Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда отвечаю что у меня свои взгляды и я не верю в то что верить бога можно только в здании церкви, поэтому меня никто не трогает. Этот же ответ мне не помешал покрестить троих детей, при том что их мамы в курсе что God Mother из меня не будет по воскресеньям и всех все устроило. У нас в Украине лучшие друзья семьи батюшка и матушка у них своя церковь Ксении Петербургской, у меня отец атеист ярый - когда произошло знакомство (и никто не знал тогда что станут лучшими друзьями) папа сразу сказал отцу Сергию - это твоя работа, у меня своя, затрагивать мы ее не будем) Вот за 12 лет никогда не разу он нас никуда не звал и не навязывал ничего. Истинно верующие люди мне кажется понимают, что этот выбор доброволен)

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
A kto-nibud' real'no stalkivalsya, chtob desyatinu prosili?

Американцы по моему не цепляются в десятиной
Это русское.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
A vobshe eto odna iz obyazannostei chlenov - vovlekazt' novyx, kak piramida. A kto-nibud' real'no stalkivalsya, chtob desyatinu prosili?

там есть кнопочка translit -пишите там , вас невозможно читать -

(всегда восхищаюсь-теми, кто еще отвечает на такие посты :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Сима, скажи им так, как я говорю, если солиситеры навязываются:" Я не верю в религию там, где поют караоке под PowerPoint projector , где нет ни одной иконы и некому поклониться". В первую минуту отваливают челюсть. Во вторую - отваливают сами навсегда и бесповоротно:lol:

не знаю в какую вы церковь ходили , а была неск-ко раз в протестанской - мне нравится:c_laugh ,

что нет этой мрачности, и рабской покорности)), как в наших церквях

первая служба традиционная -одевают длинную одежду-все торжественно,
а вот вторая не караоке, а живая музыка - под гитару с пианино -очень весело)))
я и не знала , что может быть др.настроение в церкви :a_plain ,
не надо креститься. не надо на колени вставать - встаешь только когда поешь -красота -почему бы не сходить не попеть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 11:04 
Богиня
Богиня

Сейчас вопросы веры и церкви очень много обсуждают на рунете. Что заметила ,очень многие говорят ,что неверующие так как в церковь не ходят ,но "Бог в живет сердце моем и я как-то сам с ним поговорю ,не вмешивайтесь пожалуйста ." С одной стороны атеизмом попахивает ,а с другой веру нашу православную не вытащить никакими щипцами калеными из сердца.

Меня знакомая регулярно приглашает на концерты в баптистскую церковь ,хотя сама она католичка . Хожу с удовольствием. Нравится посидеть в католической церкви ,орган послушать. Но это как говорилось выше для саморазвития.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Калеными щипцами", "нашу православную веру" .... Вы бы так не обобщали....
Вы возможно не в курсе на сколько большая баптистская церковь в России. Причем в добрые старые совецкие времена, когда большинство православных смирно сидели дома и вся вера была яйца покрасить на Пасху, 99% протестантов имели огромные проблемы в повседневной жизни из за своей веры.
Я если че не баптистка, а то щас быстро обвинят в вовлекании в секту.
Нук кстати верно подметила- у русских протестантов принято вымучивать десятину. И то сейчас уже не так, полегче стало. В американских не цепляются так. Точнее вообще не цепляются. Есть и другие этнические протестантские церкви- про них не знаю. BTW, десятина списывается с налогов.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Вы возможно не в курсе на сколько большая баптистская церковь в России. Причем в добрые старые совецкие времена, когда большинство православных смирно сидели дома и вся вера была яйца покрасить на Пасху, 99% протестантов имели огромные проблемы в повседневной жизни из за своей веры.
Я если че не баптистка, а то щас быстро обвинят в вовлекании в секту.
Нук кстати верно подметила- у русских протестантов принято вымучивать десятину. И то сейчас уже не так, полегче стало. В американских не цепляются так. Точнее вообще не цепляются. Есть и другие этнические протестантские церкви- про них не знаю. BTW, десятина списывается с налогов.

Часто по отношению ко всем протестантским и постпротестантским течениям (пятидесятникам, харизматам, баптистам, адвентистам и т.д.) применяется термин "протестанты".
Однако напомним, что баптисты, пятидесятники, адвентисты и т.д. не имеют отношения к классическим протестантам (лютеранам, кальвинистам) и не признаются последними за таковых.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Какая смешная девочка....

За девочку спасибо :angel
cat in the hat писал(а):
Если вы уже знали ее, что она такая религиозная, зачем пошли на обед???

На обед же пошла, а не на шабат.
cat in the hat писал(а):
Продолжайте ходить на обеды с ней и дальше...

Ну, да. Не вижу, почему нет. В другой раз наверно, просто вежливо откажусь вставать в круг. Я же стараюсь идти на компромисс. Тут полно людей помешанных на чем-то (мой сосед думает, что он шаман, например :c_laugh ), все равно приходится с ними соприкасаться. Веду себя вежливо со всеми.
cat in the hat писал(а):
Я вот закажу банкет, и сделаю ТАК , как хочу, и мнения остальных мне побоку.

И ради бога, кто вам не дает.
Кэт, не переходите на личности, если есть желание и дальше мне оппонировать.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 12:58 
Богиня
Богиня

Я тоже, как и автор темы, не понимаю таких приглашений в церковь.
Я тут недавно и пока меня в церковь звали только свои. Вот например, недавно поехали на фермерский рынок, там разговорились с девочкой, она поняла, что мы русские с подругой и давай уже на русско-украинском нас в церковь зазывать. Я в шоке была.
А потом подруга, а они с мужем русские, рассказала, что даже под дверь приглашения в церковь суют. Подруга говорит, что они вядят русские тут живут и зазывают в свои церкви.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Вот если к вам придут вегетарианцы в гости, а у вас на столе колбаса пристроилась, это будет к ним неуважением?

Конечно не будет. Если ты вегитарианец, а тебе предлагают мясо, думаю, на это никто не будет обижаться. Я бы как хозяйка позаботилась, чтоб и веги голодными у меня не остались. А вот с религией получается по-другому. Если ты христианка, а в гостях у мусульман вам предложат прочитать молитву на арабском, будете вы читать или нет, если это традиция.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
cat in the hat писал(а):
Какая смешная девочка....

За девочку спасибо :angel
cat in the hat писал(а):
Если вы уже знали ее, что она такая религиозная, зачем пошли на обед???

На обед же пошла, а не на шабат.
cat in the hat писал(а):
Продолжайте ходить на обеды с ней и дальше...

Ну, да. Не вижу, почему нет. В другой раз наверно, просто вежливо откажусь вставать в круг. Я же стараюсь идти на компромисс. Тут полно людей помешанных на чем-то (мой сосед думает, что он шаман, например :c_laugh ), все равно приходится с ними соприкасаться. Веду себя вежливо со всеми.
cat in the hat писал(а):
Я вот закажу банкет, и сделаю ТАК , как хочу, и мнения остальных мне побоку.

И ради бога, кто вам не дает.
Кэт, не переходите на личности, если есть желание и дальше мне оппонировать.

Андромеда, я перешла на СВОЮ личность.. Можно? Или тоже нельзя упоминать себя ?

Еще раз скажу, если вам не нра человек, его религиозные убеждения, традиции , не надо ходить к нему.
Вот теперь вы знаете, что у нее в гостях надо помолиться перед едой, встать в круг, а говорите, что в след. раз откажетесь это делать..
Вот потом вы уже ее обидите, так как если примете приглашение, то уже знаете, на что идете. И ОБЯЗАНЫ встать в круг. Это уже как контракт- вы пришли и следуете правилам хозяйки. Если нет- тогда она уже будет потерпевшая...

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне не нра что все русские тут приглашают на православные службы автоматом,как будто это a must быть православной

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще считаю что вежливый человек не станет говорить о религии и политике с малознакомыми людьми.это не тема для смол ток

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот действительно, как приехали из страны с медведЯми.. Их хотят пригласить в общество, сделать им приятно, показать страну, новые традиции, людей.
а они глаза таращат, во всем подвох ищут, я, де, особая, и меня не спросили разрешения, не хочу друзей, и новых впечатлений.
Дикий народ, дети гор и степей. :lol:

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Это уже как контракт- вы пришли и следуете правилам хозяйки.

Меня учили другому. Что хозин заботится о том, чтобы гостям было комфортно. Если вы пришли ко мне в гости, то я не буду вас заставлять делать то, что Мне приятно. Тем более молитвы со мной читать, может, вы еврейка или мусульманка. Иначе человек может обидиться и в гости больше не придет.

Страница 5 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно