|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 21 янв 2013, 18:31 |
|
|
Mash1 писал(а): Если кризис жанра и закидоны то все равно никто не поможет надо брать свою жопу и шевелить ею  В кризис жанра может занести не туда, напрмер пить начать, дык уж луччи психолух, всеже меньшее зло 
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 21 янв 2013, 19:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Гелид, почему прием мультивитаминов работает как эффект плацебо?  Ну а зачем пить витамины при боли в спине? Если человек принадлежит к какой-либо группе риска (например, беременность), то это другое дело.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 21 янв 2013, 19:04 |
|
|
Отличие психиатора от психолога тем, что психиатр на таблетки сразу садит, а психолог говорит, не все с психическими расстройствами. Может быть временный кризис жанра и просто нужен пинок...после развода например или мерридж консультейшен[/quote] Психиатр тоже может быть психотерапевтом, но если психотерапевт не MD, то может ли он что-то выписывать или нет - зависит от штата. Скорее всего, в большинстве штатов не может, поэтому и баснями травит.  [/quote] Разве психотерапевт не тотже психиатр, только может помимо таблеток еще и психотерапией заниматься...но в основном они таблетки назначают в итоге? Или я путаю что-то?[/quote] Да так. Психотерапевт может выписать принимать что то ( уж поверьте шизофрения и байполар не обойдется) или раскрутить события и восприятие их но не выслушиванием а совершенно точно описанными приемами. От шринка выходят не " выговорившись" а с возом домашнего задания
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 21 янв 2013, 19:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Разве психотерапевт не тотже психиатр, только может помимо таблеток еще и психотерапией заниматься...но в основном они таблетки назначают в итоге? Или я путаю что-то? Психотерапевт - это тот кто занимается психотерапией, психиатр - это только врач. Соответственно, психиатр может заниматься психотерапией и быть в этом случае "психотерапевтом", однако, психотерапией может заниматься также какой-нибудь психолог, тогда он не психиатр и не может выписывать таблеткио (чаще всего). Также он не может лечить психиатрические заболевания, например, шизофрению или байполар. Цитата: Psychotherapy may also be performed by practitioners with a number of different qualifications, including psychiatry, clinical psychology, counseling psychology, clinical or psychiatric social work, mental health counseling, marriage and family therapy, rehabilitation counseling, school counseling, play therapy, music therapy, art therapy, drama therapy, dance/movement therapy, occupational therapy, psychiatric nursing, psychoanalysis and those from other psychotherapies. http://en.wikipedia.org/wiki/Psychotherapy
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 21 янв 2013, 19:31 |
|
|
Здесь по другому значит. В России только врач психиатр психотерапевт
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 21 янв 2013, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Mash1 писал(а): Здесь по другому значит  И зарплаты у них очень разные и образование
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 21 янв 2013, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: Сходили бы в джим на хорошую растяжечку и кардио, эффект бы был, думаю, не хуже Да, с шеей, которая не движется вообще никуда без невозможной боли мне только на растяжку, спасибо за совет. И да, у меня шея начинает двигаться только от того что я поверила что дохтор меня лечит.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 21 янв 2013, 21:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Laara писал(а): Цитата: Сходили бы в джим на хорошую растяжечку и кардио, эффект бы был, думаю, не хуже Да, с шеей, которая не движется вообще никуда без невозможной боли мне только на растяжку, спасибо за совет. И да, у меня шея начинает двигаться только от того что я поверила что дохтор меня лечит. Известны случаи, когда не только шея, а ноги и руки начинали двигаться, которые годами не двигались и люди в инвалидных колсках сидели. Также, известны случаи, когда простая вода убивала людей, которые очень сильно верили, что это яд. К тому же, справедливости ради нужно сказать, что трудно что-то такое сделать с шеей с анатомической точки зрения, чтобы она вдруг "не двигалась"  Если боль ограничивает движения, то это уже совсем другой вопрос.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 21 янв 2013, 21:58 |
|
|
Zvezda писал(а): Mash1 писал(а): Здесь по другому значит  И зарплаты у них очень разные и образование а понятно, в России вроде ты сначала психиатр, а потом только можешь стать психотерапевтом. пысы если это не шизофрения, то кризысы разные с психологом очень даже хорошо переживаются. Тем более кому твое нытье из близких нужно, у них у самих проблем по горло, ну раз можно выговориться, два, потом тебя избегать начнут 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 22 янв 2013, 04:11 |
|
|
Не знаю как сейчас по-закону в России, но 10 лет назад психотерапетом мог стать - терапевт и выписывать лекарства при пограничных состояниях ( не шизофрении, а байполяра в россии нет диагноза). И также после 1мес курса переподготовки узкие специалисты- кардиологи, эндокринологи и др имели право лечить антидепрессантами и тп по своей специальности. И еще много психотерапевтов из неврологов. А психологами половина медсестер идут "получать" высшее. Существует большое количество теорий и практик психотерапий, очень мало специалистов кто разбирается в нескольких и знает в каком случае какой метод применить. Даже в штатах обычно курс преподается по какой-то определенной теории-книге, которая обязательно противоречт другой. И все имеют последователей и "вылечивают". Для меня хороший психотерапевт- это прежде всего человек с практическим опытом разных теорий, и мне бы хотелось специалиста который не просто предложит один путь, а несколько решений проблемы и поймет как на мне отразятся отрицательные стороны того или иного моего личного выбора. Положительное я выберу сама, а вот предупредить о неминуемых потерях и есть "искуство" профессионала. Только в реале я такого не встречала даже среди коллег-медиков. А с шеей самое простое- палку на дверной проем вверху и утром, именно сразу после пробуждения "висеть" не касаясь пола несколько минут, никаких движений, просто под весом собственного тела.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 22 янв 2013, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
пошла туда так как думала может она мне тренинги какие подскажет чтоб обида долбана меня не гложила идушу не терзала... понятно что психологи проблем не решают. все решу сама. просто стресс из за отошения. а отношения портить не хочу.. так хочеться высказать все но не хочу и не буду... поэтому и пошла чтоб не сорваться и не сказать всю правду матку в лицо.. 
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 22 янв 2013, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Боже упаси брать рецептики у всяких нерс практишенов и психолухов. Это тогда уж лучше самому в интернете погуглить что может болеть.  это хоть бесплатно. Психотерапия это направление в клинической медицине а не хобби и за пару лет этому не научиться. Но если есть те кто верит то почему бы и не собрать с них деньги  Тут этих практишенов учат побольше чем наших дохтуров в России. Сама была очень удивлена сиим фактом. Подруга недавно делилась..сравнивала наше образование и здешнее. Они ещё и все направления нетрадиционной медицины учат.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 22 янв 2013, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еффективность иглоукалывания уже давно подтверждена. и это во многих случаях действует гораздо еффективнее чем традиционные методы. Вы же не будете отрицать что ето НЕ чисто психологический еффект, когда человеку проводят хирургическую операцию под иглоукалыванием вместо общепринятых анестетиков? Искренне удивляет, что врач такое пишет.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 22 янв 2013, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Villoresi писал(а): Mash1 писал(а): Боже упаси брать рецептики у всяких нерс практишенов и психолухов. Это тогда уж лучше самому в интернете погуглить что может болеть.  это хоть бесплатно. Психотерапия это направление в клинической медицине а не хобби и за пару лет этому не научиться. Но если есть те кто верит то почему бы и не собрать с них деньги  Тут этих практишенов учат побольше чем наших дохтуров в России. Сама была очень удивлена сиим фактом. Подруга недавно делилась..сравнивала наше образование и здешнее. Они ещё и все направления нетрадиционной медицины учат. и я офигела от колличества передач по нетрадиционной медецине и о всяких мистических силах.. типо верьте то 60 дотянете.. в штатах лечаться у докторов и живут до 100 млин
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии Добавлено: 22 янв 2013, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не верю в психологов, но очень верю в гомеопатию, иглоукалывание и нутришен. Если найти хорошего специалиста (а не после 3-6 месячных курсов), можно избавиться от многих хронических симптомов, на которые традиционная медицина разводит руками. Я очень уважаю принцип, что оганизму нужно просто помочь излечить себя самому. С другой стороны, что бы мы делали с острой и инфекционной патологией без антибиотиков и хирургов.  Ах да, я ещё в физкультуру верю. 
|
|
 |
|
 |
|