|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 05 ноя 2023, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17104 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Это кактус?????
Вот это да, а как называется?
То, что Lyuna запостила- это зигокактус, декабрист по-нашему. Надо же, очень красивый, я маме перед отъездом купила белую фиалку, есть специальный магазин фиалок на Кузнецком, за ним легко ухаживать, поливай и все, иногда пересаживаю, когда приезжаю. А в России есть такие кактусы, интересно? Я бы маме такой подарила, -погуглила, да, есть, только, наверное, уход более тщательный нужен?
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 05 ноя 2023, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 05 ноя 2023, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25446 Откуда: Moscow- Fl
|
Конечно, есть. Почти в каждом доме! Еще в подъездах их часто выставляют. Ты, думаю, просто внимания не обращала. Цветут они 1-2 в год и недолго.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 05 ноя 2023, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17104 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Конечно, есть. Почти в каждом доме! Еще в подъездах их часто выставляют. Ты, думаю, просто внимания не обращала. Цветут они 1-2 в год и недолго. Угу, нашла, как-то раньше я их действительно не замечала...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 05 ноя 2023, 13:21 |
|
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Девы, я еще таких цветов у суккулентов не видела!  Прелесть! У меня тоже цветут, но маленькие цветы или в бутонах- нет солнца((( у нас 23 по ночам, днем до 50. У меня первые кактусы зацвели - малиновый и бело-розовый. Тоже цветы совсем не яркие от недостатка солнца, хотя усыпаны бутонами. Как же я пропустила! Это меня Бэйлин цветок отвлек Луна  шикарные у тебя кустики, пышные такие. Розовый с белым необычный, еще такой не видела. У меня так пышно не растут, кочевряжатся. Декабрь, есть в России конечно, я привозила даже от сестры белый. Вчерась тоже кормушку повесили за забор, т как Зойка будет охотится. Однажды она уже загубила птенчика Пока птиц нема. Может они чуют что опасность поблизости.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 05 ноя 2023, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Девочки, спасибо! Кустики все распушились, правда красивые: пересадка после болезни на пользу пошла. У меня много разных цветов. Если кому надо, по весне вышлю, пишите в личку. Всех поставлю, как будут цвести. Но как видите, цвета не очень яркие из-за недостатка солнца :( Бутонов- миллион, но…. глянем. Декабрь, Вам Baylee, все правильно написала.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 05 ноя 2023, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Луна,с декабристами! Шикарные! А мои один разросся за лето, пушистенький стал, бутончики еще маленькие.А втоpой тормозит. Земля одна , горшки одинаковые, рядом стоят..  Тоже жду.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 05 ноя 2023, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): Луна,с декабристами! Шикарные! А мои один разросся за лето, пушистенький стал, бутончики еще маленькие.А втоpой тормозит. Земля одна , горшки одинаковые, рядом стоят..  Тоже жду. От цвета зависит. У меня тоже в разное время цветут.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 ноя 2023, 08:20 |
|
|
Для любителей сукков-кактов 
Вложения: |

399032987_2455814407923733_8369065816850910928_n.jpg [ 460.19 КБ | Просмотров: 876 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 ноя 2023, 12:04 |
|
|
К нам вернулось лето! Зацвела варигатная канна-первогодка 
Вложения: |

20231106_155525.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 852 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 ноя 2023, 20:57 |
|
|
Baylee писал(а): Для любителей сукков-кактов  Не Оклахомина резиденция, случаем? 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 ноя 2023, 21:19 |
|
|
Вполне может быть! 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 ноя 2023, 07:37 |
|
|
Baylee писал(а): К нам вернулось лето! Зацвела варигатная канна-первогодка  Красотень невозможная! И эти цветы я тоже не знаю))), надо будет изучать, не знаю, в нашем климате может и не растет)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 ноя 2023, 07:41 |
|
|
monaliza писал(а): Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Девы, я еще таких цветов у суккулентов не видела!  Прелесть! У меня тоже цветут, но маленькие цветы или в бутонах- нет солнца((( у нас 23 по ночам, днем до 50. У меня первые кактусы зацвели - малиновый и бело-розовый. Тоже цветы совсем не яркие от недостатка солнца, хотя усыпаны бутонами. Как же я пропустила! Это меня Бэйлин цветок отвлек Луна  шикарные у тебя кустики, пышные такие. Розовый с белым необычный, еще такой не видела. У меня так пышно не растут, кочевряжатся. Декабрь, есть в России конечно, я привозила даже от сестры белый. Вчерась тоже кормушку повесили за забор, т как Зойка будет охотится. Однажды она уже загубила птенчика Пока птиц нема. Может они чуют что опасность поблизости. У нас дикие животные заходят часто, но птиц много из-за многочисленных кормушек, -я сбилась со счета, каждое утро мы с мужем их наполняем муж ставит высокие столбики для кормушек, чтобы не воровали у птиц еду всякие хитрые енотики и прочие), желающих много, даже как-то маслом он смазывал эти столбики, 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 ноя 2023, 07:58 |
|
|
Dekabr писал(а): Baylee писал(а): К нам вернулось лето! Зацвела варигатная канна-первогодка  Красотень невозможная! И эти цветы я тоже не знаю))), надо будет изучать, не знаю, в нашем климате может и не растет) Спасибо, дорогуш! Да, знаешь, конечно. В Кремле их в июле-августе полно- высоченные и красивенные, очень им там нра 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 ноя 2023, 08:06 |
|
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Baylee писал(а): К нам вернулось лето! Зацвела варигатная канна-первогодка  Красотень невозможная! И эти цветы я тоже не знаю))), надо будет изучать, не знаю, в нашем климате может и не растет) Спасибо, дорогуш! Да, знаешь, конечно. В Кремле их в июле-августе полно- высоченные и красивенные, очень им там нра  Надо же, смотрю, вроде и что-то знакомое, но название точно не помню, в Кремль давно не заходила, а когда-то там экскурскии проводила)
|
|
 |
|
 |
|