|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 12 дек 2016, 23:14 |
|
|
Какой ужас! Алла, myrchinka, примите мои соболезнования.
myrchinka, я правильно помню: вы - рыженькая симпатичная женщина, у которой были с мужем сложные отношения, а сын домой вернулся?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 12 дек 2016, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, примите мои глубокие соболезнования.............. 
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 12 дек 2016, 23:19 |
|
|
Пудик писал(а): Какой ужас! Алла, myrchinka, примите мои соболезнования.
myrchinka, я правильно помню: вы - рыженькая симпатичная женщина, у которой были с мужем сложные отношения, а сын домой вернулся? Да. С мужем мы притерлись, и лет 8 прожили хорошо.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 12 дек 2016, 23:22 |
|
|
Девочки, материальные вопросы , я надеюсь, решаемы. Но так тяжело принять, что его нет. Как пережить?
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 12 дек 2016, 23:24 |
|
|
AllaR писал(а): Завешания нет-полная задница. Надо идти в местныи суд и говорить что у вас нет завешания. там все расскажут что все накопленное добро поидет на уплату голгов. Похоронныи дом потребует денег за похороны. Не меньше 10 тысяч. Сама мужа в ноябре похоронила, тоже 15 лет прожили. Мои соболезнования...
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 12 дек 2016, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
myrchinka писал(а): Муж перестал выходить на связь, через два дня, в понедельник утром я позвонила шерифу и на работу. Приехали и нашли мужа. Сестру я уже нашла, она меня заберет из аэропорта.
Мне 57, проблемы со здоровьем, много операций, плюс позвоночник в плохом состоянии. Работать не смогу.
Первый развод мужа закончился банкротством, поэтому убедить его дать мне информацию было бесполезно.
Дом, вероятно, выплачен. Я в тайтле. Детей у мужа нет. Есть страховка жизни. Как ее искать? Деньги есть, но где и как он их хранил, неизвестно. Долгов, не считая мелочи на его кредитке, быть не должно. У меня на кредитке тысяча.
С собой возьму 9 тыс, надеюсь, что на первое время хватит. С работы может помогут.
В конечном итоге вернусь к сыну в Киев. Вся моя семья сейчас, сын, невестка, внучка 4 месяца. Без Дона.
Завещания нет. Посмотреть все его бумаги, наверняка есть договоры о страховании машины/дома/жизни. Часто делают все страховки у одного агента. Где-то же муж хранил договоры! Не может быть, что никаких бумаг. По приезду сразу к мужу на работу, в отдел кадров. Узнать, была ли страховка жизни от работы. Деньги если не найдете сразу (возможно, какие-то стейтменты, они укажут на банк, где могут быть деньги), то идете со свидетельством о смерти, и получаете деньги после официального признания вас наследницей. Я бы наняла atterney (у меня, кстати, был. Сын нанимал), это недорого, если не ожидаете никаких исков. Наше дело было активным полгода, пока по закону могли предъявить претензии, нам обошлось около 500 долларов.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 12 дек 2016, 23:30 |
|
|
luckynata писал(а): myrchinka писал(а): Муж перестал выходить на связь, через два дня, в понедельник утром я позвонила шерифу и на работу. Приехали и нашли мужа. Сестру я уже нашла, она меня заберет из аэропорта.
Мне 57, проблемы со здоровьем, много операций, плюс позвоночник в плохом состоянии. Работать не смогу.
Первый развод мужа закончился банкротством, поэтому убедить его дать мне информацию было бесполезно.
Дом, вероятно, выплачен. Я в тайтле. Детей у мужа нет. Есть страховка жизни. Как ее искать? Деньги есть, но где и как он их хранил, неизвестно. Долгов, не считая мелочи на его кредитке, быть не должно. У меня на кредитке тысяча.
С собой возьму 9 тыс, надеюсь, что на первое время хватит. С работы может помогут.
В конечном итоге вернусь к сыну в Киев. Вся моя семья сейчас, сын, невестка, внучка 4 месяца. Без Дона.
Завещания нет. Посмотреть все его бумаги, наверняка есть договоры о страховании машины/дома/жизни. Часто делают все страховки у одного агента. Где-то же муж хранил договоры! Не может быть, что никаких бумаг. По приезду сразу к мужу на работу, в отдел кадров. Узнать, была ли страховка жизни от работы. Деньги если не найдете сразу (возможно, какие-то стейтменты, они укажут на банк, где могут быть деньги), то идете со свидетельством о смерти, и получаете деньги после официального признания вас наследницей. Я бы наняла atterney (у меня, кстати, был. Сын нанимал), это недорого, если не ожидаете никаких исков. Наше дело было активным полгода, пока по закону могли предъявить претензии, на обошлось около 500 долларов. Бумаги я пересматриваю в течении 15 лет. Ничего нет, кроме документов на машины и на дом. С машинами вопрос решу, разорву страховки, оставлю только на свою. Про завещание, это я думаю, что его нет. На меня точно нет.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 12 дек 2016, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кали коммьюнити проперти, какое завещание?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 12 дек 2016, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обыкновенное завещание. На свою половину. Сколько та половина, будут решать в пробэйшн, и с завещанием, и без.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Обыкновенное завещание. На свою половину. Сколько та половина, будут решать в пробэйшн, и с завещанием, и без. Какой пробейшн если коммьюнити проперти и они официально женаты? Зачем? Бенефициария в страховке надо знать, это другое, а то что на два имени так вообще без вопросов.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Leno4ka писал(а): Обыкновенное завещание. На свою половину. Сколько та половина, будут решать в пробэйшн, и с завещанием, и без. Какой пробейшн если коммьюнити проперти и они официально женаты? Зачем? Бенефициария в страховке надо знать, это другое, а то что на два имени так вообще без вопросов. Пробейшн по-любому будет. Трасты только не идут через пробейшн, во всех остальных случаях вступление в права наследства через пробэйшн, не автоматически, даже если женаты. Я имею в виду на то, что только на имя мужа. Конечно, если на два имени, то остается пережившему супругу, если умерший не оставил завещание на свою часть. Тогда опять же в пробейшн.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): lioness12 писал(а): Leno4ka писал(а): Обыкновенное завещание. На свою половину. Сколько та половина, будут решать в пробэйшн, и с завещанием, и без. Какой пробейшн если коммьюнити проперти и они официально женаты? Зачем? Бенефициария в страховке надо знать, это другое, а то что на два имени так вообще без вопросов. Пробейшн по-любому будет. Трасты только не идут через пробейшн, во всех остальных случаях вступление в права наследства через пробэйшн, не автоматически, даже если женаты. Вы это точно знаете? Потому что это дазнт мейк эни сенс(в чем тогда вообще смысл коммьюнити проперти? И совместно файленных налогов?) и я не припомню ни одного случая чтобы так жестко все было , когда касается именно супругов.хотя должна добавить что речь идет о нормальных супругах, не ныкающих фанты и не выдающих петам наличку на карманные расходы.
Последний раз редактировалось lioness12 13 дек 2016, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какой пробеит? Она в тайтле. Он у нее, что, миллионер?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если есть завещание, будет пробейшн, неважно, что она в тайтле.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 13 дек 2016, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Какой пробеит? Она в тайтле. Он у нее, что, миллионер? А мы откуда знаем? Автор и сама не в курсе его финансов. Помимо дома могут быть банковские счета только на его имя. Банк не переоформит счет на жену только пр свидетельству о смерти, нужно будет решение суда. И даже если там не миллионы. Ничего строшного в пробейшн и не будет, простая юридическая формальность.
Последний раз редактировалось Leno4ka 13 дек 2016, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|