Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 04 ноя 2023, 08:56 |
|
|
Надо же! Уже цветут!!’ Молодцы вы все!! 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 04 ноя 2023, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25446 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Девы, я еще таких цветов у суккулентов не видела!  Прелесть! У меня тоже цветут, но маленькие цветы или в бутонах- нет солнца((( у нас 23 по ночам, днем до 50. У меня первые кактусы зацвели - малиновый и бело-розовый. Тоже цветы совсем не яркие от недостатка солнца, хотя усыпаны бутонами. С почином! Хорошие кустики... пышненькие! Мои пока только бутонятся.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 04 ноя 2023, 11:16 |
|
|
Бэйли, это твой сукк цветет?  Или картинка? Такое впечатление, что ненастоящие. У меня декабристы которые в холодной комнате стоят набирают бутоны, которые в теплой - тишина.. Сегодня переставила их в холодную, а с бутонами в теплую. Боюсь как бы не обсыпались. В трейдер Джо появились декабристы, но уж такие гмошные, понатыканы метелками и невзрачно розового цвета.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 04 ноя 2023, 14:05 |
|
|
Монализ, это из сукко-группы на фб. Настоящий!
Я тоже могу отметить, что зигокакам в прохладе лучше. Можно подержать в той комнате, пока не начнут зацветать, потом перенести в тепло.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 04 ноя 2023, 18:29 |
|
|
Пересадила Frizzle Sizzle в горшок побольше. В следующем году подберу ему горшок покрасивше 
Вложения: |

20231104_173414.jpg [ 1.51 МБ | Просмотров: 845 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 04 ноя 2023, 19:23 |
|
|
Baylee писал(а): Монализ, это из сукко-группы на фб. Настоящий!
Я тоже могу отметить, что зигокакам в прохладе лучше. Можно подержать в той комнате, пока не начнут зацветать, потом перенести в тепло. Ну, опять есть к чему стремится! Думаю это слабость всех цветочников, начали с двух.. а потом все заставлено, палец сунуть некуда. Я с этим борюсь как могу. Красавец пушистик, я уж к корешку присматривалась  но похоже у него один целый клубень. А у меня цикламен цветет. Обычно что в трейдер Джо куплю все в итоге загибается, а тут надож еще и цветет 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 04 ноя 2023, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Baylee писал(а): Мамик, знаешь, регулярно вижу эти картинки на ФБ. По мне так больше mess, чем помощь, учитывая все многообразие этих растений. Ну, если только для тех, кто не знает, что это такое и с чем его едят  Ну это ты так хорошо в них разбираешься, я плохо. По мне так не плохая табличка, хоть приблизительно можно понять что купила. У меня они плохо растут. Жарко им.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 04 ноя 2023, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Lyuna писал(а): У меня первые кактусы зацвели - малиновый и бело-розовый. Тоже цветы совсем не яркие от недостатка солнца, хотя усыпаны бутонами. Красота. У меня даже намеков на бутоны нет. Но у нас еще стоит жара. Ждем хоть маленького похолодания по ночам.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 05 ноя 2023, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17104 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Птичек подкармливаем , у нас тепло сейчас для ноября , вид из кухни ( птички )и моего офиса , сижу у компа , смотрю из окна, -почти как в Подмосковье ..
Вложения: |

IMG_1851.jpeg [ 331.54 КБ | Просмотров: 748 ]
|

IMG_1848.jpeg [ 1.73 МБ | Просмотров: 748 ]
|

IMG_1849.jpeg [ 5.49 МБ | Просмотров: 748 ]
|
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 05 ноя 2023, 07:33 |
|
|
Декабрь, ну ж лепота! У нас деревья пока не выросли, поэтому птиц мало... ну уже больше, чем в прошлом году.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 05 ноя 2023, 07:35 |
|
|
monaliza писал(а): Красавец пушистик, я уж к корешку присматривалась  но похоже у него один целый клубень. А у меня цикламен цветет. Обычно что в трейдер Джо куплю все в итоге загибается, а тут надож еще и цветет  Спасиб! Ну, видишь, уже спец по цикламенам. Фотку давай! 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 05 ноя 2023, 07:41 |
|
|
mamik писал(а): Ну это ты так хорошо в них разбираешься, я плохо. По мне так не плохая табличка, хоть приблизительно можно понять что купила. У меня они плохо растут. Жарко им. Понятно Я их сейчас пересаживаю-рассаживаю. Поставлю фотки. Да, в нашей влажной жаре растут плохо. Но постепенно можно приучить. А если возиться неохота- просто высаживаю в грунт. Материнское, да, обгорит... зато детка вырастет уже адаптированной. У меня много новочков этим летом "поплавилось" и погорело (на порче под крышей). А сейчас красота! Все по новой отрастают.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 05 ноя 2023, 07:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17104 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Декабрь, ну ж лепота! У нас деревья пока не выросли, поэтому птиц мало... ну уже больше, чем в прошлом году. У нас кругом одни деревья, вчера полдня собирали сухи сучья, очищали пространство , вечером костер устроили) Без мужа я бы не справилась, иногда сухие дервья надо убирать, муж это делает с экскаватором, сосен много, они мои любимые, подсаживали молоденькие еще, сейчас они вымахали Птиц полюбила из-за мужа, раньше даже не обращала на них внимания, но муж их любит самозабвенно, это что-то невероятное, как он о них заботится, мне тоже передалось)))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 05 ноя 2023, 07:53 |
|
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Девы, я еще таких цветов у суккулентов не видела!  Прелесть! У меня тоже цветут, но маленькие цветы или в бутонах- нет солнца((( у нас 23 по ночам, днем до 50. У меня первые кактусы зацвели - малиновый и бело-розовый. Тоже цветы совсем не яркие от недостатка солнца, хотя усыпаны бутонами. Это кактус????? Вот это да, а как называется?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 05 ноя 2023, 08:04 |
|
|
Dekabr писал(а): Это кактус?????
Вот это да, а как называется?
То, что Lyuna запостила- это зигокактус, декабрист по-нашему.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|