|
Автор |
Сообщение |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 09 ноя 2020, 16:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
.. а нужен ли будет брак? Тот, который для рождения/воспитания детей -ок.. А дальше зачем?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 09 ноя 2020, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_Alisa___ писал(а): .. а нужен ли будет брак? Тот, который для рождения/воспитания детей -ок.. А дальше зачем? Брак обязательно нужен. Родственные души и все такое... Брак показывает серьезность отношений. Кстати, если следовать вашей теории, то дети здесь вообще при чем? Ну в России там понятно, там если офицального брака нет, то задолбаешься потом решать имущественные споры. А в более цивилизованных странах, какая связь между браком и детьми? 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 09 ноя 2020, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Fantastica писал(а): В моей молодости мне случайно попалась статья в газете, которую я запомнила на всю жизнь, так она меня поразила своей точностью. Там говорилось, что в недалеком будущем норма будет брак в среднем 5 раз. Потому что люди в течении жизни меняются, люди вырастают из отношений или развиваются своими путями. А человек это свободная личность. Поэтому естественно, что нам на разных путях нашей жизни нужны разные люди.
Я полностью с этим согласна. Люди очень сильно меняются, иногда просто до неузнаваемости, в т.ч мы сами. Со многими друзьями или знакомыми пути сходятся, потом совершенно расходятся. В т.ч с мужчинами. Меняются люди, меняется их миривоззрение, их цели в жизни, меняются партнеры. Для меня это ужас Не мое совсем.  Нет а главное суеты то скольк. Переезды, разводы, тягомотина с бамашками. Не проще ли заводить любовников и не парится . Муж это вообще родственник, пусть будет родственная душа или брат
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 09 ноя 2020, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Кто во что верит, то и получает от высшего разума (Бога) называйте как хотите. По вере вашей и воздастся вам. Кстати сами видите на примере Бетти как это в действии работает. 100 процентов, так и есть. И не только на примере Бетьки. На примере канадки так же. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 09 ноя 2020, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Zoila Lewis писал(а): Кто во что верит, то и получает от высшего разума (Бога) называйте как хотите. По вере вашей и воздастся вам. Кстати сами видите на примере Бетти как это в действии работает. 100 процентов, так и есть. И не только на примере Бетьки. На примере канадки так же.  Хороший левак укрепляет брак  Бетька конечно крайность но действительно не сиамские близнецы всегда вместе. Может поднадоел уже. Сходят налево и успокоятся. Если что не из собственного опыта 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 09 ноя 2020, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Нет а главное суеты то скольк. Переезды, разводы, тягомотина с бамашками. Не проще ли заводить любовников и не парится. Муж это вообще родственник, пусть будет родственная душа или брат То, что вы предлагаете, называется болото. Жизнь без суеты, беготни, челенджа и эмоций.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 09 ноя 2020, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): olivlady писал(а): Нет а главное суеты то скольк. Переезды, разводы, тягомотина с бамашками. Не проще ли заводить любовников и не парится. Муж это вообще родственник, пусть будет родственная душа или брат То, что вы предлагаете, называется болото. Жизнь без суеты, беготни, челенджа и эмоций. Жизнь настолько коротка что не успеешь обернутся уже бабуся а ты ее в суете провела. Вот представь вся суета проделана и села булки расслабила а муж твой новый пошел налево или еще что то и опять побежала за 3, 4 и 5. На это надо каждому 200 лет отводить а не 30 бабий век.
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 09 ноя 2020, 17:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantastica писал(а): _Alisa___ писал(а): .. а нужен ли будет брак? Тот, который для рождения/воспитания детей -ок.. А дальше зачем? Брак обязательно нужен. Родственные души и все такое... Брак показывает серьезность отношений. Кстати, если следовать вашей теории, то дети здесь вообще при чем? Ну в России там понятно, там если офицального брака нет, то задолбаешься потом решать имущественные споры. А в более цивилизованных странах, какая связь между браком и детьми?  Я не знаю.. просто размышляю.. Родственность душ не зависит от бумаг.. серьезность отношений? Брак тоже не гарантирует 100% Кормить лоеров при каждом разводе? Только какие-то имущественные вопросы.. мда..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 09 ноя 2020, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): муж твой новый пошел налево или еще что то и опять побежала за 3, 4 и 5. А вы что предлагаете, продолжать жить с ним как ни в чем не бывало? 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 09 ноя 2020, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): olivlady писал(а): муж твой новый пошел налево или еще что то и опять побежала за 3, 4 и 5. А вы что предлагаете, продолжать жить с ним как ни в чем не бывало?  Ну незнаю, может не женится 5 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 09 ноя 2020, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): olivlady писал(а): Нет а главное суеты то скольк. Переезды, разводы, тягомотина с бамашками. Не проще ли заводить любовников и не парится. Муж это вообще родственник, пусть будет родственная душа или брат То, что вы предлагаете, называется болото. Жизнь без суеты, беготни, челенджа и эмоций. Ну ты бездетная, так можешь и 10 раз замуж сходить,или 55 любовников иметь.Когда есть дети и ,разумеется, какие-то моральные принципы не поскачешь .Да и нeрвотрепка какая!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 09 ноя 2020, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): В моей молодости мне случайно попалась статья в газете, которую я запомнила на всю жизнь, так она меня поразила своей точностью. Там говорилось, что в недалеком будущем норма будет брак в среднем 5 раз. Потому что люди в течении жизни меняются, люди вырастают из отношений или развиваются своими путями. А человек это свободная личность. Поэтому естественно, что нам на разных путях нашей жизни нужны разные люди.
Я полностью с этим согласна. Люди очень сильно меняются, иногда просто до неузнаваемости, в т.ч мы сами. Со многими друзьями или знакомыми пути сходятся, потом совершенно расходятся. В т.ч с мужчинами. Меняются люди, меняется их миривоззрение, их цели в жизни, меняются партнеры. Фантастика, это статья - очередная теория. кто - то придумал такую чушь, а вы поверили. развод или потеря постоянного партнера (если без заключения брака) - это сильнейший стресс! переносят по разному. но пять раз ... это какие - то роботы, железные дровосеки.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 09 ноя 2020, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): В моей молодости мне случайно попалась статья в газете, которую я запомнила на всю жизнь, так она меня поразила своей точностью. Там говорилось, что в недалеком будущем норма будет брак в среднем 5 раз. Потому что люди в течении жизни меняются, люди вырастают из отношений или развиваются своими путями. А человек это свободная личность. Поэтому естественно, что нам на разных путях нашей жизни нужны разные люди.
Я полностью с этим согласна. Люди очень сильно меняются, иногда просто до неузнаваемости, в т.ч мы сами. Со многими друзьями или знакомыми пути сходятся, потом совершенно расходятся. В т.ч с мужчинами. Меняются люди, меняется их миривоззрение, их цели в жизни, меняются партнеры. Ну и хорошо что люди меняются, развиваются - получается, что можно найти в постоянном партнере как стабильность, зону комфорта, так и что-то новое. Отношения постоянно находятся в динамике, просто это сложно заметить. Если партнеры настроены на семью, то будут строить, а не ломать отношения и улавливать динамику. Если такого желания нет, то зачем совместная жизнь и может действительно лучше быть одним или с другим/другими партнерами.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 07:36 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Fantastica писал(а): В моей молодости мне случайно попалась статья в газете, которую я запомнила на всю жизнь, так она меня поразила своей точностью. Там говорилось, что в недалеком будущем норма будет брак в среднем 5 раз. Потому что люди в течении жизни меняются, люди вырастают из отношений или развиваются своими путями. А человек это свободная личность. Поэтому естественно, что нам на разных путях нашей жизни нужны разные люди.
Я полностью с этим согласна. Люди очень сильно меняются, иногда просто до неузнаваемости, в т.ч мы сами. Со многими друзьями или знакомыми пути сходятся, потом совершенно расходятся. В т.ч с мужчинами. Меняются люди, меняется их миривоззрение, их цели в жизни, меняются партнеры. Фантастика, это статья - очередная теория. кто - то придумал такую чушь, а вы поверили. развод или потеря постоянного партнера (если без заключения брака) - это сильнейший стресс! переносят по разному. но пять раз ... это какие - то роботы, железные дровосеки. Господи люди полигамны Брак это вообще религиозно-правовой институт, и к чувствам имеет отношение только последние столетие. Вы сильно переоценили брак.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 10 ноя 2020, 07:45 |
|
|
olivlady писал(а): Joie писал(а): Betty123 писал(а): Joie писал(а): Я абсолютно согласна, что для большинства людей в определенном возрасте - секс играет огромную роль в жизни. И, если в отношениях между мужчиной и женщиной (я имею в виду не дружбу, а "отношения") секс не ахти - это сильно все портит.
И, если секс классный, вдобавок ко всему другому, - то это совсем другой уровень отношений. Секс с человеком, которого любишь, и просто секс ради секса - это две разные реальности. Ну, для меня, по крайней мере, - потому что я вполне стандартный человек, - не сексуальный гигант.
Но, грубо говоря, в "старости" для большинства людей секс уже не актуален. И более важно другое. Женский романтичный бред. Ну не вижу я кому уж так это важно что нельзя прям на время отодвинуть это типа "родство душ" ради секса. И с женой дома все хорошо и с подружкой временной.  Полмира живут и не подозревают про родство душ - например мусульмане.  Дорогая Бетти, если мое мнение не совпадает с Вашим, - то вовсе не значит, что именно Ваше мнение - правильное Вы считаете мое мнение романтическим бредом. Я, пардон, считаю Ваше мнение, - мягко говоря, очень поверхностным, и супер банальным  И мнение мусульман - вместе с Вашим заодно Уберу. Зря написала. Ни к чему.Бетьке бесполезно что то доказывать. Ей просто непонятно что такое родство душ. А это та же дружба. Почему с одними мы дружим а с другими нет, не завязывается и все. Хотя я верю и в то что люди бывают пики а бывают и всеядными как бетька. Это еще называют неразборчивость в связях. Толстокожие они. У меня есть одна такая подружка, неплохая девочка, но вот удивительно, ее с кем не познакомишь она со всеми может встречатся без вопросов. Это такие люди, им легче по жизни, они совершенно поверхностные, толстокожие. Она козерог. Бетька овен. Овны если не с рыбами замес тоже такие толстокожие и всеядные. Ну почему же я знаю что такое родство душ. Но это не означает что это навсегда это родство.  с чего вырешили что я всеядна. Я как очень даже пики. Поэтому буду одна, если бы я хотела быть абы с кем уже была бы и давно. Я как раз ни с кем не встречаюсь но рассмотреть и встретиться на кофе могу, но потом нет нет нет если мне человек не понравиться. Так что не придумый, ты вообще не знаешь ничто никто. Все эти теории инфантильных возвышенных интеллигентов про родство душ не интересны, присущи уходящему поколению даже удивительно что дамы отвалили к незнакомым иностранцам за поиском родственной души. Притом абсолютно не зная мужика. 
|
|
 |
|
 |
|