Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elina1508 писал(а):
да купальник там ничего необычного, форма такая же, расцветка другая, там немного sequin добавлено на верх. На попе нормалный треугольник, закрывающий попу, не стринги.

купальник нормальный - только неудобный -в воде все эти завязки растягиваются и можете без купальника остаться)))
но муж об этом мог и не знать - странно , что он ему не понравился , а сколько вы вместе живете?

Последний раз редактировалось Doria 01 июл 2013, 07:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
купальник называется кеймарт рулит, это я тебе прямо и по русски, на одну и ту жу партию, поприлепливали разные бирки и поотправляли в ньюманы и кеймарты, переучивать мужа надо, мой уже использует выражения джипси клоузес или хорошо для 3 ей улицы от даун таун балтимора

они везде продаются и разные фирмы и расцветки, я такой по приезду купила -обалденной расцветки
но в нем только на пляже в кресле загорать )))

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

whoami писал(а):
Это тоже самое как одни люди называет в БД foreign keys constraints а другие - lookup values(lookup tables)

Первое - техническое название, второе - пользовательское.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 07:40 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
whoami писал(а):
Это тоже самое как одни люди называет в БД foreign keys constraints а другие - lookup values(lookup tables)

Типа, на всяк случай - может я не в курсе? :c_laugh Там ключевое слово было - импликации, а не FK constraints

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Denise_ писал(а):
Кого увольнять будут помоему лучше рекрутера спросить или отдел который занимается рекрутингом.

Здрасьте Новый Год.... если от текущих банальных вопросов уклоняются, то кто ж тебе наперед скажет - кого увольнять будут? Тут всегда это держут в страшном секрете за семью замками. Действуют всегда внезапно и дают поддых по-свински зачастую под Рождество. Острое блюдо подают холодным :g_chewingum

Естественно в секрете. Потому как если заранее объявить, что тебя, мол, через две недели уволят, то ты, в лучшм случае, эти две недели ничего делать не будешь, а в худшем еще и саботировать начнешь.
К тому-же, я не совсем уверен, что они до последнего момента знают кто. Помню, вечером того дня, когда у нас в фирме был лейоф я уходил из офиса часов в 9 вечера и наш HR сидел в полном составе у себя в офисе решал вопросы.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

whoami писал(а):
Glebz писал(а):
whoami писал(а):

Типа, на всяк случай - может я не в курсе? :c_laugh Там ключевое слово было - импликации, а не FK constraints

Просто очень зависит с кем ты общаешься. Если в своей DBA группе, то constraint, а вот если с юзером, то приходится подстраиватся. Я, в основном, с professional services общаюсь (user requests) и часто приходится долго разбираться, что-же такое они хотят, потому как терминология не совпадает. А я этим уже не один год занимаюсь.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 07:58 
Богиня
Богиня

fatcat писал(а):
Судя по фотке купальника, муж у Элины контрол фрик. От лица форума рекомендую развод :m_yes

Да он не такой уж и control freak сколько очень коnсеpвативен в одежде.
Купальник сидит также, только у меня грудь может на размер больше :e_sorry

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нормальный купальник... Не знаю чего мужу в голову взбрело.

Нена, ну нам же выговариваться надо где то:)

Глеб, да знают они прекрасно кого уволят, и я знаю! Не знаю когда:( и личные дела этих людей у них лежат на столах. И никакой компенсации уже не дают, просто выставляют на улицу и все! У нас одна сотрудница пару недель назад такая ходила красная с одышкой еле дышала... Я думала ее кондратий хватит. Но вроде бы она за эти дни нашла себе какое-то место. Да понятное дело что жо.. Прикрывают. Просто людей жалко.
Но я это к примеру привела, на самом деле и в других вопросах тоже самое- увертывание.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Естественно в секрете. Потому как если заранее объявить, что тебя, мол, через две недели уволят, то ты, в лучшм случае, эти две недели ничего делать не будешь, а в худшем еще и саботировать начнешь.
.

Да мести и расправы они боятся. Поэтому делают это тихо и быстро. Некоторым в виде письмишка отсылают с доставкой на дом - это чтобы вообще на работу не появлялся. Видать особо буйными считают

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет купальника. Народец тут многий с пуританским уклоном. Не все мужики приветствуют открытые купальники. Особенно если не во Флориде живут. Муж автора - точно олд фашен гай. Поэтому по-пуритански хочет ее в индийское сари закатать - чем меньше открытых мест, тем приличнее на его взгляд жена выглядит.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Glebz писал(а):
.

Да мести и расправы они боятся. Поэтому делают это тихо и быстро. Некоторым в виде письмишка отсылают с доставкой на дом - это чтобы вообще на работу не появлялся. Видать особо буйными считают

Ну конечно, они сволочи и гады, только бы работника уволить. То, что, зачастую, если сейчас не уволить 100, то через месяц надо будет закрывать контору и без работы останется 1000 до обывателя не доходит. Для владельца бизнеса главное бизнес, а не личное благополучие конкретного работника.
И да, они делают так, как это удобно им, для их бизнеса. Почему это должно быть иначе?

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Ну конечно, они сволочи и гады, только бы работника уволить. То, что, зачастую, если сейчас не уволить 100, то через месяц надо будет закрывать контору и без работы останется 1000 до обывателя не доходит. Для владельца бизнеса главное бизнес, а не личное благополучие конкретного работника.
И да, они делают так, как это удобно им, для их бизнеса. Почему это должно быть иначе?

Я, еслм ты заметил, не анализирую - что есть хорошо, а что плохо. Я лишь озвучиваю факты - как есть - как принято в этой стране.
Как раз-таки про массовые сокращения они обьявляют заранее, потому что приходит директива сверху - сократить штат на ...допустим 500 человек. Все в это время трясутся в нервном ожидании - чья участь попадет под плаху.
Неожиданно в спину - это как правило случаи единичного увольнения- сокращения. Если речь не идет о гос.предприятии и нет всяких профсоюзов конечно, где процедура увольнения примерно как в советские времена была-устное предупреждение, письменный выговор-собрание- роспуск.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Glebz писал(а):

Я, еслм ты заметил, не анализирую - что есть хорошо, а что плохо. Я лишь озвучиваю факты - как есть - как принято в этой стране.
Как раз-таки про массовые сокращения они обьявляют заранее, потому что приходит директива сверху - сократить штат на ...допустим 500 человек. Все в это время трясутся в нервном ожидании - чья участь попадет под плаху.
Неожиданно в спину - это как правило случаи единичного увольнения- сокращения. Если речь не идет о гос.предприятии и нет всяких профсоюзов конечно, где процедура увольнения примерно как в советские времена была-устное предупреждение, письменный выговор-собрание- роспуск.

Ну почему, у нас, когда треть народа уволили, было сделано именно так: никто ничего, с утра раз и.... Когда нас покупали в прошлый раз, в принципе, было понятно, что последуют увольнения: они и последовали. В этот раз увольнений не было, но в этот раз причины покупки были другими.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в ответ на вопрос любят залиться соловьем не о том, а в конце участливо спросить "does that make sense?" еще ни разу не приходилось слышать отрицательного ответа, никто не решается показаться идиотом. я надеюсь, на работах, связанных с точными науками или выполнением инструкций, ситуация другая.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 04:20 
Богиня
Богиня

MissisX писал(а):
Nativa писал(а):
Это ж какой надо экскурс в нравы и обычаи делать, анализировать, и тп.
В общем, это называется занудство наверное.

ну насчет занудства, Вы, наверное, загнули... всё-таки они муж и жена, и это обычный комюникейшн... из разных культур, да, так надо же узнавать друг о друге или так и жить, бэйсд он сомват компэтибилити?..

ну может муж не ожидал что все придется разжевывать
кстати я тоже считаю что такой купальник не в любом штате и не на любой пляж и не с любой фигурой и не в любом возрасте (тут в США по кр мере) наденешь. Если у них идут дебаты, прилично ли девочкам!!! носить бикини, то что тут говорить.

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно