Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старые добрые времена ( Житие!)
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2023, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Суслик2 писал(а):
Когда мой в отъезде- я вообще не готовлю. Ну- может хлопья с молоком на завтрак, потом охотничьи колбаски на обед. Из Кастко.
Это моя слабость.

То же самое у меня . )))) Живу на подножном корме , консервы , фрукты .

Я нет, заказываю вкусненькое. Завтра мой отчаливает до субботы. Хочу корескую кухню. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 11 июн 2023, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
IRENE S писал(а):
Красавицы, подскажите, кто чем спасается от сезонной аллергии? В этом году просто умираю - из носа и глаз течет, горло дерет. В жизни никогда не страдала ничем подобным. Дома нашла антигистаминные без седативного эффекта, из России привозила на всякий случай, но мало, уже все выпила. Случай наступил и чем дальше спасаться - понятия не имею. Есть в продаже в фармаси что то безрецептурное не седативное или нужно топать к дохтуру за рецептом?

Флонэйз спрэй не помогает?

еще не пробовала. До меня только сегодня дошло, что у меня аллергия, думала, простуда начинается.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2023, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Snowmaiden писал(а):
Суслик2 писал(а):
Когда мой в отъезде- я вообще не готовлю. Ну- может хлопья с молоком на завтрак, потом охотничьи колбаски на обед. Из Кастко.
Это моя слабость.

То же самое у меня . )))) Живу на подножном корме , консервы , фрукты .

Я нет, заказываю вкусненькое. Завтра мой отчаливает до субботы. Хочу корескую кухню. :d_smily_tooth

А я готовлю всегда, и когда муж дома, и без него, чаще всего рыба в разных вариациях. Если хочется чего-нибудь такого-этакого, делаю кимчижар - его готовят наши дальневосточные корейцы, свиная грудинка жареная с кимчи, луком и сладким перцем. Быстро, вкусно и почти корейская кухня

Сообщение Добавлено: 12 июн 2023, 04:49 
Богиня
Богиня

Ого, сколько за мою ночь накатали- действительно, как старые добрые)))
Мне так рот зашить и не удалось :l_bhuhhh Зачем-то начала 2й сезон "И снова здравствуйте"...и такой бред, ощущение, что на коленке сюжет и текст пишут..пришлось расстройство заедать.... Так что сегодня я наказана- никакой жареной картошки и 10км на эллиптике! :k_crying

Последний раз редактировалось Лилия 12 июн 2023, 05:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2023, 05:04 
Богиня
Богиня

mamamia, успела ночью одним глазом глянуть на вашу плитку- снимаю шляпу...для меня это самое сложное в ремонте, особенно такие большие однотонные поверхности- ведь заметен малейший дефект. Вы огромные молодцы с мамой.
Вы, сами, конечно, знаете, но на всякий случай- берегите спину свою и мамину, просто в азарте часто забываешь о технике безопасности.
Я вот свою спину так сорвала - мы с мужем сами полностью нашу 3х комнатную отремонтировали, причем основная грязная и тяжелая работа на меня пришлась- муж более "интеллектуальной" занят был(как и ваш папа))))- электрика и ламинат. У мужа еще спина больная была, так что мне пришлось все стройматериалы на 3й этаж без лифта самой тащить- плитку, смеси, краски, дверные косяки(((Теперь вот борюсь со спиной постоянно

Сообщение Добавлено: 12 июн 2023, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Суслик2 писал(а):
mamamia писал(а):
Девушки не болейте, а кто болеет выздоравливайте
А мы с ремонтом возимся поэтому некогда разносолы готовить-я сегодня печенку с луком и грибами в белом соусе ( сливки+немного майонеза) приготовила да с пюрешечкой картофельной на молочке с маслом мммммм
Улетело только так,вкуснятина :a_plain
Это я к теме о картошке на последних страницах в прошлой теме))))

Дык, это и есть разносол! Печенка, грибочки!!! Ну ты даешь!!! :c_laugh

Правда??? :lol:
Буду знать!! Народ а что вы в повседневной жизни каждый день едите???
Мы вот без супов ну никак не можем,у нас в доме вынь да положь но суп должен быть каждый день! Каши также хорошо идут-овсяная, гречка, пшеничная и с тыквой! Эти очень часто делаем!
Потом мы постоянно рыбу едим-или жарим, или солим сами, или в духовке ее делаем! Шашлыки раз/два в неделю делаем!
Блины и драники!

А что за рыбу? Тут выбора то нет, а если есть -то цены выросли на местную. :bigeyes Единственное пока место, как на пляж едем,там лодка шримповая .Вот там по $6 большие креветки без головы. Камбала по 4. Запекла-свежатина-вкуснятина. :p_heartbeat07

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 июн 2023, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Baylee писал(а):
IRENE S писал(а):
Красавицы, подскажите, кто чем спасается от сезонной аллергии? В этом году просто умираю - из носа и глаз течет, горло дерет. В жизни никогда не страдала ничем подобным. Дома нашла антигистаминные без седативного эффекта, из России привозила на всякий случай, но мало, уже все выпила. Случай наступил и чем дальше спасаться - понятия не имею. Есть в продаже в фармаси что то безрецептурное не седативное или нужно топать к дохтуру за рецептом?

Есть безрецептурное. Смотри Коско, Волмарт.
Но проверять надо на себе. У меня муж кларитин принимает, а мне он никак.
Выздоравливай :angel

Бэйличка, спасибо! Мне главное, чтобы не седативное было, меня от одной пилюли на сутки из жизни выбивает. На меня всё такое, как на младенца действует. Допроверяюсь, что семья меня потеряет на время :c_laugh

Если не седативное- на баночке написано non drowsy.
Хотя, если на ночь принимаешь, то нормально. Сейчас продают препараты последного поколения- первое утро- немного сонный, а последующие уже ок. Не как после тавегила с супрастином- сонная муха весь день.

Пока у тебя фаза обострения- надо принимать каждый день. Потом можно перейти на через раз.
Обычно устойчивый положительный эффект достигается через 2-4 дня. А, если и через неделю нет улучшения,- этот препарат тебе не подходит.

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 12 июн 2023, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
mamamia писал(а):
Суслик2 писал(а):
mamamia писал(а):
А мы с ремонтом возимся поэтому некогда разносолы готовить-я сегодня печенку с луком и грибами в белом соусе ( сливки+немного майонеза) приготовила да с пюрешечкой картофельной на молочке с маслом мммммм

Мы вот без супов ну никак не можем,у нас в доме вынь да положь но суп должен быть каждый день! Каши также хорошо идут-овсяная, гречка, пшеничная и с тыквой! Эти очень часто делаем!
Потом мы постоянно рыбу едим-или жарим, или солим сами, или в духовке ее делаем! Шашлыки раз/два в неделю делаем!
Блины и драники!

А что за рыбу? Тут выбора то нет, а если есть -то цены выросли на местную. :bigeyes Единственное пока место, как на пляж едем,там лодка шримповая .Вот там по $6 большие креветки без головы. Камбала по 4. Запекла-свежатина-вкуснятина. :p_heartbeat07

Salmon

Сообщение Добавлено: 12 июн 2023, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):

Baylee дело говорит, надо попробовать разные, если какое-то средство не помогает или не очень подходит. Мне Аллегра (и дженерики её с fexofenadine) помогает, тоже без седативного эффекта. Целый день как огурец. Без рецепта.

Ну, дык, полиноз - с 25 лет... опыт уже накопился :b_wink

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 12 июн 2023, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
mamamia, успела ночью одним глазом глянуть на вашу плитку- снимаю шляпу...для меня это самое сложное в ремонте, особенно такие большие однотонные поверхности- ведь заметен малейший дефект. Вы огромные молодцы с мамой.
Вы, сами, конечно, знаете, но на всякий случай- берегите спину свою и мамину, просто в азарте часто забываешь о технике безопасности.
Я вот свою спину так сорвала - мы с мужем сами полностью нашу 3х комнатную отремонтировали, причем основная грязная и тяжелая работа на меня пришлась- муж более "интеллектуальной" занят был(как и ваш папа))))- электрика и ламинат. У мужа еще спина больная была, так что мне пришлось все стройматериалы на 3й этаж без лифта самой тащить- плитку, смеси, краски, дверные косяки(((Теперь вот борюсь со спиной постоянно

Лиля спасибо огромное :o_kiss04
Мама спину пар раз срывала, а я когда стену убирала то в urgent care ездила( давление и пульс очень поднялись)

Сообщение Добавлено: 12 июн 2023, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас вообще сезон сосновой пыльцы, когда даже машина стоит покрытая желтой пылью. Удивляюсь, как за все эти годы у меня аллергия не началась. Много людей здесь страдают, знаю тех, которые переехали из-за этого. Я в этот период промываю нос каждый вечер раствором морской соли. Муж шмыгать носом начинает, когда все вокруг цветет. Пока без таблеток обходится. Сочувствую тем, у кого аллергия, это реально мучение.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2023, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
mamamia писал(а):
Суслик2 писал(а):
mamamia писал(а):

Блины и драники!

Смотри в латинских магазинах. У них много свежей рыбы. Они и почистят сами.
Обрати внимание на рыбку yellow tail, это наша местная, карибского бассейна рыбка. Вкусная и нежная.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 12 июн 2023, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
У нас вообще сезон сосновой пыльцы, когда даже машина стоит покрытая желтой пылью. Удивляюсь, как за все эти годы у меня аллергия не началась. Много людей здесь страдают, знаю тех, которые переехали из-за этого. Я в этот период промываю нос каждый вечер раствором морской соли. Муж шмыгать носом начинает, когда все вокруг цветет. Пока без таблеток обходится. Сочувствую тем, у кого аллергия, это реально мучение.

От этого никуда не уехать. У нас во Флориде тоже сосна цветет в марте и тоже все засыпано пыльцой.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 12 июн 2023, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
mamik писал(а):
Baylee писал(а):
IRENE S писал(а):

Есть безрецептурное. Смотри Коско, Волмарт.
Но проверять надо на себе. У меня муж кларитин принимает, а мне он никак.
Выздоравливай :angel

Я тоже кларитин больше люблю, он дает меньшую сонливость. Или аллегру.
Без седативного эффекта, это которые с буквой D. Их надо брать в рецептурном отделе (они без рецепта) и пить утром.

Для глаз капли Zaditor

Мамик, спасибо! Я все записую :doc По всей вероятности эта аллергия у меня первая, но не последняя...

Забыла, еще.
Если очень дерет горло и кашель, то купи леденцы от кашля с ментолом. Они хорошо помогают.
Но и конечно лекарство каждый день.
Если без седативного эффекта, то их лучше пить утром. Вечером они могут мешать заснуть и сон будет не очень.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2023, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Если не седативное- на баночке написано non drowsy.
Хотя, если на ночь принимаешь, то нормально. Сейчас продают препараты последного поколения- первое утро- немного сонный, а последующие уже ок. Не как после тавегила с супрастином- сонная муха весь день.

Пока у тебя фаза обострения- надо принимать каждый день. Потом можно перейти на через раз.
Обычно устойчивый положительный эффект достигается через 2-4 дня. А, если и через неделю нет улучшения,- этот препарат тебе не подходит.

:o_kiss04 :q_flower01 что бы я без вас делала?! после вчерашнего зиртека особых улучшений не почувствовала - сопли текут, горло дерет. Может, одной пилюли мало, может, надо что то другое пробовать. Сейчас поеду по фармаси лавкам, буду все скупать. Интересно, а баня поможет при аллергии? Полить эвкалиптом на камушки, подышать целебным паром...

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно