Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 июн 2020, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25605 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Адолочик, ты вот обещала нам свой дикий персик показать... есть фотка? P.S. огурцы то не забыла содой с йодом полить?  Это от болезней? Какие пропорции и как часто? У меня огурцам кирдык пришел после ливней.Но новопосаженные огурцы пошли в рост, как бы их сохранить, мало у меня было огурчиков, а я их так люблю.... Наверное, дренаж плохой в почве. Помидоры тоже, где пониже посажены помэрли. Зато окра вымахала ,как пальмы уже. Ну хоть что-то...  От болезней  В начале сезона проливаю все овощи (на огурцах должно быть 4-5 листочков). 2 ст. ложки растворить в теплой воде и вылить в 2х галонную лейку, добавить полчайной ложки йода. Когда появляется налет на листьях- опрыскиваю по листу: 4 ст. л. соды на 2 галлона воды. Помидорам и баклажанам полив содой тоже нра 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 июн 2020, 15:02 |
|
|
Berizka писал(а): У меня урожайчик намечается. И это я половину дерева спилила. Ягодки мне нравятся всё больше и больше. Теперь жалко будет ещё половину убирать, но придётся. Больно уж раскидистое и не в том месте растёт. Красота! Можно даже просто любоваться 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 июн 2020, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Адолочик, ты вот обещала нам свой дикий персик показать... есть фотка? P.S. огурцы то не забыла содой с йодом полить?  Это от болезней? Какие пропорции и как часто? У меня огурцам кирдык пришел после ливней.Но новопосаженные огурцы пошли в рост, как бы их сохранить, мало у меня было огурчиков, а я их так люблю.... Наверное, дренаж плохой в почве. Помидоры тоже, где пониже посажены помэрли. Зато окра вымахала ,как пальмы уже. Ну хоть что-то...  От болезней  В начале сезона проливаю все овощи (на огурцах должно быть 4-5 листочков). 2 ст. ложки растворить в теплой воде и вылить в 2х галонную лейку, добавить полчайной ложки йода. Когда появляется налет на листьях- опрыскиваю по листу: 4 ст. л. соды на 2 галлона воды. Помидорам и баклажанам полив содой тоже нра  
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 30 июн 2020, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Адолочик, ты вот обещала нам свой дикий персик показать... есть фотка? P.S. огурцы то не забыла содой с йодом полить?  Ох, не до огурцов. Мы, как обычно, переезжаем:-) Искала фотки Персика, нашла только видео. Слушай, а у меня детки самостоятельно на цветоносах или у корня не образуются. Ты как так их заставила одетиться?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 30 июн 2020, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уважаемые огородницы, посоветуйте как вы боретесь с японскими жуками на овощах? Жрут листья подчистую. Везде в гугле советы руками собирать и в мыльном растворе топать, что я и пытаюсь, но что-то их многовато. А химией поливать не хочется - все же мы органик овощи себе выращиваем. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 30 июн 2020, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Посадите розы, они будут жрать их, а овощи оставят в покое. У меня на овощах нету их, но розы все обглоданы, одни прутики.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 30 июн 2020, 19:28 |
|
|
Учительница писал(а): Посадите розы, они будут жрать их, а овощи оставят в покое. У меня на овощах нету их, но розы все обглоданы, одни прутики. Я не вижу кто жрет, только уже обглоданные листья у розы. И сейчас у хурмы листья жрать стали, верхние, которые потоньше. Кто-с?!! Я советую посыпать seven dust. Там вроде и жук этот нарисован.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 01 июл 2020, 15:39 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Адолочик, ты вот обещала нам свой дикий персик показать... есть фотка? P.S. огурцы то не забыла содой с йодом полить?  Ох, не до огурцов. Мы, как обычно, переезжаем:-) Искала фотки Персика, нашла только видео. Слушай, а у меня детки самостоятельно на цветоносах или у корня не образуются. Ты как так их заставила одетиться? Слушай, да ты у нас- эксперт по переездам уже! Соберемся переезжать- буду у тебя консультироваться Ничего я их не заставляла... первый раз за все годы... орха такая попалась... орхоматка У меня новый дендр- очень ароматный 
Вложения: |

20200630_143043.jpg [ 3.15 МБ | Просмотров: 1023 ]
|
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 01 июл 2020, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Какой красивый! А звать как? Я сделала инвентаризацию наконец то, сижу в шоке- 145 орх, и ещё едут из Эквадора 10. Места нет ни на улице, ни дома. Фаленопсисы буду продавать , у нас sale в обществе будет в сентябре.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 02 июл 2020, 08:57 |
|
|
Спасибо. Звать как не знаю. В Эквадоре у русских покупаешь? Помню, когда жила в ЮА, много наших выращивали на продажу розы. Слышала и про орхидеи... но тогда этим не интересовалась.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 02 июл 2020, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Baylee писал(а): Спасибо. Звать как не знаю. В Эквадоре у русских покупаешь? Помню, когда жила в ЮА, много наших выращивали на продажу розы. Слышала и про орхидеи... но тогда этим не интересовалась. Нет, про русских даже не слышала.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 03 июл 2020, 13:06 |
|
|
Роза Shining moments https://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=100726 Аромат - за километр чувствуется. Такой убойный "розовый одеколон", люблю её 
Вложения: |

IMG_0094.jpg [ 469.21 КБ | Просмотров: 910 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 05 июл 2020, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Все цинии усыпаны желтинькими птищками, все георгины-колибрикасами. А у вас тож так?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 06 июл 2020, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Молодое поколение беспредельщики. День с ночью попутали 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 06 июл 2020, 16:49 |
|
|
это что за зверюшко?  опоссум?
|
|
 |
|
 |
|