|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Between you and me I am the one who can speak 2 languages  But I will let our boss and human resоurces know you commented on my English, I think they will appreciate it. Не надо никаких злых ухмылок а тем более спасибо говорить. Твердо и серьезно сказать. И чтоб понял что вы не приняли шутку и что вы сделаете что сказали и пусть сидит боится когда ему на ковер оправдываться. Гарантии что сразу будет извиняться и говорить что ты не так поняла В точку!!!!! p.s.Автор, зависит от тотог в какой огранизации вы работаете. У нас,например, за такое от коллеги ему влетит, после третьего раза ему бай на дверку. С клиентами сложнее ((((( они,,блин, всегда правы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:14 |
|
|
Shtuchka писал(а): старый пень скажет, мол я с ней работаю, и не понимаю её, поэтому дал ей дружеский совет пойти на курсы изучения языка. На нём, где залезть, там и слезть. Лучше всего не реагировать как будто его сарказм не к вам относится. Всё зависит от ситуации. А если вы промолчите, а он будет продолжать? Автор ситуацию свою знает и того старого пня тоже, она решит как лучше конечно, но я бы жалобу не списывала со счетов. У меня была похожая ситуация с одним професором на первой моей работе. Тоже думала мало ли чего, отвешивал некоторые комменты (не по языку, а по другим вещам). Раз, два, три. Потом поговорив с народом в офисе поняла, что человек такой и если сразу не жаловаться, то он "сядет на шею" и может дойти до рукоприкладства (не поверите, но агрессия с его стороны уже была на работе, не ко мне слава богу). К моменту когда я таки нажаловалась, он мне уже позволял в лицо вещами швырять. По-крайней мере если у автора такое повторится второй раз, я бы однозначно так не оставляла.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:16 |
|
|
Maja писал(а): А еще можно сказать своему супервайзеру, что вы ТАК расстроены, что вам надо успокоится, а потом позвонить мужу и попросить забрать с работы, потому что вы ТАК расстроены и не можете вести машину. а мне кажется что старый козёл только позларадствует на таким поведением. И остальным коллегам расскажет - вместе посмеються. А потом он ещё с большим воодушевлением начнёт изводить автора темы. Лучше хладнокровно с ним бороться. Как было сказано - боссу жалобу накатать. Тем более местные тоже любят стучать тут на всех.
Последний раз редактировалось Rozamunda 13 фев 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:20 |
|
|
Автор, если это была единоразовый эпизод, то лучше пока подождите, посмотрите, как будут развиваться события, не накручивайте себя. Если что-либо подобное повториться еще раз-тогда уже будете действовать.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:25 |
|
|
Кысь писал(а): Три страницы борзоты. И как вас любить американцам после такого?  Ой, Кысь, американцы еще борзее нас! Вот у кого учусь! 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:28 |
|
|
Jana писал(а): Svetok, не зная господина, трудно придумать хороший ответ. Но если он к Вам и дальше придираться будет, не лучше ли просто пошутить-напугать: "Oh, I understand now! You are flirting, ah?" Или что-то вроде шутки на тему акцента: "I have heard that my Russian ascent is very sexual... do you think so?" Но опять же это зависит от того, как он себя держит. Если грубит и нарывается, то действительно лучше назвать вещи своими именами и объяснить, что Вы, в отличие от него, владеете не одним языком. И расцениваете его высказывание как дискриминационное. самый ужасный совет, вы что?  Какие еще шуточки в ответ, да еще с сексуальным подтекстом (хотя тут не подтекст а вообще прямо)? Главное начать paper trail - направить письмо супервайзеру. А потом, да пусть дед хоть что говорит - след сделан. И если ситуация повторится у вас уже будет прошлый инцидент на который если что сослаться можно. Письменные обращения они не могут оставить без внимания (если более-менее нормальная контора конечно).
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:28 |
|
|
Mash1 писал(а): Between you and me I am the one who can speak 2 languages да ладно вам, девушки. Нашли чем хвастаться перед американцами - русским языком.  Им на это наплевать. Старый хрен так и сажет: - пошла ты со своим бесполезным "русским", кому он тут нужен!Для американцев вообще никакой ценности иностранный язык не представляет - они все убеждены что весь мир должен уже давно на английском говорить. Ну если бы автор хотя бы на испанском ещё шпарила - тогда можно было бы что-то провякать про 2 языка.А так... Помню читала один форум в интернете.Там американский парень вернулся из Швеции и похвастался дома что выучил Шведский язык, так ему дома семья никакого восхищения не выразила. А на форуме нашлись те кто ещё и подтрунивал над ним: типа зря время потратил на изучения бесполезного языка, типа ду*р*@k он. Такова печальная правда жизни.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Maja писал(а): А еще можно сказать своему супервайзеру, что вы ТАК расстроены, что вам надо успокоится, а потом позвонить мужу и попросить забрать с работы, потому что вы ТАК расстроены и не можете вести машину. а мне кажется что старый козёл только позларадствует на таким поведением. И остальным коллегам расскажет - вместе посмеються. А потом он ещё с большим воодушевлением начнёт изводить автора темы. Лучше хладнокровно с ним бороться. Как было сказано - боссу жалобу накатать. Тем более местные тоже любят стучать тут на всех. на данный момент муж позвонил супервайзеру и сказал ему что ему было неприятно слышать что кто-то унижает фразами по поводу моего английского меня. тот пообещал разобраться. насчет отдела кадров пока думаю. наверно не стоит прыгать через голову супервайзера, я посмотрю вообще что он там собирается сделать. по идее он его на ковер вытащит и там расспросит. и по идее (как многие тут писали выше) тот отмажется что было непонимание. но прецендент есть и по идее коробочку свою он прикроет. я вот вчера ехала домой и думала над интервью Алены Свиридовой (она давала интервью Собчак). Так вот она сказала что даже в Англии иммигранты считаются вторым сортом и что англичане ужасные снобы и вообще никого не признают. Ее муж с деньгами и все-равно ребенок ощущал дискриминацию, наверно это будет во всех странах и мы познаем прелести жизни иммигранта на работе от таких старых или не старых людей. Но вот в Америке что интересно откуда такое отношение? По идее в стране где сборная солянка национальностей и каждый год столько приезжих люди должны быть равнодушны к акцентам и терпимо относиться к иностранцам. Тот же самый старикан с работы является иммигрантом в первом или во втором поколении, и его дедушка с бабушкой причапали из Германии наверняка не от хорошей жизни, нет он все равно скрипит про мой акцент и английский.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:36 |
|
|
Если английский плоховат, я бы не стала пытаться острить в ответ - будет неуклюже:-(
Если назрел конфликт - разрешайте через супера, Ейч Ар. Либо просто одерните "This was completely inappropriate." - если не боитесь продолжения;-)
Насчет двух языков, того сего, опять Вы уверены что он не знает второго языка? А то может действительно у него испанский неплохой, испанский, иврит? Как бы он вам не ответил;-)
Там вообще, была грубость или действительно непрошенный совет пожилого коллеги с позиции так сказать "отца"??? Топикстартера не знаю, поэтому наугад пишу. Может правда совет имел отношение к делу - в терминологии там путались, еще что? Или чисто бытовое хамство?
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Limon писал(а): Если английский плоховат, я бы не стала пытаться острить в ответ - будет неуклюже:-(
Если назрел конфликт - разрешайте через супера, Ейч Ар. Либо просто одерните "This was completely inappropriate." - если не боитесь продолжения;-)
Насчет двух языков, того сего, опять Вы уверены что он не знает второго языка? А то может действительно у него испанский неплохой, испанский, иврит? Как бы он вам не ответил;-)
Там вообще, была грубость или действительно непрошенный совет пожилого коллеги с позиции так сказать "отца"??? Топикстартера не знаю, поэтому наугад пишу. Может правда совет имел отношение к делу - в терминологии там путались, еще что? Или чисто бытовое хамство? конкретно послал в школу английского :))) причем сделал это уже спиной. равернулся и громкой так- Я думаю тебе надо бы вернуться в школу и поучить английский.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:40 |
|
|
svetok писал(а): на данный момент муж позвонил супервайзеру и сказал ему что ему было неприятно слышать что кто-то унижает фразами по поводу моего английского меня. тот пообещал разобраться. насчет отдела кадров пока думаю. наверно не стоит прыгать через голову супервайзера, я посмотрю вообще что он там собирается сделать. по идее он его на ковер вытащит и там расспросит. и по идее (как многие тут писали выше) тот отмажется что было непонимание. но прецендент есть и по идее коробочку свою он прикроет.
я вот вчера ехала домой и думала над интервью Алены Свиридовой (она давала интервью Собчак). Так вот она сказала что даже в Англии иммигранты считаются вторым сортом и что англичане ужасные снобы и вообще никого не признают. Ее муж с деньгами и все-равно ребенок ощущал дискриминацию, наверно это будет во всех странах и мы познаем прелести жизни иммигранта на работе от таких старых или не старых людей.
Но вот в Америке что интересно откуда такое отношение? По идее в стране где сборная солянка национальностей и каждый год столько приезжих люди должны быть равнодушны к акцентам и терпимо относиться к иностранцам. Тот же самый старикан с работы является иммигрантом в первом или во втором поколении, и его дедушка с бабушкой причапали из Германии наверняка не от хорошей жизни, нет он все равно скрипит про мой акцент и английский.
А муж то почему вашему суперу звонит? Вы что маленький ребенок или действительно на языке не можете изьяснится? Тогда уж вместе с мужем составляйте на английском и в письменном виде - по имейлу, с вашего имейл адреса. А так, с позиции супера - ВЫ лично не жаловались. Мало ли что там муж говорит - он же там не работает. Я бы лично на месте вашего супера сказала бы мужу что если у вас есть проблемы вам надо к нему/ней прийти с этими проблемами. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:44 |
|
|
svetok писал(а): Limon писал(а): Если английский плоховат, я бы не стала пытаться острить в ответ - будет неуклюже:-(
Там вообще, была грубость или действительно непрошенный совет пожилого коллеги с позиции так сказать "отца"??? Топикстартера не знаю, поэтому наугад пишу. Может правда совет имел отношение к делу - в терминологии там путались, еще что? Или чисто бытовое хамство? конкретно послал в школу английского :))) причем сделал это уже спиной. равернулся и громкой так- Я думаю тебе надо бы вернуться в школу и поучить английский. Так а до этого то что было? Ситуация какая? Или вы сидели, ели ланч, с коллегой болтали, а ему ваш акцент ухо нарезал и он подошел специально вас в школу послать? Или вы с ним чего-то разруливали и он вас не понял/не захотел понять? Хотя, да все равно грубо...  жаловаться надо, иначе никак, никаким сарказмом мужика, местного, с лучшим языком, старшего, не осадить будет.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Для американцев вообще никакой ценности иностранный язык не представляет - они все убеждены что весь мир должен уже давно на английском говорить. Ну если бы автор хотя бы на испанском ещё шпарила - тогда можно было бы что-то провякать про 2 языка.А так...
Помню читала один форум в интернете.Там американский парень вернулся из Швеции и похвастался дома что выучил Шведский язык, так ему дома семья никакого восхищения не выразила. А на форуме нашлись те кто ещё и подтрунивал над ним: типа зря время потратил на изучения бесполезного языка, типа ду*р*@k он.
Такова печальная правда жизни.[/quote]
испанский здесь не причем. для меня английский такой же бесполезный как и для него русский. многие фразы русского языка намного глубже выражают смысл разговора, описание деталей и т.д... я вообще люблю наш язык, русский язык красивый и многогранный. английский нужен для работы и это обязаловка если переехал в другую страну. но дискриминация по языку! культуры у многих не хватает и это явно!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:48 |
|
|
svetok писал(а): я вот вчера ехала домой и думала над интервью Алены Свиридовой (она давала интервью Собчак). Так вот она сказала что даже в Англии иммигранты считаются вторым сортом и что англичане ужасные снобы и вообще никого не признают. Ее муж с деньгами и все-равно ребенок ощущал дискриминацию, наверно это будет во всех странах и мы познаем прелести жизни иммигранта на работе от таких старых или не старых людей. . Смиритесь с реальностью ситуации! Да, иммигратны всегда тут будут считаться вторым сортом. Я это уже давно поняла. Господи, даже мексиканцы себя считают тут выше русских иммигрантов, я это по своему опыту сужу. Даже смешно. Так что , автор, просто расслабьтесь ( и получайте удовольствие  ). Просто учитесь жить в этом снобском американском обществе. Наростите кожу как у бегемота чтоб от неё отлетали все эти нацистские шутки в будущем 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм Добавлено: 13 фев 2013, 14:49 |
|
|
[quote="svetok" испанский здесь не причем. для меня английский такой же бесполезный как и для него русский. многие фразы русского языка намного глубже выражают смысл разговора, описание деталей и т.д... я вообще люблю наш язык, русский язык красивый и многогранный. английский нужен для работы и это обязаловка если переехал в другую страну. но дискриминация по языку! культуры у многих не хватает и это явно![/quote]  Теперь я понимаю того дядку 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
|