|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Иринчен, последний раз пишу и досвидание . Я прекрасно знаю их семью. Она прожила с ним всего 4 года. Когда он умер , решила наобум подать на пенсию, она не знала положено ей или нет. Они жили в АНГЛИИ. Она гр-ка Англии, он -Америки. Он был военный, пенсионер Рассмотрели ее апликейшн и ей сейчас идет КАЖДЫЙ месяц пенсия - немного, но это лучше , чем ничего. Ей ДАЛЕКО не 65, как вы пишите, что выплачивается только после 65, ей чуть за 50. Она не работала, может поэтому, но факт остается фактом - пенсию она получает именно через него Девочки, не ругайтесь. Вы, возможно, о разных вещах говорите. Когда военные уходят на пенсию, у них есть выбор подписаться на Survivor Benefit Plan, который позволит живущей супруге и/или детям получать определенную сумму денег до тех пор, пока супруга будет елиджибл на получение пенсии. Там много всяких заморочек, нет одного правила для всех. Я сильно в этом вопросе еще не разбираюсь, так как нам до пенсии еще долго, но точно знаю, что Survivor Benefit Plan это вариант, который у автора может быть. Автор, Вам нужно, чтобы кто-то из родных мужа обратился напрямую в Veteran Affairs и выяснил, какие именно бенефиты у мужа были/есть. Страховку от работы мужа Вы получите. Нужно узнать, была ли у него еще какая-то дополнительная страховка и кто в ней указан как бенефишиари. Также можно обратиться в одну из Veterans Organizations для получения инфы о возможных ресурсах. Помимо этого, Social Security Administration будет платить Вам и ребенку деньги по потере кормильца, но скорее всего для этого Вам нужно будет приехать в США.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так поняла, что он ветеран, а это уже совсем другая история, как раз то, что пишет Джесика, жена должна подавать документы на пенсию, никто просто так ничего не даст и не предложит, надо писать в соответствующие органы (я дала ссылку). В сса тоже не грустно, у автора есть ребенок, и мама, т.к осталась без кормильца, тоже может получать пенсию по уходу за ребенком. В Америку приезжать не обязательно, все решается через интернет.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 15:35 |
|
|
Jessica_ писал(а): Я выше написала пример вам из реальной жизни, и дева получала и сейчас получает, и ей далеко не 60  А в какой стране она получает-живет?. Навряд ли автор поедет жить в штаты, тем более ребенок усыновленный недавно. ССА разве можно в другой стране получать?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 15:39 |
|
|
Lula Lula писал(а): Я так поняла, что он ветеран, а это уже совсем другая история, как раз то, что пишет Джесика, жена должна подавать документы на пенсию, никто просто так ничего не даст и не предложит, надо писать в соответствующие органы (я дала ссылку). В сса тоже не грустно, у автора есть ребенок, и мама, т.к осталась без кормильца, тоже может получать пенсию по уходу за ребенком. В Америку приезжать не обязательно, все решается через интернет. Да в том то и дело, что не приезжать надо, а переезжать. Но я внимательно не смотрела, надо изучать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 15:42 |
|
|
Zoyi писал(а): Jessica_ писал(а): Я выше написала пример вам из реальной жизни, и дева получала и сейчас получает, и ей далеко не 60  А в какой стране она получает-живет?. Навряд ли автор поедет жить в штаты, тем более ребенок усыновленный недавно. ССА разве можно в другой стране получать? Можно, от страны тоже зависит.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 15:51 |
|
|
Пудик писал(а): Lula Lula писал(а): Я так поняла, что он ветеран, а это уже совсем другая история, как раз то, что пишет Джесика, жена должна подавать документы на пенсию, никто просто так ничего не даст и не предложит, надо писать в соответствующие органы (я дала ссылку). В сса тоже не грустно, у автора есть ребенок, и мама, т.к осталась без кормильца, тоже может получать пенсию по уходу за ребенком. В Америку приезжать не обязательно, все решается через интернет. Да в том то и дело, что не приезжать надо, а переезжать. Но я внимательно не смотрела, надо изучать. Зачем переезжать ?  Все ведь понимают, что человек не может только изза пенсии переехать. Когда она получила ответ, что пенсия ей будет, да. она приехала в Америку и открыла счет. и ей пенсия перечисляется со счета в Америке на счет в Англии. Не знаю можно ли так сделать, чтобы не приезжать.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 15:53 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, не ругайтесь. Вы, возможно, о разных вещах говорите. Когда военные уходят на пенсию, у них есть выбор подписаться на Survivor Benefit Plan, который позволит живущей супруге и/или детям получать определенную сумму денег до тех пор, пока супруга будет елиджибл на получение пенсии. Там много всяких заморочек, нет одного правила для всех. Я сильно в этом вопросе еще не разбираюсь, так как нам до пенсии еще долго, но точно знаю, что Survivor Benefit Plan это вариант, который у автора может быть. Бунски, не ругайтесь! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 16:11 |
|
|
Jessica_ писал(а): Пудик писал(а): Lula Lula писал(а): Я так поняла, что он ветеран, а это уже совсем другая история, как раз то, что пишет Джесика, жена должна подавать документы на пенсию, никто просто так ничего не даст и не предложит, надо писать в соответствующие органы (я дала ссылку). В сса тоже не грустно, у автора есть ребенок, и мама, т.к осталась без кормильца, тоже может получать пенсию по уходу за ребенком. В Америку приезжать не обязательно, все решается через интернет. Да в том то и дело, что не приезжать надо, а переезжать. Но я внимательно не смотрела, надо изучать. Зачем переезжать ?  Все ведь понимают, что человек не может только изза пенсии переехать. Когда она получила ответ, что пенсия ей будет, да. она приехала в Америку и открыла счет. и ей пенсия перечисляется со счета в Америке на счет в Англии. Не знаю можно ли так сделать, чтобы не приезжать. Я не про военную, про нее ничего не знаю.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lula Lula писал(а): Я так поняла, что он ветеран, а это уже совсем другая история, как раз то, что пишет Джесика, жена должна подавать документы на пенсию, никто просто так ничего не даст и не предложит, надо писать в соответствующие органы (я дала ссылку). В сса тоже не грустно, у автора есть ребенок, и мама, т.к осталась без кормильца, тоже может получать пенсию по уходу за ребенком. В Америку приезжать не обязательно, все решается через интернет. Так я и пишу о ветеранах, которые ушли из милитари на пенсию (то есть, после 20 лет, в основном). А, вообще, в США всех военных, отслуживших определенное время и ушедших из военки, называют ветеранами. Даже тех, кто ушел после первого 4 годичного контракта. Но раз автора муж получал пенсию, значит у него вполне может быть еще и survivors benefit. Надо узнавать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Chica Bonita
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 09:19 Сообщения: 254 Откуда: East of Eden
|
Irinchen писал(а): Если он пенсию от армии получал стало быть ветеран а их если что то армия хоронит. Что-то не так с пацаном раз его за свой счет закопали. Походу еще один грузчик на форуме. Одной замуж за миллионера другая ветерана Вьетнамской войны за свой счет хоронит. Для Вьетнамской войны он слишком молод был. Просто бывший военный.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 16:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cоболезную вам Держитесь! Здесь уже дали много полезных советов, надеюсь, у вас все получится
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 16:19 |
|
|
Простите, но история какая то очень и очень странная. Вопросы о страховании жизни возникают здесь даже у 20-них бездетных несемейных мигрантов. Здесь же ситуация, что вполне себе такой матёрый 60 летний американский ветеран навесил на шею неработающую русскую жену на двадцать лет моложе, сына, ещё и ребёнка 4 месяца назад усыновили( кто же думал, что на седьмом десятке умирают) и вообще ничего. чудеса какие то.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Irinchen писал(а): Если он пенсию от армии получал стало быть ветеран а их если что то армия хоронит. Что-то не так с пацаном раз его за свой счет закопали. Походу еще один грузчик на форуме. Одной замуж за миллионера другая ветерана Вьетнамской войны за свой счет хоронит. А что не так с похоронами ветерана Вьетнамской войны за свой счет? Во время Вьетнама был призыв - драфт - и служили все, кто не сбежал в Канаду там...или куда еще. Ребята же не были кадровыми военными, отвоевали на войне положенное и на гражданку в другие профессии! Да, они называются ветеранами, но они не были кадровыми военными. И кто их хоронит? Я думаю, родственники и хоронят! Или не так, Иринхен?
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
alena1967
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 16:51 |
|
|
SvetLana78 писал(а): ...Ребенок у нас общий, просто мы официально брак долго не могли оформить. Расписались в 2013 в Салеме, муж хотел, чтобы его родители непременно присутствовали на церемонии. А потом уже оформили гражданство сыну, ему уже 10 лет было. SSN на него получить не успели. Вам сейчас надо обязательно на сына получить SSN, это необходимо для получения бенефитов на ребенка, и нужен будет SSN мужа (надеюсь вы его знаете). Вот что для этого надо https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10002.pdf (стр.6-7)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Добавлено: 08 июл 2016, 16:55 |
|
|
Bronya писал(а): А что не так с похоронами ветерана Вьетнамской войны за свой счет? Во время Вьетнама был призыв - драфт - и служили все, кто не сбежал в Канаду там...или куда еще. Ребята же не были кадровыми военными, отвоевали на войне положенное и на гражданку в другие профессии! Да, они называются ветеранами, но они не были кадровыми военными. И кто их хоронит? Я думаю, родственники и хоронят! Или не так, Иринхен? про ветеранов Вьетнама ничего не скажу, а того пенсионера хоронили за свой счет. Вернее он заранее оплатил свои похороны. Вполне это можно сделать заранее, даже если ничего не предвещает - все что хочешь за ваши деньги. Кстати сервис был очень хороший -отработали на совесть.
|
|
 |
|
 |
|