|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3629 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Zoila Lewis писал(а): На здоровье! У меня просто качество жизни улучшилось. Потому что моя работа была связана с глазами в компьютере, как и у многих у нас. Искусственная слеза была всегда на столе, я капала те, что без консервантов каждый час. Но все равно сухие глаза были.
В очередной поход к окулисту на проверку зрения я пожаловалась, и она мне выписала их. Теперь организм сам вырабатывает увлажнение в глазах.Я когда на приеме ее слушала думала о том, до каких все таки высот продвинулась медицина. Это надо же придумать препарат, чтобы жидкость вырабатывалась именно в глазах, а не в слюне, к примеру.
ну да, тут много причин - и возраст, и работа. Да и без работы постоянно залипаешь то в компе, то в телефоне. Вся жизнь там 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Суслик2 писал(а): Раньше в детстве делала мостик, а теперь не могу- голова начинает кружиться.  Серьезно? Очень странно! Как же так, в детстве могла, а теперь не можешь! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3629 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): Девы, а как вы с этим вертиго полеты переносите? У меня очень слабенький вестибулярный аппарат, самолет когда начинает выворачиваться на посадку (в Сиэтле и НЙ, к примеру, я это называю "воронкой"), для меня это ужас ужасный. Татмилка, как ни странно, никакой связи, полеты нормально переносятся. Причина вертиго это не слабый вестибулярный аппарат, причина - отолиты(кальций), которые попадают в другой полукружный канал внутреннего уха и болтаются там, как **** в проруби, вызывая приступы позиционного головокружения
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:23 |
|
|
Суслик2 писал(а): Ой, я подозреваю что у меня тоже. Раньше в детстве делала мостик, а теперь не могу- голова начинает кружиться. ой, я уже лет 30 как не могу 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:25 |
|
|
Tatmilka писал(а): Девы, а как вы с этим вертиго полеты переносите? У меня очень слабенький вестибулярный аппарат, самолет когда начинает выворачиваться на посадку (в Сиэтле и НЙ, к примеру, я это называю "воронкой"), для меня это ужас ужасный. Я пока не летала. Но у меня он возникает только в лежачем положении, но если уж возникнет, то выйти из самолёта я смогу только на носилках.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:25 |
|
|
IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Девы, а как вы с этим вертиго полеты переносите? У меня очень слабенький вестибулярный аппарат, самолет когда начинает выворачиваться на посадку (в Сиэтле и НЙ, к примеру, я это называю "воронкой"), для меня это ужас ужасный. Татмилка, как ни странно, никакой связи, полеты нормально переносятся. Причина вертиго это не слабый вестибулярный аппарат, причина - отолиты(кальций), которые попадают в другой полукружный канал внутреннего уха и болтаются там, как **** в проруби, вызывая приступы позиционного головокружения А, понятно. У меня было головкружение, но это после похода к непрофессиональному массажисту, который мне шею намял. Я уже собиралась на улице ходить с палочкой, настолько боялась упасть. Два месяца занималась в клинике Бубновского и все прошло.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:26 |
|
|
Пудик писал(а): Tatmilka писал(а): Девы, а как вы с этим вертиго полеты переносите? У меня очень слабенький вестибулярный аппарат, самолет когда начинает выворачиваться на посадку (в Сиэтле и НЙ, к примеру, я это называю "воронкой"), для меня это ужас ужасный. Я пока не летала. Но у меня он возникает только в лежачем положении, но если уж возникнет, то выйти из самолёта я смогу только на носилках. Ничего себе. Неужели в штатах это не лечится? А в лежачем положении - это с открытыми глазами или закрытыми?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:27 |
|
|
Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Девы, а как вы с этим вертиго полеты переносите? У меня очень слабенький вестибулярный аппарат, самолет когда начинает выворачиваться на посадку (в Сиэтле и НЙ, к примеру, я это называю "воронкой"), для меня это ужас ужасный. Татмилка, как ни странно, никакой связи, полеты нормально переносятся. Причина вертиго это не слабый вестибулярный аппарат, причина - отолиты(кальций), которые попадают в другой полукружный канал внутреннего уха и болтаются там, как **** в проруби, вызывая приступы позиционного головокружения А, понятно. У меня было головкружение, но это после похода к непрофессиональному массажисту, который мне шею намял. Я уже собиралась на улице ходить с палочкой, настолько боялась упасть. Два месяца занималась в клинике Бубновского и все прошло. такое тоже бывает после массажа, но тут другое, тут с сосудами шеи скорее всего было связано.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:31 |
|
|
Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): Tatmilka писал(а): Девы, а как вы с этим вертиго полеты переносите? У меня очень слабенький вестибулярный аппарат, самолет когда начинает выворачиваться на посадку (в Сиэтле и НЙ, к примеру, я это называю "воронкой"), для меня это ужас ужасный. Я пока не летала. Но у меня он возникает только в лежачем положении, но если уж возникнет, то выйти из самолёта я смогу только на носилках. Ничего себе. Неужели в штатах это не лечится? А в лежачем положении - это с открытыми глазами или закрытыми? Это лечится специальными упражнениями, лучше под контролем врача. Это как в детской настольной игре нужно шарик загнать в лунку, поворачивая доску. Хотя моей подруге гормоны выписывали.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:35 |
|
|
Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): Tatmilka писал(а): Девы, а как вы с этим вертиго полеты переносите? У меня очень слабенький вестибулярный аппарат, самолет когда начинает выворачиваться на посадку (в Сиэтле и НЙ, к примеру, я это называю "воронкой"), для меня это ужас ужасный. Я пока не летала. Но у меня он возникает только в лежачем положении, но если уж возникнет, то выйти из самолёта я смогу только на носилках. Ничего себе. Неужели в штатах это не лечится? А в лежачем положении - это с открытыми глазами или закрытыми? я про себя скажу - мне не помогло. Хотя мне делали специальные упражнения, называется манёвр Эпли, дома сама тоже их делала, становилось легче на какое то время, а потом опять - на правую сторону не лечь, голова кружится в глазах нистагм, это непроизвольные движения глаз. Тот российский доктор, совсем молодая девчонка, но уже кандидат наук, вроде бы делала все то же самое, но, видимо, как то по-другому, раз от нее я вышла огурцом. Правда, с сильнейшей головной болью и желанием спать, проспала часа 3 после этого. Открытые или закрытые глаза - не важно, тригер - это положение головы. Вообще русские врачи называют это доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение, вертиго более общее название разных головокружений.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:36 |
|
|
Пудик писал(а): Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): Tatmilka писал(а): Девы, а как вы с этим вертиго полеты переносите? У меня очень слабенький вестибулярный аппарат, самолет когда начинает выворачиваться на посадку (в Сиэтле и НЙ, к примеру, я это называю "воронкой"), для меня это ужас ужасный. Я пока не летала. Но у меня он возникает только в лежачем положении, но если уж возникнет, то выйти из самолёта я смогу только на носилках. Ничего себе. Неужели в штатах это не лечится? А в лежачем положении - это с открытыми глазами или закрытыми? Это лечится специальными упражнениями, лучше под контролем врача. Это как в детской настольной игре нужно шарик загнать в лунку, поворачивая доску.Хотя моей подруге гормоны выписывали. точно, так и есть!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:45 |
|
|
Вот этот доктор рассказывает про упражнения от головкружений. И вообще какие головокружения бывают. https://www.youtube.com/@nevrolog/search?query=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BE
Я, например, когда гуляю, выбираю вдалеке точку и поворачиваю голову вправо-влево, глядя на эту точку.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:47 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вот этот доктор рассказывает про упражнения от головкружений. И вообще какие головокружения бывают. https://www.youtube.com/@nevrolog/search?query=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BE
Я, например, когда гуляю, выбираю вдалеке точку и поворачиваю голову вправо-влево, глядя на эту точку. видела, сколько видов разных головокружений он описывает?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:49 |
|
|
IRENE S писал(а): видела, сколько видов разных головокружений он описывает?
Много. Но я поняла, что при моей проблеме эти упражнения самое то! Да и вообще они полезны, ближе к старости устойчивость в вертикальном положении и ходьбе будет уменьшаться, очень полезно упражнения на баланс делать.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): У нас есть форумчанка, мы дружим в Реале, они полностью потеряли дом! Абсолютно!!!! По уши все затопило! Фима им дали сначала 75К потом видимо посчитав шо жирно им отобрали назад 25К Ты же знаешь какие цены у нас на строительство или ни естейт  А со страховкой что случилось? У форумчанки дом был застрахован? Сочувствую вашей подруге.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
|