Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 43 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-57
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Tea писал(а):
У меня дама на работе такая смешная.
40+ лет. Вырвалась от свекровки 2 года назад, переехали в свой дом.
Терь она садоводничает и огородничает.
Учит значицца - сажаешь дерево, под него кусты (тип черники), под них
хёрбс (типа петрушки), получается ярусное использование пространства.
Вперед и с песней!
У меня все низы вычищены и просматриваемость 100 % :)

Аналогично! .. Мышей пока не видела, а вот змеи ползали, пока кусты были... Но вот тут что-то увлеклась и посадила батерфлай буш... а теперь еще и розмарин... короче, надо думать :f_eyebrows :dum

Не знаю, деушки, я ,кроме ящерок никого нe вижу. :n_no Ну и москиты мелкие по вечерам. Усе. Вот когда мы у озера жили-там да, змеюки огормные приползали, и копперхеды ....а здесь- никаких опасностей пока.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня розмарин растет то плохо, то хорошо. Вообще не понимаю, почему. И вроде бы от места не зависит - посадила три кустика в одно место, вроде бы для розмарина там хорошо. Один выжил и раскидистый довольно стал. А два других засохли.
Сейчас у меня еще два в кадке с сельдереем и базиликом, вроде пока живы.

Я как-то слышала на собрании местного клуба здорового питания, что розмарин растет хорошо, это значит, что жена в дома главная. А когда плохо - что муж :c_laugh

В Лоусе продаются полбочонки классные, не стилизация, а имено настоящие бочки. Если у кого огородик настоящий - наверно, классно поставить пару и посадить в них травы.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Трубы протекли под домом, дом на цементной подушке (ака плите). ...

ауч, сочувствую. Я все время с ужасом думаю о том, что это когда-нибудь случится и что делать тогда... А как обнаружили, что текут?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Волжская 01 май 2017, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Kailey писал(а):
Волжская писал(а):

ауч, сочувствую. Я все время с ужасом думаю о том, что это когда-нибудь случится и что делать тогда... А как обнаружили, что текут?

Счет пришел второй месяц почти двести, обычно меньше ста. Дальше муж уже перекрыл трубу в доме-счетчик перестал крутиться, включил трубу и выключил все в доме-счетчик крутился. Тогда позвали водопроводчика, и он со своей аппаратурой сказал где протекает.

Вообще моя идея уже давно что когда дом приближается к срокам стандартного капитального ремонта но пока еще ничего не ломалось вссьерьез, надо его срочно продать и купить или построить новый, даже с учетом всех клозинг кост и фии, все равно меньше денег и головной

И бросить сад:-) Да тут у половины огородниц инфаркт микарда, вот такой рубец, случится:-)

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну это зависит от местности, куда переехать - уж не тебе ли знать :c_laugh
Сама ж выжила, и вон теперь соснами с окияном за забором тихонько хвастаешься :f_eyebrows :c_laugh

У нас тоже была подобная бяда - фундамент от затянувшейся засухи стал перекашиваться, по дому появились трещины. ТОже вот - подводили новый прямо под дом...ничего, справились, даже не все клумбы вытоптали. Но расстройства было много :j_sad

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Волжская писал(а):
Kailey писал(а):
Волжская писал(а):

Счет пришел второй месяц почти двести, обычно меньше ста. Дальше муж уже перекрыл трубу в доме-счетчик перестал крутиться, включил трубу и выключил все в доме-счетчик крутился. Тогда позвали водопроводчика, и он со своей аппаратурой сказал где протекает.

Вообще моя идея уже давно что когда дом приближается к срокам стандартного капитального ремонта но пока еще ничего не ломалось вссьерьез, надо его срочно продать и купить или построить новый, даже с учетом всех клозинг кост и фии, все равно меньше денег и головной

И бросить сад:-) Да тут у половины огородниц инфаркт микарда, вот такой рубец, случится:-)

а у нас своя вода, то есть мы узнаем, только если насос качать будет постоянно, :dum . Спасибо, про счетчик за воду не дошло, это я ступила :a_plain

Да, насчет бросить сад - так еще может и никто не купит. Кому надо несколько десятков роз и нное количество клумб вдовесок :bigeyes

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
ZooZoo писал(а):
Волжская писал(а):
Ой, я со своим ремонтом совсем от мира ушла, все пропустила, уже новую тему открыли.

Про розы, я в eden тоже влюблена, уже второй год хочу, видела фото на паре блогов с нашего юговостока, такая красота. Планировала посадить в этом году, но не получилось. Но уже наверное поздно, да и распродана она везде на знакомых мне сайтах, по крайней мере неделю назад не было, я в итоге закупилась всякими редких расцветок калладиумами и лилиями, и еще решила попробовать висячие двойные бегонии. У кого такие есть? Что от них ожидать?

Ну вот, у нас тут страда полным ходом, а она там обои клеит :c_laugh

Волжская, я сегодня в саду копошилась, пересаживала свои хунькие лилии в хорошую землю.
Пикчу для тебя сделала. Погляди, кто жрёт наши луковицы. Личинки Japanise beatles. Или grabs. Видишь уже одну луковицу сожрали - распалась. Я их уже не первый раз на месте преступления ловлю :rog
Сегодня заодно раскидала везде Grab`s control сухой порошок что бы убить этих гадов. :2gunfire:

У меня этих белых противных скрюченных полно в земле, только копни. Думаешь их можно вывести? Я серчила, правда давно, и вроде они почти неубиваемые, одних выведешь, соседские наползут. Но наверняка уже не помню. Просто в земле мало что приживается, кроме кустов. А в вазонах растет за милую душу. Так что вазоны наше все. Я теперь каждый год прикупаю штук пять маленьких и парочку больших керамических глазурованных, чтоб не разориться сразу.

Ага, если бы обои, не трави душу с ремонтом. Трубы протекли под домом, дом на цементной подушке (ака плите). Пришлось менять все. Боялась что весь дом переломают. Вроде закончили, протянули новые сверху, старые перекрыли. Теперь осталось только небольшие дырки по всему дому в стенах закрыть, да поясок потуже пока затянуть, посчитав пенни после разгрома.

Я в позапрошлом году сыпала везде, и честно говоря результат не очень то заметила. Всё равно когда копала, живые личинки попадались.
Решила рассыпать, потому как в этом году я заметила, ну уж очччень их много в земле.
Купила другой бренд. Sevin. Мне у них спрей от жуков нравится. Очень хорошо работает. Посмотрим как на личинки повлияет.
Сожалею по поводу ситуации с трубами :e_sorry

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):

Да, насчет бросить сад - так еще может и никто не купит. Кому надо несколько десятков роз и нное количество клумб вдовесок :bigeyes

Вот это правда!
Буквально на днях встретили знакомую. Она такая счастливая, свой дом наконец-таки купила.
Говорит - у меня там лендскейперы сейчас работают. Там сад был у предыдущих хозяев, он мне не нужен совсем, так они его сейчас с землёй сровняют и просто кустов мне понасажают.
Я слушаю её и думаю, вот если мы свой дом продадим, так же кто-то придёт и мой сад с землёй сровняет....

Профессиональный хороший лендскейпинг, наверное да, вложение в недвижимость. В смысле увеличивает продажную стоимость дома. А вот сад... :dum Это скорее всего только для нашего удовольствия. Денюшки в землю закапываются.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Волжская писал(а):
Ой, я со своим ремонтом совсем от мира ушла, все пропустила, уже новую тему открыли.

Про розы, я в eden тоже влюблена, уже второй год хочу, видела фото на паре блогов с нашего юговостока, такая красота. Планировала посадить в этом году, но не получилось. Но уже наверное поздно, да и распродана она везде на знакомых мне сайтах, по крайней мере неделю назад не было, я в итоге закупилась всякими редких расцветок калладиумами и лилиями, и еще решила попробовать висячие двойные бегонии. У кого такие есть? Что от них ожидать?

Ну вот, у нас тут страда полным ходом, а она там обои клеит :c_laugh

Волжская, я сегодня в саду копошилась, пересаживала свои хунькие лилии в хорошую землю.
Пикчу для тебя сделала. Погляди, кто жрёт наши луковицы. Личинки Japanise beatles. Или grabs. Видишь уже одну луковицу сожрали - распалась. Я их уже не первый раз на месте преступления ловлю :rog
Сегодня заодно раскидала везде Grab`s control сухой порошок что бы убить этих гадов. :2gunfire:

Прикол, а я думала, это личинки сверчков. Мне муж так сказал. У нас их было море. Но я думала, что они хорошие. Наверное поэтому они вреда нашему садику не приносили.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
одна цапля это практически нет цапель :c_laugh
Видела, как перелетные гуси покрыли вполне себе приличный прудик (я бы даже сказала - здоровенный такой прудище) толстым непробиваемым слоем тел. Воды видно не было. Тысячи птиц сомкнутыми рядами. Вот сядет такая стайка на твой прудик, LG, и всю воду выплеснет, и рыбок туда же :j_sad
Может, какое совиное чучело - муляж поставить? перемещать с места на место.
Да чаек хоть вот по очереди выходите пить, по сменам :b_wink Вахтовым методом, тасазать ! Кидать шапками в цаплю.
Или может какой плавучий матрас выпускать на время отсутствия , чтоб рыбки под ним могли прятаться (ну самые сообразительные хотя бы) :ang
Я щас вам придумаю занятия :c_laugh

:c_laugh

Я столько чайка не выпью. Затейница ты, однако. Помню, говорила, любишь у пруда-болота полежать с камерой? Местно вакантно. Поснимаешь цаплю, отпугнешь голенастое создание стрекотанием камеры. Даже подстилку тебе выделю. Отберу, скрепя сердцем, у любимых собак. :c_laugh

А вот гуси, это нечто. От них просто Авгиевы конюшни на участке остаются. Мы жили в прошлом у озера, и гуси у нас чаcто гостили. Пускай пролетают стороной. :n_no

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Весна в вазонах.

Все ж люблю я helleborus

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Весна в вазонах.

Красиво. Синенькие особенно нравятся :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоч, сорри если я не въехала... угарная неделя была. Ты писала про черный контейнер из Волмарта для какашек (да-да... и я туда же... как говорится, с кем поведешься :c_laugh ). В каком отделе его искать? Подскажи плиз, совсем времени на поиски нет... а то пойду на полдня блуждать, как ежик в тумане.
И как конский навоз разводить для полива (пропорции, нужно ли настаивать и т.п.)?

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
LG1 писал(а):
Весна в вазонах.

Красиво. Синенькие особенно нравятся :s_thumbup

Здорово! :s_thumbup
А синенькие чьих будут?

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Страница 5 из 43 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно