|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Лилика простите. возможно. я просто не знаю реальностей. мне не стоило влезать. Извините. Джакси спасибо А я ничего, я не обидчивая)) Многие просто думают, что если не бьют, то абьюза нет. А кто то заканчивает жизнь самоубийством из за того, что их внешне любящие партнеры доводят изо дня в день.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas
Даже не знаю, но тема финансов в Америке стоит остро.
Даже на примере моей подруги, когда муж ей говорил, что зарабатываеь только покрыть рент и все. На все ее доводы и предложения он говорил разное, но ничего не делал и она не понимала, что происходит. Конечно, ей и в голову прийти не могло, что он то живет как хочет. Уезжает с утра и возвращается вечером, говорит ей, что не кушал ничего и тд. А на деле выяснилось, что денег у него много и он просто измывался над ней и их общим ребенком. Ему нравились их страдания от недоедания. Отсутствия одежды по сезону, отсутствия средств гигиены, невозможность постирать белье (он говорил, что денег нет, а стиралки в апарте не было, она стирала руками все (ок, скажут биг дил, раньше руками стирали, но согласитесь, одно дело когда проблема в семье касается каждого члена семьи и решается совместно, другое дело, когда муж ходит аут и жрет лобстеров, а жене втирает, что он ничего не кушал и она с реьенком не должна жаловаться тоже)
Все же я голосую за прозрачность финансов и намерений в браке. И если прозрачности нет, то я голосую за то, чтобы задуматься, как бы не остаться полной дурой с голым задом.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 12:04 |
|
|
lilika писал(а): OJKTexas
Даже не знаю, но тема финансов в Америке стоит остро.
Даже на примере моей подруги, когда муж ей говорил, что зарабатываеь только покрыть рент и все. На все ее доводы и предложения он говорил разное, но ничего не делал и она не понимала, что происходит. Конечно, ей и в голову прийти не могло, что он то живет как хочет. Уезжает с утра и возвращается вечером, говорит ей, что не кушал ничего и тд. А на деле выяснилось, что денег у него много и он просто измывался над ней и их общим ребенком. Ему нравились их страдания от недоедания. Отсутствия одежды по сезону, отсутствия средств гигиены, невозможность постирать белье (он говорил, что денег нет, а стиралки в апарте не было, она стирала руками все (ок, скажут биг дил, раньше руками стирали, но согласитесь, одно дело когда проблема в семье касается каждого члена семьи и решается совместно, другое дело, когда муж ходит аут и жрет лобстеров, а жене втирает, что он ничего не кушал и она с реьенком не должна жаловаться тоже)
Все же я голосую за прозрачность финансов и намерений в браке. И если прозрачности нет, то я голосую за то, чтобы задуматься, как бы не остаться полной дурой с голым задом. То есть она никогда не подписывала таксов? Никогда не знала кем он работает и где? Достаточно знать место работы и примерную должность и можно погуглить зарплату по штату? А он ходил лобстеров ел? А как она узнала по запаху?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 12:08 |
|
|
lilika писал(а): Бетти, дело не в том, что мы должны пойти агитировать ее к свободе, это ее выбор и у нее не самая плохая ситуация, у нее есть куда идти, если она захочет. Ну может психика такая изначально, может ей страшно быть по себе и плюсов больше чем минусов в ее понимании.
Тема была изначально о том, что то, о чем спрашивала топикстартер это определенные сигналы, которые могут закончиться печально и нужно иметь голову на плечах. Если топикстартер или кто-то с подобными вопросами уже спрашивают, значит это их волнует и не зря. Вместо того, чтобы глушить свою интуицию, может они задумаются и повернут все в лучшую сторону.
Для того и пишем. Тут читателей больше писателей. Я читаю только в 90 процентах случаев и пишу только когда задевает , но почерпнула для себя много пользы за годы;) Почему ей страшно? Она американка. Ее все устраивает вот и живет. Есть люди которые довольствуются малым.здесь много чип людей, при этом они богаты.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 12:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Моя жена не работает и я по этому поводу не имею никаких претензий. У нас нет необходимости во втором пэйчеке. Так что я оставил этот вопрос на её выбор.
ЗЫ: Сижу и думаю, мож я какой абьюзор жуткий.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): )
Все же я голосую за прозрачность финансов и намерений в браке. И если прозрачности нет, то я голосую за то, чтобы задуматься, как бы не остаться полной дурой с голым задом. Я тоже обеими руками ЗА. Я только предположила, что для нас с другого континента, это дико, а здесь видимо женщины давно в этом барахтаются.... Кто-то выплыл, а кто-то так и сидит в четырех стенах.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
exNipp писал(а): Моя жена не работает и я по этому поводу не имею никаких претензий. У нас нет необходимости во втором пэйчеке. Так что я оставил этот вопрос на её выбор.
ЗЫ: Сижу и думаю, мож я какой абьюзор жуткий. Так и должно быть. На мой взгляд здесь не в работе, а в доступе проблема. Если и финансы позволяют жене не работать, так именно тот факт, что муж скрывает доход и выдает жене чаевые на карманные расходы угнетает человека.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 12:51 |
|
|
exNipp писал(а): Моя жена не работает и я по этому поводу не имею никаких претензий. У нас нет необходимости во втором пэйчеке. Так что я оставил этот вопрос на её выбор.
ЗЫ: Сижу и думаю, мож я какой абьюзор жуткий. Если ты ей указываешь какие прокладки покупать тогда - да. 
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 12:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Если ты ей указываешь какие прокладки покупать тогда - да.  Прокладки - нет. Но на прошлой неделе "указывал" что ей нужны босоножки Бланик :)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
exNipp писал(а): Betty123 писал(а): Если ты ей указываешь какие прокладки покупать тогда - да.  Прокладки - нет. Но на прошлой неделе "указывал" что ей нужны босоножки Бланик :) Бетти как всегда права))) Не передергиваем. Я уже писала, что дело не в работе совершенно. При чем тут работает жена или нет?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 13:12 |
|
|
exNipp писал(а): Betty123 писал(а): Если ты ей указываешь какие прокладки покупать тогда - да.  Прокладки - нет. Но на прошлой неделе "указывал" что ей нужны босоножки Бланик :) Главное что бы губы не надула.  и грудь по твоей указке.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 13:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
мне нравится именно такая как есть :) Ничего надувать не нужно.
|
|
 |
|
 |
Galalala
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 13:18 |
|
|
Betty123 писал(а): exNipp писал(а): Betty123 писал(а): Если ты ей указываешь какие прокладки покупать тогда - да.  Прокладки - нет. Но на прошлой неделе "указывал" что ей нужны босоножки Бланик :) Главное что бы губы не надула.  и грудь по твоей указке. многие женщины и без надобности тело дуют. 
|
|
 |
|
 |
Galalala
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 13:20 |
|
|
exNipp писал(а): мне нравится именно такая как есть :) Ничего надувать не нужно. правильно. босоножки очередные лишними не будут. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 20 июн 2016, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): То есть она никогда не подписывала таксов? Никогда не знала кем он работает и где? Достаточно знать место работы и примерную должность и можно погуглить зарплату по штату? А он ходил лобстеров ел? А как она узнала по запаху? я уже писала, но ладно, еще раз напишу) Не по запаху, по стейтментам банковским, конечно же) И таксов не подписывала, они раздельные оформляли, потому что как раз не в его интересах было ей показывать свои финансы. В официальном браке они были очень мало, она его устраивала полностью ( говорил что любит и т.д.) ровно до тех пор, пока она ему приносила деньги. Не стало денег, он отказался от апартмента и сообщил ей, что в конце месяца он съезжает и взять их с собой не может. Все это вежливо и влюбленными глазами. И да, пока у них было все хорошо ( т.е. она полностью содержала себя и родившегося ребенка) , она верила ему на слово и не интересовалась его доходами ( а если у нее возникали вопросы, он ответов ей просто не давал под разными предлогами) , т.к. любила и доверяла ( А зря, о чем и топик)
|
|
 |
|
 |
|