Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 35 [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Там и Тут
 Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 04:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Хорошие у нас соседи. Очень мне помогали когда я беременная была одна практически дома сидела и не водила машину. Но у нас деревня. в более маленький городишках, спальных районах я думаю быть ближе обычное дело. Тут каждый друг друга знает. В России когда жила соседей едва знали. С одними была долгая судебная тяжба. (из за пропети). Так что если вижу в русских фильмах что сосед идет за солью к соседу.. для меня это дикость. я такого не помню что бы было. У всех ,я думаю,по разному это восприятие соседства..

:bigeyes в первый раз такое вижу, в моем детстве весь двор друг к дружке мотался в гости и все всех знали и постоянно угощали. И дети, и взрослые: как с дачи кто что привезёт весь двор ест :c_laugh

На материке когда жили отношения были в стиле "смол ток", на Гавайях всем друг на дружку наплевать. Могут жить как в советской коммуналке и даже не здороваться и имен не знать.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cейчас скажу про наших соседей. Наверное это только у нас так было. Когда мы приехали с сыном, через месяц нас пригласили на большую вечеринку в честь нашей свадьбы. Подарили огромный торт с нашими именами и велком , а также каждый подходил, знакомился , куча закусок и питья (безалкогольного) была. Вообщем, я как-то очень впечатлилась тогда. А в России мы с соседями и не знали друг друга, только " здрасьте".

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 09:12 
La_Mer писал(а):
Heureuse писал(а):
пироги приносить это не дружба, а попытка установить добрососедские отношения что всегда лучше чем недобрососедские. расслабленнее.

я к тому что написали пироги мол только в кино. Нет, не только в кино :c_laugh
но все очень удивились :-))))

А помните в фильме про греческую свадьбу? Bundt cake :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как в кино была у кого-нибудь интрижка с соседями? :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
Cейчас скажу про наших соседей. Наверное это только у нас так было. Когда мы приехали с сыном, через месяц нас пригласили на большую вечеринку в честь нашей свадьбы. Подарили огромный торт с нашими именами и велком , а также каждый подходил, знакомился , куча закусок и питья (безалкогольного) была. Вообщем, я как-то очень впечатлилась тогда. А в России мы с соседями и не знали друг друга, только " здрасьте".

:m_yes У нас коллеги мужа так сделали. Было очень приятно. А потом на рождение дочки.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да. Как в Америке, так и в России, так и везде, дружба строится на "выгоде". Взяла специально в кавычки.
Если вы веселы и беззаботны, и красиво одеты всегда, и сама привлекательна, то у вас всегда будет куча народа присосаться с интересом (чтобы удовлетворить свое любопытство " А как это?") к тебе.

Если ты красиво одета и хороша собой, но "тебя бросили" или "тебе невезет в жизни", у тебя тоже будет много знакомых!

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 16:12 
Фиалoчка писал(а):
Irina jj писал(а):

:m_yes У нас коллеги мужа так сделали. Было очень приятно. А потом на рождение дочки.

мне тоже беби шауа делали коллеги мужа по работе. и торт и стол накрыли и еще подарков надарили. да такие не дешевые. я в ауте была. какая им выгода? муж не начальник тогда был. тетка я им мало знакомая. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Недавно говорили с давнем подругой по скайпу и зашла речь о дружбе, отношениях и тд. В основном, спрашивала она правда ли, что тут даже соседи прибегают знакомиться с пирогом :c_laugh и всегда готовы помочь- ее сестра недавно приехала из штатов и вся в диком восторге какие тут все добрые, веселые и приветливые, не то что дома вечно недовольные рожи.

Ко мне как мы приехали соседка пришла, правда не с пирогом, а с...пастой -)) лазанья -))) :lol:
У меня с России хорошие соседи были, мы друг к другу в гости ходили, родители общались, и по подъезду много народу приветливого было. Но у нас дом новый был построен, все заехали в один момент в 1999, выбрали домоуправление, складывались на краску, цветы живые по этажам, коврики и домофон -)) Может потому мне кажется, что там соседи нормальные.
У меня разные соседи, но в основном болтливые, как и я -)) так как Итал в поколении, у них другая культура.
Когда я не замужем была, и в другом штате жила, у меня соседи были обычные белые амер, вежливые, с пирогами не ходили, но сосед всегда снег чистил просто так мне, денег не брал.
Не скажу, чтобы дружили с соседями, но приветливо, небольшой разговор там сям, иногда по мелочи помошь, я как т соседкиного кота смотрела 5 дней за просто так, а она мне потом чек выписала даже на $140...-)) :bigeyes

Моя соседка, что с лазаньей часто готовит нам что т, вкусно делает она, ей за 90, а она еще ездит везде, путешествует, не болеет..У меня ключи от ее дома на моих ключах, а у нее наши, на всякий случай, мало ли что.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
дома люди более настроены на общение и какое-то оно более искреннее что-ли.. :dum

А почему вы дом зовете Россией, если тут (в Америке) много лет и туда лишь в гости?
Просто интересно, так как слышу(читаю) часто пишут: "там дома в России.."
А у вас два дома? И как вы разделяете, просто говорите дома тут и дом там, так?

Например, я тут почти 10 лет, там хоть и квартира, родители, но домом как т не поворачивается язык назвать, разве что родительским домом. Обычно говорю в России, там, у них и тдп. Так как физически я тут, морально тоже, дом тут у меня, семья, работа и всё.Там-ничего, кроме родителей и их квартиры (хоть она и моя).

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
user[f] писал(а):
дома люди более настроены на общение и какое-то оно более искреннее что-ли.. :dum

А почему вы дом зовете Россией, если тут (в Америке) много лет и туда лишь в гости?

Например, я тут почти 10 лет, там хоть и квартира, родители, но домом как т не поворачивается язык назвать, разве что родительским домом. Обычно говорю в России, там, у них и тдп. Так как физически я тут, морально тоже, дом тут у меня, семья, работа и всё.Там-ничего, кроме родителей и их квартиры (хоть она и моя).

Вот! я тоже этого не понимаю э

у меня дом здесь, в Америке

А туда я еду "в Россию" или к определённым людям в гости

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно, Россия это дом. Жить можно где угодно, а Родина - одна. Где Родина, там и дом. А все остальное - это просто место жительства.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
user[f] писал(а):

.

когда то очень давно, шел мой второй год здесь я работала с австрийцем и британцем. О, и одним датчанином!
Они уже давно здесь жили.
Они все называли home what is "there"

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Конечно, Россия это дом. Жить можно где угодно, а Родина - одна. Где Родина, там и дом. А все остальное - это просто место жительства.

"the home is where your mother is"
:angel

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 17:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Heureuse писал(а):
когда то очень давно, шел мой второй год здесь я работала с австрийцем и британцем. О, и одним датчанином!
Они уже давно здесь жили.
Они все называли home what is "there"

Меня впечатлила одна семья. Девочка устраивала день рождения, пригласила одноклассников. Семья шведская. В Америку приехал прадед с прабабкой, уже умерли. Дед родился в США, женился на тоже какой-то американке шведского происхождения. Родители тоже родились в США, но говорят по-шведски. И дети тоже умеют говорить по-шведски, но что меня особенно удивило - семья до сих пор почти каждый год ездит в Швецию навестить родственников. Дом забит шведскими книгами, в том числе и современными. Швеция для них может уже и не дом, но еще однозначно родная страна.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 17:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ami писал(а):
user[f] писал(а):

Я тут тоже ближе к 10 годам. Недавно возвращалась с новогодних праздников из России в Сиэтл, в аэропорту пограничник спрашивает (про США): "Домой едете?", а я на автомате: "Нет, из дома, у мужа тут работа".

Правда, у меня тут своего дома нет. Может, был бы свой дом - я бы по-другому это воспринимала.

Страница 5 из 35 [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно