|
Автор |
Сообщение |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 12:33 |
|
|
Helenni писал(а): Tamara1841 писал(а): Высказалась по поводу прерывания беременности, когда очевидно, что уродства, несовместимые с жизнью. Вы много видели их? А я виду очень часто. Их тут выгуливают в магазинах.
Вы знаете, что означает "несовместимые с жизнью"? Вы что-то другое хотели сказать, наверное. Наверное что- то другое. Наверное- несовместимые с полноценной жизнью. Потому что существует множество тестов, хромосомные нарушения видно на небольшом сроке.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Мне кажется, самая большая проблема вот в чем. Есть дети, которые рождаются с небольшими отклонениями - заячья губа, например - это легко поддается коррекции, и ребенок будет жить совершенно нормальную жизнь. Нужно ли делать аборт, если такое отклонение обнаружено? Вы скажете - да нет, конечно, ерунда какая!
Другие рождаются с тяжелейшими деформациями костей, органов, умственной неполноценностью и либо умирают сразу, либо живут недолгую и очень сложную жизнь, полную боли и страданий. Тут уже многие, хотя и не все, предложили бы сделать аборт, если это обнаружено во время беременности.
А проблема вот в чем - где та граница, когда ребенка с отклонениями оставить, а когда абортировать плод? И как это все будет выглядеть? сидит чиновник и делит на две группы: Вот этот вот еще ничего, пусть живет, прооперируем, сойдет, а вон тот - да ну нафик возиться, легче нового сделать, срочно на аборт. Так, что ли???? ((( (Простите за цинизм!)
Кто это должен, и кто вообще посмеет это решать? Мать не всегда может представить проблемы и будущую жизнь с таким малышом.
Как вы думаете?
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 12:42 |
|
|
Другие рождаются с тяжелейшими деформациями костей, органов, умственной неполноценностью и либо умирают сразу, либо живут недолгую и очень сложную жизнь, полную боли и страданий. Тут уже многие, хотя и не все, предложили бы сделать аборт, если это обнаружено во время беременности.(с)
Ну, правильно, в целом пишете. Сейчас медицина достаточно чётко может предсказать риск рождения таких детей.
Как Ellin мило сравнила тяжёлые дефекты плода и болезни среднего и пожилого возраста!!!
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 12:52 |
|
|
У меня совсем недавно обе дочери были беременны. Даже в Москве сейчас делают просто чудеса. Я видела трехмерный портрет (видео) своего неродившегося внука, когда ему было только 6 мес. с момента зачатия. Естественно, задолго до этого были сделаны все возможные анализы, чтобы исключить генные заболевания.
|
|
 |
|
 |
|