|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
mamamia писал(а): RIA писал(а): Людей жалко. Очень. Но при чем здесь федералы? Про $800 млн. Ошиблась я чуть чуть. А вы в курсе что ущерб от Иана во Флориде составил больше 112 миллиардов $! Этими 800 мил только подтереться! Так что уж молчите если не знаете Правильно мамик написала- жалко до слез когда смотришь на эти руины спустя год! Ничего толком не делается, нет средств! Они ж на Украину идут! Чтобы там убивать  Байден снова запросил у Конгресса 25 млрд. для Украины.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 12:32 |
|
|
IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Посмотрела эти капли в России, стоят от 3000 до 5000 руб. Надо в свою страховую позвонить, может, здесь покроется. есть аналог, циклоспорин, дешевле намного. Вопрос, обладает ли он таким же действием? Хотя, можно начать с него У нас в Уфе есть шикарный глазной институт. Пойду туда на прием, все узнавать буду.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 12:37 |
|
|
Tatmilka писал(а): mamamia писал(а): RIA писал(а): Людей жалко. Очень. Но при чем здесь федералы? Про $800 млн. Ошиблась я чуть чуть. А вы в курсе что ущерб от Иана во Флориде составил больше 112 миллиардов $! Этими 800 мил только подтереться! Так что уж молчите если не знаете Правильно мамик написала- жалко до слез когда смотришь на эти руины спустя год! Ничего толком не делается, нет средств! Они ж на Украину идут! Чтобы там убивать  Байден снова запросил у Конгресса 25 млрд. для Украины. Гад
Вложения: |

1ED37B3A-FB59-4159-837F-7D1C1FAFA135.jpeg [ 315.5 КБ | Просмотров: 641 ]
|
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 12:55 |
|
|
Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Посмотрела эти капли в России, стоят от 3000 до 5000 руб. Надо в свою страховую позвонить, может, здесь покроется. есть аналог, циклоспорин, дешевле намного. Вопрос, обладает ли он таким же действием? Хотя, можно начать с него У нас в Уфе есть шикарный глазной институт. Пойду туда на прием, все узнавать буду. Это не у вас доктор уникальный, который выращивает сетчатку?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 12:57 |
|
|
monaliza писал(а): Это не у вас доктор уникальный, который выращивает сетчатку? У нас есть знаменитый Мулдашев, у него своя крутая клиника, но не уверена, выращивает ли он сетчатку.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 13:05 |
|
|
Tatmilka писал(а): monaliza писал(а): Это не у вас доктор уникальный, который выращивает сетчатку? У нас есть знаменитый Мулдашев, у него своя крутая клиника, но не уверена, выращивает ли он сетчатку. Да он. Не сетчатку а зрительный нерв http://aprilpublish.ru/interwju/ernst-muldashev-alloplant-pomogaet-kogda-vozmozhnosti-obychnoj-xirurgii-ischerpany.html
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3629 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Посмотрела эти капли в России, стоят от 3000 до 5000 руб. Надо в свою страховую позвонить, может, здесь покроется. есть аналог, циклоспорин, дешевле намного. Вопрос, обладает ли он таким же действием? Хотя, можно начать с него У нас в Уфе есть шикарный глазной институт. Пойду туда на прием, все узнавать буду. это здорово!!! Там тебе точно все по полочкам разложат. Не помню, рассказывала или нет, у меня в 2019 случились два эпизода вертиго, это было что-то.... С первым я даже в госпитале лежала. Кое-как меня привели в чувство, обследовали, ничего не нашли серьезного, отправили домой. диагноз вертиго не поставили. Это я уже потом сама в инете нарыла и по симптомам определила. Но головокружения и нестабильность походки так и остались. По каким только physicals therapist я не ходила, каких только менипуляций не делала - мало что помогало. И вот в 2021 г в Краснодаре я решила сходить в платную клинику, в Екатерининскую, направили меня к сурдологу. Я была у нее 1,5! часа, чего она только со мной ни делала, крутила-вертела, в глаза заглядывала через специальные очки, всякие манипуляции с поворотами головы и тела и О чудо!!! она избавила меня от этой гадости. Стоило мне это 2,5 тыс РУБЛЕЙ. А здесь мне говорили "не переживай, само пройдет", но не говорили, когда. Вот такая разница в подходе.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 13:50 |
|
|
IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Посмотрела эти капли в России, стоят от 3000 до 5000 руб. Надо в свою страховую позвонить, может, здесь покроется. есть аналог, циклоспорин, дешевле намного. Вопрос, обладает ли он таким же действием? Хотя, можно начать с него У нас в Уфе есть шикарный глазной институт. Пойду туда на прием, все узнавать буду. это здорово!!! Там тебе точно все по полочкам разложат. Не помню, рассказывала или нет, у меня в 2019 случились два эпизода вертиго, это было что-то.... С первым я даже в госпитале лежала. Кое-как меня привели в чувство, обследовали, ничего не нашли серьезного, отправили домой. диагноз вертиго не поставили. Это я уже потом сама в инете нарыла и по симптомам определила. Но головокружения и нестабильность походки так и остались. По каким только physicals therapist я не ходила, каких только менипуляций не делала - мало что помогало. И вот в 2021 г в Краснодаре я решила сходить в платную клинику, в Екатерининскую, направили меня к сурдологу. Я была у нее 1,5! часа, чего она только со мной ни делала, крутила-вертела, в глаза заглядывала через специальные очки, всякие манипуляции с поворотами головы и тела и О чудо!!! она избавила меня от этой гадости. Стоило мне это 2,5 тыс РУБЛЕЙ. А здесь мне говорили "не переживай, само пройдет", но не говорили, когда. Вот такая разница в подходе. Да, вертиго - это жесть. У меня было несколько приступов год назад, до сих пор головокружения часто, и сплю только на правом боку, на левый боюсь повернуться. А капли такие моей маме выписывают, ее страховка покрывает.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 13:51 |
|
|
IRENE S писал(а): Zoila Lewis писал(а):
RESTASIS. https://www.restasis.com
На сайте почитате много информации есть.
В США он по рецепту.
Мне гель не помогал.Вот как капнешь - чуть полегче, и вскоре снова сухость. Этот препарат не то же самое, что искусственная слеза. Этот препарат стимулирует организм вырабатывать увлажнение в глазах - свою слезу. НО, нужно капать каждый день не пропуская, начнет работать после 2, а в у некоторых после 6 месяцев - у всех по разному. У меня довольно быстро облегчение настало.
И еще, по инструкции надо капсулу после вскрытия вбрасывать. Этот нонсенс. Если хранить в чистой коробочке в холодильнике после открытия мне хватает на больше, чем один раз капнуть. Просто надо осторожно. Достать из холодильника, вымыть руки, чистыми руками взять капсулу и закапать по капле в каждый глаз. Коробочку протираю спиртом приблизительно раз в неделю.
Спасибо!!!!!  На здоровье! У меня просто качество жизни улучшилось. Потому что моя работа была связана с глазами в компьютере, как и у многих у нас. Искусственная слеза была всегда на столе, я капала те, что без консервантов каждый час. Но все равно сухие глаза были. В очередной поход к окулисту на проверку зрения я пожаловалась, и она мне выписала их. Теперь организм сам вырабатывает увлажнение в глазах.Я когда на приеме ее слушала думала о том, до каких все таки высот продвинулась медицина. Это надо же придумать препарат, чтобы жидкость вырабатывалась именно в глазах, а не в слюне, к примеру.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 13:51 |
|
|
Переписывалась со знакомым, он купил вторую машину. Первая для троих детей, чтоб возить,а эта для себя. Китайская!! Во как!! До этого был мерс.
Вложения: |

IMG_5934.jpeg [ 1.2 МБ | Просмотров: 585 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 13:58 |
|
|
Пудик писал(а): IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а):
есть аналог, циклоспорин, дешевле намного. Вопрос, обладает ли он таким же действием? Хотя, можно начать с него
У нас в Уфе есть шикарный глазной институт. Пойду туда на прием, все узнавать буду. это здорово!!! Там тебе точно все по полочкам разложат. Не помню, рассказывала или нет, у меня в 2019 случились два эпизода вертиго, это было что-то.... С первым я даже в госпитале лежала. Кое-как меня привели в чувство, обследовали, ничего не нашли серьезного, отправили домой. диагноз вертиго не поставили. Это я уже потом сама в инете нарыла и по симптомам определила. Но головокружения и нестабильность походки так и остались. По каким только physicals therapist я не ходила, каких только менипуляций не делала - мало что помогало. И вот в 2021 г в Краснодаре я решила сходить в платную клинику, в Екатерининскую, направили меня к сурдологу. Я была у нее 1,5! часа, чего она только со мной ни делала, крутила-вертела, в глаза заглядывала через специальные очки, всякие манипуляции с поворотами головы и тела и О чудо!!! она избавила меня от этой гадости. Стоило мне это 2,5 тыс РУБЛЕЙ. А здесь мне говорили "не переживай, само пройдет", но не говорили, когда. Вот такая разница в подходе. Да, вертиго - это жесть. У меня было несколько приступов год назад, до сих пор головокружения часто, и сплю только на правом боку, на левый боюсь повернуться. А капли такие моей маме выписывают, ее страховка покрывает. Здорово! Моя ничего не покрывала, они что ли 50 баков стоили если я не ошибаюсь. Такая же цена у них и в Турции. Я как закупались 2-мя упаковками по приезду - так мне еще на год хватит. Если пользовать так, как я описала - то на очень долго хватает. ЗЫ. У меня муж мучался вертиго мучился, сейчас вроде полегче. Очень неприятна штука.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:03 |
|
|
Девы, а как вы с этим вертиго полеты переносите? У меня очень слабенький вестибулярный аппарат, самолет когда начинает выворачиваться на посадку (в Сиэтле и НЙ, к примеру, я это называю "воронкой"), для меня это ужас ужасный.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:06 |
|
|
mamamia писал(а): mamik писал(а): RIA писал(а): Вообще то федералами было дано почти $800 млн на восстановление. Плюс FEMA выдавала единоразово помощь. Куда их ваш десантник потратил, спрашивайте у него. Я так полагаю на самолеты для нелегалов. Что такое 800 млн если пол города снесло в залив, разрушило мосты, дороги, школы. Я не говорю уже про бизнесы и магазины. Если до сих пор вывозят мусор. Я жалею что не сняла на телефон когда недавно ехала по берегу. Это ужасная картина. Там нет ни одного жилого дома. Стоят высотки без окон, там даже не начинали ремонт. Может вообще сносить придется. А там у людей квартиры были. FEMA не дала ничего. Ниодного мобильно дома, никакой помощи с водой и продуктами. Единственно что они недавно сделали (под прессом общественности), это обещали помочь деньгами тем кто все потерял. Но при условии что у людей нет страховки. При этом надо доказать ущерб и они будут решать помочь или нет. Пока незнаю никого кто бы получил хоть копейку. Народ в местных пабликах только матюги на них складывает. А знаете какая еще огромная проблема. Погибщие люди, которых унесло в залив. Нет доказательства смерти - нет страховки. А таких очень много. У нас есть форумчанка, мы дружим в Реале, они полностью потеряли дом! Абсолютно!!!! По уши все затопило! Фима им дали сначала 75К потом видимо посчитав шо жирно им отобрали назад 25К Ты же знаешь какие цены у нас на строительство или ни естейт  Офигеть! 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3629 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): Да, вертиго - это жесть. У меня было несколько приступов год назад, до сих пор головокружения часто, и сплю только на правом боку, на левый боюсь повернуться. А капли такие моей маме выписывают, ее страховка покрывает. ох, знакомая история, только у меня была поражена правая сторона. Еще мне доктор в России сказала, что желательно избегать наклонов головы вниз, чтобы на провоцировать вертиго и спать нужно на высоких подушках. По капли - я думаю, что все зависит от страховки. Надо будет узнать в нашей страховке и если что, попросит доктора выписать, у меня как раз скоро appointment назначен
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 14:15 |
|
|
IRENE S писал(а): Пудик писал(а): Да, вертиго - это жесть. У меня было несколько приступов год назад, до сих пор головокружения часто, и сплю только на правом боку, на левый боюсь повернуться. А капли такие моей маме выписывают, ее страховка покрывает. ох, знакомая история, только у меня была поражена правая сторона. Еще мне доктор в России сказала, что желательно избегать наклонов головы вниз, чтобы на провоцировать вертиго и спать нужно на высоких подушках. По капли - я думаю, что все зависит от страховки. Надо будет узнать в нашей страховке и если что, попросит доктора выписать, у меня как раз скоро appointment назначен Ой, я подозреваю что у меня тоже. Раньше в детстве делала мостик, а теперь не могу- голова начинает кружиться.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
|