|
Автор |
Сообщение |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 20 дек 2024, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza, дайте угадаю: Вы ни дня не работали в США Сейчас открою страшную тайну: все наёмные работники ходят "на каторгу" за деньги, а не потому, что у них "любимая работа". Уж поверьте тётке с двумя advanced degrees  Даже в самой кошерной работе есть ненавистная рутина, которая вымораживает мозги. Не говоря о том, что в коллективе работают разные люди, и не все они лучшие друзья, испытывающие глубокое удовлетворение от проведения трети жизни в компании друг друга Сабрина, выше нос. Work is a four-letter word, с учёбой или без оной. К учёбе тоже с умом подойти надо, а то одно время модно было залезть в долги, выучившись на гуманитария, а потом варить кофе в Старбаксе, потому что не всякий диплом кому-то сильно нужен. Вы успокойтесь. Жизнь всё расставит по своим местам. Найдите что-то временное, чтобы не психовать по этому поводу, и спокойно разберётесь, чего хотите, и что можете. Всё наладится, потому что всё всегда налаживается. Это я как атеист говорю, а верующие люди говорят: Господь всё управит. Но как говорила моя бабушка, бог-бог, а и сам не будь плох. Ну Вы поняли.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 20 дек 2024, 10:56 |
|
|
Bonaventura писал(а): monaliza, дайте угадаю: Вы ни дня не работали в США Сейчас открою страшную тайну: все наёмные работники ходят "на каторгу" за деньги, а не потому, что у них "любимая работа". Уж поверьте тётке с двумя advanced degrees  Даже в самой кошерной работе есть ненавистная рутина, которая вымораживает мозги. Не говоря о том, что в коллективе работают разные люди, и не все они лучшие друзья, испытывающие глубокое удовлетворение от проведения трети жизни в компании друг друга . Это заметно.  вот что делает с людьми каторга, ну или они сами ее себе создают. Enjoy! Все что я советую базируется на моем опыте.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 20 дек 2024, 11:43 |
|
|
Bonaventura писал(а): monaliza, дайте угадаю: Вы ни дня не работали в США Сейчас открою страшную тайну: все наёмные работники ходят "на каторгу" за деньги, а не потому, что у них "любимая работа". Уж поверьте тётке с двумя advanced degrees  Даже в самой кошерной работе есть ненавистная рутина, которая вымораживает мозги. Не говоря о том, что в коллективе работают разные люди, и не все они лучшие друзья, испытывающие глубокое удовлетворение от проведения трети жизни в компании друг друга . Ну, где то как то так и есть, конечно, но все равно можно подыскать чтото что в удовольствие будет, ну или не очень сильно раздражать 
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 20 дек 2024, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Все что я советую базируется на моем опыте. То есть опыта ноль, это, простите, очевидно.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 20 дек 2024, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: но все равно можно подыскать чтото что в удовольствие будет, ну или не очень сильно раздражать Именно, что не очень сильно раздражать  Ну или компенсация за раздражение должна соответствовать ожиданиям. Ради удовольствия люди занимаются волонтёрством, наверное. Любая работа--обязаловка в том или ином виде. Монализа, наверное, бессмертный пони Я люблю свою работу! Я приду сюда в субботу, И конечно воскресенье. Здесь я встречу День Рождения, Новый год, 8 Марта. Ночевать здесь буду завтра. Плащ-палатка, вещь мешок — у супруга будет шок! Если я не заболею, не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, все закаты и приветы! От работы дохнут кони. Ну, а я — бессмертный пони!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 21 дек 2024, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bonaventura писал(а): monaliza писал(а): Все что я советую базируется на моем опыте. То есть опыта ноль, это, простите, очевидно. Зря вы так. Я знакома с МОнализой. Уж у нее опыта предостаточно . 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 22 дек 2024, 05:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Bonaventura писал(а): monaliza писал(а): Все что я советую базируется на моем опыте. То есть опыта ноль, это, простите, очевидно. Зря вы так. Я знакома с МОнализой. Уж у нее опыта предостаточно .  Интеллектуального труда по найму? Простите, не верю  Ну а опыт убиральщицы у автора уже есть, думаю, больше ей вряд ли понадобится.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 22 дек 2024, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bonaventura писал(а): Jaxi писал(а): Bonaventura писал(а): monaliza писал(а): Все что я советую базируется на моем опыте. То есть опыта ноль, это, простите, очевидно. Зря вы так. Я знакома с МОнализой. Уж у нее опыта предостаточно .  Интеллектуального труда по найму? Простите, не верю  Ну а опыт убиральщицы у автора уже есть, думаю, больше ей вряд ли понадобится. Да, именно интеллектуального. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 22 дек 2024, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Но трудно с вами не согласиться, что работу только по душе надо искать-выбирать. В ситуации автора, это нереально.  Это если муж за спиной, -тогда другое дело. А так-да, большинство работают за деньги..Се ля ви.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 23 дек 2024, 04:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Да, именно интеллектуального.  Это вряд ли. Простите, аргументировать не буду Одно я могу сказать абсолютно точно. Негативные эмоции по поводу работы и её недостатков испытывают в основном те, чьё время недостаточно компенсируется. По меньшей мере в их представлении. Работа--прежде всего продажа своего времени, которое есть самый ценный ресурс в нашей жизни. Учиться тоже нужно с умом. Тратить время и деньги (ни того, ни другого у автора по сути нет) на диплом, чтобы потом работать за копейки "для души"? Нуок, каждому своё, только потом не надо жаловаться на дороговизну жизни 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Выплаты от государства,поиск работы. Добавлено: 23 дек 2024, 06:28 |
|
|
Jaxi писал(а): Но трудно с вами не согласиться, что работу только по душе надо искать-выбирать. В ситуации автора, это нереально.  Это если муж за спиной, -тогда другое дело. А так-да, большинство работают за деньги..Се ля ви. Джакси, ты права я этот момент упустила. Конечно сейчас нет возможности учиться, если родители мужа не помогут. Да и в маленьких городках с работой швах. Но хотя бы диплом можно пока между делом эвалюировать. И лучше course by course. А доказывать что то очередным линдосам не имеет смысла. Пусть самоутверждаются как хотят.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
|