|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 28 мар 2013, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девочки, у меня БОЛЬШОЙ вопрос. Я на Ebay новенькая, купила пару штучек, в этот раз первый раз поучаствовала в аукционе, и выиграла. Получила свою item, - вот, сижу, мучаюсь: продавец описала NWOT, а вещь явно использованная, хотя бы один раз. Как поняла? Это чемодан, и у него ножки сношены очень заметно. У меня есть один чемодан уже из этой коллекции, производитель уже эту коллекцию не продает, а мне жутко нравится. Вот, рискнула, купила. Сама сумка классная, но гложет факт, что тетенька мне наврала, а я, как лох, купила. До сих пор на Ebay меня никто не обманывал, ну или не давали мне шанса заметить, что вещь не новая. А тут - прямо откровенно, так глупо наврала продавец. Мало того, что ножки явно сношены, - я зубную пасту наполовину использованную в чемодане нашла.  Хочется какой-нибудь фидбэк оставитьпо этому поводу, но я уже поняла, что негативный фидбэк - для всех плохо: и для того, на кого жалуешься, но и для тебя самого: люди будут бояться с тобой дело иметь. Я свой чемодан использовала два раза на короткие поездки, и у него ножки сношены больше. Так что, думаю, дамочка его один раз только использовала. Так сумка в отличном состоянии, и мне нравится. Сам факт вранья, и к тому же пасты зубной - очень нервирует. Тетенька описывала, что чемодан у нее в клозете все время стоял, она его только по полу в кухне катала. Привела фотки колес, они как будто только пылью припорошены. Но, как только рассмотришь чемодан в реальности, сразу ясно, что она его далеко не по кухне катала! Че делать?! Сумку возвращать не хочу вроде, я такую давно хотела. Цена тоже нормальная. Но, надо же как-то реагировать!!! Я задала вопрос там на discussion board, но почему-то больше ничего там запостить не могу: нажимаю "reply", а ничего не происходит! Вот, сижу, вся в растрепанных чуйствах. Большое спасибо заранее за советы.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 28 мар 2013, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Joie писал(а): Че делать?! Сумку возвращать не хочу вроде, я такую давно хотела. Цена тоже нормальная. Но, надо же как-то реагировать!!!
Ну просто слов нет!  Все устраивает, возвращать не хочет, но "надо как-то реагировать". Вот такие покупатели - кошмар продавцов.  А собственно ЧТО вы хотите? Розгами ее высечь за вранье? Но при этом сумку оставить.  Не, ну я понимаю, когда получила не то, что хотела купить, неправильно описали. И этом случае вернула, получила рефанд, в этом был бы смысл. Нет, все устраивает, кроме описания. На дискашн боард аж пошла. Разумеется там никто не ответит, мысленно у виска покрутят и все. Классическое "сама не знаю чего хочу" А подскажите, люди добрые, чего я хочу! Это торговые отношения. Устраивает вас сумка - оставляйте, фидбек можете не писать, раз не пищите от восторга. Не устраивает - возвращайте, все просто. Оставить сумку и написать плохой фидбек - просто человеческое свинство, а не потому что для вас плохо.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 мар 2013, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Artemida писал(а): Joie писал(а): Че делать?! Сумку возвращать не хочу вроде, я такую давно хотела. Цена тоже нормальная. Но, надо же как-то реагировать!!!
Ну просто слов нет!  Все устраивает, возвращать не хочет, но "надо как-то реагировать". Вот такие покупатели - кошмар продавцов.  А собственно ЧТО вы хотите? Розгами ее высечь за вранье? Но при этом сумку оставить.  Не, ну я понимаю, когда получила не то, что хотела купить, неправильно описали. И этом случае вернула, получила рефанд, в этом был бы смысл. Нет, все устраивает, кроме описания. На дискашн боард аж пошла. Разумеется там никто не ответит, мысленно у виска покрутят и все. Классическое "сама не знаю чего хочу" А подскажите, люди добрые, чего я хочу! Это торговые отношения. Устраивает вас сумка - оставляйте, фидбек можете не писать, раз не пищите от восторга. Не устраивает - возвращайте, все просто. Оставить сумку и написать плохой фидбек - просто человеческое свинство, а не потому что для вас плохо. Хорошо. Тогда поясните, пожалуйста, еще. Врать, когда описываешь товар, - это что, нормальная практика на Ebay, раз Вы так возмущены мною - покупателем, а не продавцом - в этой конкретной ситуиции? Когда я участвовала в аукционе, я рассчитывала, что сумка NWOT. Заплатила деньги. Выполнила все условия. Судя по Вашим словам, - тут не от чего расстариваться. Или я Вас неправильно поняла? Мне нравится сумка сама по себе, и я участвовала в аукционе, потому что найти эту сумку - новую, очень была рада. И надеялась, что она действительно новая. Если бы написано было, что она подержанная, я по другому бы на нее сомтрела, и рассматривала другую бы цену. И другие, кстати, кто в аукционе участвовал. Я, конечно, не первый раз в жизни что-то покупаю. И понимаю, что покупка "с рук" - это риск. Но на откровенное вранье напарываюсь первый раз. Поэтому, не знаю, как реагировать. И не знаю, как реагировать - конкретно на Ebay. Кстатит, на дискашшн боард люди пальцем не крутят. Мне уже ответили примерно то же, что и Вы, только намного более вежливо.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 мар 2013, 00:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Нет, я вас все-таки не понимаю.  Вы говорите - это откровенное вранье. Продавец видимо считает по-другому, предоставила фотографии, которые можно наверное зуммить и внимательно рассматривать. Кто докажет, что это не вы откровенно врете?  Может эту пасту ребенок засунул, играя, а вы уже уликой доказательства вранья посчитали. Давайте просто опять рассмотрим сухие факты. Вас сумка устраивает? Устраивает. Вас цена устраивает? Устраивает. Вы сумку вернуть хотите? Нет. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? А насчет практики - разумеется каждый старается представить товар выигрышно. Ваше дело трезво рассматривать и принимать решение. Она может эту сумку в аутлете купила, а в магазин кто-то еще вернул. И, о ужас, может перед возвращением таки разок использовал. Ей-то откуда это знать? Она сама не пользовалась. С ее точки зрения она описала правильно - купила, решила не оставлять и продать или сразу купила для продажи, потому что цена выгодная, сама сумкой не пользовалась. Ваше право считать это неправильным описанием и вернуть сумку. Но возвращать вы не хотите. Круг замкнулся.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 мар 2013, 00:31 |
|
|
А кто пальцем крутит в интернете не видно. Один ответил, 10 покрутили. 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 мар 2013, 00:44 |
|
|
Artemida писал(а): Нет, я вас все-таки не понимаю.  Вы говорите - это откровенное вранье. Продавец видимо считает по-другому, предоставила фотографии, которые можно наверное зуммить и внимательно рассматривать. Кто докажет, что это не вы откровенно врете?  Может эту пасту ребенок засунул, играя, а вы уже уликой доказательства вранья посчитали. Давайте просто опять рассмотрим сухие факты. Вас сумка устраивает? Устраивает. Вас цена устраивает? Устраивает. Вы сумку вернуть хотите? Нет. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? А насчет практики - разумеется каждый старается представить товар выигрышно. Ваше дело трезво рассматривать и принимать решение. Она может эту сумку в аутлете купила, а в магазин кто-то еще вернул. И, о ужас, может перед возвращением таки разок использовал. Ей-то откуда это знать? Она сама не пользовалась. С ее точки зрения она описала правильно - купила, решила не оставлять и продать или сразу купила для продажи, потому что цена выгодная, сама сумкой не пользовалась. Ваше право считать это неправильным описанием и вернуть сумку. Но возвращать вы не хотите. Круг замкнулся. Хорошо, спасибо, Артемида, за Ваши ответы. Хоть, конечно, неприятно, когда меня практически дурой обзывают. Но информация Ваша ценная. Тем более, я и вправду себя дурой ощущаю. Вот приведу здесь, что продавец написала. Что Вы скажете, как опытный человек? Может, я и вправду дура, и мне не надо на Ebay соваться, мне там одно расстройство будет. (жирным шрифтом-это я выделила, но большими буквами она сама написала). "This is a beautiful, hard to find, rare Java Blue (retired color/pattern) rolling tote bag/luggage. It is NEW! Tags are missing but it has NOT been used! (See pic of wheels for proof--it's only been rolled across my kitchen floor.) :-) As it is new, This bag is clean, no rips or tears, no stains or spots, and no flaws or defects. It has been living in the back of my closet, stored in a plastic bag. Comes with luggage tag and envelope containing luggage lock and key.
The wheels roll smoothly, all zippers work, and the handle telescopes (pulls up) without problems.
Dimensions are: 17" wide x 10" deep x 12" tall (not including handle). With the telescoping handle open it is approx. 40 inches high (so a comfortable height for pulling while walking). There are multiple pockets both inside and out. I hate to part with this but if I haven't used it yet I probably never will, so it should go to someone who will enjoy it!
Check out my other Vera Bradley listings, too! (I'm cleaning and clearing out for spring!)
Please ask any questions before bidding. I'm not a professional seller, just a regular gal (who works, has a toddler, and owns too much stuff!). I describe items to the best of my ability and will be HAPPY to answer any questions!
Item comes from a smoke-free home."
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 мар 2013, 00:54 |
|
|
И да - фото колес она предоставила. Но даже у моего чемодана колеса выглядят практически как новые. А вот фотки ножек она не предоставила. Если бы они там были, я бы что-то заметила: фото колес я рассмотрела тщательно. Наверное, надо было еще пойти - "мои" колеса посмотреть. Но я как-то не ожидала подвоха. До этого у меня не было никаких претензий, все, что покупала, не вызывало вопросов. Плюс - я пошла, посмотрела, что фидбэк хороший, на фотку посмотрела, и история звучала правдоподобно. Здесь,я так поняла, многие покупают кучу всего, а потом оно лежит годами. А особенно народ, кто VB увлекается. У меня у самой рюкзак так лежит уже год. Думаю, пойду в колледж, и буду с ним ходить  Нравится он мне сильно, не могу с ним расстаться 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 мар 2013, 00:57 |
|
|
Вот, правда, д у р а: пришла с работы, отпахала у мартена, так сказать, - и вместо того, чтобы спать идти, - сижу, переживаю 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 мар 2013, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Masa писал(а): Tani4ka писал(а): Здравствуйте форумчанки! я новичок на ebay. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая функция при оплати лабл-оплатить потом,когда деньги будут доступны? Если есть, ткине носом  Заранее спасибо! часть денег, достаточная для напечатания лейбла, доступна сразу нет, не доступна. Надо для этого продать 3 месяца, 250 дол и 25 вещей. Тогда будет все доступно сразу.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 мар 2013, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Joie писал(а): Девочки, у меня БОЛЬШОЙ вопрос. Я на Ebay новенькая, купила пару штучек, в этот раз первый раз поучаствовала в аукционе, и выиграла. Получила свою item, - вот, сижу, мучаюсь: продавец описала NWOT, а вещь явно использованная, хотя бы один раз.
она написала new или like new? это больша разница ))
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 мар 2013, 01:03 |
|
|
Markesh писал(а): Joie писал(а): Девочки, у меня БОЛЬШОЙ вопрос. Я на Ebay новенькая, купила пару штучек, в этот раз первый раз поучаствовала в аукционе, и выиграла. Получила свою item, - вот, сижу, мучаюсь: продавец описала NWOT, а вещь явно использованная, хотя бы один раз.
она написала new или like new? это больша разница )) Я привела выше описание: "It is NEW! Tags are missing but it has NOT been used!" Если бы она написала "like new", тогда бы я себя хоть такой дурой не ощущала.  Я в принципе понимаю разницу (надеюсь, уже во всем сомневаюсь, блин) между "new" и "like new".
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 мар 2013, 01:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): ... Вот, правда, д у р а: пришла с работы, отпахала у мартена, так сказать, - и вместо того, чтобы спать идти, - сижу, переживаю  открывайте кейс, Joie. так и пишите: "обещали, продавали - новое, прислали - использованное." опишите потертые колеса и зубную пасту. кейс открывайте на пейпал!!! там будет вопрос: чего хотите - вернуть? частичный рефанд? подумайте: если вы хотите оставить сумку, но рассматриваете другую цену, может быть - частичный рефанд? с продавцом ни в какую личную переписку (перепалку) не вступайте! только в пейпал! только по делу! фидбек не оставляйте. пока или вообще. (а можно и отрицательный) ...
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 мар 2013, 01:06 |
|
|
я вообще на пальме была бы,если в новом чумодане нашла чью то зубную пасту 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 мар 2013, 01:07 |
|
|
Joie писал(а): Markesh писал(а): Joie писал(а): Девочки, у меня БОЛЬШОЙ вопрос. Я на Ebay новенькая, купила пару штучек, в этот раз первый раз поучаствовала в аукционе, и выиграла. Получила свою item, - вот, сижу, мучаюсь: продавец описала NWOT, а вещь явно использованная, хотя бы один раз.
она написала new или like new? это больша разница )) Я привела выше описание: "It is NEW! Tags are missing but it has NOT been used!" Если бы она написала "like new", тогда бы я себя хоть такой дурой не ощущала.  Я в принципе понимаю разницу (надеюсь, уже во всем сомневаюсь, блин) между "new" и "like new". ага,я поторопилась ответить и не дочитала до вашего объяснения.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 мар 2013, 01:08 |
|
|
Спасибо большое, девушки, за конструктивные ответы! Вы не представляете, какой камень у меня с души свалился! А то меня Артемида совсем запозорила. 
|
|
 |
|
 |
|