|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 27 апр 2023, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ххреновину надо жевать с пельменями или холодцом. Ниче печь не надо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 27 апр 2023, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): У каждого свои радости... главное, что они есть! Ну, так а сфотать и поделиться радостями? Думаешь, мы помним... всегда приятно посмотреть, что у кого цветет. Про цитокиновую пасту еще Адолоча говорила. Как думаешь, это не истощает растение? И фотки давай, если не трудно канеш. И ссыль на эту пасту тоже плииииз! Бэйличка, вот с фотками полнейший затык, они, конечно имеются, но у меня руки, видимо, из жо***, вечно мучаюсь, чтобы их сюда залить. Про пасту ничего не могу сказать. Может, и истощает, но тут думаю, все дело в количестве и частоте применения. Наверное, иногда можно. Ссыль ща скину
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 27 апр 2023, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
вот эта паста https://www.amazon.com/Orchid-Cloning-Paste-Phalaenopsis-Houseplants/dp/B07LB6J8M5/ref=sr_1_1?crid
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 28 апр 2023, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
IRENE S писал(а): Бэйличка, вот с фотками полнейший затык, они, конечно имеются, но у меня руки, видимо, из жо***, вечно мучаюсь, чтобы их сюда залить. Про пасту ничего не могу сказать. Может, и истощает, но тут думаю, все дело в количестве и частоте применения. Наверное, иногда можно. Ссыль ща скину
Спасибо, дорогуш! В хозяйстве пригодится! Вспомнила, что Адолоча с этой пастой деток на цветоносах выращивала. С фотками не мучайся... жизнь дана, чтобы радоваться Скоро лето и до вас доберется!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 28 апр 2023, 07:20 |
|
|
Вчера прямо на моих глазах ястреб птицу убил на нашем драйвее. Так ей клювом долбанул, что она немного подергалась и затихла. Жалко, а что поделаешь. Хорошо, что сегодня с утра мусор забирали. Положила ее в пакете.
Кстати, если врубить через колонки крик ястреба- птицы моментально исчезают из огорода, включая дятлов.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 28 апр 2023, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
КАК ВЫРАСТИТЬ ОГУРЦЫ?! От А до Я
https://www.youtube.com/watch?v=WYopCpPP6ts
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 28 апр 2023, 09:30 |
|
|
Кто отщипывает ветки и пасынки у помидор? Вроде влияет на урожай. Кусты огромные разрастаются как джунгли. Как правильно надо это делать?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 28 апр 2023, 12:21 |
|
|
monaliza писал(а): Кто отщипывает ветки и пасынки у помидор? Вроде влияет на урожай. Кусты огромные разрастаются как джунгли. Как правильно надо это делать? Монализ, я помню, что все пасынки до первой цветочной кисти надо убирать - так и делаю (надо или нет, но десяток стволов от самой земли нифига не нужны полюбому). Дальше выщипываю частично - что успею  Они реально растут многометровыми, ну их не сдержать, так тчо приходится как-то просто выбирать меньшее зло - оставляю несколько веток, а потом уже машу рукой. Отщипываю самые маленькие, но они лезут, как тараканы ведь. Сейчас я приспособилась сажать около дома и подвешиваю сетку с крыши (над 1 этажом, конечно...хотя...может, кому и со второго будет как раз  ) Сетка удобна для подвязывания (или крючками подцепляния) растения, так тчо пусть хоть сколько растет, главное. тчоб плодоносило. Также удобно с двух сторон получается подобраться, еогда надо. В результате на землю растение не падает, палки втыкать не надо тоже.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 28 апр 2023, 14:33 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Кто отщипывает ветки и пасынки у помидор? Вроде влияет на урожай. Кусты огромные разрастаются как джунгли. Как правильно надо это делать? Монализ, я помню, что все пасынки до первой цветочной кисти надо убирать - так и делаю (надо или нет, но десяток стволов от самой земли нифига не нужны полюбому). Дальше выщипываю частично - что успею  . И я так делаю... Если пасынки хорошие-толстые, они быстро дают корни в стакане с водой. И их можно высаживать как самостоятельные растения.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 28 апр 2023, 14:37 |
|
|
Что-то у нас уже на 60т страниц .. пора новую открывать!
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 28 апр 2023, 14:39 |
|
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Бэйличка, вот с фотками полнейший затык, они, конечно имеются, но у меня руки, видимо, из жо***, вечно мучаюсь, чтобы их сюда залить. Про пасту ничего не могу сказать. Может, и истощает, но тут думаю, все дело в количестве и частоте применения. Наверное, иногда можно. Ссыль ща скину
Спасибо, дорогуш! В хозяйстве пригодится! Вспомнила, что Адолоча с этой пастой деток на цветоносах выращивала. С фотками не мучайся... жизнь дана, чтобы радоваться Скоро лето и до вас доберется! Ох, ждем и лето, и солнышко, и тепло! Очень ждем! Про пасту - я вот тоже ради деток решила попробовать, но пока дитёв не дождалась, только бутоны бутонятся
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 28 апр 2023, 14:50 |
|
|
О, спасибо! Я и хотела это узнать: получается, что не столько детки, сколько дополнительные цветы! Ну, честно говоря, цветам я рада больше... у меня и так растюх много... куда ж еще деток девать...
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 28 апр 2023, 15:03 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Кто отщипывает ветки и пасынки у помидор? Вроде влияет на урожай. Кусты огромные разрастаются как джунгли. Как правильно надо это делать? Монализ, я помню, что все пасынки до первой цветочной кисти надо убирать - так и делаю (надо или нет, но десяток стволов от самой земли нифига не нужны полюбому). Дальше выщипываю частично - что успею  Они реально растут многометровыми, ну их не сдержать, так тчо приходится как-то просто выбирать меньшее зло - оставляю несколько веток, а потом уже машу рукой. Отщипываю самые маленькие, но они лезут, как тараканы ведь. Сейчас я приспособилась сажать около дома и подвешиваю сетку с крыши (над 1 этажом, конечно...хотя...может, кому и со второго будет как раз  ) Сетка удобна для подвязывания (или крючками подцепляния) растения, так тчо пусть хоть сколько растет, главное. тчоб плодоносило. Также удобно с двух сторон получается подобраться, еогда надо. В результате на землю растение не падает, палки втыкать не надо тоже. Девушки, благодарствую Надо поискать видео, так как не уверена кто такие пасынки, думаю которые у ветки отросшей лезут из основания. В пошлом году было много помидор, если б еще клоп не жрал, то вообще девать некуда. Ничего не прищипывала. Надо поэкспериментировать короче. Оклахом, как будет возможность покажи сетку, как ты ее приспособила, еще с крючками  Изобретатель ты наш на все руки мастер! 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 28 апр 2023, 17:12 |
|
|
Baylee писал(а): О, спасибо! Я и хотела это узнать: получается, что не столько детки, сколько дополнительные цветы! Ну, честно говоря, цветам я рада больше... у меня и так растюх много... куда ж еще деток девать... та же история!  Мне детки тоже особо и не нужны, а вот цветению дополнительному - всегда ДА!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 28 апр 2023, 18:30 |
|
|
Кто в этом году балуется с газанией, у вас появились на ней резные листья, или все еще простые ровные длинные?
|
|
 |
|
 |
|