах, -работы мало, только для ученых и профессоров отдельных направлений есть перспективы и в сельскохозяйственном секторе, который очень мощный здесь А наше место мне нравится, мы его долго искали,- большая территория, холмы и река, лес, много сосен, березок, яблоневый сад и, главное, никаких соседей, что мне в Америке нравится,- можно жить в красивом месте на природе с чистым воздухом и в то же время инфраструктура развита, и интернет тебе работает распрекрасно и дороги рядом хорошие, сел в машину, через пять минут в продуктовом магазине. А за окном часто вижу оленей, енотов, море птиц, иногда сидим вечером на веранде и ужинаем любуясь на красоту, и закаты солнца у нас очень красивые) Ну и нравится, что есть и все времена года, я все таки зиму люблю ,- лыжи и коньки и тоже за окном красиво, когда белый снег и солнце и создает праздничную атмосферу на Новый год -одеваем лыжные комбинезоны и лепим снеговиков, катаемся по снегу с холма и играем в снежки, как дети) Из городов -мой любимый небольшой европейского типа с красивой архитектурой городок -Галена, в Чикаго тоже интересно, про Чикаго и так все знают, только климат там тяжеловат, зиомй промозглые ветры от озера Мичиган, а буквально два часа на машине отъедешь, - гораздо теплее, -это я сравниваю с нашим местом есть много живописных озер, есть национальные парки с с высокими холмами,- почти горы с водопадами, там очень красиво, юг Иллинойя в этом плане отличается
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 02 окт 2013, 09:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 02 окт 2013, 08:53 |
|
|
а мне главное снега не видеть. вот что я не люблю больше всего. для меня это означает смерть, все умирает, растения и насекомые - конец жизни, наводит депрессию моментально. дожди и то лучше, природа наполняется жизнью. В кали дождей по 10 месяцев нет, тоже не нравится, стоит все сухое, умирает если не польешь. А на океане слишком дорого и людно, узкие улочки, дорогой шопинг и работ нет.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 02 окт 2013, 10:18 |
|
|
alisikova писал(а): Для района проживания мне главное чтоб локэйшн хороший, белый был, океан недалеко и жизнь вокруг . Алисикова, а что вы под жизнь вокруг имеете в виду? У нас вот локейшен хороший, белое население чуть ли не 100%, криминала мало, океан теплый с супер пляжами, моллы-рестораны, Орландо с Диснеем и остальными развлечениями в двух часах езды. Санк-Пит и Тампа чуть больше часа. Вопрос только под жизнью вокруг. Городок - курорт для белых пенсионеров с северных штатов, Канады и Европы, сильно пенсионеров, поэтому и прилично все. Ну и жизнь соответсвующая им, с ноября по апрель в среднем когда они сюда зимовать тучами препираются. Летом без жизни, когда их тут нету, нам, местным, всяко лучше 
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 02 окт 2013, 11:01 |
|
|
В Техасе хорошо. Народу в магазинах мало. Сравнивая с Кали и Флоридой вообще пусто. Дождей мало, правда в этом году в Хьюстоне было достаточно. Заливало. Жарко летом и тепло круглый год. Работу найти можно. Экономика №1 по стране. Если жить в районе Piney Wood - это Хьюстон и севернее по восточному побережью- здесь красота. Сосны, много зелени. Все цветет и благоухает. В Корпус Кристи, не была. Но все кто был, рассказывают, что Мексиканский залив и побережье гораздо красивее, чем в Галвестоне. Так что Техас - это хорошо, для тех кто не любит снег и холод. :-)
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 02 окт 2013, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Novaya + писал(а): наше место мне нравится, мы его долго искали,- большая территория, холмы и река, лес, много сосен, березок, яблоневый сад и, главное, никаких соседей, что мне в Америке нравится,- можно жить в красивом месте на природе с чистым воздухом и в то же время инфраструктура развита, и интернет тебе работает распрекрасно и дороги рядом хорошие, сел в машину, через пять минут в продуктовом магазине.
А за окном часто вижу оленей, енотов, море птиц, иногда сидим вечером на веранде и ужинаем любуясь на красоту, и закаты солнца у нас очень красивые)
Ну и нравится, что есть и все времена года, я все таки зиму люблю ,- лыжи и коньки и тоже за окном красиво, когда белый снег и солнце и создает праздничную атмосферу на Новый год -одеваем лыжные комбинезоны и лепим снеговиков, катаемся по снегу с холма и играем в снежки, как дети) прелесть какая, я так тоже хочуууу 
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 02 окт 2013, 14:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Алисикова, Флорида на террасе такого кондо замечательна, только одна проблемка- флад иншуранс, как в статье с 1400 прыгает до 12. Вот так планируешь себе жизнь на побережье, а потом и дом не продашь. Разве что за Кеш купить и будь что будет...
http://www.newsobserver.com/2013/09/24/ ... flood.html
Мои ин лоз на три места живут нй- Вегас-Флорида, я б так не отказалась бы, не скучно.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 02 окт 2013, 14:30 |
|
|
Yu писал(а): Novaya + писал(а): наше место мне нравится, мы его долго искали,- большая территория, холмы и река, лес, много сосен, березок, яблоневый сад и, главное, никаких соседей, что мне в Америке нравится,- можно жить в красивом месте на природе с чистым воздухом и в то же время инфраструктура развита, и интернет тебе работает распрекрасно и дороги рядом хорошие, сел в машину, через пять минут в продуктовом магазине.
А за окном часто вижу оленей, енотов, море птиц, иногда сидим вечером на веранде и ужинаем любуясь на красоту, и закаты солнца у нас очень красивые)
Ну и нравится, что есть и все времена года, я все таки зиму люблю ,- лыжи и коньки и тоже за окном красиво, когда белый снег и солнце и создает праздничную атмосферу на Новый год -одеваем лыжные комбинезоны и лепим снеговиков, катаемся по снегу с холма и играем в снежки, как дети) прелесть какая, я так тоже хочуууу  Мы до этого жили в кондо в городе, и я слышала, как спускала воду в туалете соседка и как она по телефону разговаривала, аж неудобно было))), а потом появились другие проблемы, - у нас во дворике мое любимое дерево спилили , -видите ли столько листьев от него падало по ту сторону забора, что надо убивать живое здоровое дерево, я воевала с администрацией там, но проиграла( Это было последней каплей, к тому времени и дела у нас стали идти лучше намного и в финансовом плане, и мы решили купить дом на природе без соседей и теперь нам хорошо, -наши деревья , лес, все растения под моей охраной, -никто не посмеет ничего сделать), как то охотники постучались -" Можно в вашем лесу поохотиться?", еле сдержалась, но ответила холодно, что животное убить на моей территории можно только через мой труп  , больше никто не стучался))) А в снежки мой муж любит играть и меня расшевелил, теперь и я с ним ребенком стала, только последняя зима была совсем теплой и почти без снега, -какая то аномалия
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 02 окт 2013, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
уу, супер!  мы тоже хотим перебираться подальше от соседей, а то все так же - и разговоры все слышно, и вообще окна в окна - неудбно, у нас хоть и не кондо, о дома стоят так тесно, что ужас. мы по ночам невольно слышим,как соседи любовью занимаются 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 02 окт 2013, 14:43 |
|
|
Yu писал(а): Novaya + писал(а): наше место мне нравится, мы его долго искали,- большая территория, холмы и река, лес, много сосен, березок, яблоневый сад и, главное, никаких соседей, что мне в Америке нравится,- можно жить в красивом месте на природе с чистым воздухом и в то же время инфраструктура развита, и интернет тебе работает распрекрасно и дороги рядом хорошие, сел в машину, через пять минут в продуктовом магазине.
Ну и нравится, что есть и все времена года, я все таки зиму люблю ,- лыжи и коньки и тоже за окном красиво, когда белый снег и солнце и создает праздничную атмосферу на Новый год -одеваем лыжные комбинезоны и лепим снеговиков, катаемся по снегу с холма и играем в снежки, как дети) прелесть какая, я так тоже хочуууу  Вложение: view.jpg
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 02 окт 2013, 14:50 |
|
|
Санни, классно! Это фотка с вашего экстеншинс что муж строит? С расширением вас.  ВИдно что дело движется! Новая Вы тоже фотки окресностей поставьте плиз. Красиво так расписали.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке жить хорошо Добавлено: 02 окт 2013, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие люди все разные! А я не могу чтобы соседей не было видно. Я вообще не могу чтобы мало людей , мне надо много всего, людей, машин, звуков, шума. Иначе в тишине я даже заснуть не могу. Меня она (тишина) пугает. Как будто жизни на земле нет. И все вымерло. Вообще мне Америка , которая одноэтажная и растянутая на мили, очень надоела и депрессняк вызывает. Хочу куда -то, а куда еще не знаю. 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|