|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 ноя 2023, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25437 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna писал(а): Я вот все думаю о них, но у меня особо времени нет на уход. Мне бы что попроще, как декабристы  Уход сложный за ними?? Если купить уже большой (ну, относительно) и с хорошим каудексом и правильно посадить, то уход очень простой- полив по просушке. Но цвести будет, только если тепло (выше 70Ф) и ОЧЕНЬ солнечно.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 ноя 2023, 08:38 |
|
|
Вот, кстати, встретилось фото желтого адешика (c ФБ). Но у меня, я подозреваю, будет простой цветок, одинарный.
Вложения: |

400852433_640318498275426_5237790927674809945_n.jpg [ 49.93 КБ | Просмотров: 1076 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 16 ноя 2023, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 ноя 2023, 10:08 |
|
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Девы, не могу поверить своему счастью: 2 адешика зацветают! То ли решили, что они- thanksgiving адениумы, то ли еще чего... НО, лучше поздно, чем никогда. Этот всегда распускается белым с салатовым отливом, потом розовеет. Буду постить фото. Ура! Прелесть! А желтый слоник не цветет еще?? А у меня еще пару одноцветных зацвели  Какие красавцы.  Мне кажется у меня есть похожий на первый, но ваш более с сиреневым оттенком. Луна можешь его под солнечными лучами сфоткать как нибудь? Я прикреплю свой для сравнения. Фото прошлогоднее, мой только бутоны набирает. Ты их прищипываешь после цветения?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 ноя 2023, 15:35 |
|
|
Lyuna, вот одногодки белый и желтый (мелкий). Так что без вариантов- желтый переедет в большой горшок по весне.

20231116_133355.jpg [ 5.54 МБ | Просмотров: 1011 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 ноя 2023, 15:41 |
|
|
Ну, вот, пожалуйста, на тему: как необходимо солнце адешикам для цветения. У нас случилось несколько дождливых и довольно холодных дней, и один из зацветающих демонстративно посбрасывал бутоны. Второй пока держится Ну, зато да, на каудекс можно полюбоваться- прикольный получается.

20231116_133515.jpg [ 3.33 МБ | Просмотров: 1011 ]
|

20231116_133216.jpg [ 2.27 МБ | Просмотров: 1011 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 ноя 2023, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
monaliza писал(а): Какие красавцы.  Мне кажется у меня есть похожий на первый, но ваш более с сиреневым оттенком. Луна можешь его под солнечными лучами сфоткать как нибудь? Я прикреплю свой для сравнения. Фото прошлогоднее, мой только бутоны набирает. Ты их прищипываешь после цветения? Monaliza, кажись я знаю какой декабрист у тебя. У меня тоже такой есть и он пока в бутонах. Он очень похож цветом на этот, но если присмотреться, там форма лепестков и листьев другие. Вот я только сфотала на утреннем солнце.

IMG_7308.jpeg [ 2.38 МБ | Просмотров: 922 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 ноя 2023, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, вот, пожалуйста, на тему: как необходимо солнце адешикам для цветения. У нас случилось несколько дождливых и довольно холодных дней, и один из зацветающих демонстративно посбрасывал бутоны. Второй пока держится Ну, зато да, на каудекс можно полюбоваться- прикольный получается. Ндаааа, похоже мне не стоит начинать((( Очень красиво смотрятся Ой девочки, не налюбуюсь своим алым  Во всей своей красе! Остальные тоже так же цветут, но все среди коробок, не подобраться. 

IMG_7309.jpeg [ 2.97 МБ | Просмотров: 920 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 ноя 2023, 08:58 |
|
|
Lyuna писал(а): monaliza писал(а): Какие красавцы.  Мне кажется у меня есть похожий на первый, но ваш более с сиреневым оттенком. Луна можешь его под солнечными лучами сфоткать как нибудь? Я прикреплю свой для сравнения. Фото прошлогоднее, мой только бутоны набирает. Ты их прищипываешь после цветения? Monaliza, кажись я знаю какой декабрист у тебя. У меня тоже такой есть и он пока в бутонах. Он очень похож цветом на этот, но если присмотреться, там форма лепестков и листьев другие. Вот я только сфотала на утреннем солнце. Вчера пыталась прицепить фото но не получилось. Можно попросить после цветения черенок? Ты же их формируешь? Потом выставлю свои когда начнут цвести, но ничего сверх ординарного. Красный - шикардос! Дружненько так! Красиво ты кустики формируешь, тоже не буду жалеть, а то бывает оставляю длинные. БэйликНапрашиваюсь на твой желтенький! 

IMG_6833.jpeg [ 912.06 КБ | Просмотров: 920 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 ноя 2023, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Вчера пыталась прицепить фото но не получилось. Можно попросить после цветения черенок? Ты же их формируешь? Потом выставлю свои когда начнут цвести, но ничего сверх ординарного. Красный - шикардос! Дружненько так! Красиво ты кустики формируешь, тоже не буду жалеть, а то бывает оставляю длинные. БэйликНапрашиваюсь на твой желтенький!  Точно, твой такой же как тот, что я поставила. Я узнаю по округлым лепесткам. Очень красивый цвет. Скажу больше, если танцевать с бубнами, они как розы цветут. Щас поставлю фото с прошлых годов. Да, я каждый апрель беспощадно формирую: сердце кровью обливается, когда прореживаю, но зато красота по зиме Конечно, вышлю все что по душе, только постучись в марте-апреле: у меня после ковида, память потшатнуло  У меня еще 4 цвета на подходе.

IMG_2549.jpeg [ 2.24 МБ | Просмотров: 903 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 ноя 2023, 12:48 |
|
|
Lyuna писал(а): Ой девочки, не налюбуюсь своим алым  Во всей своей красе! Остальные тоже так же цветут, но все среди коробок, не подобраться.  Отпад! Лучшие зигокакки, которые я когда-либо видела! 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 ноя 2023, 12:50 |
|
|
monaliza писал(а): БэйликНапрашиваюсь на твой желтенький!  Поясни! Желтенький на фото- это не зигокактус, это- адениум (desert rose)
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 ноя 2023, 16:04 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): БэйликНапрашиваюсь на твой желтенький!  Поясни! Желтенький на фото- это не зигокактус, это- адениум (desert rose) А в прошлом годе тебе подарили желтенький декабрист.  я помню  Седня в Пабликс много декабристов, розовые, тесные, белые. Еще в бутонах. Приличные такие горшочки, не малюсенькие, всего 4 дол. За уши себя оттащила.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 ноя 2023, 17:58 |
|
|
Аа... да, скоро зацветет! Так у Луны есть 2 желтых: светлый и яркий... одним гуртом то лучше?
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 ноя 2023, 20:08 |
|
|
Baylee писал(а): Аа... да, скоро зацветет! Так у Луны есть 2 желтых: светлый и яркий... одним гуртом то лучше? Луна, я согласна! 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 ноя 2023, 20:12 |
|
|
Lyuna писал(а): monaliza писал(а): Вчера пыталась прицепить фото но не получилось. Можно попросить после цветения черенок? Ты же их формируешь? Потом выставлю свои когда начнут цвести, но ничего сверх ординарного. Красный - шикардос! Дружненько так! Красиво ты кустики формируешь, тоже не буду жалеть, а то бывает оставляю длинные. БэйликНапрашиваюсь на твой желтенький!  Точно, твой такой же как тот, что я поставила. Я узнаю по округлым лепесткам. Очень красивый цвет. Скажу больше, если танцевать с бубнами, они как розы цветут. Щас поставлю фото с прошлых годов. Да, я каждый апрель беспощадно формирую: сердце кровью обливается, когда прореживаю, но зато красота по зиме Конечно, вышлю все что по душе, только постучись в марте-апреле: у меня после ковида, память потшатнуло  У меня еще 4 цвета на подходе. Не у меня он давнишний, лет 8 точно, мне его ковокер отдала когда переезжала, еще таких не было. Напомню, вон Бейли меня сосватала еще на желтенький. Мне яркий хочется, бледный у меня есть. Нигде не видела чтоб продавали, правда в Волмарте не была, вроде там Оклахома покупала в прошлом году.
|
|
 |
|
 |
|