Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще одна тема о подруге
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Mari-pearl писал(а):
suslik писал(а):
кстати, насчет етих всех адресов и приглашений... :c_laugh
подруга летит по тур. визе, до нию-иорка, а потом хочет везде своим ходом. а сегодня написала мне и попросила адрес... мол, сказали что могут на паспортном контроле при вьезде проверить все адреса и телехоны куда человек говорит что едет.
мне-то, конечно, все равно, пусть звонят кому хочется. но вод что-то совсем плохо предствляю чтобы мне кто-то звонил из аеропорта и спрашивал у меня про путешественника...

Ваш адрес окажет подруге "медвежью услугу". Как раз в таких случаях и возникают вопросы вроде чей адрес? кто она вам? почему к ней? ах, не к ней, тогда к чему адрес? И так далее, и тому подобное.
По правилам, каждый турист должен указать место пребывания в США. И это координаты первого отеля по маршруту, а не выцарапанный у кого-то адрес. Причем останавливаться в том отеле и даже бронировать его не требуется, и звонить туда с проверками никто не будет.

понятное дело что есть адрес отеля (в нию-иорке) куда она прилетает.
мой адрес - на случай если спросит куда она дальше едет. в чем тут медвежья услуга? что говорить в случае без адреса? что планирует две недели жить в том же самом отеле? он у нее, по-моему, на три ночи всего.

Да что вы параноите? Никакой медвежьей услуги не окажете
И что у вас за друзья что даже в этом малом помочь нельзя?

Мне приятельница делала приглащение на всякий случай со всеми ее каординатами. Мне - не понадобилась. А ее подруга нам делала приглашение на Катар. ТОже не понадобилось. Но на всякий случай, что б не приставали
Работа у погранцов такая задавать вопросы с умным видом :c_laugh
также как у телеров навязывать кредитки или другие банковские услуги

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):
Да что вы параноите? Никакой медвежьей услуги не окажете
И что у вас за друзья что даже в этом малом помочь нельзя?

спасибо за добрые слова. :d_thanx :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 22:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

suslik писал(а):
понятное дело что есть адрес отеля (в нию-иорке) куда она прилетает.
мой адрес - на случай если спросит куда она дальше едет. в чем тут медвежья услуга? что говорить в случае без адреса? что планирует две недели жить в том же самом отеле? он у нее, по-моему, на три ночи всего.

Никаких других адресов и не спросят, тем более в Нью-Йрке. Там очереди километровые всегда к погранцам, будут они весь маршрут выслушивать и брони проверять с адресами, а то как же. Если что-то не понравится, отправят в комнату для допросов, где и будут трясти, как липку, с проверкой багажа, ноутбука, телефона и сверкой данных с информацией у них в компе.
Тут-то и всплывет адрес какой-то неведомой подруги, о которой во время получения визы и речи не было. И это при том, что в американском консульстве действует презумпция виновности, и заявитель должен самостоятельно доказывать, что он не верблюд. К тому же вожделенная виза вовсе не гарантирует въезд в США.
Кому-то это все паранойя, а кому-то душевное спокойствие: хоть наизнанку меня выверните, криминала не найдете :c_laugh

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно